Видели и довольно упитаненькихИнтересно, и где это ты толстеньких контртеноров видел? Мне все худые попадались.
Клуб любителей барокко
Отправлено 19 июня 2012 - 04:17
Отправлено 19 июня 2012 - 09:34
Jaroussky_5__copy.gif 4,34МБ 9 Количество загрузок:
Отправлено 19 июня 2012 - 09:41
Untitled_1.jpg 111,72К 17 Количество загрузок:
Untitled_3.jpg 106,26К 17 Количество загрузок:
Интересная информация: в эпоху барокко оказываецца были тетки-композиторы, писавшие музыку. Одна из них - Барбара Строцци.
Отправлено 19 июня 2012 - 10:56
Не женщина, мечта! Заводная мадама, даже танцевала танцы в стиле мишки Балу.ой какая женщинко!!! Филиппок прям совсем тощенький рядом с ней
У неё ваще с юмором всё в порядке. И шикарная и темпераментная певица, да.
А в предпоследней арии она Филю жестоко бросила и пела вместе с кудрявым гитаристом (третий справа) у которого оказался очень приятный баритон. Зал просто валялсо.
Круто!
Видели и довольно упитаненькихИнтересно, и где это ты толстеньких контртеноров видел? Мне все худые попадались.
Comme par exemple?
Интересная информация: в эпоху барокко оказываецца были тетки-композиторы, писавшие музыку. Одна из них - Барбара Строцци.
Франческа Каччини, например, которая дочь Джулио... Барбару Строцци я знаю по рикордиевскому сборнику барочных арий (с приписываемой Страделле арией "Pietà signore" Луи Нидермейера) 1890-ого года редакторства Алессандро Паризотти, автора приписываемой Перголези арией "Se tu m'ami". У неё есть шикарная ария "Chiamata a nuovi amori" с не менее шикарным текстом: по тогдашним понятиям девушка ругается почти как извозчик.
E che diavol sarà questo,
sempre amar dunque dovrò?
Or che sciolta appena resto
nove laccio il pie' legò,
Non mi val dire:
"D'amor son libera,
vecchio desire
più non mi lacera."
Che se per Lidio non sento ardor,
altra bellezza ritogliemi il cor.
Che malanno ha meco Amore,
che si crede alfin di far?
S'un mi strusse amando il core
a che serve un altro amar?
Ma il cattivello
perch'io non fuggami
vuol ch'un più bello
il sen distruggami.
S'un viso amabile mi fe' languir,
per due begl'occhi mi sento morir.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 19 июня 2012 - 11:35
Тётенька на первом плане - это контра.Видели и довольно упитаненькихИнтересно, и где это ты толстеньких контртеноров видел? Мне все худые попадались.
Comme par exemple?
______.jpg 62,49К 17 Количество загрузок:
Отправлено 19 июня 2012 - 11:44
Ага, шикарное контральто. Иногда она Филю забивала своим голосиной. Кстати, голос у него не такой уж слабый, в довольно большом театре на Елисеевских полях слышно было прекрасно. Честно говоря, у Бехуна Мета голос хуже.У неё ваще с юмором всё в порядке. И шикарная и темпераментная певица, да.
Отправлено 19 июня 2012 - 11:46
Отправлено 19 июня 2012 - 11:49
Насчет чего ошибаюсь? Это был не Филя? Наверное, я слушала кого-то другого.Oi, a ty ne ošibaešsja, možet eto ne sovsem kontra, a
kastrattak skazat originalnyj m-mm...
Отправлено 19 июня 2012 - 11:51
Тётенька на первом плане - это контра.Видели и довольно упитаненькихИнтересно, и где это ты толстеньких контртеноров видел? Мне все худые попадались.
Comme par exemple?
______.jpg 62,49К 17 Количество загрузок:
Come si chiama?
Ага, шикарное контральто. Иногда она Филю забивала своим голосиной. Кстати, голос у него не такой уж слабый, в довольно большом театре на Елисеевских полях слышно было прекрасно. Честно говоря, у Бехуна Мета голос хуже.У неё ваще с юмором всё в порядке. И шикарная и темпераментная певица, да.
Тогда, наверное, скорее слабый, но полётный.
Отправлено 19 июня 2012 - 11:52
Аффца ко мне обращалась . Ответ Аффце: пишут, что контраНасчет чего ошибаюсь?Oi, a ty ne ošibaešsja, možet eto ne sovsem kontra, a
kastrattak skazat originalnyj m-mm...
Отправлено 19 июня 2012 - 11:57
Может быть. Тогда у Бехуна слабый и не полетный.Тогда, наверное, скорее слабый, но полётный.
Отправлено 20 июня 2012 - 08:34
Come si chiama?
Это Хавьер Сабата - Матушка в Il Sant' Alessio Ланди. (Вообще-то он - парень мышечный, но далеко не таких объемов. Явно сделано специально).
А в титульной партии - Филя приблизительно 5-летней давности, тогда еще ЖУТКО тощий.
И вообще - ни одной девицы на сцене и, кажется, 9 контр (на все вкусы )
Сообщение отредактировал rys68: 20 июня 2012 - 08:40
Отправлено 20 июня 2012 - 08:57
Спасибо, Рис. Я про эту видиву писАл атчод на форуме.Тётенька на первом плане - это контра.
Come si chiama?
Это Хавьер Сабата - Матушка в Il Sant' Alessio Ланди. (Вообще-то он - парень мышечный, но далеко не таких объемов. Явно сделано специально).
А в титульной партии - Филя приблизительно 5-летней давности, тогда еще ЖУТКО тощий.
И вообще - ни одной девицы на сцене и, кажется, 9 контр (на все вкусы )
Отправлено 20 июня 2012 - 10:12
Тётенька на первом плане - это контра.
Come si chiama?
Это Хавьер Сабата -
Мерси. Только читаеццо он Шавье, потому что каталонец.
Отправлено 20 июня 2012 - 17:20
http://www.der-neue-...-counter-tenore
И много интересного еще предстоит.
Отправлено 20 июня 2012 - 17:23
Отправлено 20 июня 2012 - 20:05
Ух ты! Обалдеть! Билетов, наверное, было не достать.Вот куда надо бы , но не удастся. Кто в Париже , бегом в Версаль. Там давеча вот это было
http://www.der-neue-...-counter-tenore
И много интересного еще предстоит.
Отправлено 28 июня 2012 - 18:49
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 28 июня 2012 - 19:29
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 29 июня 2012 - 10:05
Тётенька на первом плане - это контра.
Come si chiama?
Это Хавьер Сабата -
Мерси. Только читаеццо он Шавье, потому что каталонец.
На Шавьера согласная. Но тогда уж - каталУнец
Отправлено 29 июня 2012 - 10:30
Отправлено 29 июня 2012 - 10:54
КаталУнц - потому как житель Catalunya (kat.). Вы же ратуете за аутентичное произношение везде и всегда , или мне показалось?Почему каталУнец и почему ШавьеР?
Отправлено 29 июня 2012 - 11:49
К тому же, в данном случае этноним не поддаётся логическому выведению из названия региона: Catalunya -> català, catalana, catalans, catalanes, в следствие чего язык называется каталанским и, по-Вашему, жители региона тоже по идее должны были бы называться каталанцами.
Транскрипция китайских слогов на русский сильно далека от действительного произношения, но тут пришлось бы менять целую систему. А отдельные нелогичности в транскрипции имён и названий из знакомых мне европейских языков (не читающееся, но смягчающее предыдущую согласную и в итальянском)- очень даже.
Отправлено 29 июня 2012 - 11:52
Вы и про китайские транскрипции в курсе! Я в полном восхищении.Не совсем верно. Если, как в данном случае, у страны или региона, жителей и их языка есть сложившееся традиционное название в русском, вписывающееся в более-менее логичную систему транскрипции или же просто название историческое (возможно, если учесть, что в окситанском, ближайшем родственнике каталанского, регион называется Catalonha и читается Каталунья, я предполагаю, что раньше и в самом каталанском местно название региона было Catalonya и уже потом "о" закрылось на "у"), я не считаю себя в праве переиначивать.
К тому же, в данном случае этноним не поддаётся логическому выведению из названия региона: Catalunya -> català, catalana, catalans, catalanes, в следствие чего язык называется каталанским и, по-Вашему, жители региона тоже по идее должны были бы называться каталанцами.
Транскрипция китайских слогов на русский сильно далека от действительного произношения, но тут пришлось бы менять целую систему. А отдельные нелогичности в транскрипции имён и названий из знакомых мне европейских языков (не читающееся, но смягчающее предыдущую согласную и в итальянском)- очень даже.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей