Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 25 марта 2009 - 12:06
Как ни старалась - увертюру не нашла, ни в начале, ни после побега! А Леонора с Альваро в конце дуэта в словах запутались, или в нотах, может быть.
Отправлено 25 марта 2009 - 12:22
Фигасе очепятка... "Слушаю Форцу с Бастиком и Корбелли" типопридирасты! ясно ведь, что очепятка...
Отправлено 25 марта 2009 - 13:20
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 25 марта 2009 - 13:22
Да, мне тоже старина Сэм больше всех в этой партии нравится. Тем смешнее было - когда я ему об этом сказала - он грустно улыбнулся и ответил, что уже поверить не может, что когда-то пел РоссиниКак и планировала, принимаю ударными дозами профилактические меры против вируса вагнерианства. Полчаса басовьих колоратур - и я уже щастливое и прыгающее чебурашко, и никакой Вагнер мне не страшен! Нет, всё-таки никто не пел лорда Сиднея из "Реймса" так проникновенно, как Рэми. Ферруччо сам над собой стебался, а у Пертузи низов не хватает.
(тока почему-то мне от вагнерианства нипамагаит )
Отправлено 25 марта 2009 - 13:23
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 марта 2009 - 13:23
Ну вот, сейчас я буду плачущей чебурашкой... Зачем вы это сказали...Да, мне тоже старина Сэм больше всех в этой партии нравится. Тем смешнее было - когда я ему об этом сказала - он грустно улыбнулся и ответил, что уже поверить не может, что когда-то пел Россини
Отправлено 25 марта 2009 - 13:28
дык... не знала я... пардону просим...Ну вот, сейчас я буду плачущей чебурашкой... Зачем вы это сказали...Да, мне тоже старина Сэм больше всех в этой партии нравится. Тем смешнее было - когда я ему об этом сказала - он грустно улыбнулся и ответил, что уже поверить не может, что когда-то пел Россини
Отправлено 25 марта 2009 - 13:34
Слушаю Ашшура. Ы-ы-ы-ы... Нет, и всё-таки фермата на семь тактов в кабалетте нравится мне больше, чем на два...
Отправлено 25 марта 2009 - 15:22
Это что еще за чудо? Фермата есть фермата, как она может быть на 7 тактов? если музыка дальше идет, то это уже не фермата...Нет, и всё-таки фермата на семь тактов в кабалетте нравится мне больше, чем на два...
Отправлено 25 марта 2009 - 16:18
Отправлено 25 марта 2009 - 16:22
Простите необразованное создание. Одну фермату тянут дольше, чем другую, раза в три. Как это правильно сказать в музыкальных терминах?
Это называется МДМ_фермата
Отправлено 25 марта 2009 - 16:23
Да, зело похоже, только в первой октаве!Простите необразованное создание. Одну фермату тянут дольше, чем другую, раза в три. Как это правильно сказать в музыкальных терминах?
Это называется МДМ_фермата
Отправлено 25 марта 2009 - 16:43
Не завидуйте, у меня выбора не былоДа нет, ничего, это у меня свои тараканы, извините. Эх, завидую, вы с ним лично знакомы.
Хотя на самом деле, было дико приятно с ним работать, и кроме того, я это считаю за большую честь.. Рэми - очень классный дядька. Я его безмерно уважаю, в том числе и за поведение - ни малейшего высокомерия, терпение в работе, и очень честное отношение к профессии.
А нету такого термина. Длина ферматы (т.е. остановка в музыке, строго говоря) - определяется желанием/возможностью исполнителя/дирижера, ну и вкусом, конечно..Простите необразованное создание. Одну фермату тянут дольше, чем другую, раза в три. Как это правильно сказать в музыкальных терминах?
Отправлено 25 марта 2009 - 16:43
http://video.mail.ru...ko_ol/4/41.html
Зы. Реальное лекарство против бельканты. NB!!!!! Буквоедам категорически противопоказано
Отправлено 25 марта 2009 - 16:50
Но ведь чем-то их длину можно измерить, кроме секундомера? Или нет?А нету такого термина. Длина ферматы (т.е. остановка в музыке, строго говоря) - определяется желанием/возможностью исполнителя/дирижера, ну и вкусом, конечно..
Отправлено 25 марта 2009 - 17:03
ээээ... не понял?? А зачем? Ну да, секундомером можноНо ведь чем-то их длину можно измерить, кроме секундомера? Или нет?А нету такого термина. Длина ферматы (т.е. остановка в музыке, строго говоря) - определяется желанием/возможностью исполнителя/дирижера, ну и вкусом, конечно..
В современном исполнительстве, мне кажется, все решает вкус музыкантов.. Ну, или его отсутствие
Отправлено 25 марта 2009 - 17:17
просто фермата это остановка и только... либо вся музыка останавливается, либо в сопровождении тремоло или в некоторых случаях замедление, более или менее свободное движение... Если же нота тянется в одном голосе, а в остальных темп не меняется и остановки нет, то это просто перетянутая нота.... здесь, конечно уже вопрос вкуса, насколько это соответствует стилю исполняемого произведения... В принципе на любой из нот или на любом такте может стоять фермата, что еще более эту ноту удлинит, но фермата не может быть выражена метрическими единицами т.е. так, как сказано в Вашем посте: вместо 2 тактов 5... это уже однозначно изменение авторского текста, хотя, вполне возможно, что это будет соответствовать стилю и смыслу, и уж безусловно, коли нота хороша, то будет способствовать получению большего количества аплодисментов, цветов, денег, поклонников и поклонниц, сексуальных партнеров и т.д...Но ведь чем-то их длину можно измерить, кроме секундомера? Или нет?А нету такого термина. Длина ферматы (т.е. остановка в музыке, строго говоря) - определяется желанием/возможностью исполнителя/дирижера, ну и вкусом, конечно..
Отправлено 26 марта 2009 - 00:16
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 марта 2009 - 00:17
Отправлено 26 марта 2009 - 01:08
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 марта 2009 - 01:16
Тенуто ад либитум или тенуто а пьячере это называеццо. По-моему, в случае, описанном Пухом (фермата только у одного голоса, а все остальные идут дальше) тенуть ферматы можно сколько угодно, только бы к гармонии подходило, потому что если это, как принято, фермата на заключительной верней ноте, которая, как правило, тоника, а в оркестре в это время смена гармонии на доминанту - тогда получается жесть.А нету такого термина. Длина ферматы (т.е. остановка в музыке, строго говоря) - определяется желанием/возможностью исполнителя/дирижера, ну и вкусом, конечно..Простите необразованное создание. Одну фермату тянут дольше, чем другую, раза в три. Как это правильно сказать в музыкальных терминах?
Хорошо сказала.ээээ... не понял?? А зачем? Ну да, секундомером можно
В современном исполнительстве, мне кажется, все решает вкус музыкантов.. Ну, или его отсутствие
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 26 марта 2009 - 01:21
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 марта 2009 - 02:03
Отправлено 26 марта 2009 - 02:08
КЮпюр в первом действии почти не было, разве что пару речитативов выкинули - Фьорелло не жаловался на жизнь и Амброджо не зевал. Впрочем, Амброджо там и вовсе не было.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 13
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (2)