Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#11701 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 12:01

Хелен 1940 г. рождения. Что и как она пела в 2006 г. :shok: - не представляю.

Вот тебе ее ДИСКОГРАФИЯ. В 2006-м она пела Деспину, тоже не совсем разговорная роль :004: , а в 200м - Дездемону. Но вообще я смотрю и не могу понять по записям, кто она и что поет. Все и помаленьку.
Кстати, моих Мейстеров в этой базе нет, ха.
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#11702 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 07 апреля 2009 - 12:09

в 200м - Дездемону.

:blink:

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#11703 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 12:10

в 200м - Дездемону.

:blink:

Она хорошо сохранилась... В оригинале пела, по ней потом Вильям наш Шекспир пьесу написал. :rofl:

#11704 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 12:24

[Вот тебе ее ДИСКОГРАФИЯ. В 2006-м она пела Деспину, тоже не совсем разговорная роль :004: , а в 200м - Дездемону. Но вообще я смотрю и не могу понять по записям, кто она и что поет. Все и помаленьку.
Кстати, моих Мейстеров в этой базе нет, ха.

Кактуся, спасибо. А то мне лень было копаться в сети... :blush2: Обленилась совсем :blush:
Посмотрела - интересно!
Но Дездемона в 60 лет - это... Ой!

#11705 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 13:56

Послушал половинку "Мессии" Генделя 73-го года под управлением Карла Рихтера.
Музыка - гениальнейшая! :wub:
Мецца Анна Рейнолдз поставила меня в тупик - пела-то хорошо, но я постоянно слышал дикий акцент. Залез потом в гугл - коренная англичанка. Вот и в сомненьях я - то ли школа вокального английского раньше такая была - как будто двоешник на полях транскрипцию русскими буквами написал. :wacko: Но остальные-то нормально поют.

Мне в "Мессии" больше всего нравится большая хоровая сцена (четыре хора подряд) в начале второй части.
А вот акценту англичан в итальянском - большая жуть. Я "Тамерлана" п/у Гардинера пробовал слушать и там у обеих девушек (Ирины и Астерии) дикий акцент, а Баязет - немочь бледная, так что дальше первого действия я там не продвинулся. Только запись была где-то в 1990-ом году записана...
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#11706 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 13:59

Мне в "Мессии" больше всего нравится большая хоровая сцена (четыре хора подряд) в начале второй части.
А вот акценту англичан в итальянском - большая жуть. Я "Тамерлана" п/у Гардинера пробовал слушать и там у обеих девушек (Ирины и Астерии) дикий акцент, а Баязет - немочь бледная, так что дальше первого действия я там не продвинулся. Только запись была где-то в 1990-ом году записана...

Да причем здесь итальянский, они по-аглицки поют. :ph34r: Я и удивляюсь, что англичанка звучит с диким акцентом. Но только она одна. :blink:
Хоры мне, в общем, нравятся, но когда в большом количестве - раздражают. :012: Вообще, мне больше понравилась первая часть. :020: Гендель - гений! :sm100:

#11707 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 07 апреля 2009 - 14:01

Полагаю, в данном случае акцент у англичан был в английском. Кстати, аналогичную ситуацию я наблюдал в "Маше-стюардессе" с Бейкер - поют сплошь англичане, а произношение совсем не такое, как я привык. И мягкое L, и вроде даже раскатистое R имеется...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#11708 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 14:06

Полагаю, в данном случае акцент у англичан был в английском. Кстати, аналогичную ситуацию я наблюдал в "Маше-стюардессе" с Бейкер - поют сплошь англичане, а произношение совсем не такое, как я привык. И мягкое L, и вроде даже раскатистое R имеется...

Именно, Ром :give_rose:
И Р раскатистое, и вообще, как у пятиклассника-недоучки эдакое старательное выговаривание того, что англичане обычно не выговаривают. :blink: Я посмотрел в гугле - она, мецца с таким произношением, старше всех других солистов, но не так, чтобы очень намного, то есть даже не другое поколение. Остальные поют современно, что ли.
В общем, не знаю, в чем там фишка, может, она вышла из русской театральной школы? :004:

ЗЫ: кстати, Ром, как по-вашему, отчего это?

#11709 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 14:13

Я и сам удивляюсь. И, кстати, филолог-англист Агнетыч, с которым мы вместе смотрели аналогичных "Йоменов" Гилберта и Салливана. Полагаю, в оперном английском, как и в оперном французском, существуют какие-то свои правила, существенно отличающиеся от разговорного языка.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#11710 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 07 апреля 2009 - 14:15

Две проблемы: Тео Адам и сам Караян! Но это очень индивидуально и оспариваемо. Мне очень нравится эта запись. Больше того, я её считаю одной из лучших в дискографии.
Караян, Кемпе, Йохум, Шолти (2-ая)...Причём, Кепме и Караян стоят на одной ступени.
зы. Вот значит Ева и была её потолком!

Нравится, несмотря на Адама и Караяна? Или смотря? Кстати, считается, что Адам крут весьма в Вагнеровском репертуаре, у меня вот даже видео Мейстеров с ним есть. В чем проблема с ним?
А как Кнапперстбуш, Фуртвенглер и Тосканини, Бем, наконец, если слушали?
Мне вот Йохум как дирижер совсем что-то не покатил, но вот пели там да, отменно.

Нравится и Адам, и Караян! Но есть разные мнения. Критики Адама просто обзывают "ошибкой Караяна". Сух, невыразителен и т.д.
Мейстеров я слышал много, но ни Тосканини, ни Фуртвенглера в моём списке нет.
Я - неправильный вагнерианец. Не очень люблю "архив" и в моей коллекции Кемпе - самая ранняя запись.
А Ойген Йохум мне очень нравится. Есть у него некий "субъективный взгляд": такое ощущение, что партитуру он "читает" с нуля, как сам это понимает. И ещё у него очень интересные акценты есть. В частности, один из самых "детализированных", с точки зрения работы оркестра , финалов 2 действия Мейстеров. Частенько мы слышим гром и кашу!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#11711 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 07 апреля 2009 - 14:18

У меня оказалось довольно много записей Х.Донат, но обратила на нее внимание я только, прослушав "Кармен" с Корелли и Моффо. Там она меня и поразила. Но не могу сказать, что я ее после этого стала слушать... Это потому, что большей частью она записывалась в 1970-х годах (это ее расцвет, видимо) в операх не "моего" репертуара. :blush2: Глюк, Моцарта много, Флотов и т.д.
Но надо бы переслушать вот этот "Бал":
июнь 1970 г. Б. Бартолетти; Р.Тебальди, Л.Паваротти, Ш.Милнс, Р.Резник, Х.Донат, Ж.Ван Дам, Монреале.
А последняя запись по хронологии в моем каталоге - "Джанни Скикки "1987 г. Тоже надо послушать и сравнить.
Хелен 1940 г. рождения. Что и как она пела в 2006 г. :shok: - не представляю.

По-моему, это один из лучших "Скикки" в дискографии оперы. Донат -"звучит"!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#11712 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 14:22

Пардон, не понял, что "акцент" у англичан в английском.
Колючий, объяснение этому акценту наипростейшее: раскатистое р и прочия прелести суть норма произношения в англоязычной академической вокальной музыке. Это и сейчас норма, причём вроде бы даже совсем не расплывчатая, как во французском.
Раз уж зашла речь о нормах произношения в академическом вокале, то во французском, например, до недавних пор грассирование в академическом вокале считалось дурным тоном и так называемое "немое е" во всех случаях, кроме элизии (столкновение "немого" е в конце слова с гласной в начале следующего), выписывалось в нотах, связывание слов (произношение обыкновенно немых конечных гласных s, t, d, r) производилось гораздо раньше, чем разговорной речи. Сейчас же большинство французов в вокале грассирует (проще перечислить исключения с нормальным р - Тезье, Риванк, меццо Софи Кош, вроде бы ещё Массис и ранняя Дессей в записи "Лакме"), поэты под давлением северофранцузского произношения вполне без зазрения совести могут рифмовать "belle" и "originel" ("Собор парижской богоматери"), композиторы немое е выписывают, когда им вздумается, а когда вздумается, не выписывают (впрочем, это началось уже сто лет назад - последним классиком, который писал вокальную музыку согласно правилам классической поэзии, был Массне).
В разговорном немецком, кстати, грассирование и проглатывание р после е тоже является нормой (кроме южных диалектов, но литературный немецкий основан больше на северных диалектах), а в опере раскатистое р является нормой и после гласных проглатывается гораздо реже.

老板
火天使

#11713 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 14:33

Вот, кстати. Послушайте хотя бы, какое там раскатистое Р у Лестера в самом начале! И дальше - "Ин зе даст ю ЛЬ файнд ё плейс".
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#11714 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 14:38

Ага, ши стандс хир бифо(р) ю, даунтРРРодден виктим оф фейт.

老板
火天使

#11715 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 15:48

Слушаю Йонаса Кауфмана - подряд все, что вывешено на ютюбе.
В целом очень нравится: настоящий мужской голос и мужское пение. Приятно, что умеет петь пиано и пианиссимо. Все при нем и вообще молодец, но... чего-то мне не хватает в его пении. Прислушиваюсь и пока не могу точно определиться.
Пожалуй, его голос слышится мне немного глуховатым, особенно, когда поет на пиано. Но верхние ноты на форте звучат хорошо и достаточно звонко.
Возможно, мне не хватает эмоций в его пении, т.е. для меня он недостаточно "горячий".
Может быть тембр не очень индивидуальный...
Почитала, что о нем там говорят: и тенором №1 в мире называют, и с Корелли сравнивают (я послушала: кое-что, действительно, похоже, но размах все же не тот).
Кто-нибудь живьем его слушал?

#11716 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 16:19

Живьём, увы, не довелось, но по сию пору его E lucevan le stelle остаётся моей любимой, хотя их я слушала-переслушала десятков пять.
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#11717 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 16:40

Живьём, увы, не довелось, но по сию пору его E lucevan le stelle остаётся моей любимой, хотя их я слушала-переслушала десятков пять.

А мне кажется, что в E lucevan le stelle он кое-кому все же проигрывает. Может быть, этот кое-кто у Вас остался за пределами прослушанных пяти десятков теноров?
У меня сложилось впечатление, что Кауфманн как раз этому кое-кому и подражает малость... ИМХО.
Точно, я сегодня вредничаю... :blush2:

#11718 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 16:54

Кое-кто - вы кого имеете в виду? Вряд ли остался, я слушала всех более-менее известных Каварадосси.

#11719 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 17:01

У меня сложилось впечатление, что Кауфманн как раз этому кое-кому и подражает малость... ИМХО.

а вот и не угадала. ;)
у Кауфмана главный кумир - Джон Виккерс.

#11720 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 17:03

а вот и не угадала. ;)

О, а он пел Каварадосси? :)

#11721 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 17:08

а вот и не угадала. ;)

Кроличе, я имела в виду подражание в E lucevan le stelle.
Викерса-Каварадосси не представляю... :ph34r:
И совсем не удивляюсь, что Викерс у Кауфманна - кумир. Кауфманн ведь, как и Викерс, и Вагнера поет, в отличие от кое-кого

#11722 Anita

Anita

Старожил

• Участники
  • PipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 17:20

Слушаю Йонаса Кауфмана - подряд все, что вывешено на ютюбе.
В целом очень нравится: настоящий мужской голос и мужское пение. Приятно, что умеет петь пиано и пианиссимо. Все при нем и вообще молодец, но... чего-то мне не хватает в его пении. Прислушиваюсь и пока не могу точно определиться.
Пожалуй, его голос слышится мне немного глуховатым, особенно, когда поет на пиано. Но верхние ноты на форте звучат хорошо и достаточно звонко.
Возможно, мне не хватает эмоций в его пении, т.е. для меня он недостаточно "горячий".
Может быть тембр не очень индивидуальный...
Почитала, что о нем там говорят: и тенором №1 в мире называют, и с Корелли сравнивают (я послушала: кое-что, действительно, похоже, но размах все же не тот).
Кто-нибудь живьем его слушал?

Маречка, я с ним в прошлом сезоне пела "Богему"(пока Мюзетту :rolleyes: ), поэтому послушала и на сцене, и из зала.
это- потрясающий тенор, музыкант, прекрасная техника и голос, хотя, по-моему, не такой драматический, как Корелли.. хотя Корелли-то я живьём не слышала :girl2: :rolleyes:
А Вот Пух его слушал в зале.По-моему, тоже остался доволен!! :rolleyes:

#11723 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 17:35

хотя Корелли-то я живьём не слышала :girl2: :rolleyes:

Зато видела! :)
Спасибо большое за Кауфманна - очень интересно!

#11724 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 17:46

А мне он всё равно не нравиццо.

На счёт кумиров, Кауфман в ынтервью обычно говорит, что у него два кумира - главный Викерс и побочный ;) Доминго. На счет Корелли не помню.
Честно говоря, ничего общего в исполнении Э лючеван ле стелле Кауфмана и Корелли не слышу. Т.е. вообще ничего общего.

#11725 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 17:50

Честно говоря, ничего общего в исполнении Э лючеван ле стелле Кауфмана и Корелли не слышу. Т.е. вообще ничего общего.

Филировка на discioglea dai veli похожая разве что... Но больше никакого сходства тоже не слышу. :idontknow:

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (2)