Ходила. Именно после неё и захотелось правильного Россини Хотя как спектакль было очень мило.Араси, а на вчерашнюю зазеркальную "Ченерентолу" в Стасике Вы не ходили?"Путешествие в Реймс" 1992 аббадовское. Утром нет ничего лучше Россини (правильно спетого, я имею в виду). Бодрит лучше кофе!
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 03 апреля 2009 - 08:43
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 03 апреля 2009 - 09:40
Ну я не могу согласиться с тем что Россини вчера был неправильный. Принц и золушкины сестренки были офигительные, сама Золушка тоже хорошая (хотя я понимаю что для Вас все Золушки, которые не Веселина, недостаточно хорошие). Единственное, что немного напрягло - исполнение басовых партий дона Маньифико, Дандини и Алидоро баритонами (и даже не очень низкими). После настоящих басов в этих ролях казалось жидковато... Хотя спели нормально. Купюр было много, но дирижер отличный. Все ключевые ансамбли были сшиты просто здорово. Финал секстета вообще был образцово-показательный.Ходила. Именно после неё и захотелось правильного Россини Хотя как спектакль было очень мило.Араси, а на вчерашнюю зазеркальную "Ченерентолу" в Стасике Вы не ходили?"Путешествие в Реймс" 1992 аббадовское. Утром нет ничего лучше Россини (правильно спетого, я имею в виду). Бодрит лучше кофе!
Отправлено 03 апреля 2009 - 09:56
Я рада, что вам понравилось. Мне, впрочем, тоже, очень милое действо. Но на десятом ряду не было слышно певцов, кроме тенора. Потом, правда, распелись. Меццочка неплохая, да, тенор тоже (лучше всех, ИМХО, был), но баритоны, все трое - это просто ужас ужасный, опустим завесу жалости над тем, как они пели. Не сомневаюсь, что в другом репертуаре они лучше, но Россини им петь противопоказано. Насчёт ансамблей моё мнение прямо противоположно Вашему. А Золушку Веселины я, представьте себе, ещё не слышала. Мне в этой роли больше всех нравится фон Штаде.Ну я не могу согласиться с тем что Россини вчера был неправильный. Принц и золушкины сестренки были офигительные, сама Золушка тоже хорошая (хотя я понимаю что для Вас все Золушки, которые не Веселина, недостаточно хорошие). Единственное, что немного напрягло - исполнение басовых партий дона Маньифико, Дандини и Алидоро баритонами (и даже не очень низкими). После настоящих басов в этих ролях казалось жидковато... Хотя спели нормально. Купюр было много, но дирижер отличный. Все ключевые ансамбли были сшиты просто здорово. Финал секстета вообще был образцово-показательный.
Отправлено 03 апреля 2009 - 10:46
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 апреля 2009 - 10:47
Надо или будешь ждать фирмУ?А Золушку Веселины я, представьте себе, ещё не слышала.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 апреля 2009 - 10:59
Музыка Россини - наилучшее пробуждающее средство. Впрочем, я не исключаю, что где-то в глубине души отношусь к первой категории упомянутых в бессмертной фразе потребителей шампанского...Реймс в 7 утра??? Сразу вспомнилась бессмертная фраза про шампанское утром.
Надо!Надо или будешь ждать фирмУ?А Золушку Веселины я, представьте себе, ещё не слышала.
Отправлено 03 апреля 2009 - 11:16
Золушку сейчас поставлю, потрековые флаки, подготовленные для Агнетыча.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 апреля 2009 - 11:38
Гоняю одну особенную Vissi d'arte по энному кругу. Не могу никак оторваться.
Отправлено 03 апреля 2009 - 11:42
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 апреля 2009 - 12:20
Отправлено 03 апреля 2009 - 19:18
А я тоже недавно послушал это "Путешествие"...Вам какая запись кажется лучше: первая или эта?"Путешествие в Реймс" 1992 аббадовское. Утром нет ничего лучше Россини (правильно спетого, я имею в виду). Бодрит лучше кофе!
Отправлено 03 апреля 2009 - 19:29
Мне все же первая, а вот Араси, полагаю, наоборот.А я тоже недавно послушал это "Путешествие"...Вам какая запись кажется лучше: первая или эта?"Путешествие в Реймс" 1992 аббадовское. Утром нет ничего лучше Россини (правильно спетого, я имею в виду). Бодрит лучше кофе!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 апреля 2009 - 21:13
Отправлено 03 апреля 2009 - 21:17
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 апреля 2009 - 21:18
Отправлено 03 апреля 2009 - 21:21
Отправлено 03 апреля 2009 - 21:24
Ничего, они там тоже эндорфину глотнули, к тому же руководит ими Аббадо!И европейский камерный оркестр более стильно играет Россини, чем берлинские филармоники, привыкшие ко всяким Рихардам.
Отправлено 03 апреля 2009 - 21:27
Да нет, Ром. Филармоники звучат божественно. Прозрачно, изысканно...Да, немного "импрессионистски", но очень! Серра и Катя - два разных континента-материка. Это факт! Про теноров Араши уже написала...МакНир хороша!А мне как раз Газдия нравится, и еще я Серру недолюбливаю уже давно. И европейский камерный оркестр более стильно играет Россини, чем берлинские филармоники, привыкшие ко всяким Рихардам. К тому же этих филармоников наверняка слишком много.
Отправлено 03 апреля 2009 - 21:31
Ух ты, Рома уже круче Аббадо!! Аффигеть, буквоеды жгут! Здорово. Дирижер, бедный, не мог никак знать, сколько оркестра сажать играть Россини.
Мне-то тоже больше нравится версия с Мак-Нейр. И видео этого спектакля (полуконцерта, на самом деле) было просто настолько искрометным.. ах!
А что касается арии из Заиды - я абсолютный фанат Кири в этом вопросе.. Помимо исп. качеств - сам тембр... это что-то.. Но сие индивидуально, конечно.
Отправлено 03 апреля 2009 - 21:33
О да, это просто улёт! Мне оно лет десять жизни прибавило, если учесть, сколько я смеялась.Мне-то тоже больше нравится версия с Мак-Нейр. И видео этого спектакля (полуконцерта, на самом деле) было просто настолько искрометным.. ах!
Отправлено 03 апреля 2009 - 21:33
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 апреля 2009 - 21:35
Сколько кого сажать - точно знает только один Дедушка!"К тому же этих филармоников наверняка слишком много"
Ух ты, Рома уже круче Аббадо!! Аффигеть, буквоеды жгут! Здорово. Дирижер, бедный, не мог никак знать, сколько оркестра сажать играть Россини.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 апреля 2009 - 21:37
хахааа! Ну-ну, святая наивность...Сколько кого сажать - точно знает только один Дедушка!"К тому же этих филармоников наверняка слишком много"
Отправлено 03 апреля 2009 - 21:38
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 апреля 2009 - 21:41
Сколько кого сажать - точно знает только один Дедушка!"К тому же этих филармоников наверняка слишком много"
Я теперь понял, чем отличается буквоед от нормального человека... Но не скажу, потому что обидятся.Ну, еще Филипп Госсетт, возможно. Правда, давненько о нем ничего не слышно...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)