Да, кстати, мировая премьера Убийства, дирижируемая самим Пиццетти, мне показалась малость занудной. Позднейшие варианты поживее как-то.
Это потому, что небуквоедская, ибо порезанная.
ДА ЩАЗЗЗЗ!!!! Темпы от буквоедскости не зависят. А уж то, что сам Пиццетти махал своей же порезанной записью... уж если ему скромности хватило, то отчего ж буквоеды так нервничают...
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.
"Альзиру" с Серени Какой он был довольный, что все у него получилось, всех он победил и на Альзире женится... Что ж он на свадьбу доспехи-то решил не надевать...
"Альзиру" с Серени Какой он был довольный, что все у него получилось, всех он победил и на Альзире женится... Что ж он на свадьбу доспехи-то решил не надевать...
Да, он там даже камаринскую плясал. Девушка - дууура! Как же я эту штуку люблю! Как там все красиво! Без малейшего чувства юмора, но как же здорово! Хочу фильм-оперу!
ЗЫ: Леонор, она тебе теперь меньше не нравится?
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.
Слушаю обрезки "Тоски" на немецком с Кингом, Аньей Зильей и Фи-Ди. Ну вот что бы им целиком оперу не записать!!! *тут был смайлик "биться головой о стену"*
Закончился акт!
Леман чуть позже распелся. Но до Домика ему ну... много-много лет учения и тренировок! До такого, каким Домик был в 1ом акте. Хотя, считаю, что он (Леман) спел неплохо. Просто, Домик поет великолепно!
Пусть выздоравливает!
Девушку слышал в 1ый раз, видимо. Понравилась!
А Папе - шикаааааарен!
Да, он там даже камаринскую плясал. Девушка - дууура! Как же я эту штуку люблю! Как там все красиво! Без малейшего чувства юмора, но как же здорово! Хочу фильм-оперу!
ЗЫ: Леонор, она тебе теперь меньше не нравится?
В смысле "меньше не нравится"? Нравится, как и раньше, почему нет
Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...
Отправлено 09 мая 2009 - 16:24
Слушаю обрезки "Тоски" на немецком с Кингом, Аньей Зильей и Фи-Ди. Ну вот что бы им целиком оперу не записать!!! *тут был смайлик "биться головой о стену"*
Та же мысль относительно кусков "Богемы" с Дискау, Лоренгар, Штрайх и Шандором Конья!
Смотрю Макбета с Брузоном, Дзампьери и Синополи. Брузон замечательный, Кошмара пока не слишком раздражает, и уж чего я совсем не ожидал - кабалетту спела полностью!
Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...
Отправлено 09 мая 2009 - 20:41
Послушал новую Пятую Брукнера. Дирижировал Херревегге своим аутентичным оркестром. Мне очень понравилось: внятно, сухо, мощно. Слышна каждая нота, каждая тема. В лирических местах светло, прозрачно. Очень философично и религиозно.
Ещё послушал половину нового альбома Сати, которого играет Александр Таро. Это вообще здорово! Вот он - Париж! Вообще, Хармониа Мунди Франс радует своими новинками. Малацца!
Нашла эту "серенаду" Шуберта - челюсть отвалилась.
Почему? В смысле, почему отвалилась? Я вот не так давно тоже Лоретти на ютубе слушал, и на форум, кажется, постил. Вы только послушайте про Сорренто или джамайку. Вообще невероятное дыхание и пианиссими. Думается, у него была природная постановка голоса... а вот куда что потом девалось... Помнится, даже одного знакомого итальянца (из Италии) спросил, слышал ли он о таком, а он и вовсе не знал про Лоретти. Некоторый поиск по сети не дал почти ничего, о нем совсем мало, а на ютубе, в основном, выложены записи с советских пластинок. В России он куда как более известен, чем где бы то ни было, плучается. А жалко, вот так вот блеснул, и угас. Сейчас ко мне придет другой, не совсем аутентичный, итальянец, я ему тоже поставлю послушать, а вдруг он знает.
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)
Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.
Отправлено 10 мая 2009 - 00:28
quote] Почему? В смысле, почему отвалилась? Я вот не так давно тоже Лоретти на ютубе слушал, и на форум, кажется, постил. Вы только послушайте про Сорренто или джамайку. Вообще невероятное дыхание и пианиссими. Думается, у него была природная постановка голоса... а вот куда что потом девалось... Помнится, даже одного знакомого итальянца (из Италии) спросил, слышал ли он о таком, а он и вовсе не знал про Лоретти. Некоторый поиск по сети не дал почти ничего, о нем совсем мало, а на ютубе, в основном, выложены записи с советских пластинок. В России он куда как более известен, чем где бы то ни было, плучается. А жалко, вот так вот блеснул, и угас. Сейчас ко мне придет другой, не совсем аутентичный, итальянец, я ему тоже поставлю послушать, а вдруг он знает.
Челюсть у меня отвалилась, потому что он тут поет как зрелый певец, дети так не поют, это даже как-то противоестественно. Не в смысле озвучивания, я про интерпретацию. В Италии его никто не знает, т.е., не знает Робертино-мальчика, потому что он вначале пел в хоре солистом и эта его деятельность в прессе не освещалась, потом спел в "Убийстве в соборе" Менотти, после чего с ним познакомился его будущий импрессарио и увез его за границу. Он гастролировал по Северной и восточной Европе, в кино снимался, после мутации вернулся в Италию. Там немного пел и такого его помнят те, кто постарше. Но он учиться оперному вокалу не стал (да и неизвестно, достаточный ли у него был для этого голос), пел для эстрады прилично, но в Италии сошел со сцены в конце 60-ых, а потом стал петь только на гастролях за ее пределами.
quote] Почему? В смысле, почему отвалилась? Я вот не так давно тоже Лоретти на ютубе слушал, и на форум, кажется, постил. Вы только послушайте про Сорренто или джамайку. Вообще невероятное дыхание и пианиссими. Думается, у него была природная постановка голоса... а вот куда что потом девалось... Помнится, даже одного знакомого итальянца (из Италии) спросил, слышал ли он о таком, а он и вовсе не знал про Лоретти. Некоторый поиск по сети не дал почти ничего, о нем совсем мало, а на ютубе, в основном, выложены записи с советских пластинок. В России он куда как более известен, чем где бы то ни было, плучается. А жалко, вот так вот блеснул, и угас. Сейчас ко мне придет другой, не совсем аутентичный, итальянец, я ему тоже поставлю послушать, а вдруг он знает.
Челюсть у меня отвалилась, потому что он тут поет как зрелый певец, дети так не поют, это даже как-то противоестественно. Не в смысле озвучивания, я про интерпретацию. В Италии его никто не знает, т.е., не знает Робертино-мальчика, потому что он вначале пел в хоре солистом и эта его деятельность в прессе не освещалась, потом спел в "Убийстве в соборе" Менотти, после чего с ним познакомился его будущий импрессарио и увез его за границу. Он гастролировал по Северной и восточной Европе, в кино снимался, после мутации вернулся в Италию. Там немного пел и такого его помнят те, кто постарше. Но он учиться оперному вокалу не стал (да и неизвестно, достаточный ли у него был для этого голос), пел для эстрады прилично, но в Италии сошел со сцены в конце 60-ых, а потом стал петь только на гастролях за ее пределами.
Ясно. Что насчет интерпретации, это очень интересно вообще. Ведь бывают такие талантливые дети - которые чувствуют что-то свыше. А потом взрослеют, и оно куда-то девается. А у Лоретти может и не девалось, просто он выбрал другую стезю. Если не считать итальянских песенок, я его больше нигде и не слышал. Интересно, как он потом пел, во взрослом периоде, в смысле.
Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.
Отправлено 10 мая 2009 - 10:51
Ясно. Что насчет интерпретации, это очень интересно вообще. Ведь бывают такие талантливые дети - которые чувствуют что-то свыше. А потом взрослеют, и оно куда-то девается. А у Лоретти может и не девалось, просто он выбрал другую стезю. Если не считать итальянских песенок, я его больше нигде и не слышал. Интересно, как он потом пел, во взрослом периоде, в смысле.
Пел аккуратненько и душевно, но плоским эстрадным голосом - и никаких шикарных фермат и фразировки. Правда, есть пара записей неаполитанских песен, где он пытается петь как раньше, но, поскольку взрослый голос он не обучал, то там приличный кач на ферматах. Легкий репертуар обученные взрослые голоса губил, что ужтам Робертино.
Так, с Бастей все кончилось, и я смотрю кино "Фаворитку". Там Софи Лорен и Сильвери, котрый сам играет и поет! Хоть живьем на него посмотреть. Хорош, кстати
Лорен совсем молодая, Леонора нужна бы, конечно, постарше, но зато прикольно смотреть
Так, с Бастей все кончилось, и я смотрю кино "Фаворитку". Там Софи Лорен и Сильвери, котрый сам играет и поет! Хоть живьем на него посмотреть. Хорош, кстати Лорен совсем молодая, Леонора нужна бы, конечно, постарше, но зато прикольно смотреть
где взяли???
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.