Клуб любителей Верди
Отправлено 28 апреля 2009 - 21:51
Отправлено 29 апреля 2009 - 04:14
Да, молода, но насчет совсем молоденькой Вы уж загнули...Но ведь Саз там реально совсем-совсем молоденькая! Неужели так старо звучит?
Отправлено 29 апреля 2009 - 04:47
Тебе что-то не понятно?Ну ты и загнул.Возможно дело именно в некой грубости (музыкальной грубости) исполнения, а порой и в грязном исполнении.
Подвижность голоса и техника не имеют отношения к грубости и грязи.Ну, наверное, у меня слух не очень развит еще пока, но грубости и грязи я у него не слышала. По-моему, у него довольно подвижный голос, и он техничный паренек вполне.
Грязь - это фальшь просто-напросто. Часто он пел фальшиво.
Грубость - это уже больше от музыкальности зависит и вкуса.
Вот это я имел в виду.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 29 апреля 2009 - 04:52
Мне понятно, что ты ерунду про Гобби пишешь.Тебе что-то не понятно?Ну ты и загнул.Возможно дело именно в некой грубости (музыкальной грубости) исполнения, а порой и в грязном исполнении.
Отправлено 29 апреля 2009 - 04:58
Крол, мне тоже непонятно, как можно петь технично и при этом фальшивоПодвижность голоса и техника не имеют отношения к грубости и грязи.
Грязь - это фальшь просто-напросто
Отправлено 29 апреля 2009 - 06:40
Ну ерунду, так ерунду. Как скажешь.Мне понятно, что ты ерунду про Гобби пишешь.
А разве я сказал, что Гобби пел очень технично?Крол, мне тоже непонятно, как можно петь технично и при этом фальшиво
И я не говорил, что он постоянно фальшивил. Но бывало, плавал по интонации. Взять хотя бы Отелло с Туччи и Монако, которая не на видео, а СД. Клятву он там поёт не в той тональности, что Монако с оркестром.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 29 апреля 2009 - 10:47
Все не так:-( Права Баба Яга. У Симона все должно быть вагонами, иначе неинтересно. И еще у Гобби несколько записей "Симона", поэтому я спросил, какую именно вы слушали. Они довольно сильно отличаются.Кактус!!!!! Где ты, друх?!!!!!!
"Прилично-трагичный".... ох... Дайте мне триста грамм эфирной валерьянки...
Райрай, вы хоть какую запись "Бокканегры"-то слушали?
Спокойно
Я чего-то вагонов счастья и злобы у Симона не припомню ни в постановке с Гоббей, ни с Милнзом. Героицкий и трагицкий. Где не так?
Отправлено 29 апреля 2009 - 16:30
Все не так:-( Права Баба Яга. У Симона все должно быть вагонами, иначе неинтересно. И еще у Гобби несколько записей "Симона", поэтому я спросил, какую именно вы слушали. Они довольно сильно отличаются.
А. Я поняла, в чем смысл. Я-то выделила основные характеристики, супротив, так сказать, утверждению Кролика о том, что Гобби везде черно-бело злой. Для меня в Симоне самые яркия - героизма и трагизма. Ну, там, понятно, что когда дочку находит, то он и порадуется, когда плебс раскидать, то и позлиться можно. Я б лично на папашу позлилась бы до кучи.
Оперу эту недавно слушаю, она для меня образцовым фетишем еще не стала
У меня Симоне 1957-ого из Рима с любовью и гражданами Gobbi, De Los Angeles, Christoff, Campora, Santini, Cond.
Отправлено 29 апреля 2009 - 19:31
Честно говоря - действительно понравилась только моя любимая птичка! У Чони голос неприятный, а местами просто орет. Кабалетту про поссенте амор прокричал, даже наличие повтора не помогло.
Сам Рига показался подозрительно похожим на Гобби, поэтому от дальнейших комментариев воздержусь.
А Спарафучиля я и не заметил, каюсь! Правда, я слушал не очень внимательно, отвлекался на другие дела.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 апреля 2009 - 21:11
Кактус!!!!! Где ты, друх?!!!!!!
Спокойно
Прекрасная реакция! Завидую!
Отправлено 29 апреля 2009 - 21:30
Сам Рига показался подозрительно похожим на Гобби, поэтому от дальнейших комментариев воздержусь.
В геддовской Риге 1967-ого он все-таки гораздо больше похож на чуловека
Отправлено 29 апреля 2009 - 21:33
Кактус!!!!! Где ты, друх?!!!!!!
Спокойно
Прекрасная реакция! Завидую!
Ну, может, Сидни отчасти и прав, что я так не очень ловко Симона "урезала"
Мне больше обидней, что Гобби никто не любит
Сообщение отредактировал wryrye: 29 апреля 2009 - 22:04
Отправлено 29 апреля 2009 - 21:42
Зато там КЮпюр много!Сам Рига показался подозрительно похожим на Гобби, поэтому от дальнейших комментариев воздержусь.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 апреля 2009 - 21:51
Зато там КЮпюр много!Сам Рига показался подозрительно похожим на Гобби, поэтому от дальнейших комментариев воздержусь.
Лопни моя селезенка, если я могу четко сообразить, что же все-таки лучше: хороший певческий наборчик или полный нотный.
Отправлено 29 апреля 2009 - 22:16
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 апреля 2009 - 22:43
Его ДОННА ЛЕОНОР любит точно. Остальные выборочно. Я, как и Кролик, люблю его в песенках (вот вам СУВЕНИРЧИК в утешение, очень люблю этот фильм), у него очень хороший ранний Поза (я уже говорил), ну, и разумеется классический Скарпия из гениальной записи с Пиппо и Каллас 1953 года. Кстати, если вы зайдете в КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ "ТОСКИ" (а там в начале еще и архив безразмерный), то увидите, что там обсуждены, кажется, все возможные Скапии и чуть не сотня записей - кроме этой. Потому что есть такая классика, которая "не обсуждается", ну, как "Сикстинская мадонна", которая уже сама может выбирать, кому нравиться, а кому нет.Мне больше обидней, что Гобби никто не любит
Отправлено 29 апреля 2009 - 23:20
(вот вам СУВЕНИРЧИК в утешение, очень люблю этот фильм)
Беки с Барбьерой И театр из спортзала - это мощь
Сидни, а можно у вас выспросить таковогу Позу, а?
Сообщение отредактировал wryrye: 29 апреля 2009 - 23:26
Отправлено 29 апреля 2009 - 23:24
Кстати, если вы зайдете в КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ "ТОСКИ" (а там в начале еще и архив безразмерный), то увидите, что там обсуждены, кажется, все возможные Скапии и чуть не сотня записей - кроме этой. Потому что есть такая классика, которая "не обсуждается", ну, как "Сикстинская мадонна", которая уже сама может выбирать, кому нравиться, а кому нет.
А есть такие фанаты Тоски, которые ту Скарпью не обсуждают, потому шта их от нее тошнит!
Отправлено 29 апреля 2009 - 23:28
Больной вопрос! Лучше, конечно, чтобы все вместе, но если это невозможно - трудно сказать, где меньшее из зол...
Я думаю, что целиковый середнячок надо слушать для образования, а талантливые огрызки - для эндофину.
Отправлено 29 апреля 2009 - 23:39
А если от этих огрызков каждый раз сердце кровью обливается, когда самая красивая музыка обрывается на середине?Больной вопрос! Лучше, конечно, чтобы все вместе, но если это невозможно - трудно сказать, где меньшее из зол...
Я думаю, что целиковый середнячок надо слушать для образования, а талантливые огрызки - для эндофину.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 апреля 2009 - 00:58
А если от этих огрызков каждый раз сердце кровью обливается, когда самая красивая музыка обрывается на середине?
Лоботомия?
Отправлено 30 апреля 2009 - 01:21
И у меня тоже. Видеть это я точно не хотела б.
Сопрана дребежжит как черте что. Кто-нибудь, скажите, пожалуйста, кто это там за удушенную?
Отправлено 30 апреля 2009 - 01:24
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 апреля 2009 - 05:34
Почему - никто? Я люблю Гобби. Не могу сказать, что пришла к его пониманию сразу. Наоборот - недавно. А сначала для меня это был просто сильный баритон, из старой школы, из великих, но "не мой". Ради него - ничего не слушала. Кино "Риголетто" с ним было для меня очень сложным. Именно потому, что я люблю, чтоб все - красиво-блааародно. А Гобби сделал очень натурального Риголетто, которого я, как персонаж, очень не люблю. И это был уход певца - в классический театр, с которым у меня - тоже сложности. Теперь я вынуждена признать силу, продуманность и смелость его исполнения Риголетто на видео тоже.Мне больше обидней, что Гобби никто не любит
А после его Риголетто в аудио с Каллас (и записей не только Верди, но об этом - не в теме Верди) мне все, что понравилось у других исполнителей, хочется сравнить с Гобби. Услышать, что пел Гобби "по этому поводу". И Гобби всегда оказывается очень сильным впечатлением. С точки зрения трактовки - раз. К тому же, мне очень нравится его тембр, это - два. И это первый случай, когда певец смягчил мое отношение к Риголетто, заставил болеть душой за него, а не за одну Джильду.
Противопоставлять великих певцов для меня - бессмысленно, хотя есть любимые "до визга", до улыбки при упоминании их имен, и есть - менее близкие. Я люблю слушать и сравнивать. Радоваться, что они были разными и что вообще они звучали в этом мире и есть в записях.
Отправлено 30 апреля 2009 - 08:35
Нечеловеческое какчество записей, но ясно одно: на спектакле про мавра с Гобби и Ди Стефано у всех основательно ехала крыша.
И у меня тоже. Видеть это я точно не хотела б.
Сопрана дребежжит как черте что. Кто-нибудь, скажите, пожалуйста, кто это там за удушенную?
Марчела Поббе.
Это не крыша поехала, это просто никто, кроме Гобби и Поббе, может) партий не знал, включая Ди Стефано и дирижера. Гобби об этом пишет в своих мемуарах.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей