Перейти к содержимому

Фотография

"Лючия" в Стасике

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

#101 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 16 февраля 2009 - 21:42

Да, отсутствие ми-бемоля я тоже заметила.
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#102 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 16 февраля 2009 - 22:04

Кюпюру сделали одну, но зато самую страшную из всех, известных науке: отрезали от дуэта в башне боевую кабалетту. Я чуть не умерла от огорчения! :cray: Ну и повторы порезали, но это ещё ладно.

Какой ужас!!! Пожалуй, чем дуэт без кабалетты - уж лучше без него вообще. :012: Там же кабалетта - самое ценное! Но и повторы - это тоже безобразие!
Впрочем, нас с Агнетычем сегодня тоже явно обвесили, но там сложнее разобраться - в чем именно.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#103 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 16 февраля 2009 - 22:21

Какой ужас!!! Пожалуй, чем дуэт без кабалетты - уж лучше без него вообще. :012: Там же кабалетта - самое ценное!

Да не то слово! :cray: Зачем нужен дуэт без кабалетты, там же без неё петь нечего?! Ради теноровых стенаний, что ли?

Впрочем, нас с Агнетычем сегодня тоже явно обвесили, но там сложнее разобраться - в чем именно.

А вас где?

#104 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 16 февраля 2009 - 22:23

Вообще на самом деле Хибла Герзмава была хорошая Лючия. Это я уж избаловался, мне после Девии Ди Ламмермур у всех Лючий недостатки видятся...

#105 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 16 февраля 2009 - 22:24

А вас где?

Я полагаю, что в Мариинке :crazy: небось Идоменея покромсали B)
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#106 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 февраля 2009 - 22:32

А вас где?

Я полагаю, что в Мариинке :crazy: небось Идоменея покромсали B)

Именно, спели где-то за два с половиной часа. Но там еще надо разбираться - что вырезали. Все же опера не на слуху. Пошел в соседнюю тему отчитываться.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#107 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 17 февраля 2009 - 07:29

Только что вернулась. :clapping: Где-то, наверное, в лесу что-то большое сдохло, потому что из всех солистов мне больше всех понравился тенор - тот самый Долгов. Ещё он единственный не изображал поющую статую не стоял с руками по швам и непроницаемым спокойствием на лице, а пытался что-то играть.

Кюпюру сделали одну, но зато самую страшную из всех, известных науке: отрезали от дуэта в башне боевую кабалетту. Я чуть не умерла от огорчения! :cray: Ну и повторы порезали, но это ещё ладно.

То-то мне показалось, что дуэт прозвучал коротко, но я подумала, что просто отвлеклась и что живьем кажется быстрее:)
Я тоже вчера была. Честно говоря, мне совсем не понравилось, почти ничего из того, что видела и слышала :sorry:
Понравился только Долгов в финальной сцене, чему я, как и Араси, в себе удивилась:) Ну и лошадка была чудная :spiteful: Араси, вы заметили, с каким потрясающим выражением на морде она посмотрела на Долгова, когда он пел дуэт с Лючией? Там же все было написано :015:
Да, и еще суперский был Артуро. Я не думала, что он может быть таким, но это было по игре лучшее, что я видела за вечер
Можно я попозже адчот напишу? Мне надо выплеснуть накопившуюся язвительность:)

#108 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго, Руджеро Раймонди, Барбара Фриттоли

Отправлено 17 февраля 2009 - 07:53

Да, и еще суперский был Артуро. Я не думала, что он может быть таким, но это было по игре лучшее, что я видела за вечер

Это который Сергей Балашов? Чучело по внешнему виду напоминающее смесь Паваротти с Меркурьевым-Мальволио из Двенадцатой ночи.
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

#109 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 17 февраля 2009 - 07:55

Ой, какие полярные мнения форумчан...
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#110 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений

Отправлено 17 февраля 2009 - 07:57

Ой, какие полярные мнения форумчан...

Не удивлюсь, что еще найдецца человек, которому понравился Павлов-Энрико.
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

#111 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 17 февраля 2009 - 08:08

Это который Сергей Балашов? Чучело по внешнему виду напоминающее смесь Паваротти с Меркурьевым-Мальволио из Двенадцатой ночи.

Вот, вот! Я тоже вспомнила сразу Мальволио! :rofl: Неужели вам не понравилось? Это был гротеск, но какой симпатичный. А как он букет совал Лючии под нос :rofl: :good:

#112 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений

Отправлено 17 февраля 2009 - 09:30

Вот, вот! Я тоже вспомнила сразу Мальволио! :rofl: Неужели вам не понравилось? Это был гротеск, но какой симпатичный. А как он букет совал Лючии под нос :rofl: :good:

Не знаю, но по-моему сюжет Лючии не очень-то располагает к гротеску.

#113 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 17 февраля 2009 - 11:14

Артуро?! В смысле - тот ужасный тенор-буффо, которым они его там сделали? :w00t11: Господи, да мне было жалко бедного Артуро. За что, думаю, они с ним так, нормальный же мужик по сюжету... Если это была попытка осуществить comic relief, то, ИМХО, неуместная. :023:

Не знаю, но по-моему сюжет Лючии не очень-то располагает к гротеску.

Вот и мне так кажется.

#114 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 июля 2011 - 14:25

Вчера и я побывал на этой постановке. Впечатления опять неоднозначные. Режиссура в целом понравилась - хотя бы тем, что певцам не мешали петь и зрителей почти не отвлекали от главного. Но я так и не понял, что это за кирпичная стена с батареей парового отопления в левом углу? :crazy: И что символизировал бронзовый конь, :crazy: которого выволокли на сцену к приезду Артуро, а потом еще раз в финале? Если это надгробный памятник предкам Эдгардо, то что он забыл на свадьбе Артуро и Лючии? А вот живой белый конь понравился!
Что сделали с самой оперой - это, конечно, издевательство! Мало того, что повторы порезали, а где нет - певцы отмалчивались под ритурнели и коды, когда требовалось продолжать петь. Отсутствие кабалетты в башне - это вообще чудовищно, но не менее чудовищно, что следом за этим изуродованным дуэтом зачем-то заиграли кусок вступления, под который Лючия прошествовала в спальню. Кстати, в очень эффектом платье, в котором она потом и безумствовать начала. Я хотел это зафиксировать, но она вдруг "вышла" из платья и осталась в ночной рубашке. :blush2:
Теперь про исполнение.
Дмитрий Ульянов (Раймондо) - неплохо, мне он еще в качестве кардинала Броньи понравился, и в записи Гугенотов тоже, но все же мне показалось вчера, что он способен на большее, а в родном театре решил не выкладываться на все сто.
Дмитрий Зуев (Энрико) - возможно, было бы и ничего, но его элементарно не было слышно, хотя оркестр под управлением Горелика очень деликатно аккомпанировал певцам.
Эдгардо нам заменили, пел некий Чингис Аюшеев. Сперва он мне не очень нравился, пел слегка в нос, но потом вдруг как распелся! Финальную сцену провел великолепно!
И наконец Герзмава. В первый момент мне показалось, что это будет нечто как минимум не хуже позавчерашней Чофы. Увы - чуда не случилось. Пела она громко, эмоционально, но вот на верхах пение превращалось в визг, а на крайних верхах - просто в крик... Обидно, ведь несколько лет назад в Траве она мне очень понравилась...
Горелик с оркестром - отлично, как уже было сказано, разве что во время вступления к первой сцене Лючии кто-то пытался мешать арфистке. :spiteful:
В общем и целом - интересно, хотя я ожидал большего, прежде всего от Герзмавы.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#115 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений
  • Интересы:ноты и буквы

Отправлено 07 июля 2011 - 14:36

Дмитрий Ульянов (Раймондо) - неплохо, мне он еще в качестве Элеазара понравился

:017: :017: :017:

И неужели Аюшеев может быть великолепен? :012:

#116 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 июля 2011 - 14:43

Заскок, уже исправил! К тому же это было в октябре с Шиковым.
Аюшева я слышал впервые, но конкретно в заключительной сцене он понравился, да.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#117 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 08 июля 2011 - 07:39

Вчера и я побывал на этой постановке. Впечатления опять неоднозначные. Режиссура в целом понравилась - хотя бы тем, что певцам не мешали петь и зрителей почти не отвлекали от главного. Но я так и не понял, что это за кирпичная стена с батареей парового отопления в левом углу? :crazy: И что символизировал бронзовый конь, :crazy: которого выволокли на сцену к приезду Артуро, а потом еще раз в финале? Если это надгробный памятник предкам Эдгардо, то что он забыл на свадьбе Артуро и Лючии? А вот живой белый конь понравился!
Что сделали с самой оперой - это, конечно, издевательство! Мало того, что повторы порезали, а где нет - певцы отмалчивались под ритурнели и коды, когда требовалось продолжать петь. Отсутствие кабалетты в башне - это вообще чудовищно, но не менее чудовищно, что следом за этим изуродованным дуэтом зачем-то заиграли кусок вступления, пд который Лючия прошествовала в спальню. Кстати, в очень эффектом платье, в котором она потом и безумствовать начала. Я хотел это зафиксировать, но она вдруг "вышла" из платья и осталась в ночной рубашке. :blush2:
Теперь про исполнение.
Дмитрий Ульянов (Раймондо) - неплохо, мне он еще в качестве кардинала Броньи понравился, и в записи Гугенотов тоже, но все же мне показалось вчера, что он способен на большее, а в родном театре решил не выкладываться на все сто.
Дмитрий Зуев (Энрико) - возможно, было бы и ничего, но его элементарно не было слышно, хотя оркестр под управлением Горелика очень деликатно аккомпанировал певцам.
Эдгардо нам заменили, пел некий Чингис Аюшеев. Сперва он мне не очень нравился, пел слегка в нос, но потом вдруг как распелся! Финальную сцену провел великолепно!
И наконец Герзмава. В первый момент мне показалось, что это будет нечто как минимум не хуже позавчерашней Чофы. Увы - чуда не случилось. Пела она громко, эмоционально, но вот на верхах пение превращалось в визг, а на крайних верхах - просто в крик... Обидно, ведь несколько лет назад в Траве она мне очень понравилась...
Горелик с оркестром - отлично, как уже было сказано, разве что во время вступления к первой сцене Лючии кто-то пытался мешать арфистке. :spiteful:
В общем и целом - интересно, хотя я ожидал большего, прежде всего от Герзмавы.

Дмитрий Ульянов извиняется перед читателями в своём ЖЖ за неудачный спектакль:

И вот как спел - так спел, уж извините... Голос после 1.5-суточного недосыпа работать не хотел совершенно, хрипел, сипел и ругался матом... Но в конце получил даже "браво", чему несказанно удивился - может, не так страшен черт, как его малютка?...Если кто вдруг был на спектакле - опишите свои впечатления, очень хочется узнать, как это все звучит в зале?

ЖЖ баса Дмитрия Ульянова
Мать-земля ржаным колосьям
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!

#118 Баба-Яга

Баба-Яга

сказочная личность, мальчикдевочка

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 08 июля 2011 - 08:19

извиняюсь за флуд, но какая же мразь эта Дорабелла...

#119 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 08 июля 2011 - 09:48

Какая Дорабелла? При чём она тут?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#120 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 июля 2011 - 10:22

И вот как спел - так спел, уж извините... Голос после 1.5-суточного недосыпа работать не хотел совершенно, хрипел, сипел и ругался матом... Но в конце получил даже "браво", чему несказанно удивился - может, не так страшен черт, как его малютка?...Если кто вдруг был на спектакле - опишите свои впечатления, очень хочется узнать, как это все звучит в зале?

Извинения приняты, так ему и передайте! Я же знаю, что на самом деле он отличный бас и способен петь лучше. Но "браво" в данном случае точно кричал не я, хотя иногда я могу... :crazy: Кажется, в бытность его кардиналом как раз и кричал! :good:
В свою очередь извиняюсь, что заподозрил его в злом умысле, а он просто устал и физически не мог выдать все, на что способен!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#121 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 июля 2011 - 10:23

Какая Дорабелла? При чём она тут?

Вроде в "Лючии" таких персонажей не было, даже во французской... :idontknow:
Хотя в целом не могу не согласиться с приведенной выше оценкой данной оперной героини. Все-таки то, что она совершила, называется предательством... Tradito, scernito dal perfido cor...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей