А на этого парня нужно особое мировосприятие иметь . Не доросли-с пока (это я про себя) .Бог с ним, с Черняковым, главное - чтобы не Calixto Bieito.Вот на такое я бы приехал, если, конечно, все это не поручат Чернякову. С другой стороны - как раз его постановки часто бывают более-менее буквоедскими.
Буквоедство не так уж часто от режиссера зависит.
Если только дирижером не выкинута музыка под гениальную режиссерскую находку.
Большой театр
Отправлено 07 июля 2012 - 19:52
Отправлено 12 июля 2012 - 13:23
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 17 июля 2012 - 20:26
Петь будет Лора Клейкомб.
И Фурланетто споет "Бориса" 29 ноября и 1 декабря!!!!!!!!!
Наконец-то в БТ нормальный сезон!!!!
В общем, читайте!
http://www.bolshoi.r.....eason 237.pdf
Сообщение отредактировал opera19962010: 17 июля 2012 - 20:59
Отправлено 17 июля 2012 - 21:06
Это действительно интересно! Причем Колин Ли радует больше чем Клейкомб...Объявлена третья оперная премьера БТ - "Сомнамбула" в постановке Пьера Луиджи Пицци!!
Отправлено 17 июля 2012 - 21:09
А что, тенор хороший?Это действительно интересно! Причем Колин Ли радует больше чем Клейкомб...Объявлена третья оперная премьера БТ - "Сомнамбула" в постановке Пьера Луиджи Пицци!!
Меня Фурланетто в "Борисе" радует. 29 августа помчусь за билетами.
Отправлено 17 июля 2012 - 21:11
Вот это да! Надо ехать!Объявлена третья оперная премьера БТ - "Сомнамбула" в постановке Пьера Луиджи Пицци!!
А кто машет? Наверняка какой-нибудь злостный кюпюрщик...
УПД: Маццола - что-то не помню, режет он или нет... Хотя дука д'Альба Сальви у него вроде был буквоедский...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 июля 2012 - 02:31
"Вот на такое я бы приехал, если, конечно, все это не поручат Чернякову. С другой стороны - как раз его постановки часто бывают более-менее буквоедскими.
Черняков-умница и талант. Только что в этом убедилась воочию на "Трубадуре" . Вот!
Это Вы серьезно или типО шутите?
Отправлено 18 июля 2012 - 03:23
Отправлено 18 июля 2012 - 09:35
Радует, что Большой театр не только "просветительством" занимается, но и просто публике на радость спектакли ставит. Теперь бы ещё какую-нибудь французскую оперу (помимо "Дитяти и волшебства" и "Кармен") и будет совсем хорошо. Ну и Вагнера и что-нибудь барочное ради приличия.Объявлена третья оперная премьера БТ - "Сомнамбула" в постановке Пьера Луиджи Пицци!!
В общем, читайте!
http://www.bolshoi.r.....eason 237.pdf
А что, тенор хороший?Это действительно интересно! Причем Колин Ли радует больше чем Клейкомб...Объявлена третья оперная премьера БТ - "Сомнамбула" в постановке Пьера Луиджи Пицци!!
Меня Фурланетто в "Борисе" радует. 29 августа помчусь за билетами.
Очень хороший тенор. Я его в "Гермионе" и в "Деве озера слышал" - тембр не самый выдающийся, но приятный, музыкальность имеется и с верхушками всё в порядке.
Отправлено 18 июля 2012 - 09:46
Кстати, купил билеты на "Травиату".
Отправлено 19 июля 2012 - 08:47
В 237-м театральном сезоне Большой театр продолжит свое сотрудничество с французской
записывающей компанией Bel Air Media и сетью кинотеатров PATHE. Пять балетных спектаклей
Большого театра будут транслироваться в кинотеатрах Европы, Бразилии, Японии, США.
Одновременно эти спектакли будет транслировать для российских пользователей канал Большого
театра в YouTube.
30 сентября 2012 г.
«Сильфида» (Новая сцена)
25 ноября 2012 г.
«Дочь фараона» (Основная сцена)
27 января 2013 г.
«Баядерка» (Основная сцена)
31марта 2013 г.
«Весна священная» (Новая сцена)
12 мая 2013 г.
«Ромео и Джульетта» (Основная сцена)
В рамках одного из самых престижных проектов Европейского вещательного Союза – проекта
«Оперный сезон» будут транслироваться опера «Чародейка» (6 октября 2012 г.) и премьерный показ
оперы «Князь Игорь» (29 декабря 2012 г.).
Отправлено 19 июля 2012 - 09:34
Вот это да! Действительно, наконец-то сезон нормальный. Видать, руководство образумилось.Объявлена третья оперная премьера БТ - "Сомнамбула" в постановке Пьера Луиджи Пицци!!
Но никогда бы раньше даже теоретически не предположила, что Большой решиться поставить "Сомнамбулу".
Отправлено 19 июля 2012 - 10:55
Меня больше порадовало то, что они Пицци пригласили. А то ведь и Бархатова могли.Вот это да! Действительно, наконец-то сезон нормальный. Видать, руководство образумилось.
Но никогда бы раньше даже теоретически не предположила, что Большой решиться поставить "Сомнамбулу".
Но мне кажется, что тут руку Синайский приложил.
Отправлено 19 июля 2012 - 11:09
Или Фихтенгольц...Меня больше порадовало то, что они Пицци пригласили. А то ведь и Бархатова могли.Вот это да! Действительно, наконец-то сезон нормальный. Видать, руководство образумилось.
Отправлено 19 июля 2012 - 11:56
Да Вы что? Фихтенгольц - не смешите меня.Или Фихтенгольц...Меня больше порадовало то, что они Пицци пригласили. А то ведь и Бархатова могли.Вот это да! Действительно, наконец-то сезон нормальный. Видать, руководство образумилось.
Отправлено 23 августа 2012 - 14:12
Что же касается собственных премьер, то их, по словам Анатолия Иксанова, в предстоящем сезоне в Большом театре ожидается, как минимум, девять.
"Сначала мы выпустим новую постановку "Травиаты", потом покажем "Князя Игоря" в постановке Юрия Любимова. Также будут восстановлены наши знаменитые "Пиковая дама" и "Царская невеста", - рассказал Иксанов.
Отправлено 23 августа 2012 - 15:58
Отправлено 23 августа 2012 - 16:41
Пицци такой Пицци... "Сомнамбула" среди берёзок...Меня больше порадовало то, что они Пицци пригласили. А то ведь и Бархатова могли.Вот это да! Действительно, наконец-то сезон нормальный. Видать, руководство образумилось.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 23 августа 2012 - 18:02
Что еще за березки??Пицци такой Пицци... "Сомнамбула" среди берёзок...
Отправлено 23 августа 2012 - 18:23
Отправлено 23 августа 2012 - 18:26
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 августа 2012 - 18:50
А что, он где-то интервью по этому поводу давал? Если можно, ссылочку!)А декорация такая. Берёзки. Он хочет поставить её в чеховском духе.
Отправлено 23 августа 2012 - 19:00
Отправлено 23 августа 2012 - 20:42
Причём странно, что "Царская невеста" при этом подаётся как новая постановка (капитальное возобновление), а "Пиковая дама" - нет.
"Царской" полностью обновят (по эскизам и примеру, понятное дело) декорации и костюмы. "ПД" - нет. Так часто делают и анонсируют соответствующим образом.
Отправлено 24 августа 2012 - 10:33
"Сомнамбула" в чеховском духе? Очень любопытно. "Сомнамбула, или Драма на охоте"А декорация такая. Берёзки. Он хочет поставить её в чеховском духе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей