просто попадаются певцы, которых жалко...Это "Тоска" с хорошим концом? Там где к удовлетворению публики все главные герои погибают?А у кого-нибудь есть Тоска с Тодоровичем и Надей Михаэль?
А что есть Тоска, где не все погибают?
Клуб любителей "Тоски"
Отправлено 02 июня 2010 - 13:44
Отправлено 02 июня 2010 - 17:29
Самым моим большим разочарованием было то, что теноровье тело после расстрела упало в озеро, а на поклоны вышло уже сухое!
Адоро, да я раньше сделаю, если, конечно, сеть опять не свалится. Или Рапида. Или еще что-нибудь.
Отправлено 02 июня 2010 - 18:08
Не то слово интересно!Сегодня иду на "Тоску" в Дюссельдорф... если будет интересно, то завтра расскажу...
Отправлено 03 июня 2010 - 09:16
Отправлено 03 июня 2010 - 09:45
Спасибо, мой хорошийАдоро, Тоска в филиале.
Отправлено 03 июня 2010 - 09:51
Не за что!Спасибо, мой хорошийАдоро, Тоска в филиале.
Ты впечатления только потом (даже матерные) не прячь, ладно?
Отправлено 03 июня 2010 - 11:10
Это конечно вкратце, более того этов моем несерьезном изложении. На самом деле все гораздо серьезнее и убедительнее, во всяком случае во всем находится и серьезная мотивация, а главное то, в чем Хильсдорф особенно силен - очень добротная психологическая проработка деталей. Естественно, что в таких постановках очень многое зависит от исполнителей - если тенор вскакиваетв такую постановку с установками вампучного исполнителя, то и получается вампука...
Итак исполнители...
Дирижера я как-то не заметил и не оценил - вроде бы не мешал...
Тенор Густаво Порта - ужасный ужос, настолько насколько может противно петь латинос с противным голосом, да еще и явно уже спетый, хотя вроде и не старый - дебютировал в 1996. Хотя голос довольно звучный и верха вроде бы брал...
Тоска Моренике Фадаёми оказалась довольно визгливая дама, обладающая тем не менее достаточым актерским темпераментом и необходимой харизматикой... судя по приему, она весьма любима дюссельдофской публикой. Моя супруга, слышавшаяя ее уже в "Валли" и в "Tiefland", обещала мне больше, но в антракте призналась, что разочарована...
Из главных персонажей наиболее убедительным во всех отношениях был Борис Стаценко - Скарпиа. У него и с голосом все в порядке (Те Деум был вообще наилучшим из всего слышанного мною живьем) и в плане образа, сценического поведения, осмысленности всего, что он делал было все просто классно - чувствовалась очень основательная работа с Хильсдорфом - насколько я понял Борис был единственный в этом составе, кто происходит из премьерного состава...
Вот вроде бы мой краткий отчод...
ЗЫ: спешу уточнить, что я слабый тосковед, тоскофил и тосколюб, посему мои впечатления здесь признаю достаточно дилетантскими...
Отправлено 03 июня 2010 - 11:18
Отправлено 03 июня 2010 - 11:37
Третий акт - это ее больной бред: все происходит вокруг того же стола, за которым сидит уже мертвый Скарпий, который время от времени оживает, чтобы произнести реплики тюремщика.
Ничто не ново под луной.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 03 июня 2010 - 12:02
Не боись ! Ничего скрывать не будуНе за что!
Ты впечатления только потом (даже матерные) не прячь, ладно?
Отправлено 03 июня 2010 - 13:06
А что еще примадонне нужноТоска Моренике Фадаёми оказалась довольно визгливая дама, обладающая тем не менее достаточым актерским темпераментом
Отправлено 03 июня 2010 - 15:07
О, слышала этого товарища в "Арольдо", запомнила его, чтобы больше с ним не сталкиваться. Он и тогда был не фонтан, боюсь даже представить, как это сейчас звучит. Бедная Тоска.Тенор Густаво Порта - ужасный ужос, настолько насколько может противно петь латинос с противным голосом, да еще и явно уже спетый, хотя вроде и не старый - дебютировал в 1996. Хотя голос довольно звучный и верха вроде бы брал...
Отправлено 03 июня 2010 - 21:01
Отправлено 03 июня 2010 - 22:25
Наверно, что-то в этом естьКогда Тоска появляется, то ее сразу скручивают и завязывают глаза, т.е. она не видит и не понимает что происходит , а Досю мучают прямо тут же, так что она все слышит в непосредственной близи...
Отправлено 03 июня 2010 - 22:29
Это чтобы любители баритонов остались на третий акт Идея мне нравится, но что ему там делать ,молча наблюдать из угла за дуэтом и расстрелом?Третий акт - это ее больной бред: все происходит вокруг того же стола, за которым сидит уже мертвый Скарпий, который время от времени оживает, чтобы произнести реплики тюремщика. Дося является в качестве тени отца Гамлета или чего-то аналогичного и они вполне коммуницируют со Скарпием дальше все вроде бы традиционно (хотя и в Тоскливом бреду)
Отправлено 04 июня 2010 - 04:11
Как то противоречит тому, что Скарпию(пье, пиа) нравится Тоска.а цель всего - Тоска... Когда Тоска появляется, то ее сразу скручивают и завязывают глаза, т.е. она не видит и не понимает что происходит ,
Отправлено 15 июля 2010 - 09:29
Gala_003_1_.jpg 391,47К 40 Количество загрузок:
Gala_004_1_.jpg 142,39К 36 Количество загрузок:
Gala_005_1_.jpg 130,8К 35 Количество загрузок:
Gala_006_1_.jpg 137,42К 44 Количество загрузок:
Gala_013_1_.jpg 133,9К 28 Количество загрузок:
Отправлено 15 июля 2010 - 09:43
А Каварадосси в кровищще после первого действия или уже в конце?
Отправлено 15 июля 2010 - 09:53
После разговора с РудегомА Каварадосси в кровищще после первого действия или уже в конце?
Отправлено 15 июля 2010 - 10:29
Или это конец первого действия? Но тогда Скарпий уж больно по-домашнему одет.
Отправлено 15 июля 2010 - 11:42
В тюрьме он был непереодетый, но уже умытый.То есть потом ему дали умыцца и одели в приличную одежду?
Поклоны после второго акта. В первом Рудег был одет в длинное пальто. В этой постановке он мне нравицца больше, чем в венской. Ему не идут парикиИли это конец первого действия? Но тогда Скарпий уж больно по-домашнему одет.
Отправлено 15 июля 2010 - 14:55
Очень понравилась фраза
Значение барона Скарпиа частенько умаляется, чаще все же характеризуя оперу Пуччини и ее какое-то конкретное исполнение, предпочтение отдается примадонне и премьеру. Оно и понятно: и любовью публики высокие голоса традиционно обласканы больше, да и сам композитор написал хитовой музыки для Тоски и Каварадосси куда щедрее. А ведь роль Скарпиа, между тем, во всей драме колоссальна: именно в нем в этом сюжете как бы концентрируется все зло мира – именно неумолимой поступью его аккордов опера открывается, именно он запускает все события оперы, и даже умерев, «настигает» и художника, и певицу, не оставляя им шансов на спасение.
Сразу вспомнился Рудег в Тоске с Аланьями.
А есть ли где-нибудь Тоска с Гагнидзе?
Отправлено 15 июля 2010 - 15:05
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 15 июля 2010 - 15:09
А можно ссылочку ?На Шаре, кажется, была.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей