Бекмессер - это который с прилизанными волосами и в очках? И лицо такое с претензией на злодейскость?
Он самый. В конце второго акта будет бит.
Ну я пока только первые минут пятьдесят одолела, уж очень у Вагнера все долго Спектакль офигительно поставлен, и это ясно с первых же кадров. Когд тенор с сопраной встретились в церкви (или что это, зал собраний?), они оба выдали такую мгновенную живую убедительную реакцию, что это может быть только в очень тщательно продуманной постановке Поют мощно, я не понимаю, как они выдерживают так подолгу петь. Пока больше всех понравился тенор, он сногсшибательный, редко когда я так радуюсь на них Глаз не оторвать - элегантный, уверенный и даже какой-то ироничный.
Рене Колло крут!!!
Меня терзают смутные сомнения, что я
об этом теноре раньше слышал, но не слышал его самого. А тут и глаза радуются, и ухи. Причем, я так понимаю, что это не самая его ранняя запись (я его помню в Голландце 69-го года еще за Шкипера. Смело можно было менять на Эрика). Да и внешне - никакой
типичной теноровости.
Поют там все хорошо, и Давид с Леной, и Бекмессер. Как выдерживают так долго петь - не знаю, видимо, вагнеровские певцы совсем из другой породы, нежели "итальянцы". Сакс вообще как появился, так толком со сцены и не уйдет до конца.
Еще у меня странная мысль о том, как бы это выглядело, если бы эту оперу написал Верди?
А, кстати, как?
Там надо было бы аццких страданий побольше, ревности, мести и прочих ужасов. И сопрану-блондинку, а на это мы пойтить не можем.
Или тебе по-другому кажется?