Бриттен
Отправлено 17 декабря 2011 - 19:35
Времени вчитаться сегодня нет, но разберу в ближайшее время такое добро. Меж тем скачал себе еще вариант - Люка Бонди, гмгмгм. Сам трепещу.
Отправлено 17 декабря 2011 - 19:56
Отправлено 17 декабря 2011 - 21:42
Отправлено 29 декабря 2011 - 22:18
Сообщение отредактировал Kriemhild: 29 декабря 2011 - 22:45
Отправлено 09 января 2012 - 16:12
Очень все откровенно, хотя, учитывая присутствие детей на сцене, завуалированно. Достаточно красиво, почти всегда. Ощущение пространства бесподобное! Но, видимо, ввиду отсутствия тайны, не могу сказать, что понравилось очень.
Психопатия налицо, причем, у всех, только вся разная. Прям кунсткамера.
Пели отлично все, особенно две гурвенантки!
Peter Quint: Martin Miller
La gouvernante : Mireille Delunsch
Mrs Grose : Hanna Schaer
Miss Jessel : Marie McLaughlin
Miles : Adam Berman
Flora : Fleur Todd
Отправлено 22 сентября 2012 - 18:29
Держите меня двое-трое, не могу молчать.
"Билли Бадд"
Что случится, если влюбится змея? - Покусает всех вокруг и отравится сама, а перед тем устроит всеобщую панику и посеет ужас. А кролик, объект любви, даже не поймет, за что погибнет. Она же, змея, такая красивая, вон чешуйки блестят, вчера приносила ему в пасти травку да цветочек. А сегодня, сама на себя не похожа, плюнула ядом, сама же им и подавилась, но отравила все вокруг.
Этот Клэггарт, оооо, это не аристократ Ван Аллан, боящийся потерять покой и лицо, это змей, живущий в тишине и темноте. И оказаться на солнце ему смерти подобно, или потере души. И когда он трепещет в пыли и прахе, рыдая свой монолог, это жутко, а когда восстает из пепла Нагом, или, скорее, Нагайной, это уже воплощенный ужас. У Билли не было шансов. У капитана тоже.
Бесподобная запись! Бостридж голосист, но он еще играет... того чистого, кто, возможно, постарадал более всех. Натан Ганн красивый солнечный мальчик, пел здорово. Сакс пел хуже, трещинку в голосе слышно, но я никогда не устану его слушать, человек умеет парой фраз создать спектакль, парой фраз показать такую драму, что мех на спине дыбом (ушел в обалдении).
Отправлено 22 сентября 2012 - 18:47
Сообщение отредактировал emilia: 22 сентября 2012 - 18:47
Отправлено 22 сентября 2012 - 18:52
Спасибо!Очень интересно вы, дорогой Кактус рассказываете. Давно собираюсь пересесть на Бриттена. Пока собиралась все мои онлайные закладки на "Поворот винта" сдохли ( остался только фильм-опера, уж и не знаю, стоит ли с него начинать знакомится с материалом.)
Собстно, "Поворот винта" с фильма лучше всего и начать. В опере этой много "кактусов", в фильме они есть, но неявно, ненавязчиво, даже с детьми можно смотреть (только страшно). А если пойдет (а оно, скорее всего, пойдет, музыка там несложная и очень сильная), то можно смотреть и другие интересности.
Решили с "Поворота" начать? Еще было б хорошо новеллу прочитать, немножко разберетесь (или совсем запутаетесь) с тем, что у кого в голове.
Но это так, в виде совета.
И еще... если вы очень трепетно относитесь к нестандартным пристрастиям людей, Бриттена стоит смотреть и слушать с осторожностью.
Отправлено 22 сентября 2012 - 19:01
Не, я обожаю всё нестандартное и толерантность числится в длинном списке моих пороков. Так что, попробую, начну с фильма. Все равно ничего другого под рукой в онлайне не нашлось. Буду, впрочем ,рада вашим рекомендациям.Спасибо!Очень интересно вы, дорогой Кактус рассказываете. Давно собираюсь пересесть на Бриттена. Пока собиралась все мои онлайные закладки на "Поворот винта" сдохли ( остался только фильм-опера, уж и не знаю, стоит ли с него начинать знакомится с материалом.)
Собстно, "Поворот винта" с фильма лучше всего и начать. В опере этой много "кактусов", в фильме они есть, но неявно, ненавязчиво, даже с детьми можно смотреть (только страшно). А если пойдет (а оно, скорее всего, пойдет, музыка там несложная и очень сильная), то можно смотреть и другие интересности.
Решили с "Поворота" начать? Еще было б хорошо новеллу прочитать, немножко разберетесь (или совсем запутаетесь) с тем, что у кого в голове.
Но это так, в виде совета.
И еще... если вы очень трепетно относитесь к нестандартным пристрастиям людей, Бриттена стоит смотреть и слушать с осторожностью.
Отправлено 22 сентября 2012 - 19:23
Ну, из общих - Бриттена лучше сперва смотреть, даже в нескольких вариантах, музыка не везде очевидна и если знаешь, что происходит, она идет гораздо лучше. Второе, более важное, обязательно надо понимать текст. У Бриттена он напичкан со вторым, третьим и так далее смыслами, не говоря уже о том, что сами литературные источники очень непростые.Не, я обожаю всё нестандартное и толерантность числится в длинном списке моих пороков. Так что, попробую, начну с фильма. Все равно ничего другого под рукой в онлайне не нашлось. Буду, впрочем ,рада вашим рекомендациям.
Если рекомендации по "Повороту", то после фильма можете посмотреть спектакль Бонди, есть в нем своя харизма, а после него (тут я могу наврать) - кажется, она из Глайндборна. Самая откровенная, пожалуй... хотя нет, Бонди тоже... но очень красивая!
Отправлено 22 сентября 2012 - 19:39
Еще есть спектакль Schwetzinger Festspiele.Если рекомендации по "Повороту", то после фильма можете посмотреть спектакль Бонди, есть в нем своя харизма, а после него (тут я могу наврать) - кажется, она из Глайндборна. Самая откровенная, пожалуй... хотя нет, Бонди тоже... но очень красивая!
Но там слишком уж ненормальная гувернантка...
Сообщение отредактировал Loreley: 22 сентября 2012 - 19:47
Отправлено 22 сентября 2012 - 19:54
Можно подумать, она в новелле нормальная.Еще есть спектакль Schwetzinger Festspiele.
Но там слишком уж ненормальная гувернантка...
Или настолько, что это все ее большой и изощренный глюк?
Отправлено 22 сентября 2012 - 19:58
Мне кажется, да, это мог быть ее глюк. По ней сразу видно, что к детям ее не стоит подпускать.Или настолько, что это все ее большой и изощренный глюк?
Отправлено 22 сентября 2012 - 20:38
Отправлено 22 сентября 2012 - 20:40
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 22 сентября 2012 - 20:41
Отправлено 22 сентября 2012 - 20:43
Отправлено 22 сентября 2012 - 20:43
А ты посмотри!Я чё-то не проникся... надо бы ещё разок переслушать, авось что пойму. "Поругание Лукреции" ещё люблю.
Отправлено 22 сентября 2012 - 20:44
Отправлено 22 сентября 2012 - 23:12
И еще там есть фотко, но я подозреваю фотошоп :
Бугага! Нет, конечно, архетип у профессора Снейпа и Клэггарта примерно похожий, но зачем так-то... Но там и фотка Гидона Сакса есть, видел, Колючий?
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 23 сентября 2012 - 08:02
Видел, солнышко! Мне после этой записи смотреть на ту фотку жутковато... и это ж даже не Билли... Я вообще переосмыслю и повторю, там сотворили что-то...Бугага! Нет, конечно, архетип у профессора Снейпа и Клэггарта примерно похожий, но зачем так-то... Но там и фотка Гидона Сакса есть, видел, Колючий?
А ту постановку Франчески Дзамбелло я бы с руками оторвал, от нее вижжат по всему интернету, да и то, что сам читал и видел.. Господи, к такому Клэггарту еще и мачта-крест.
Вот он, змей... еще одного ребенка съел.
Отправлено 23 сентября 2012 - 09:45
Я бы оторвала с руками, ногами и всем, что прилагается! Эххх...А ту постановку Франчески Дзамбелло я бы с руками оторвал, от нее вижжат по всему интернету, да и то, что сам читал и видел.. Господи, к такому Клэггарту еще и мачта-крест.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 23 сентября 2012 - 10:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей