Клуб любителей Россини
Отправлено 04 октября 2009 - 00:18
А если самоцитирование отвергать как принцип, тогда и у Баха можно многие вещи позабыть...
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 04 октября 2009 - 08:35
И мне нравятся. Меня это развлекает.И ещё маленький штришок: мне даже нравятся многочисленные самозаимствования, самоцитирования у Россини. Моё восприятие это не "утяжеляет".
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 04 октября 2009 - 08:39
А это-то здесь причем??А если самоцитирование отвергать как принцип, тогда и у Баха можно многие вещи позабыть...
не вижу ничего общего
Лично меня - да, у Россини самоцитаты, огромные - и в совершенно разных ситуациях - раздражают. Ну вот такое отношение. Вроде бы, я его а) никому не навязывала, б) не распространяла на другие вещи, тем более - Баха, ибо это ваще из другой истории.
Отправлено 04 октября 2009 - 14:06
у меня на первой странице клавира с D написано на французкомShabran вообще-то, но Маня явно не поняла кое-что другое.
Отправлено 09 октября 2009 - 21:23
Отправлено 09 октября 2009 - 21:29
Красотища! Приятно, что хоть где-то на неметчине еще идет Поннель.А я завтра вот на такой спектакль собралась: http://www.operkoeln...programm/40627/
Что за тенор этот Брэд Купер? Никогда не слышал...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 октября 2009 - 21:34
Вот завтра и узнаем...Красотища! Приятно, что хоть где-то на неметчине еще идет Поннель.А я завтра вот на такой спектакль собралась: http://www.operkoeln...programm/40627/
Отправлено 09 октября 2009 - 21:45
Москвичи должны знатьКрасотища! Приятно, что хоть где-то на неметчине еще идет Поннель.А я завтра вот на такой спектакль собралась: http://www.operkoeln...programm/40627/
In der Spielzeit 2007/08 sang Cooper Konzerte mit Anna Netrebko und Ruxandra Donose in Moskau
Отправлено 09 октября 2009 - 21:59
Отправлено 09 октября 2009 - 22:13
А мне интересно, как там Бонитатибус в виде Изабеллы...Маня, расскажи, не забудь!А я завтра вот на такой спектакль собралась: http://www.operkoeln...programm/40627/
Отправлено 09 октября 2009 - 22:22
А когда это я забывала??А мне интересно, как там Бонитатибус в виде Изабеллы...Маня, расскажи, не забудь!А я завтра вот на такой спектакль собралась: http://www.operkoeln...programm/40627/
Мне, конечно, тоже интересно ее послушать.
В Керубино, помниццо, она мне не слишком понравилась, хотя и не плохо, само собой, пела - просто ничего особенного. Но для меня, прошу прощения, партия Керубино вообще не показатель, ибо я слишком хорошо знаю все подводные камни, и знаю, насколько она неблагодарна.
Возможно, Изабелла в исполнении этой певицы произведет лучшее впечатление.
Отправлено 09 октября 2009 - 22:29
Отправлено 09 октября 2009 - 22:38
А бывают идеальные? Тебе один нравится, мне другой, кому-то - третий..В виде вне-топа: а кто, по-твоему, идеальный Керубин?
Отправлено 09 октября 2009 - 22:49
Отправлено 09 октября 2009 - 23:13
Ну, многие. Иногда в рядовом спектакле вижу не особо известную певицу - которая очень даже хороший Керубинчик.Вопрос был некорректный, понимаю...Кто тебе нравится?
Из известных - Фредерика в известной записи, конечно. Да не сообразить сходу, но порядочно певиц делают эту роль очень и очень симпатично.
Партия-то - неудобная, если честно. Ее поют меццы, но и сопраны тоже, бывает. Одним высковато - в смысле, тесситура задранная, а другим - низковато.
Марина Компарато - при том, что сам по себе голос - нельзя сказать, что такой уж прям обалденный, но в спектакле, по-моему, она очень хороша - как персонаж:
Записать это в студии - не велика проблема, а ты побегай-ка в спектакле
Но мы флудим в россиниевской теме, а оно - нехорошо.
Отправлено 10 октября 2009 - 09:30
СИМИОНАТО,БЕРГАНСА...В виде вне-топа: а кто, по-твоему, идеальный Керубин?
Отправлено 10 октября 2009 - 09:35
Ну вот, а Энди, как обычно, знает идеал...СИМИОНАТО,БЕРГАНСА...В виде вне-топа: а кто, по-твоему, идеальный Керубин?
Отправлено 10 октября 2009 - 09:39
ето и для РОССИНИНу вот, а Энди, как обычно, знает идеал...СИМИОНАТО,БЕРГАНСА...В виде вне-топа: а кто, по-твоему, идеальный Керубин?
Отправлено 10 октября 2009 - 10:11
Отправлено 10 октября 2009 - 10:17
Отправлено 10 октября 2009 - 10:25
Угу, особенно Симионато. Вот уж где слониха в посудной лавке...ето и для РОССИНИНу вот, а Энди, как обычно, знает идеал...СИМИОНАТО,БЕРГАНСА...В виде вне-топа: а кто, по-твоему, идеальный Керубин?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 октября 2009 - 17:42
не все например в ее Анджелину и АРСАЧЕ мне нравится, а другую алтернативу за исключением БАРБИЕРИ в "ЧЕНЕРЕНТОЛУ" я у меня еще нету ЕМИ "ЗОЛУШКА" с ГУИ и де ГАБАРЯН; тоже и "ИТАЛЬЯНКУ" с БАРБИЕРИ .Угу, особенно Симионато. Вот уж где слониха в посудной лавке...ето и для РОССИНИНу вот, а Энди, как обычно, знает идеал...СИМИОНАТО,БЕРГАНСА...В виде вне-топа: а кто, по-твоему, идеальный Керубин?
Хорошо звучит Россини у ДОМИНГЕЗ
Отправлено 10 октября 2009 - 17:47
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 октября 2009 - 18:08
потверждаю , но есть и очень интересные моментыТолько все это к Россини имеет мало отношения. А уж более тяжеловесную Ченерентолу, чем у Симионато, еще поискать... Впрочем, Барбьери с Домингес в этой партии не слышал - возможно, они еще слоновее.
Отправлено 10 октября 2009 - 23:08
Эх.... Не думала, что я буду так ждать конца "Итальянки". Плохо это играют в Кёльне Музыкальная сторона - просто ниже всякой критики.
Тенор - Брэд Купер. Начал спектакль так, что мы с коллегой просто вцепились в кресла - думали, остановится. Голос у него красивый, качественный, подвижность хорошая, но с верхом - бедаааа, горькая беда!!!
К середине спектакля он перестал так зажиматься, и к концу уже издал и приличные верхушки, но - поздно. Актерски - беспомощен, но в этом действе смешно даже говорить всерьез об актерской работе.
Симоне Алаймо - был единственным харизматичным артистом на сцене, и вытягивал все. Пел прилично, хотя колоратуры тяжеловаты. Зато верхушки - куда увереннее слышанного мной в этой партии год назад Лоренцо Регаццо.
Что же до Анны Бонитатибус.. Образ у нее не получился. Чаще всего она напоминала все того же Керубино (о котором речь была выше), актрису травести, по какому-то умыслу вдруг поставленную исполнять роль знойной красотки. Пела хорошо, разве что к СИ можно придраться - ну так, это не редкость среди нас, грешных меццо
Я не фанат ее, Бонитатибус пения, по причине постоянного и ну ОООЧЕНЬ частого вибрато а ля Тамара Гвердцители. Но если попробовать быть объективной - то очень и очень прилично спето. Чего, повторяю, нельзя сказать про игру - в последней, к примеру, арии Бонитатибус более всего напоминала Н.К. Крупскую в процессе доклада. Идиотский костюмчик способствовал ассоциации.
Спектакль безобразно возобновлен. Просто безобразно. Беспомощные потуги никак не могут считаться профессиональной актерской работой.
У человека, осуществившего это возобновление еще хватило наглости выйти на поклоны...
Короче, о россиниевском стиле в этот вечер можно было только тоскливо мечтать
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей