Ага, особенно корейцы Ортель и ФольтНе, ну он точно еврей (я образ имею в виду). Ты посмотри, насколько он отличается от них всех, они все все там подчеркнуто арийцы.
Нюрнбергские Майстерзингеры
Отправлено 01 апреля 2012 - 15:38
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 01 апреля 2012 - 15:39
ЗЫ: редактируй быстрее, я не успеваю за тобой.
Отправлено 01 апреля 2012 - 15:40
Отправлено 01 апреля 2012 - 15:41
Отправлено 01 апреля 2012 - 15:44
Посмотри внимательно момент, когда он в третьем действии придет к Саксу в дом ругаться и будет копаться в ларчике.
Отправлено 01 апреля 2012 - 15:49
Ну да. Котнер - брюнет, Нахтигаль - брюнет, Фогельгесанг - наполовину лысый брюнет, Погнер - поседевший брюнет, Ортель и Фольт - корейцы. Бекмессера можно счесть евреем разве что по его непонятного вида шапочке. Я не спорю, таковое намерение, наверное, у постановщиков было, но оно, по счастью, не сильно бросается в глаза.Посмотри на цвет париков. Он неестественно соломенный. Зачем?
Но на теноре ацкий парик, это да. Хотя, может, он под ним лысый.
Да чёрт с ней, с национальностью Бекмессера. Не это же главное.Потом, Бекмессер - это внешне и поведенчески расхожий штамп еврейского молодого человека. Начиная с очков, кудрей, расторможенности и дотошности.
Посмотри внимательно момент, когда он в третьем действии придет к Саксу в дом ругаться и будет копаться в ларчике.
Отправлено 01 апреля 2012 - 15:53
Я говорил про главных героев, но даже среди мастеров блондинов больше. Посмотри на Еву внимательно - это ж картинка из немецких фильмов 30-40х годов, прям срисованная. И прическа, и одежка.Ну да. Котнер - брюнет, Нахтигаль - брюнет, Фогельгесанг - наполовину лысый брюнет, Погнер - поседевший брюнет, Ортель и Фольт - корейцы. Бекмессера можно счесть евреем разве что по его непонятного вида шапочке. Я не спорю, таковое намерение, наверное, у постановщиков было, но оно, по счастью, не сильно бросается в глаза.
Но на теноре ацкий парик, это да. Хотя, может, он под ним лысый.
В общем, ты смотри своими глазами, чего я буду тебя своими соображениями смущать .
Расскажи потом, в чем идея всего этого?
Но по ходу все равно делись мыслями!
Отправлено 01 апреля 2012 - 18:41
Отправлено 01 апреля 2012 - 18:47
Вакханалия в конце акта понятна (хотя меня покоробило кое от чего): ночь перед Ивановым днем - разгул, во-первых, нечистой силы. И еще, эта ночь - ночь страсти, ночь желания и любви. Ночь плодородия. У Сакса в монологе очень четко видна эта ночь, а потом - утро.
Пятнистые фигуры я тоже не понял, я их себе объяснил как духов не видимых, но ощущаемых, так как-то. Кстати, забавная идея использовать вместо ночного сторожа припозднившегося пъяницу.
Да, про водку (или что Сакс там пьет) - есть же выражение "пьян как сапожник".
Но мне это тоже не очень понравилось. Хотя как вариант пойдет.
Отправлено 01 апреля 2012 - 18:52
Отправлено 03 апреля 2012 - 09:32
Штука первая, Мастера:
Eva Hillevi Martinpelto
Magdalene Wendy Dawn Thompson
Walther Jonas Kaufmann
David Toby Spence
Hans Sachs Robert Holl
Beckmesser Andrew Shore
Pogner Matthew Rose
Conductor David Robertson, Эдинбург 2006г.
Ммм... не понравилось мне. Знаю из этого списка только Сакса и Вальтера, и если от первого я ничего и не ждал, то второй, думал, мог бы порадовать. В общем, Холла слушать интереснее, чем слушать и смотреть, временами он так давился партией, что об образе даже было стыдно вспоминать, а порой выдавал что-то похожеее на эмоции. редко, правда. Кауфманн... наверное, он болел, ибо в нескольких местах я слышал откровенный хрип. Если же нет - то эта партия совсем не по нему, голоса не хватает совсем. Не могу не похвалить за пару находок (не знаю, вынужденных или придуманных) - как-то фактически спетая на пианиссимо песня-сон в дому у Сакса, Вальтер как возвращается в дрему. Я думаю, на тенора было бы интересно в этих Мастерах посмотреть, просто слушать... было тяжело. Все остальные были откровенно никакие. Переслушивать не буду.
О, вот еще что мне понравилось: когда Бекмессер собирается петь серенаду ночью, он выдает такой розыгрыш на арфе (или что "притворяется" тем инструментом, на котором он играл) в стиле 16-го века, что я сам бы на балкон вышел. Послушать.
И половинка:
DER FLIEGENDE HOLLANDER Highlights
Senta - Sophie Larsson
Hollдnder - Donald McIntyre
Erik - Wolfgang Neumann
Daland - Bengt Rundgren
Deutsche Oper Berlin 23-Sept-1983, Dirigent - Uwe Mund
Вот это было классно, хотя и хайлайтсы! И даже наплевать, что девушка вижжала страшным визгом, там такие страсти развели, такого психологизму нагнали!!! Прям через наушники плескалось.
Люблю МакИнтайра.
Отправлено 03 апреля 2012 - 09:55
Отправлено 03 апреля 2012 - 09:57
Смотри-смотри! И не забудь рассказать, как оно!
Отправлено 03 апреля 2012 - 09:59
Ваще не понимаю, что в доме у Сакса делает ларчик с еврейской звездой и шапочкой внутри. Он что, тоже скрытый еврей?
Отправлено 03 апреля 2012 - 10:00
Это была моя первая мысль. Но там не только звезда и шапочка.Ваще не понимаю, что в доме у Сакса делает ларчик с еврейской звездой и шапочкой внутри. Он что, тоже скрытый еврей?
Отправлено 03 апреля 2012 - 10:08
Отправлено 03 апреля 2012 - 10:34
Отправлено 03 апреля 2012 - 10:39
Нет. В шкатулке для него заключен Нюрнберг, разный, многоконфессиональный. Помнишь, он в конце монолога, когда к городу обращается - открывает ее и туда с нежностью смотрит.Да, я уже вижу. Тогда он религиовед?
Ну надо ж хоть.. как-то.Как Сакс прелестно отвесил оплеуху и Вальтеру вместе с Давидом
Отправлено 03 апреля 2012 - 10:49
Никогда бы не подумала, что основная отличительная черта Нюрнберга - многоконфессиональность.Нет. В шкатулке для него заключен Нюрнберг, разный, многоконфессиональный.Да, я уже вижу. Тогда он религиовед?
Отправлено 03 апреля 2012 - 11:07
Отправлено 03 апреля 2012 - 19:28
В концепцию, которую я понял, она вписывается хорошо, другое дело, что не сильно глубоко, может быть. А в свете последних проблем с этим - тем более. Но куда как больше спектаклей вовсе без концепций.Никогда бы не подумала, что основная отличительная черта Нюрнберга - многоконфессиональность.
Отправлено 09 февраля 2013 - 04:05
Я прошу прощения, если как-то не так вступаю в разговор. Почитала, как делитесь тут впечатлениями, очень интересно.
Friedrich Nietzsche
Отправлено 09 февраля 2013 - 06:43
Расскажите, каких слушали, с кем? Какие понравились?
Отправлено 09 февраля 2013 - 11:33
Я всегда слушаю Мейстеров , когда хочу позитива добавить!
Отправлено 17 февраля 2013 - 10:20
Спасибо большое за теплый прием.Добро пожаловать!
Расскажите, каких слушали, с кем? Какие понравились?
Я пока слышала пару записей, видела пару постановок.
И сразу появилось ощущение, что это какая-то прямо особенная опера. Словами трудно передать... но, думаю, когда слушаешь, становится все понятно.
Friedrich Nietzsche
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей