Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 01 мая 2009 - 10:18
Отправлено 01 мая 2009 - 10:24
Пух! Это был вопрос (в такой, согласен, не очень хорошей форме!). Не потребительский подход, а именно вопрос. Инициативная группа по составлению списков весьма компетентна и без , скажем, меня. Я лично стараюсь голосовать по каждому списку, которые я вижу. Но можно обдумать предложение.ну, положим, полонез Филины где-то уже всит, а остальное? - так что это за потребительское отношение! А подать сюда то да сё, да что я люблю! Возьмите да составьте списочек или (как я уже многократно просил) представьте Ваши пожелания и соображения, а я включу в очередной список... Единственная просьба предлагать объективные шлягеры, а не так, как некоторые уже напредлагали вагон, за который ни одного голоса не подано - даже самого предлагавшего...А может кто-нибудь Саломею прослушает? Так, для разнообразия...А то всё одно и то же.
А про ТОГО Риголетто могу сказать, что мне он нравится. И Краус, и Милнз (такой гуманистичный)...Миньон Данн грубовата и вульгарна по-американски (я в плане стереотипа). Ну и разве что Силлз на пяток бы лет пораньше. А лучше, на десяточек.
Включил Миньон с Хорн, Рут Уэлтинг, Фон Штаде...кажется, что каждую ноту знаю, хотя слушаю всего третий раз. Вся опера из шлягеров! Почему -то никто ничего из неё ни в один список (ИЗ ТЕХ, ЧТО Я ЧИТАЛ!!!!) не включил!
Отправлено 01 мая 2009 - 10:24
Ох, Манечка (приветик, кстати)....Как привяжется это ми-минорное трезвучие, так даже во сне от него не избавиться!
Привет-привет!
Отправлено 01 мая 2009 - 11:30
Отправлено 01 мая 2009 - 11:47
Вам четвертого тенора подать? Не было его у Россини, видимо
Как же! Пруд пруди их там: Дож тенорок, еще там кто-то был.
У бедной Дездемоны выбор-то: беленький тенор или черненький. Расскрасили, чтобы проще различать было, наверное. Все рано от Шекспира там одно жабо осталось.
Отправлено 01 мая 2009 - 11:47
Принимается! только поспешите с предложениями, а то у меня осталось материалов максимум на 1-2 списка и история будет закрыта...Пух! Это был вопрос (в такой, согласен, не очень хорошей форме!). Не потребительский подход, а именно вопрос. Инициативная группа по составлению списков весьма компетентна и без , скажем, меня. Я лично стараюсь голосовать по каждому списку, которые я вижу. Но можно обдумать предложение.
Отправлено 01 мая 2009 - 12:46
и если Саломея будет ЛЮБА ВЕЛИЧ сказка будет!А может кто-нибудь Саломею прослушает? Так, для разнообразия...А то всё одно и то же.
А про ТОГО Риголетто могу сказать, что мне он нравится. И Краус, и Милнз (такой гуманистичный)...Миньон Данн грубовата и вульгарна по-американски (я в плане стереотипа). Ну и разве что Силлз на пяток бы лет пораньше. А лучше, на десяточек.
Включил Миньон с Хорн, Рут Уэлтинг, Фон Штаде...кажется, что каждую ноту знаю, хотя слушаю всего третий раз. Вся опера из шлягеров! Почему -то никто ничего из неё ни в один список (ИЗ ТЕХ, ЧТО Я ЧИТАЛ!!!!) не включил!
Отправлено 01 мая 2009 - 16:33
andy, я обожаю болгарских певцов! И Велич, и Кабайванска, и Томова, и Стефка Евстатиева, и Петя Петрова, и Казарова, и Калудов - много их!и если Саломея будет ЛЮБА ВЕЛИЧ сказка будет!А может кто-нибудь Саломею прослушает? Так, для разнообразия...А то всё одно и то же.
А "саломейную" сказку я вот тут услышал от Инги Нильсен в записи CHANDOS! Потрясающая "Саломея"! Всем советую...
Отправлено 01 мая 2009 - 16:54
В общем, музыка - нечто среднее между французскми романтиками и Дебюсси, без изящества первых и глубины последнего, однако, с немалой толикой пафоса. Сюжет по бредовости даст "Трубадуру" сто очков вперед. Итория с примесью мифологии про протвостояние кельтов и сарацин, во как. Плюс любовная линия, не менее
На троечку напели. Из 10-ти.
Да, обложка красивая, отсюда мне мораль: нефиг вестись на блестященькое.
Отправлено 01 мая 2009 - 17:11
Отправлено 01 мая 2009 - 17:57
Давным-давно с шары увел чисто из любопытства. Там, вдобавок, еще и битрейд несерьезный и качество средней поганости. Так что от души не советую. И все эти хоры страдающих от сарацин кельтов.... и друиды с мусульманами.... и принцесса сарацинская, от холода мрущая в снегах Европы... Я рыдал.Что за несусветную редкость ты откопал
Либо по автору, либо по мне уже плачет уютный дом с мягкими стенами и дружелюбным персоналом.
ЗЫ: но хоть не старые тигры на брегах Невы как в "Федоре", и то хлеб.
Отправлено 01 мая 2009 - 18:04
Отправлено 01 мая 2009 - 18:10
Ваще не жалко.Неужели тебе не жалко бедную сарацинскую девушку?
Я никогда не мог понять смысл песни, про "В той степи глухой замерзал ямщик". Он замерзал и товарищу своему типа наказ передавал. Но скажите мне: товарищ, что, не замерзал?! Или он сидел в теплой уютной шубе и наказ слушал?
Так и прынцесса, она замерзала на руках у своего тенора, и одежда, и тепло у нее были. Но вот помирала, блин. Перед тем минут 30 собиралась помереть. Так что я обрадовался, что она так быстро отмучилась. Ну циник я, циник, знаю.
Отправлено 01 мая 2009 - 18:42
Слушай, а я реально об этом никогда не думала Может, у ямщика был слабый организм, сердце не выдержало, а товарищ был молодой и здоровыйВаще не жалко.Неужели тебе не жалко бедную сарацинскую девушку?
Я никогда не мог понять смысл песни, про "В той степи глухой замерзал ямщик". Он замерзал и товарищу своему типа наказ передавал. Но скажите мне: товарищ, что, не замерзал?! Или он сидел в теплой уютной шубе и наказ слушал?
Отправлено 01 мая 2009 - 19:02
Меня тот же вапроз долго мучил при изучении Манон Леско. Вроде как километров на 5 они от города отошли - и все, помирают от перенапряженияТак и прынцесса, она замерзала на руках у своего тенора, и одежда, и тепло у нее были. Но вот помирала, блин. Перед тем минут 30 собиралась помереть. Так что я обрадовался, что она так быстро отмучилась. Ну циник я, циник, знаю.
Слушаю Вилин диск с Генделем. Нравицца, все так красивенько, особенно печальная песня про пастушка Щас зареву
Отправлено 01 мая 2009 - 19:04
Я его тоже недели две назад слушал (спасибо Мане ), только понравилось далеко не все. Но его голосу Гендель идет, не поспоришь!Слушаю Вилин диск с Генделем. Нравицца, все так красивенько, особенно печальная песня про пастушка Щас зареву
Отправлено 01 мая 2009 - 19:10
Отправлено 01 мая 2009 - 19:13
Да я не о стильно говорил, ИМХО кое-где не справляется он, технически. Но це мое собственное мнение.Ну наверное тут не все стильно Но взбадривает.
Отправлено 01 мая 2009 - 20:08
Я так волновался.. Да ещё и без отчета почему появились лапы и чешуя!...
Но вижу все нормально!
Отправлено 01 мая 2009 - 20:10
Ой, Володь, прости, пожалуйста! Какое там здоровье - то лапы ломит, то хвост отваливается. Я честно думал, что ответил, но это ....этот... как его... склеразм-с, вот. Особенно сильно проявляющийся в ослабленном Вагнером организме.Кактус, слава Богу, ты вернулся!
Я так волновался.. Да ещё и без отчета почему появились лапы и чешуя!...
Но вижу все нормально!
Спасибо тебе!
Отправлено 01 мая 2009 - 20:18
склеразм-с, вот. Особенно сильно проявляющийся в ослабленном Вагнером организме.
В ослабленном Вагнером и подорванном "Тоской"!
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 01 мая 2009 - 20:20
"Тоска" меня травит настолько давно, что, вероятно, именно она в один поистине прекрасный момент и погубит! И ведь я бы совсем не возражал.и подорванном "Тоской"!
Отправлено 01 мая 2009 - 20:23
"Тоска" меня травит настолько давно, что, вероятно, именно она в один поистине прекрасный момент и погубит! И ведь я бы совсем не возражал.и подорванном "Тоской"!
Ляжем в гроб рядышком. Или утопимся в Тибре...
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 01 мая 2009 - 20:25
Я даже не знаю, что выбрать. Все такое вкусное."Тоска" меня травит настолько давно, что, вероятно, именно она в один поистине прекрасный момент и погубит! И ведь я бы совсем не возражал.и подорванном "Тоской"!
Ляжем в гроб рядышком. Или утопимся в Тибре...
ЗЫ: не, Тибр отпадает, я бывший спортсмен-подводник. Не утопну.
Отправлено 01 мая 2009 - 23:48
Ну так вот, сопрано Christine Schäfer , за ф-но Eric Schneider. Оба - браааавииии
Хотя, самое начало концерта - Перселл - мне не совсем понравилось, как было спето. Погрешности интонации.. ну и вообще. Было ощущение, что певица недораспелась. Зато потом!!! Там было вот что: GEORGE CRUMB, »Apparition« - Ein Zyklus aus »When Lilacs Last in the Dooryard Bloom’d« auf den Tod von Abraham Lincoln. Texte von Walt Whitman - и как ни странно, мне ОЧЕНЬ понравилась эта немного сумасшедшая современная музыка. Описывать - занятие неблагодарное, сорри.
Во втором отделении - песни Р. Штрауса - просто великолепно.
Короче, замечательная певица, изумительный пианист. Очень рада, что сходила.
Вся програмка концерта - ТУТ
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)