Большой театр
Отправлено 31 августа 2012 - 10:35
Отправлено 01 сентября 2012 - 18:29
Сообщение отредактировал opera19962010: 01 сентября 2012 - 18:29
Отправлено 02 сентября 2012 - 09:04
Ещё как важен! Поверьте Сильфиде!Конечно, в балете дирижер не так важен, как в опере.(ИМХО)
Сообщение отредактировал Сильфида: 02 сентября 2012 - 09:05
Отправлено 02 сентября 2012 - 21:12
Отправлено 07 сентября 2012 - 10:51
Don Giovanni, a cenar teco
Madamina, il catalogo e questo
Dalla sua pace
Non mi dire bell'idol mio
Очень понравились трое: Маттеи, Цымбалюк и Баренбойм )) Смотреть на кондуктора временами было интереснее, чем на сцену ))) И плюс очень и очень симпатичный Лепорелло. При живом просмотре неожиданно прониклась постановкой.
Отправлено 07 сентября 2012 - 11:11
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 сентября 2012 - 11:23
Отправлено 07 сентября 2012 - 11:25
Но неужели Вы даже на венского Графа идете исключительно ради Браунли?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 сентября 2012 - 11:41
)))))))))))))))))))))))))))))))Это радует!
Но неужели Вы даже на венского Графа идете исключительно ради Браунли?
На Венского графа я иду.....потому что так получилось. Стечение обстоятельств, так сказать. Браунли - не мой герой)))
Отправлено 07 сентября 2012 - 14:19
Отправлено 08 сентября 2012 - 07:14
ПОКЛОНЫ
Была в театре впервые после реконструкции. Итог: холодно, неуютно, неудобно и неприветливо. Это вид из четвёртой левой ложи второго яруса, первый ряд. Левый угол сцены был вне поля зрения, а там, как нарочно, много чего происходило )) И за спиной стояли обладатели мест во вторых рядах. Но слышно всех было отлично.
Отправлено 08 сентября 2012 - 08:21
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 сентября 2012 - 08:59
Не права ,Тамуся:Была в театре впервые после реконструкции. Итог: холодно, неуютно, неудобно и неприветливо. Это вид из четвёртой левой ложи второго яруса, первый ряд. Левый угол сцены был вне поля зрения, а там, как нарочно, много чего происходило )) И за спиной стояли обладатели мест во вторых рядах. Но слышно всех было отлично.
В старом БТ было и холоднее, и гораздо неуютнее и ,уж точно , неприветливее!!!!
Отправлено 08 сентября 2012 - 09:15
Отправлено 08 сентября 2012 - 17:08
Жду не дождусь октября. Уж Маттея то я послушаю, а самое главное, Ребеку- Анну.
Отправлено 08 сентября 2012 - 20:42
Маттеи и Решманн - это круто! Это очень круто!
Лепорелло - ооооочень так себе. Его даже не слышно иногда.
Мария Бенгтсонн - хороша всем: поет отлично и на сцене красавица!
Баренбойм и оркестр - до ужаса правильно и очень скучно. На мои уши.
Да, отличный Коммендаторе - Цымбалюк!
Ничего криминального в Филианоти не услышал. Так, мазанул верхушку один раз и все. ( Но больше и верхушек я у него и не услышал )
Да, постановка из зала смотрится совсем по-другому. Сходил бы еще раз и с удовольствием. Мне только непонятно, зачем была сцена со валяющейся на полу донной Эльвирой , а так все ОК!
Сообщение отредактировал opera19962010: 08 сентября 2012 - 22:07
Отправлено 09 сентября 2012 - 20:22
Замечательный был Моцарт! Настоящий венский стиль: чёткость, внятность, изящество + интересные акценты, танцевальность и никакой тяжести. Но при этом и драматично, и печально, и весело.
Баренбойм - настоящий романтический дирижёр. Элегантная техника и отличное взаимодействие с оркестрантами. Он действительно РУКО-ВОДИТ оркестром и это замечательно.
Слава Богу, Маэстро выглядел на два порядка лучше, чем во время исполнения "Реквиема" Верди в прошлом году!
Зал был умеренно полным. Я , имея случайный билет куда-то в поднебесье, спокойно присел в партер, на седьмой ряд, по центру.
Ох! Если бы ещё отрезать руки тем, кто умудрялся хлопать между частями симфоний!!! Маэстро САМОЛИЧНО (перед 40-ой) НА РУССКОМ обратился к почтеннейшей ёксель-моксель публике с просьбой не аплодировать между, а только в конце!
К сожалению, бисов не было(((.
Отправлено 09 сентября 2012 - 20:32
Спасибо за отзыв!) (Может быть, реально надо было сходить??)После вчерашнего "Дона" (в целом согласен с предыдущим оратором) - сегодняшний концерт из 39, 40 и "Юпитера" Моцарта.
Замечательный был Моцарт! Настоящий венский стиль: чёткость, внятность, изящество + интересные акценты, танцевальность и никакой тяжести. Но при этом и драматично, и печально, и весело.
Баренбойм - настоящий романтический дирижёр. Элегантная техника и отличное взаимодействие с оркестрантами. Он действительно РУКО-ВОДИТ оркестром и это замечательно.
Слава Богу, Маэстро выглядел на два порядка лучше, чем во время исполнения "Реквиема" Верди в прошлом году!
Зал был умеренно полным. Я , имея случайный билет куда-то в поднебесье, спокойно присел в партер, на седьмой ряд, по центру.
Ох! Если бы ещё отрезать руки тем, кто умудрялся хлопать между частями симфоний!!! Маэстро САМОЛИЧНО (перед 40-ой) НА РУССКОМ обратился к почтеннейшей ёксель-моксель публике с просьбой не аплодировать между, а только в конце!
К сожалению, бисов не было(((.
И как, на более-менее понятном?
Отправлено 09 сентября 2012 - 21:00
Отправлено 10 сентября 2012 - 07:57
Так он на дочери Башкирова женат Научила, значит.Да абсолютно! И грамматически правильно!!!!!!! Без всякиз "зждриявсутвуйтье"))))
Отправлено 10 сентября 2012 - 13:58
Ха... так он, помимо всего прочего, "внук выходцев из России" (русских евреев, если совсем точно) и полиглот.Так он на дочери Башкирова женат Научила, значит.Да абсолютно! И грамматически правильно!!!!!!! Без всякиз "зждриявсутвуйтье"))))
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 10 сентября 2012 - 14:56
По теме: стою напротив Большого, вернее - у отеля "Метрополь", к вайфаю которого я нагло подключился.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 сентября 2012 - 15:10
Отправлено 10 сентября 2012 - 20:56
Уже сижу на вокзале. А неплохо было! Как и обещали, хороший баритон, хоть я в них и мало понимаю. Сопраны понравились все! Решманн несколько форсировала, но вокальные погрешности полностью искупала игрой и вообще харизмой. А Mi tradi quell'alma ingrata спела просто отлично. Анна хороша и колоратурна, хотя харизмы у нее поменьше. Церлина - добротная пищалка, а чего еще требовать от Церлины? Лепорелло какой-то невнятный. Ничего плохого (разве что оркестр его иногда забивал), но и ничего особо выдающегося.
Фильяноти - ой. Для меня вообще загадка, как он вышел в звезды. Красоты в голосе - никакой, звучит сдавленно. С техникой тоже проблемы. Сегодня обошлось без его традиционных петухов, после первой арии мне даже показалось, что все не так страшно, но потом он начал колоратурить в I'll mio tesoro intanto, и все встало на свои места.
Народу очень понравился командор, особенно когда запел из царской ложи. Кстати, за спиной у него сидел Ширвиндт.
И все-таки тяжело мне после Якобса и прочих хороших людей слушать Моцарта с тяжеловесным современным оркестром...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 сентября 2012 - 21:45
Насчёт Фильяноти совершенно согласна. Загадка века, почему такого средненького тенора, которых в каждом театре пятачок за пучок, продолжают приглашать на все мировые сцены.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей