Клуб любителей "Тоски"
Отправлено 21 ноября 2010 - 08:49
Отправлено 25 ноября 2010 - 13:41
Здесь я написала про "Тоску" 2001 года, фильм-опера (Георгиу, Аланья, Раймонди). Опять же - не рецензия, а впечатления.
Еще про "Тоску", но другую:
http://www.diary.ru/...63261.htm#more1
Сообщение отредактировал Colorafuria: 25 ноября 2010 - 13:43
Отправлено 27 ноября 2010 - 17:59
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 27 ноября 2010 - 18:07
она какая? Просто я ведь не очень много слушаю записей, так...
стоит включать?
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 27 ноября 2010 - 18:15
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 27 ноября 2010 - 18:21
Ризничий душка. Однако я привык, что опера начинается с хора Ну, или с Si corre voca l'etiope ardisca.
Вышел Доминго. Он уже то-олстый! Но обаятелен, правда.
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 27 ноября 2010 - 18:45
Беренс видно, что пожилая, но самая настоящая красавица. Качка, конечно, на грани, но что-то неуловимое спасает. И мне даже что-то начинает нравиться!
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 27 ноября 2010 - 19:16
Отправлено 27 ноября 2010 - 19:17
Но да, она в свои 48 очень красива и... какой к черту баритон, когда тут такая Тоска. Вот самая Тосочная Тоска, которая может быть, в моём представлении, немножко похожа на Наталью Креслину:-) Качка... ну качка, да. Мне не мешает почему-то.
МакНил тоже самый Скарпийный Скарпиа. Харроший такой баритон, истинный Лаврентий Павлыч Берия. Или Муравьев, который задушил Польшу... Никакой интеллигентности, что вы. Охранка или ГПУ.
Спел Те Деум, сейчас делаю передых после первого акта.
Доминго - вот уж кто не самый Каварадоссийный Каварадосси. Все в нём изобличает Домингу! Тембр, который очень люблю, и весь, как сказал бы Парин, вокальный жест... Вот он и интеллигент, и декадент - знаете, как из русских декадентов старшего поколения.
Все товарищи поют мощно-мощно, слушая Доницетти, я от такого даже отвык...
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 27 ноября 2010 - 19:20
Угу. Мерзкий гад, прямо до невозможности. Уважаю, что хорошо сыграл, но таких Скарпиев я терпеть не могу.МакНил тоже самый Скарпийный Скарпиа. Харроший такой баритон, истинный Лаврентий Павлыч Берия. Или Муравьев, который задушил Польшу... Никакой интеллигентности, что вы. Охранка или ГПУ.
Отправлено 27 ноября 2010 - 19:22
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 27 ноября 2010 - 19:25
Ну он какбэ и ведь отрицательный персонаж... Радамеса ведь тоже можно спеть так, что сволочь сволочью окажется.Угу. Мерзкий гад, прямо до невозможности. Уважаю, что хорошо сыграл, но таких Скарпиев я терпеть не могу.МакНил тоже самый Скарпийный Скарпиа. Харроший такой баритон, истинный Лаврентий Павлыч Берия. Или Муравьев, который задушил Польшу... Никакой интеллигентности, что вы. Охранка или ГПУ.
Может, дело в том, что я мужчина, но меня даже Гобби не очаровывал^^
Ааа! Как отвратительно он типаэстетсвует. Фразерствует так сказать, и мысли-то одно общее место, и как гениально можно, оказывается, сыграть пошляка! И Пуччини гений. Как Скарпиа гордится собой, что он такой циник и эстет, как волны самолюбования его захлестывают.
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 27 ноября 2010 - 19:29
Да Гобби занимает почётное первое место в моём топ-листе самых гадостных Скарпиев! Я его лютой ненавистью ненавижу! Да, и пошлым самолюбующимся Скарпиям тоже отказать. Это мои личные предпочтения, конечно, но, по-моему, этот персонаж должен умнее и изысканнее быть.Ну он какбэ и ведь отрицательный персонаж... Радамеса ведь тоже можно спеть так, что сволочь сволочью окажется.
Ааа! Как отвратительно он типаэстетсвует. Фразерствует так сказать, и мысли-то одно общее место, и как гениально можно, оказывается, сыграть пошляка! И Пуччини гений. Как Скарпиа гордится собой, что он такой циник и эстет, как волны самолюбования его захлестывают.
Отправлено 27 ноября 2010 - 19:34
Не представляю, как эту музыку можно изящнее спеть... Не советуйте мне Бастика, у меня лимит^^Да Гобби занимает почётное первое место в моём топ-листе самых гадостных Скарпиев! Я его лютой ненавистью ненавижу! Да, и пошлым самолюбующимся Скарпиям тоже отказать. Это мои личные предпочтения, конечно, но, по-моему, этот персонаж должен умнее и изысканнее быть.Ну он какбэ и ведь отрицательный персонаж... Радамеса ведь тоже можно спеть так, что сволочь сволочью окажется.
По-моему, изысканнее, но не умнее: знаете, такой человек из высшего общества, типичный Клейнмихель или Бенкендорф. Ведь они тоже обладали безукоризненной манерой, пользовались успехом у графинь Долли Финкельмон и т.д.
и вообще:
"Нет величия там, где нет простоты, добра и правды" - это плохой Толстой совсем неплохо сказал.
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 27 ноября 2010 - 19:35
Отправлено 27 ноября 2010 - 19:43
А это не он с Курой пел? Я слушал с Курой, с Пеппе... и с Кулько, что ли. или с Майсурадзе. А, ну-ну, и с Полкопиным. Ну вот ещё Домик.Бастика не посоветую, посоветую Раймонди в варианте 1992 года. Ну или вообще Раймонди, какого угодно.
Однако каков Домик! Что-то эта Тоска вызывает меня на аллюзии с русской историей XX века, и стойкость Домика напоминает что-то даже "Архипелаг Гулаг". Как он орёт из подвала! А как благородно отвечал, что он ничего не знает...
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 27 ноября 2010 - 19:54
Отправлено 27 ноября 2010 - 20:05
все, закончился второй акт.
Теперь я тоже люблю Тоску)
Но я безоговорочно за счастливое будущее Каварадосси и Тоски. Уехали бы в Россию, там как раз был свободолюбивый Александр. Потом старая г-жа Каварадосси, крещенная под именем Флории Федоровны, как водится, поддерживала бы Глинку при исполнении Ивана Сусанина... А Скарпии - скорпионья смерть.
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 27 ноября 2010 - 20:56
Да Гобби занимает почётное первое место в моём топ-листе самых гадостных Скарпиев! Я его лютой ненавистью ненавижу! Да, и пошлым самолюбующимся Скарпиям тоже отказать. Это мои личные предпочтения, конечно, но, по-моему, этот персонаж должен умнее и изысканнее быть.Ну он какбэ и ведь отрицательный персонаж... Радамеса ведь тоже можно спеть так, что сволочь сволочью окажется.
Из всех Скарпий одного Басти люблю. Гад редкостный, зато мощный и аристократичный гад. Один раз в жизни ошибся - на Тебальди. Женщина потому что сильно непредсказуемая. Хуже него из такого рода скарпий только Гранфорте. У Бастианини все-таки голубая крофь, а Гранфорте родился в охранке, и все пеленки у него были с государственными штампами. И ползунки шили ефрейторы.
Остальные скарпии в эпоху политкорректности и борьбы с sexual harassment кажутся совсем уж монстроидами. Либо не на своем месте.
Отправлено 27 ноября 2010 - 21:00
У Бастианини все-таки голубая крофь, а Гранфорте родился в охранке, и все пеленки у него были с государственными штампами. И ползунки шили ефрейторы.
Нати, жжОте!
А про Бастикова Скарпия даже Стеллочка, помнится, лестные слова говорила...
Отправлено 28 ноября 2010 - 09:51
Беренс, когда откровенно и бесповоротно перешла на жёсткий репертуар, быстро стала "покачиваться". Но что-то в её голосе есть для меня безумно привлекательное. Эту Тоску я очень люблю.
Отправлено 28 ноября 2010 - 10:06
Отправлено 28 ноября 2010 - 11:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Google (1)