Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#11951 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 20:22

Arashi сказал(а) 14.4.2009, 23:19:

Витт сказал(а) 14.4.2009, 23:18:

Arashi сказал(а) 14.4.2009, 22:16:

Ещё итальянцы задолбали хлопать при появлении на сцене тенора и сопраны.

Вы что, никогда не были на живой "Тоске"?
В театре всегда так делают когда сопрана первый раз выходит и уходит со сцены. Это хорошая традиция.

В Италии - нет, не была. А в Москве я такого никогда не слышала, и слава Богу. Мне не кажется, что это хорошая традиция. Но в любом случае - мой Бог, а Скарпии-то хлопать зачем?!

Про Скарпию не знаю, а сопранам и меццам я всегда хлопал. Чем мы хуже Скалы.

#11952 Agnetich

Agnetich

участник

• Участники
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 20:26

Sarastro сказал(а) 14.4.2009, 9:04:

Роман сказал(а) 14.4.2009, 1:02:

Я тоже, несмотря на пару имеющихся кюпюр!

А по мне Саз все уже уже старовата. :002: И Менцер тоже как-то не впечатляет.

И чем вас так ээээ не впечатлила Менцер? :shok:

#11953 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 20:39

Мне не кажется, что это хорошая традиция. Но в любом случае - мой Бог, а Скарпии-то хлопать зачем?!

Радуются при его появлении, щас интересное начнется :spiteful: а что вас смущает? Отвлекает от действия?

#11954 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 20:42

Леонора сказал(а) 14.4.2009, 23:39:

Мне не кажется, что это хорошая традиция. Но в любом случае - мой Бог, а Скарпии-то хлопать зачем?!

Радуются при его появлении, щас интересное начнется :spiteful: а что вас смущает? Отвлекает от действия?

Да музыку заглушает! И отвлекает, да. Точно так же, как выходящие за рамки разумного ферматы у Корелли, причём в совершенно неудобоваримых местах вроде проходной реплики "Son qui".
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#11955 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 14 апреля 2009 - 20:54

Arashi сказал(а) 14.4.2009, 22:42:

выходящие за рамки разумного ферматы у Корелли

:acute:
Ну вот, наезжают! :dwarf: Маре, на помощь!
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#11956 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 20:57

provansal сказал(а) 14.4.2009, 23:54:

:acute:
Ну вот, наезжают! :dwarf: Маре, на помощь!

:blum1:

#11957 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 22:49

Sasha E. Zhur сказал(а) 14.4.2009, 22:12:

АраСи! Ну я не знаю...Плакал , когда слушал в БТ Галину Калинину и Каллас (на пластиночках)...Ещё очень нравится Джилиола Фраццони (мэй би "Францони").

Вот это я понимаю!!!!! У Галины Калининой преотличнейшая Тоска была! И сравнение хорошее... :good: Хотя голос у Калининой покрасивее будет. :rolleyes:

А по части других Тосок: никогда не нравится в этой партии Кабалье ( Араси, ау! ). Обожаю Монтси, когда она поет всяких королев и т.п. Но когда она берется за Тоску (или Мими!) тут я правды в образе не нахожу. Не королевское это дело... И вообще Пуччини вполне пережил бы отсутствие Кабалье в своих операх (чего не скажу про Доницетти или Беллини). По части фермат Монтси тоже слабаком не была и могла посоревноваться с Корелли даже в одном спектакле. Араси, знаете в каком? Там у нее потрясающая фермата! :blum1:
А пинать Корелли за ферматы можно, коли больше не за что. Ну, шалил иногда...

#11958 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 23:15

Mare сказал(а) 15.4.2009, 1:49:

По части фермат Монтси тоже слабаком не была и могла посоревноваться с Корелли даже в одном спектакле. Араси, знаете в каком? Там у нее потрясающая фермата! :blum1:

Знаю-знаю. Да и вообще любила она это дело. Её за излишние ферматы я тоже пинаю, да. :004: Ну не люблю я, когда их тянут, чтобы покрасоваться, хотя в музыкальной ткани они совсем не к месту.

#11959 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 14 апреля 2009 - 23:19

Arashi сказал(а) 15.4.2009, 2:15:

Mare сказал(а) 15.4.2009, 1:49:

По части фермат Монтси тоже слабаком не была и могла посоревноваться с Корелли даже в одном спектакле. Араси, знаете в каком? Там у нее потрясающая фермата! :blum1:

Знаю-знаю. Да и вообще любила она это дело. Её за излишние ферматы я тоже пинаю, да. :004: Ну не люблю я, когда их тянут, чтобы покрасоваться, хотя в музыкальной ткани они совсем не к месту.

А кто там недавно требовал, чтобы Рэми тянул восемь тактов вместо двух? :spiteful:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#11960 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 00:26

Роман сказал(а) 15.4.2009, 2:19:

А кто там недавно требовал, чтобы Рэми тянул восемь тактов вместо двух? :spiteful:

Семь. :) Так то ж бельканта, там можно и даже нужно. А в "Тоске" - некузяво, драму разрушает. Если бы у Рэми случилось помрачение рассудка, и он бы зафигачил какую-нибудь фермату в "Тоске", я бы упала в обморок от ужаса.

#11961 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 00:30

Как раз в операх Россини их быть не должно, в то время они еще не вошли в моду! Вот ко времени веристов как раз и стали ферматить все подряд, так что в "Тоске" ферматы гораздо более аутентичны, чем в "Семирамиде".
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#11962 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 01:08

Роман сказал(а) 15.4.2009, 3:30:

Как раз в операх Россини быть не должно, в то время они еще не вошли в моду! Вот ко времени веристов как раз и стали ферматить все подряд, так что в "Тоске" ферматы гораздо более аутентичны, чем в "Семирамиде".

Изыди, прислужник Кащея Госсетта! :spiteful:

#11963 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 01:31

Госсетт велик в своем буквоедстве!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#11964 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 04:25

Леонора сказал(а) 15.4.2009, 0:47:

Посмотрела второй акт "Мейстерзингеров" с Макинтайром. Пошло легче, чем первый, видно, привыкла :crazy: Смешно было:)

ИИИИИИИИИИ!!!!! (радуется) :daz: Ну вот, хоть кто-то заценил моих любимых Мейстеров! :wub: Первый акт, кстати, ИМХО мелодически самый непростой из трех, дальше они нечасто собираются в таком количестве и каждый со своей мелодией. :crazy: Правда, здорово, да? Понравилось? :019: :019:
И ведь поют, заразы, еше все отменно! :020:

ЗЫ: Леонор, только он МакИнтайр, так же как МакНилл. :air_kiss:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#11965 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 04:55

Agnetich сказал(а) 14.4.2009, 22:26:

Sarastro сказал(а) 14.4.2009, 9:04:

Роман сказал(а) 14.4.2009, 1:02:

Я тоже, несмотря на пару имеющихся кюпюр!

А по мне Саз все уже уже старовата. :002: И Менцер тоже как-то не впечатляет.

И чем вас так ээээ не впечатлила Менцер? :shok:

Пением. Чем же еще? Это ведь аудиозапись.

А вот Монтси - это да, в Пирате просто фантастика!!! :pesnia: И Марти не такой уж плохой тенор, не знаю, чего на него наезжают. :spiteful: Но, конечно, я бы не возражал, если бы Монтси просто вышла и отпела всего Пирата за все партии, это ж такое чудо, что только слушать-слушать-слушать. :019: Да и опера сама по себе необыкновенно красивая.

#11966 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 05:22

Sarastro сказал(а) 15.4.2009, 7:55:

А вот Монтси - это да, в Пирате просто фантастика!!! :pesnia: И Марти не такой уж плохой тенор, не знаю, чего на него наезжают. :spiteful: Но, конечно, я бы не возражал, если бы Монтси просто вышла и отпела всего Пирата за все партии, это ж такое чудо, что только слушать-слушать-слушать. :019: Да и опера сама по себе необыкновенно красивая.

Монтси очень хорошая, хотя если честно в этой партии предпочитаю ей Девию. Марти - ну это смотря с чем сравнивать, и еще он ни одного прописанного решника не берет, у него наверху только "до"...

#11967 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 07:03

Alfredo Germont сказал(а) 15.4.2009, 7:22:

Монтси очень хорошая, хотя если честно в этой партии предпочитаю ей Девию.

Ну вот я по Вашему совету и послушал. По-моему, Девия в последние годы поет в одинаковом ей удобном монотонном темпе, одинаково пропевает пассажи, одинаково выдавливает ноты, и вообще мне кажется скучной (и там в одном из клипов транспонировала кусочек кабалетты наверх, мне кажется, хоть в этом я не уверен). Я, конечно, понимаю, что ей уже за 60, но все-таки не могу я слшать эти заторможенные колоратуры и задушенные фразы. :idontknow: А ведь Пират - это недавнее (ежели у вас не двадцатилетней давности запись). Технику, конечно, не пропьешь, но возраст очень слышен.
Вот на ютубе нарезочка: Флеминг, Девия, Кабалье, Алиберти и Каллас поют финальную кабалетту. Флеминг - это боже-мой-упаси-господи-какой-ужас, визжиииит, сипит, гремит, мяучит, вопит поперек музыки какие-то свои вариации. Ну, может это просто Флеминг в этот день была совсем не в форме. Кабалье делает фирменные пиано и вообще мастерица. Алиберти звучит кукольно-колоратурно, но тоже хорошо. У Каллас всё очень плавно-безупречно, музыкально, и не бессмысленно. :good:

#11968 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 07:50

Arashi сказал(а) 14.4.2009, 23:42:

Точно так же, как выходящие за рамки разумного ферматы у Корелли, причём в совершенно неудобоваримых местах вроде проходной реплики "Son qui".

Это да, Son qui меня тоже прибивает, и не только у Корелли. Многих тянет в этом месте выпендриться:)

#11969 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 07:53

Леонора сказал(а) 12.4.2009, 14:41:

Кактус сказал(а) 11.4.2009, 17:14:

но ведь эта зараза Раймонди прибила.[/color] :skalka: Хотя.... Дзаня ж :wub: ... что теперь, разорваться? :fool:

:rofl:
Кактус, а моральность оперы - это в смысле что зло наказано?

Да в том-то и фишка, что самые нехорошие ребята вдруг оказываются белыми и пушистыми, потому что они наши. Аттила типа зло по определению, а то, что он на всем протяжении оперы поступает исключительно честно и благородно (даже чересчур местами), в том числе с блааародными нашими - це фигня, и не помешала героическим нашим, убить его в финале в спину.
Вот так вот там все морально.

#11970 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 07:54

Леонора сказал(а) 15.4.2009, 13:50:

Точно так же, как выходящие за рамки разумного ферматы у Корелли, причём в совершенно неудобоваримых местах вроде проходной реплики "Son qui".

Это да, Son qui меня тоже прибивает, и не только у Корелли. Многих тянет в этом месте выпендриться:)

Вспомнил я, почему я эту запись так и не послушал, хотя пытался вроде недавно. Сдох я на этих ферматах, до Скарпии даже не дожил. Пришел в такое расположение духа, что счел разумным выключить. :crazy:

#11971 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 08:00

Досмотрела, слава те Господи, "Мейстерзингеров". Попутно прочитала русский перевод либретто, после чего совсем перестала понимать отношения персонажей :idontknow: Отношения Евы с Саксом мне вообще непонятны, такое впечатление, что это она просто на него вешается, и все, и то неясно, зачем. С какой стати она во втором акте распиналась, как обожает Вальтера, если в третьем уже говорит, что вышла бы замуж за Сакса, причем в присутствии самого же Вальтера? И почему Вальтер это пропустил мимо ушей, а не полез тут же разбирацца? Кстати, в кратком пересказе либретто вообще ни намека нет на какие-то отношения, исключительно линия Ева-Вальтер и все.
Насчет самой же оперы мне понравилось, что она на самом деле серьезная. Вроде сюжет довольно водевильный, но под этими перипетиями чувствуется что-то такое очень глубоко-философское. Кактус, у тебя нет ощущения, что тут сплошной символизм, и все образы - это аллегории? Сакс - воплощение философии, Вальтер - новых веяний, а Ева - муза :013: Есть такой вариант?

#11972 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 08:03

Но слушать дико тяжело, музыка ну просто не ложится :sorry: Единственное, что мне в музыкальном плане услышалось, это вступление к 3 акту - оно такое неожиданно трагическое, потом грустно-меланхоличное, это впечатляет. особенно после веселья, которое было только что в конце 2 акта

#11973 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 08:17

Леонор, начал тебе отвечать, понял, что получается много. Напишу щас в Клубе вагнерианцев. :)

#11974 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 08:33

Щас погляжу:)

#11975 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 08:35

Кактус сказал(а) 15.4.2009, 10:54:

Леонора сказал(а) 15.4.2009, 13:50:

Вспомнил я, почему я эту запись так и не послушал, хотя пытался вроде недавно. Сдох я на этих ферматах, до Скарпии даже не дожил. Пришел в такое расположение духа, что счел разумным выключить. :crazy:

Кактус, я тебе в качестве компенсации за мучения прописываю студийную запись "Тоски" с Корелли и Нильссон. Тама все правильно. И Скарпиа там тоже причесанный:sm100: :crazy:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)