Перейти к содержимому

Фотография

Бриттен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 242

#101 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 17 декабря 2011 - 19:35

Мысли должны улежаться и подуматься, а пока вот такая ссылка (по-русски): ТЫК. Русское либретто Винта, клавир, ссылка на какую-то статью о "Церемонии невинности" и повесть Джеймса до кучи.
Времени вчитаться сегодня нет, но разберу в ближайшее время такое добро. Меж тем скачал себе еще вариант - Люка Бонди, гмгмгм. Сам трепещу. :blink:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#102 Kriemhild

Kriemhild

осторожно, католические священники

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 17 декабря 2011 - 19:56

Кактус, спасибо. Попытаюсь заглянуть хотя бы в руссише текст :) Расскажи потом про ужасы Бонди! :w00t11:
Вагнер - наш величайший миниатюрист музыки (с)

#103 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 17 декабря 2011 - 21:42

Читаю Джеймса и никак не могу понять. В самом деле, постоянное покачивание (гувернантка нас предупредила в самом начале рассказа!). С одном стороны, абсолютно нечеловеческие обстоятельства - и странные условия найма, и призрак... А с другой - рассказчица ни разу не сумасшедшая, потому что, помимо привидений, никаких доказательств её сумасшествия нет. Другое дело, что читатель по ходу рассказа, в самом деле, иногда как будто проваливается куда-то. Эдакое существование на грани, где-то между сном и бодрствованием. Кажется, это называют "временем Ляпунова" (помимо основного значения этого термина). И эту атмосферу, скажу я вам, задаёт ещё пролог, так что главным психом по праву следует считать Дугласа. Может статься, он вообще выдумал всю эту историю с поворотами винта, других вариантов "без привидений" я на данный момент не вижу. Короче, меня убедили, что Квинт существует на самом деле :)

#104 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 29 декабря 2011 - 22:18

Очень инстересная аналогия "Повороту винта" - "Переход" Джеральда Дарелла http://lib.ru/NATUR/DARREL/pikibez.txt

Сообщение отредактировал Kriemhild: 29 декабря 2011 - 22:45

#105 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 09 января 2012 - 16:12

Посмотрел спектакль Бонди.
Очень все откровенно, хотя, учитывая присутствие детей на сцене, завуалированно. Достаточно красиво, почти всегда. Ощущение пространства бесподобное! Но, видимо, ввиду отсутствия тайны, не могу сказать, что понравилось очень.
Психопатия налицо, причем, у всех, только вся разная. Прям кунсткамера. :crazy:
Пели отлично все, особенно две гурвенантки!

Peter Quint: Martin Miller
La gouvernante : Mireille Delunsch
Mrs Grose : Hanna Schaer
Miss Jessel : Marie McLaughlin
Miles : Adam Berman
Flora : Fleur Todd

#106 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 22 сентября 2012 - 18:29

Держите меня двое-трое, не могу молчать.
"Билли Бадд"
Britten%20Billy%20Budd.jpg

Что случится, если влюбится змея? - Покусает всех вокруг и отравится сама, а перед тем устроит всеобщую панику и посеет ужас. А кролик, объект любви, даже не поймет, за что погибнет. Она же, змея, такая красивая, вон чешуйки блестят, вчера приносила ему в пасти травку да цветочек. А сегодня, сама на себя не похожа, плюнула ядом, сама же им и подавилась, но отравила все вокруг.

Этот Клэггарт, оооо, это не аристократ Ван Аллан, боящийся потерять покой и лицо, это змей, живущий в тишине и темноте. И оказаться на солнце ему смерти подобно, или потере души. И когда он трепещет в пыли и прахе, рыдая свой монолог, это жутко, а когда восстает из пепла Нагом, или, скорее, Нагайной, это уже воплощенный ужас. У Билли не было шансов. У капитана тоже.

Бесподобная запись! Бостридж голосист, но он еще играет... того чистого, кто, возможно, постарадал более всех. Натан Ганн красивый солнечный мальчик, пел здорово. Сакс пел хуже, трещинку в голосе слышно, но я никогда не устану его слушать, человек умеет парой фраз создать спектакль, парой фраз показать такую драму, что мех на спине дыбом (ушел в обалдении).

#107 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 22 сентября 2012 - 18:40

А да, в тему: большая, хорошая, обстоятельная СТАТЬЯ о Клэггарте, с анализом Мелвилла и многими другими интересностями. По-английски.
И еще там есть фотко, но я подозреваю фотошоп :crazy: :

Прикрепленные файлы

#108 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 22 сентября 2012 - 18:47

Очень интересно вы, дорогой Кактус рассказываете. Давно собираюсь пересесть на Бриттена. Пока собиралась все мои онлайные закладки на "Поворот винта" сдохли ( остался только фильм-опера, уж и не знаю, стоит ли с него начинать знакомится с материалом.)

Сообщение отредактировал emilia: 22 сентября 2012 - 18:47

#109 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 22 сентября 2012 - 18:52

Очень интересно вы, дорогой Кактус рассказываете. Давно собираюсь пересесть на Бриттена. Пока собиралась все мои онлайные закладки на "Поворот винта" сдохли ( остался только фильм-опера, уж и не знаю, стоит ли с него начинать знакомится с материалом.)

Спасибо! Изображение
Собстно, "Поворот винта" с фильма лучше всего и начать. В опере этой много "кактусов", в фильме они есть, но неявно, ненавязчиво, даже с детьми можно смотреть (только страшно). А если пойдет (а оно, скорее всего, пойдет, музыка там несложная и очень сильная), то можно смотреть и другие интересности.
Решили с "Поворота" начать? ;) Еще было б хорошо новеллу прочитать, немножко разберетесь (или совсем запутаетесь) с тем, что у кого в голове.
Но это так, в виде совета.

И еще... если вы очень трепетно относитесь к нестандартным пристрастиям людей, Бриттена стоит смотреть и слушать с осторожностью.

#110 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 22 сентября 2012 - 19:01

Спасибо! Изображение
Собстно, "Поворот винта" с фильма лучше всего и начать. В опере этой много "кактусов", в фильме они есть, но неявно, ненавязчиво, даже с детьми можно смотреть (только страшно). А если пойдет (а оно, скорее всего, пойдет, музыка там несложная и очень сильная), то можно смотреть и другие интересности.
Решили с "Поворота" начать? ;) Еще было б хорошо новеллу прочитать, немножко разберетесь (или совсем запутаетесь) с тем, что у кого в голове.
Но это так, в виде совета.

И еще... если вы очень трепетно относитесь к нестандартным пристрастиям людей, Бриттена стоит смотреть и слушать с осторожностью.

Не, я обожаю всё нестандартное и толерантность числится в длинном списке моих пороков. :rolleyes: Так что, попробую, начну с фильма. Все равно ничего другого под рукой в онлайне не нашлось. Буду, впрочем ,рада вашим рекомендациям.

#111 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 22 сентября 2012 - 19:23

Не, я обожаю всё нестандартное и толерантность числится в длинном списке моих пороков. :rolleyes: Так что, попробую, начну с фильма. Все равно ничего другого под рукой в онлайне не нашлось. Буду, впрочем ,рада вашим рекомендациям.

Ну, из общих - Бриттена лучше сперва смотреть, даже в нескольких вариантах, музыка не везде очевидна и если знаешь, что происходит, она идет гораздо лучше. Второе, более важное, обязательно надо понимать текст. У Бриттена он напичкан со вторым, третьим и так далее смыслами, не говоря уже о том, что сами литературные источники очень непростые.

Если рекомендации по "Повороту", то после фильма можете посмотреть спектакль Бонди, есть в нем своя харизма, а после него (тут я могу наврать) - кажется, она из Глайндборна. Самая откровенная, пожалуй... хотя нет, Бонди тоже... но очень красивая!

#112 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений
  • Интересы:ноты и буквы

Отправлено 22 сентября 2012 - 19:39

Если рекомендации по "Повороту", то после фильма можете посмотреть спектакль Бонди, есть в нем своя харизма, а после него (тут я могу наврать) - кажется, она из Глайндборна. Самая откровенная, пожалуй... хотя нет, Бонди тоже... но очень красивая!

Еще есть спектакль Schwetzinger Festspiele.
Но там слишком уж ненормальная гувернантка... :ph34r:

Сообщение отредактировал Loreley: 22 сентября 2012 - 19:47

#113 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 22 сентября 2012 - 19:54

Еще есть спектакль Schwetzinger Festspiele.
Но там слишком уж ненормальная гувернантка... :ph34r:

Можно подумать, она в новелле нормальная. :012:
Или настолько, что это все ее большой и изощренный глюк?

#114 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений
  • Интересы:ноты и буквы

Отправлено 22 сентября 2012 - 19:58

Или настолько, что это все ее большой и изощренный глюк?

Мне кажется, да, это мог быть ее глюк. По ней сразу видно, что к детям ее не стоит подпускать. :unsure:

#115 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 22 сентября 2012 - 20:38

А есть это всё это онлайн? Вообще, мне и "Сон" интересен, и "Билли". Всеядная я. ;) во всяком случае, в период ознакомления мне можно без зазрения совести подсовывать всё. Авось, переварю. ;)

#116 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 22 сентября 2012 - 20:40

"Глориану", "Глориану" обязательно!!!
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#117 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 22 сентября 2012 - 20:41

"Билли Бадда"!! :sm100:

#118 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 22 сентября 2012 - 20:43

Я чё-то не проникся... надо бы ещё разок переслушать, авось что пойму. "Поругание Лукреции" ещё люблю.

老板
火天使

#119 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 22 сентября 2012 - 20:43

Я чё-то не проникся... надо бы ещё разок переслушать, авось что пойму. "Поругание Лукреции" ещё люблю.

А ты посмотри! ;)

#120 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 22 сентября 2012 - 20:44

Нафиг видива... мне клавираусцуга достаточно.

老板
火天使

#121 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 22 сентября 2012 - 20:49

Нафиг видива... мне клавираусцуга достаточно.

А.. не, ну... конечно....Изображение

#122 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 22 сентября 2012 - 23:12

И еще там есть фотко, но я подозреваю фотошоп :crazy: :

Бугага! Нет, конечно, архетип у профессора Снейпа и Клэггарта примерно похожий, но зачем так-то... :crazy: Но там и фотка Гидона Сакса есть, видел, Колючий?
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#123 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 08:02

Бугага! Нет, конечно, архетип у профессора Снейпа и Клэггарта примерно похожий, но зачем так-то... :crazy: Но там и фотка Гидона Сакса есть, видел, Колючий?

Видел, солнышко! Мне после этой записи смотреть на ту фотку жутковато... и это ж даже не Билли... Я вообще переосмыслю и повторю, там сотворили что-то...
А ту постановку Франчески Дзамбелло я бы с руками оторвал, от нее вижжат по всему интернету, да и то, что сам читал и видел.. Господи, к такому Клэггарту еще и мачта-крест.

Вот он, змей... еще одного ребенка съел.
Изображение

#124 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 09:45

А ту постановку Франчески Дзамбелло я бы с руками оторвал, от нее вижжат по всему интернету, да и то, что сам читал и видел.. Господи, к такому Клэггарту еще и мачта-крест.

Я бы оторвала с руками, ногами и всем, что прилагается! Эххх... :(
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#125 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 10:22

Картинко, что мне нравится, с первой страницы, похоже, тоже оттуда. :019: И капитаном там Шиков, если мне глаза не врут.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей