что-то я не въехал...Вы действительно уверены, что Кролик слушал именно её?-прекрасный выбор - в Вашингтонскую Лючию с Каррерасом она совершенно поет!Послушаю-ка я вот что:
MANON (Massenet)
Manon..................Patricia Brooks
Des Grieux..............Placido Domingo
Lescaut.................Robert Savoie
Count des Grieux........Thomas Paul
......
Conductor...............Anton Guadagno
Vancouver - May 1969
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 17 апреля 2009 - 21:57
Отправлено 17 апреля 2009 - 22:28
После Ун бель ди: http://www.youtube.c...feature=related
Орлеанской девы: http://www.youtube.c...feature=related
дошла уже до Гершвина, которого она просто потрясающе поет:
http://www.youtube.c...feature=related
Вообще на Ютубе ее записей немало: и Суицидо, и Изольда, и Турандот, и много чего еще...
А Турандот у нее совсем не стервозная:
Она после оперы ушла в эстраду, в джаз. Закончила жизнь, увы, в доме престарелых.
Отправлено 17 апреля 2009 - 23:37
[/quote]
а на Sills GALA FAREWELL FARRELL - даже спела джаз песенку -
ааааааааах, как я забыл что она и первая американская МЕДЕЯ и в студио-отрывки /даже и арию НЕРИС спела!!!!!!!/ и в полной концертной версии с АRNОLD GAMSON 1955!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 18 апреля 2009 - 01:11
А я совсем далеко въехала в голос Эйлин Фаррелл. Оторваться не могу.
После Ун бель ди: http://www.youtube.c...feature=related
Орлеанской девы: http://www.youtube.c...feature=related
дошла уже до Гершвина, которого она просто потрясающе поет:
Вообще на Ютубе ее записей немало: и Суицидо, и Изольда, и Турандот, и много чего еще...
А Турандот у нее совсем не стервозная:
Она после оперы ушла в эстраду, в джаз. Закончила жизнь, увы, в доме престарелых.
О, еще один рейтинг можно составить на форуме: 100 великих певцов.
Отправлено 18 апреля 2009 - 01:27
Я уже слышала с ней "Джоконду", очень понравилась .-послушайте лучше ФАРРЕЛЛ в "КАВАЛЛЕРИЮ" или "ДЖОКОНДУ" а Меррила в роль ФИГАРО - гораздо лучше будетСлушаю "Шенье с Корелли, Меррилом и Фаррелл. Корелли нравится, а Меррил пока не очень Фаррелл пока мало было.
А у меня тут написано, что это ее последнее выступение в Метрополитен .А в анонсе обсуждаемого "Шенье" (с Корелли и Мерриллом) от 22 марта 1966 г. стоит пометка: Эйлин Фаррелл - последнее выступление. Я не поняла: последнее выступление в этой партии или совсем последнее?
Отправлено 18 апреля 2009 - 02:12
Хлюпик какой-то... Лакей лакеем. И дышит через каждое слово...Ну, вот вам Меррилл с первой арией из этого "Шенье":
Ах, ну почему же нет полной записи того спектакля памяти Умберто Джордано с Тебальди, Дель Монако, Сильвери и Барбьери с Де Сабатой! NRD! Куда смотрели ваши пираты?????
Отправлено 18 апреля 2009 - 07:40
Sydney, я знаю только отрывок !Хлюпик какой-то... Лакей лакеем. И дышит через каждое слово...Ну, вот вам Меррилл с первой арией из этого "Шенье":
Ах, ну почему же нет полной записи того спектакля памяти Умберто Джордано с Тебальди, Дель Монако, Сильвери и Барбьери с Де Сабатой! NRD! Куда смотрели ваши пираты?????
Отправлено 18 апреля 2009 - 08:19
Отправлено 18 апреля 2009 - 08:39
- верхнное ФА3 , но оно не может сравнится с исполнинием ГЕДДА !!!! /Паваротти в студиом с фальсетом записал/Решил осмелиться и послушать Пуританцев с Девией и Маттеуцци. Забежал вперед, послушал кредеази. Это Маттеуции что там берет? У него такой голос, что до от фа не отличить.
Отправлено 18 апреля 2009 - 08:42
Маттеуцци в этой записи относительно неплох. А как Вам Девия?Решил осмелиться и послушать Пуританцев с Девией и Маттеуцци. Забежал вперед, послушал кредеази. Это Маттеуции что там берет? У него такой голос, что до от фа не отличить.
Отправлено 18 апреля 2009 - 08:44
Верхнее фа в Пуританах мне больше всего нравится у Грегори Кунде...- верхнное ФА3 , но оно не может сравнится с исполнинием ГЕДДА !!!! /Паваротти в студиом с фальсетом записал/
Отправлено 18 апреля 2009 - 08:44
Сегодня для меня она самая REGINA DI BEL CANTO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Маттеуцци в этой записи относительно неплох. А как Вам Девия?Решил осмелиться и послушать Пуританцев с Девией и Маттеуцци. Забежал вперед, послушал кредеази. Это Маттеуции что там берет? У него такой голос, что до от фа не отличить.
Отправлено 18 апреля 2009 - 08:46
но когда был молодым!Верхнее фа в Пуританах мне больше всего нравится у Грегори Кунде...- верхнное ФА3 , но оно не может сравнится с исполнинием ГЕДДА !!!! /Паваротти в студиом с фальсетом записал/
Отправлено 18 апреля 2009 - 09:47
Ой, Сидней, точнее не скажешь - хлюпик, именно хлюпик!Хлюпик какой-то... Лакей лакеем. И дышит через каждое слово...Ну, вот вам Меррилл с первой арией из этого "Шенье":
Отправлено 18 апреля 2009 - 10:40
Ой, Сидней, точнее не скажешь - хлюпик, именно хлюпик!Хлюпик какой-то... Лакей лакеем. И дышит через каждое слово...Ну, вот вам Меррилл с первой арией из этого "Шенье":
Отправлено 18 апреля 2009 - 11:05
Несомненно!Сегодня для меня она самая REGINA DI BEL CANTO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Маттеуцци в этой записи относительно неплох. А как Вам Девия?Решил осмелиться и послушать Пуританцев с Девией и Маттеуцци. Забежал вперед, послушал кредеази. Это Маттеуции что там берет? У него такой голос, что до от фа не отличить.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 апреля 2009 - 11:27
БЕЗ СОМНЕНИЯ!!!!!!!!!!!! un baccio per MariellaНесомненно!Сегодня для меня она самая REGINA DI BEL CANTO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Маттеуцци в этой записи относительно неплох. А как Вам Девия?Решил осмелиться и послушать Пуританцев с Девией и Маттеуцци. Забежал вперед, послушал кредеази. Это Маттеуции что там берет? У него такой голос, что до от фа не отличить.
Отправлено 18 апреля 2009 - 11:48
Ничего, слушать можно. Но дух не захватывает, в отличие от тех же с Геддой и Силлз.Маттеуцци в этой записи относительно неплох. А как Вам Девия?Решил осмелиться и послушать Пуританцев с Девией и Маттеуцци. Забежал вперед, послушал кредеази. Это Маттеуции что там берет? У него такой голос, что до от фа не отличить.
Слушаю Пиковую даму на итальянском. С Юринац, Бастианини, Полери, Петри и Педерцини.
Отправлено 18 апреля 2009 - 12:39
там старая Педерцини - у которой был фашисткий ухажор потому и была всегда ФАКТОР - очень хороша!!!!!!!!!!!!Ничего, слушать можно. Но дух не захватывает, в отличие от тех же с Геддой и Силлз.Маттеуцци в этой записи относительно неплох. А как Вам Девия?Решил осмелиться и послушать Пуританцев с Девией и Маттеуцци. Забежал вперед, послушал кредеази. Это Маттеуции что там берет? У него такой голос, что до от фа не отличить.
Слушаю Пиковую даму на итальянском. С Юринац, Бастианини, Полери, Петри и Педерцини.
Отправлено 18 апреля 2009 - 13:04
там старая Педерцини - у которой был фашисткий ухажор потому и была всегда ФАКТОР - очень хороша!!!!!!!!!!!!
не разбирам..
Отправлено 18 апреля 2009 - 15:30
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 18 апреля 2009 - 15:33
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 апреля 2009 - 15:39
Отправлено 18 апреля 2009 - 15:39
Я дико извиняюсь, но хорошо ли Вы понимаете тогдашние реалии???Слушаю советскую "Итальянку". Переводчику - премию (блестяще перевели!), Заре Долухановой - тоже, дирижёра - на мыло. Ну как можно так дирижировать музыку Россини! Я понимаю, что, конечно, многого хочу, но всё-таки... Чтобы я слушала Россини (!) всего лишь с вежливым интересом исследователя - это надо постараться...
Отправлено 18 апреля 2009 - 15:41
Понимаю. Потому и говорю, что многого хочу.Я дико извиняюсь, но хорошо ли Вы понимаете тогдашние реалии???Слушаю советскую "Итальянку". Переводчику - премию (блестяще перевели!), Заре Долухановой - тоже, дирижёра - на мыло. Ну как можно так дирижировать музыку Россини! Я понимаю, что, конечно, многого хочу, но всё-таки... Чтобы я слушала Россини (!) всего лишь с вежливым интересом исследователя - это надо постараться...
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (2)