Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Верди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4322

#1151 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
  • Интересы:музыка, кино, фотография

Отправлено 27 апреля 2009 - 01:56

Скорее второе, хотя сам я не скрываю, что Каллас не слишком жалую. Но первая "Лючия" была с ней и Гобби, разумеется. :crazy: У нее все ярко, "выразительно", эффектно, к тому же часто укорочено на добрую треть - для неофита самое то.
А потом уже я услышал Сазерленд, Силлз, Моффо, Груберову, Девию, и после них переслушивать Каллас уже совсем не тянет. Во всяком случае - в белькантовом репертуаре, а веристов (где она наверняка в своей стихии) я не слушаю.

А зачем они вообще резали настолько нещадно оперы? И, наверное, исполнители тут не виноваты? :/ А с Моффо у меня как раз лежат Лючия и Сомнамбула. Они хорошие же, правда?
Конечно, с опытом приходит и тонкость восприятия. Но мне как-то очень хочется верить в Каллас. :) И как раз сегодня ее Джильду сравнивала и Сазерленд (паваротно-милнзную). Ну хоть убейте. Сазерленд все очень красиво, но девушку молодую с пылковатой душой не вижу. :idontknow: Но поет красиво, как птичка. :girl2: Правда, технически на мои ухи Каллас ну не хуже выступает.
Мне кажется, с веристами все-таки перебор. :) Не настолько Мария уж совсем ничего ж не могет :)
А калласова Турандот мне совсем не понравилась.
dunque il trono piegar dovrа sempre all'altar!

#1152 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 27 апреля 2009 - 02:26

А зачем они вообще резали настолько нещадно оперы? И, наверное, исполнители тут не виноваты?

Вот это для меня больной вопрос, который мы обсуждаем уже много лет... Конечно, виноваты прежде всего дурные традиции, да еще дирижеры, следующие этим традициям...

:/ А с Моффо у меня как раз лежат Лючия и Сомнамбула. Они хорошие же, правда?

Если видео - они красивые, но тоже не для буквоеда. Вот студийная Лючия с Моффо и Бергонци - совсем другое дело!

Конечно, с опытом приходит и тонкость восприятия. Но мне как-то очень хочется верить в Каллас. :) И как раз сегодня ее Джильду сравнивала и Сазерленд (паваротно-милнзную). Ну хоть убейте. Сазерленд все очень красиво, но девушку молодую с пылковатой душой не вижу. :idontknow: Но поет красиво, как птичка. :girl2: Правда, технически на мои ухи Каллас ну не хуже выступает.
Мне кажется, с веристами все-таки перебор. :) Не настолько Мария уж совсем ничего ж не могет :)

Ну почему же, как раз стрррррасть изобразить (в своем понимании) она могет. А вот петь красиво, как птичка - не могет. :sorry: А я люблю, чтобы красиво! :blush2:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1153 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 27 апреля 2009 - 02:49

Вот это для меня больной вопрос, который мы обсуждаем уже много лет... Конечно, виноваты прежде всего дурные традиции, да еще дирижеры, следующие этим традициям...

Даже не знаю, какие основания для традиции кромсания могут быть, чтобы не назвать эти традици аюсолютно дурными!

Если видео - они красивые, но тоже не для буквоеда. Вот студийная Лючия с Моффо и Бергонци - совсем другое дело!

Видео, да :) Признаться, стараюсь начинать новую для себя оперу с просматривания. Так до меня лучше доходит происходящее. :blush2: Ну, и либретту с субтитрой читануть.

Ну почему же, как раз стрррррасть изобразить (в своем понимании) она могет. А вот петь красиво, как птичка - не могет. :sorry: А я люблю, чтобы красиво! :blush2:

Ээх, я пока щебетания долго не выдерживаю.
Птичег жалко :blink: :)

#1154 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 апреля 2009 - 03:02

Даже не знаю, какие основания для традиции кромсания могут быть, чтобы не назвать эти традици аюсолютно дурными!

Видео, да :) Признаться, стараюсь начинать новую для себя оперу с просматривания. Так до меня лучше доходит происходящее. :blush2: Ну, и либретту с субтитрой читануть.

Помнится, эта Лючия идет с совершенно шедевральными аглицкими титрами, которые и не отключить. Кое-где в переводе смысл меняется на прямо противоположный ("Il mio sangue m'ha tradito" - "I betrayed my sister"). :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1155 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 27 апреля 2009 - 03:45

Помнится, эта Лючия идет с совершенно шедевральными аглицкими титрами, которые и не отключить. Кое-где в переводе смысл меняется на прямо противоположный ("Il mio sangue m'ha tradito" - "I betrayed my sister"). :crazy:

Звери!
Меня Арася просветила, что в Тоске ни о каких lust'ах речи нет, только аморы. А у меня английские субтитры жгли похотливым напалмом.

Не удержалась - решила немного послушать вашу новую Ригу. Американская компашка какая :) :) Марулло там знатный - никогда таких экзальтированных не слыхала. А Монтерончик непривычно юн. :crazy: Спарафучиль замечательный какой! Уверена, что кое-кто будет вааащеее в восторге. :)
Милнз все тот же. Не знаю, зачем он так переигрывает. И рычит как Фишер-Д. И вообще я сним не согласна. :unsure:
А вот Силлз мне очень очень, вот спасибо вам, а. :clapping: Я ее пока только своей любимой Gualtier Maldе проверила. Могет! :good: У нее странноватый тембр, но, чувствую, к нему стоит приноровиться.
На этом затыкаюсь, потому что все пока не слышала. Наслушаюсь - обязательно напишу! :)
Хотела б только отметить, что эта запись превосходного качества. И сведено на 1000 баллов.

Сообщение отредактировал wryrye: 27 апреля 2009 - 03:55

#1156 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 27 апреля 2009 - 04:47

А! Кролик, забыла спросить вас раньше. А вы какую Ягу посоветуете? :)

По некотрым причинам (см.выше) Кролик старается давать советы, как можно реже ;)
Могу только назвать Ягов, которые так иди иначе произвели на меня впечателние и оставили его жо сего дня (хотя, что-то я очень давно не переслушивал). Тиббетт, Милннз, Моррис (как ни странно, может, потому что это видео и помогла актёрская работа), Каппуччилли... и, наверное, Брузон - редкостная сволочь его Яго.
Ну вот, что первое пришло в голову.

ЗЫ Райрай, слушайте Романа осторожно. А то он вам насоветует супер-певцов ;)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#1157 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 27 апреля 2009 - 04:59

По некотрым причинам (см.выше) Кролик старается давать советы, как можно реже ;)

Я если спрашиваю, то только искренне, из интереса. Просто так не буду - зачем? :)

Могу только назвать Ягов, которые так иди иначе произвели на меня впечателние и оставили его жо сего дня (хотя, что-то я очень давно не переслушивал). Тиббетт, Милннз, Моррис (как ни странно, может, потому что это видео и помогла актёрская работа), Каппуччилли... и, наверное, Брузон - редкостная сволочь его Яго.
Ну вот, что первое пришло в голову.

Милнза с Доминго я слышала - гадкий Яго, гадкий. Морриса смотрела, опять же, с Домигой - вообще никакой. И Домингова трактовка старого-усталого черного-пречерного рояля как-то мне не пошла. Тиббета только кредо слышала, но там в с равнении с Руффой он в моей голове проиграл. :) Но буду иметь в виду! И Брузона на карандаш, спасибо :)

Все-таки мне пока будет сложновато в полной мере воспринимать певцов, которых Роман (предположим) будет советовать. У меня с колоратурами идейно туговато. Мучиюца ж люди! :crazy:

#1158 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 27 апреля 2009 - 05:13

И Домингова трактовка старого-усталого черного-пречерного рояля как-то мне не пошла.

Хотите молодого Отелло, смотрите молодого Домингу, или не Домингу.
Но, согласитель, было бы глупо в позрасте под 60 и далее изображать юнца.
И вообще, я не люблю Доминго-актёра ранних лет, так сказать. Там актера-то еще нет. Только намёки ингда. Но, может, вам именно такое и понравилось бы больше старого, усталого мавра с молодой женой.

Морриса смотрела - вообще никакой

Поёт он как может, скажем так. А вот актёр он хороший. (Можете посмотреть МЕТвских Мейтсерзингеров или Кольцо, там его способности проявляются в полной мере). Теперь вы имеете представления о том, какие актёры мне нравятся и не нравятся. Можно лишний раз не спрашивать :)

Все-таки мне пока будет сложновато в полной мере воспринимать певцов, которых Роман (предположим) будет советовать. У меня с колоратурами идейно туговато. Мучиюца ж люди! :crazy:

Если люди с колоратурами мучаются, то это не бельканто, а извращение.
Колоратуры должны пархать, тогда большое удовольствие их слушать!

#1159 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 27 апреля 2009 - 06:39

(не выдержав) Надо слушать тех, кто с ними не мучаеццо, а прёццо! Тогда это будет круто!

Ригу щас скачаю и заслушаю.
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#1160 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 27 апреля 2009 - 08:39

Райрай, осторожно слушайте Кроликовы советы слушать других людей осторожно.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1161 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 27 апреля 2009 - 08:40

Кролика вообще не надо слушать.

#1162 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 апреля 2009 - 10:06

А вот Силлз мне очень очень, вот спасибо вам, а. :clapping: Я ее пока только своей любимой Gualtier Maldе проверила. Могет! :good: У нее странноватый тембр, но, чувствую, к нему стоит приноровиться.

Только делайте скидку на то, что это одна из ее последних записей, 78 год. Все же "настоящая" Силлз - это на 5-10 лет раньше.

На этом затыкаюсь, потому что все пока не слышала. Наслушаюсь - обязательно напишу! :)

Будем ждать!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1163 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 27 апреля 2009 - 10:48

Мучаюсь, смотрю дзефиреллевское кино, почиканное и не в тон. И всем мне там с точки зрения актерской икры очень нравятся, особенно, главгад и его протеже :spiteful: Вот я не понимаю: чего они по новой звук не записали или, как вариант, если его каким-то образом удалось так ужасно понизить, почему не получается прекрасно повысить?

Но, согласитель, было бы глупо в позрасте под 60 и далее изображать юнца.

Соглашусь, конечно! Я только за, пусть разные Отеллы будут, тем более, как актер он очень достоверен. Это лично мне не понравилось. ;)

И вообще, я не люблю Доминго-актёра ранних лет, так сказать. Там актера-то еще нет. Только намёки ингда.

А ранний - это 70-80? Вот там он мне люб и дорог очень. Я с ним постановок десять видела. Особенно в Гофмане и Турандот - брульянт. Позднее смотрела, пожалуй, только Пиковую даму и вот эту Отеллу.

Поёт он как может, скажем так. А вот актёр он хороший. (Можете посмотреть МЕТвских Мейтсерзингеров или Кольцо, там его способности проявляются в полной мере).

Поет как может - мягко сказано, :crazy: по-моему.
Спасибо, про Морриса буду иметь в виду. С Вагнером тяжко. Но я не собираюсь плохому опыту вставать на пути к знаниям! :) :) И все посмотрю постепенно. Бывают у людей неудачные роли, что ж теперь.

Колоратуры должны пархать, тогда большое удовольствие их слушать!

Я люблю немного, но целую оперу пока вряд ли выдержу. У меня мозги закручиваются витиеватыми узорами где-то отдельно от головы :crazy:

#1164 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 апреля 2009 - 10:53

Мучаюсь, смотрю дзефиреллевское кино, почиканное и не в тон. И всем мне там с точки зрения актерской икры очень нравятся, особенно, главгад и его протеже :spiteful: Вот я не понимаю: чего они по новой звук не записали или, как вариант, если его каким-то образом удалось так ужасно понизить, почему не получается прекрасно повысить?

Пока не повысили прекрасно - мы с Кролом самостоятельно поработали над этим кином, результат доступен для всех желающих. :blush2:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1165 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 27 апреля 2009 - 10:53

(не выдержав) Надо слушать тех, кто с ними не мучаеццо, а прёццо! Тогда это будет круто!

Ясен пень! Вот я вас с Романом и буду слушать про колоратурки. :crazy:
:russian:

#1166 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 27 апреля 2009 - 11:24

Пока не повысили прекрасно - мы с Кролом самостоятельно поработали над этим кином, результат доступен для всех желающих. :blush2:

Ну купюры, мы, конечно, впихнуть не смогли обратно :crazy:
Но тональность исправили
http://operawebclub....p...ost&p=50198

#1167 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 27 апреля 2009 - 11:25

А вы какую Ягу посоветуете? :)

бабу?

#1168 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 27 апреля 2009 - 11:42

А ранний - это 70-80? Вот там он мне люб и дорог очень. Я с ним постановок десять видела. Особенно в Гофмане и Турандот - брульянт. Позднее смотрела, пожалуй, только Пиковую даму и вот эту Отеллу.

ответ в клубе Доминги, чтобы тут не захламлять

#1169 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 27 апреля 2009 - 12:26

Ну купюры, мы, конечно, впихнуть не смогли обратно :crazy:
Но тональность исправили
http://operawebclub....p...ost&p=50198

Спасибо, :wub: :wub: это ж моя мечта была, кино это хоть нормально послушать!
Купюры - увы :( Причем, ну никак не могу отследить логику, зачем они были сделаны, причем - такие?!

А, насчет токийской Яги. вот какая она примерно :)

#1170 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 27 апреля 2009 - 12:31

А вы какую Ягу посоветуете? :)

бабу?

Ну. Для разнообразия, а то все мужики да мужики

#1171 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 27 апреля 2009 - 12:31

Купюры - увы :( Причем, ну никак не могу отследить логику, зачем они были сделаны, причем - такие?!

Ну тут всё просто. Надо было уложить кино в 2 часа. Уложили, млин.

А, насчет токийской Яги. вот какая она примерно :)

Обыкновенно.
По застольной судить о Яго - тоже самое, что по Эзультате! об Отелло.

#1172 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 27 апреля 2009 - 12:47

Во задачки у людей! :angry:

По застольной судить о Яго - тоже самое, что по Эзультате! об Отелло.

Яды: , но он там переигрывает, наверное ;) :)
хотя на фоне... :rolleyes:

Сообщение отредактировал wryrye: 27 апреля 2009 - 12:53

#1173 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 27 апреля 2009 - 12:52

А зачем тогда было заменять "Fuoco di gioia" на балетную музыку? :blush2:
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1174 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 27 апреля 2009 - 12:57

терпеть не могу, когда делают намеренный акцент на "ло види ин ман ди КАСЬО". К сожалению, так делают 80% Яг.
а клятва тут ваще выдающаяся :crazy: Кто в лес, кто по дрова. И что-то Гобби плавает по тональностям... или это так слышно "хорошо" в записи
В целом - обыкновенно. Ничего выдающегося лично я не слышу и не вижу. Но для 50-х годов - нормально

#1175 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 27 апреля 2009 - 12:59

А зачем тогда было заменять "Fuoco di gioia" на балетную музыку? :blush2:

Затем, что это кино художественное в первую очередь, а не фильм-опера и не спектакль. Балет для зрелищности

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей