Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#11376 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 25 марта 2009 - 11:51

придирасты! ясно ведь, что очепятка... :BP:

#11377 Яна

Яна

участник

• Участники
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 25 марта 2009 - 12:06

Послушала замечательную Форцу с Милановой, Серени, Сьепи и Лабо 58-го года. Серени и Сьепи :idol: шикарные, Карлос снаружи суровый, а внутри очень добрый :019:. Лабо очень хороший Альваро, безрассудный и влюбленный :027: . У него вообще очень красивый голос, на мой вкус, но порой вдруг противным делается :idontknow:. По Милановой ИМХО слышно, что запись поздняя, но у нее интересная Леонора, гордая испанка :005: . А бедный маркиз ди Калатрава тут такой подкаблучник, ни за что ему бы не справиться с такой дочерью :crazy:
Как ни старалась - увертюру не нашла, ни в начале, ни после побега! :idontknow: А Леонора с Альваро в конце дуэта в словах запутались, или в нотах, может быть. :blush2: :015:
Il fuoco di un camino non e` caldo come il sole del mattino ©

#11378 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 25 марта 2009 - 12:22

придирасты! ясно ведь, что очепятка... :BP:

Фигасе очепятка... "Слушаю Форцу с Бастиком и Корбелли" типо
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#11379 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 25 марта 2009 - 13:20

Как и планировала, принимаю ударными дозами профилактические меры против вируса вагнерианства. Полчаса басовьих колоратур - и я уже щастливое и прыгающее чебурашко, и никакой Вагнер мне не страшен! :020: Нет, всё-таки никто не пел лорда Сиднея из "Реймса" так проникновенно, как Рэми. :wub: :blush2: Ферруччо сам над собой стебался, а у Пертузи низов не хватает.
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#11380 Manya

Manya

несуществующий пользователь

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 25 марта 2009 - 13:22

Как и планировала, принимаю ударными дозами профилактические меры против вируса вагнерианства. Полчаса басовьих колоратур - и я уже щастливое и прыгающее чебурашко, и никакой Вагнер мне не страшен! :020: Нет, всё-таки никто не пел лорда Сиднея из "Реймса" так проникновенно, как Рэми. :wub: :blush2: Ферруччо сам над собой стебался, а у Пертузи низов не хватает.

Да, мне тоже старина Сэм больше всех в этой партии нравится. Тем смешнее было - когда я ему об этом сказала - он грустно улыбнулся и ответил, что уже поверить не может, что когда-то пел Россини :rolleyes:
(тока почему-то мне от вагнерианства нипамагаит :w00t11: )

#11381 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 25 марта 2009 - 13:23

Только бы меры помогли! Но ничего, еще Цирюльник на подходе...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#11382 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 25 марта 2009 - 13:23

Да, мне тоже старина Сэм больше всех в этой партии нравится. Тем смешнее было - когда я ему об этом сказала - он грустно улыбнулся и ответил, что уже поверить не может, что когда-то пел Россини :rolleyes:

Ну вот, сейчас я буду плачущей чебурашкой... Зачем вы это сказали... :cray: :cray: :cray:

#11383 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 25 марта 2009 - 13:28

Ну вот, сейчас я буду плачущей чебурашкой... Зачем вы это сказали... :cray: :cray: :cray:

дык... не знала я... пардону просим... :unknw: :fool:

#11384 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 25 марта 2009 - 13:34

Да нет, ничего, это у меня свои тараканы, извините. :pardon: Эх, завидую, вы с ним лично знакомы. :)

Слушаю Ашшура. Ы-ы-ы-ы... :019: Нет, и всё-таки фермата на семь тактов в кабалетте нравится мне больше, чем на два...

#11385 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 25 марта 2009 - 15:22

Нет, и всё-таки фермата на семь тактов в кабалетте нравится мне больше, чем на два...

Это что еще за чудо? Фермата есть фермата, как она может быть на 7 тактов? если музыка дальше идет, то это уже не фермата...

#11386 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 25 марта 2009 - 16:18

Простите необразованное создание. :pardon: Одну фермату тянут дольше, чем другую, раза в три. Как это правильно сказать в музыкальных терминах? :)

#11387 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 25 марта 2009 - 16:22

Простите необразованное создание. :pardon: Одну фермату тянут дольше, чем другую, раза в три. Как это правильно сказать в музыкальных терминах? :)

Это называется МДМ_фермата :012:
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#11388 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 25 марта 2009 - 16:23

Это называется МДМ_фермата :012:

Да, зело похоже, только в первой октаве! :rofl:

#11389 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 25 марта 2009 - 16:43

Да нет, ничего, это у меня свои тараканы, извините. :pardon: Эх, завидую, вы с ним лично знакомы. :)

Не завидуйте, у меня выбора не было :girl2:
Хотя на самом деле, было дико приятно с ним работать, и кроме того, я это считаю за большую честь.. Рэми - очень классный дядька. Я его безмерно уважаю, в том числе и за поведение - ни малейшего высокомерия, терпение в работе, и очень честное отношение к профессии.

А нету такого термина. Длина ферматы (т.е. остановка в музыке, строго говоря) - определяется желанием/возможностью исполнителя/дирижера, ну и вкусом, конечно..

#11390 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 25 марта 2009 - 16:43

Здесь не в первой октаве, но есть места на октаву ниже.
http://video.mail.ru...ko_ol/4/41.html

Зы. Реальное лекарство против бельканты. NB!!!!! Буквоедам категорически противопоказано :yahoo:
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#11391 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 25 марта 2009 - 16:50

А нету такого термина. Длина ферматы (т.е. остановка в музыке, строго говоря) - определяется желанием/возможностью исполнителя/дирижера, ну и вкусом, конечно..

Но ведь чем-то их длину можно измерить, кроме секундомера? Или нет? :)

#11392 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 25 марта 2009 - 17:03

ээээ... не понял?? А зачем? Ну да, секундомером можно :)
В современном исполнительстве, мне кажется, все решает вкус музыкантов.. Ну, или его отсутствие :crazy:

#11393 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 25 марта 2009 - 17:17

просто фермата это остановка и только... либо вся музыка останавливается, либо в сопровождении тремоло или в некоторых случаях замедление, более или менее свободное движение... Если же нота тянется в одном голосе, а в остальных темп не меняется и остановки нет, то это просто перетянутая нота.... здесь, конечно уже вопрос вкуса, насколько это соответствует стилю исполняемого произведения... В принципе на любой из нот или на любом такте может стоять фермата, что еще более эту ноту удлинит, но фермата не может быть выражена метрическими единицами т.е. так, как сказано в Вашем посте: вместо 2 тактов 5... это уже однозначно изменение авторского текста, хотя, вполне возможно, что это будет соответствовать стилю и смыслу, и уж безусловно, коли нота хороша, то будет способствовать получению большего количества аплодисментов, цветов, денег, поклонников и поклонниц, сексуальных партнеров и т.д...

#11394 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 марта 2009 - 00:16

Включил нового Цирюльника...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#11395 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 26 марта 2009 - 00:17

А я Верди гоняю, Di geloso amor sprezzato. Вот зараза, нету на ютубе нормальных терцетов, хоть плачь. Прямо хоть отрезай терцет с Дзаней, Домингой и Райной и заливай туда.

#11396 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 марта 2009 - 01:08

О, есть надежда на некоторую буквоедскость этого Цирюльника - Нумеро 15 с повтором!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#11397 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 26 марта 2009 - 01:16

Тенуто ад либитум или тенуто а пьячере это называеццо. По-моему, в случае, описанном Пухом (фермата только у одного голоса, а все остальные идут дальше) тенуть ферматы можно сколько угодно, только бы к гармонии подходило, потому что если это, как принято, фермата на заключительной верней ноте, которая, как правило, тоника, а в оркестре в это время смена гармонии на доминанту - тогда получается жесть.

ээээ... не понял?? А зачем? Ну да, секундомером можно :)
В современном исполнительстве, мне кажется, все решает вкус музыкантов.. Ну, или его отсутствие :crazy:

Хорошо сказала.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#11398 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 марта 2009 - 01:21

Интересно: с чего это Бартоло во второй картине сидит в инвалидном кресле, если он только что бегал за Розиниными нотами и вообще уходил куда-то без малейшей хромоты, а дальше и вовсе танцевать должен? :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#11399 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 26 марта 2009 - 02:03

Розина покалечила. :012:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#11400 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 марта 2009 - 02:08

Эта Розина может, хотя здесь она все же не так агрессивна, как в Цюрихе. Правда, ножичком размахивала, пока пела про виперу. :012: Но Бартоло все же периодически встает с кресла, как что жив пока! :004:
КЮпюр в первом действии почти не было, разве что пару речитативов выкинули - Фьорелло не жаловался на жизнь и Амброджо не зевал. Впрочем, Амброджо там и вовсе не было. :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (2)