Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#11276 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 23 марта 2009 - 13:46

Подтверждаю, МЕТовский спектакль очень мил и трогателен. Только бы оттуда Хеппнера изъять. Портит визуально картину.
Аллен до жути смешной Бекмессер :) А Моррис до неажиданности трогательный Закс. Маттила слегка удареная с дества. Папе не помню. Правда, я его вообще редко, где помню. Как-то лично мне он не запоминается.
А спектакль именно такой праздничный, весёлый с небольшой грустинкой.

Еще занятная запись с Йохумом (ну это аудио). Со всеми немецкими немцами (Фи-Ди за Закса), правильными такими. И с неучем Вальтером, который всё против правил делает :)

Спектакль с Моррисом я уже тащу :pesnia: (спасибо Роме за ссылки! :wub: ), а вот что за запись с Фи-Ди, пока не понял. Вернее, одну нашел, но явно не ту. Кролище, дай наводку поточнее, типа там год-каст-пральное-написание-имени-дирижера :crazy: Через пару дней осла запрягу и поищу. :019:
На Маньяках и Демоноиде такого нету. :unsure:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#11277 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 23 марта 2009 - 13:51

Подтверждаю, МЕТовский спектакль очень мил и трогателен. Только бы оттуда Хеппнера изъять. Портит визуально картину.
Аллен до жути смешной Бекмессер :) А Моррис до неажиданности трогательный Закс. Маттила слегка удареная с дества. Папе не помню. Правда, я его вообще редко, где помню. Как-то лично мне он не запоминается.
А спектакль именно такой праздничный, весёлый с небольшой грустинкой.

Еще занятная запись с Йохумом (ну это аудио). Со всеми немецкими немцами (Фи-Ди за Закса), правильными такими. И с неучем Вальтером, который всё против правил делает :)

Спектакль с Моррисом я уже тащу :pesnia: (спасибо Роме за ссылки! :wub: ), а вот что за запись с Фи-Ди, пока не понял. Вернее, одну нашел, но явно не ту. Кролище, дай наводку поточнее, типа там год-каст-пральное-написание-имени-дирижера :crazy: Через пару дней осла запрягу и поищу. :019:

Да вот эта запись: http://operaclass.co...i...c&idioma=en
Ну что еще Крол станет так расхваливать? :012:

Альбело дослушал - мне понравилось! Не зря народ кричит. И вообще, если тенор берет пуританское фа - знающие люди специально приходят это послушать. :sm100:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#11278 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 23 марта 2009 - 14:05

Крол не расхваливает, а говорит, что запись интересная именно составом. Все мейстерзингеры, поют по правилам. Всё по науке. А Вальтер там поёт совсем не по правилам. Просто очень красиво и отдуши! практически, как по сюжету.
Кактус, если надо, я могу залить

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#11279 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

И вообще, каждый раз в новых Пуританах с новым Артуром именно этого фа жду, затаив дыхание. И если его не оказывается - сильно огорчаюсь...

Сурово, однако... Не, я точно не буквоед и никогда им не стану. Для меня оперная партия не заключается в верхнем фа. :crazy: А кое-кому я и не только отсутствие фа прощу, если они обладают другими достоинствами - играют, например. :rolleyes:
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#11280 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Да вот эта запись: http://operaclass.co...i...c&idioma=en
Ну что еще Крол станет так расхваливать? :012:

О, спасибо!! :019: Я такого в обозримом пространстве не видел, но пороюсь, думаю, в осле есть. Мне вот эта надпись понравилась: Ópera Alemana de Berlín :crazy:
Крол, а как там Фи-Ди? Ему ж надо оркестр-хор прошибать и басов местами перепевать... :w00t11: Может, ему бы лучше Бекмессер подошел? :crazy:

#11281 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 23 марта 2009 - 14:06

И вообще, если тенор берет пуританское фа - знающие люди специально приходят это послушать. :sm100:

а зачем ради этого целый спектакь устраивать? :idontknow: Деньги тратить на постановку, на других певцов.
Вышел бы тенор и спел для желающих фа.
и дёшево и волки сыты

#11282 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 23 марта 2009 - 14:07

Кролище, я б сказал спасибо!! :019: Но только тогда, когда шара прекратит издевацца. :007:
Я потерплю :005: , благо, запасы делаю гораздо скорее, чем успеваю их потреблять. :015:

#11283 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 23 марта 2009 - 14:09

Крол, а как там Фи-Ди? Ему ж надо оркестр-хор прошибать и басов местами перепевать... :w00t11: Может, ему бы лучше Бекмессер подошел? :crazy:

Кактус, там же написано простым испанским языком - студийная запись. Что там прошибать и перепевать? ;)
Фи-Ди очень трогательный. Такой влюблённо-романтищенский. А в монологе своём длиннючем - печальный.
Не знаю, я не спец, но по мне так очень светлая запись получилась, но с грустинкой
Чучело вот (давно его не видно) говорил, что это самая нудная запись.

#11284 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 23 марта 2009 - 14:10

Кролище, я б сказал спасибо!! :019: Но только тогда, когда шара прекратит издевацца. :007:
Я потерплю :005: , благо, запасы делаю гораздо скорее, чем успеваю их потреблять. :015:

Ок. Будет.

#11285 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 23 марта 2009 - 14:12

Блин, все-таки фальцет у Парсифаля - это перебор. Бредово выглядит. Главное, я логики понять не могу.

#11286 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 23 марта 2009 - 14:19

Кактус, там же написано простым испанским языком - студийная запись. Что там прошибать и перепевать? ;)
Фи-Ди очень трогательный. Такой влюблённо-романтищенский. А в монологе своём длиннючем - печальный.
Не знаю, я не спец, но по мне так очень светлая запись получилась, но с грустинкой
Чучело вот (давно его не видно) говорил, что это самая нудная запись.

Спасибо!! :give_rose: :air_kiss:
Я просто пытаюсь представить себе Фи-Ди там.. и че-то мне тяжко... :crazy: Но ничего, я обучаем. :rofl:
Кстати, там вообще грустинки много, в этой опере, но и она вся светлая.
А как у меня в кине вчера МакИнтайра ломало, нимагу :012: У меня аж сердце переворачивалось. Будь еще тенор урод, а так ведь нет - славный по всем статьям. :006:

#11287 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 марта 2009 - 14:23

И вообще, если тенор берет пуританское фа - знающие люди специально приходят это послушать. :sm100:

а зачем ради этого целый спектакь устраивать? :idontknow: Деньги тратить на постановку, на других певцов.
Вышел бы тенор и спел для желающих фа.
и дёшево и волки сыты

Ну что за звери, не понимают простых вещей! Пуритане шедевральны от первой до последней ноты, но теноровое фа - это кульминация, к которой все идет! И если этой кульминации нет - получается большой облом.
Примерно как с Чессой. :sorry:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#11288 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 23 марта 2009 - 14:26

Ни фига себе, примерно как Чессой.
Чесса - целая ария. А фа - нота.
И почему это не будет кульминации, если спеть, как рассказал Поросёнок? Будет кульминация, только не на фа.
А когда она на фа, есть ощущение, что девушка, приходя в себя, случайно наступила тенору на причинное место. Это, конечно, кульминация, но какая-то уж очень болезенная.

#11289 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 23 марта 2009 - 14:28

А когда она на фа, есть ощущение, что девушка, приходя в себя, случайно наступила тенору на причинное место. Это, конечно, кульминация, но какая-то уж очень болезенная.

:rofl: :rofl: соглашусь :crazy:
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#11290 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 марта 2009 - 14:29

Не на фа - уже не кульминация, а обычная проходная нота. И хорошо взятое фа - столь ценная вещь, что вполне сопоставимо с целой Чессой!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#11291 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 23 марта 2009 - 14:53

Если нет фа - лучше бы вообще за Артуро не браться. :012:

Гедде это скажите http://smiles.33b.ru/smile.126020.html

да и опера таких усилий явно не стоит.... :crazy:

серьезно? :017:

если бы все достоинства оперы заключались только в верхнем фа, то эта прекрасная опера просто не дожила бы ни до нашего времени ни до Гедды и мы бы не имели возможности иметь в репертуаре оперу, где прекрасные партии сопрано, баритона, баса, да и тенору попеть есть чего... Не думаю, что Беллини думал о вечности, когда писал это сочинение, просто он в тот конкретный момент располагал тенором, который мог это спеть в соответствии с тогдашними представлениями о прекрасном... Беллини требовалось скорее всего выражение экстремального чувства, что он и сделал подручными средствами... говорить о том, что "его святая авторская воля" была создать неисполнимое - просто глупость! Писал по заказу, для конкретных исполнителей, учитывая их возможности, вот и все! А если сейчас отдать эту музыку на откуп "специалистам", которые весь свой вклад в искусство рассматривают только во взятии одной ноты, то мы и имеем кучу теноров с экстремальными верхами, которые никому за рамками этой своей возможности не нужны, никто же не идет слушать у них музыку, проникновение в образ или даже красоту их голоса, а только "возьмет - не возьмет". Мне лично интереснее слушать хорошего певца без "фа", чем "фа" без хорошего певца....

Сейчас начнутся возражения: "а Гедда!" - ну так он и есть исключение, хотя это самое "Фа" не делает его Геддой и нормальных слушателей интересует постановка вопроса: О! Гедда, фа взял!, а не: О! Кто-то фа взял, как бишь его зовут?. В интернете выложена целая подборка этих самых фа - дикая безвкусица и ничего больше! К искусству это никакого отношения не имеет... разве что к цирковому... да и то там болше коверных, чем Артистов...

#11292 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 23 марта 2009 - 15:32

Ни фига себе, примерно как Чессой.
Чесса - целая ария. А фа - нота.
И почему это не будет кульминации, если спеть, как рассказал Поросёнок? Будет кульминация, только не на фа.

Браво! Так и что повыше можно взять... :rofl:

Winnie Pooh, :good:

#11293 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 23 марта 2009 - 15:49

Браво! Так и что повыше можно взять... :rofl:

Выше уже благородный живот... :im10:

#11294 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 23 марта 2009 - 16:39

А записей без фа я не слушаю.
этого фа жду, затаив дыхание. И если его не оказывается - сильно огорчаюсь...

И хорошо взятое фа - столь ценная вещь, что вполне сопоставимо с целой Чессой!

Narod, tak možet narezatj Rome etih "fa" otdelno? Chtoby on ne ogorchalsja ponaprasnu :blush:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#11295 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 23 марта 2009 - 16:49

А записей без фа я не слушаю.
этого фа жду, затаив дыхание. И если его не оказывается - сильно огорчаюсь...

И хорошо взятое фа - столь ценная вещь, что вполне сопоставимо с целой Чессой!

Narod, tak možet narezatj Rome etih "fa" otdelno? Chtoby on ne ogorchalsja ponaprasnu :blush:

так на ютубе их давно уже нарезали :crazy: и еще добавляют :acute:

Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#11296 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 23 марта 2009 - 17:23

А когда она на фа, есть ощущение, что девушка, приходя в себя, случайно наступила тенору на причинное место.

А как на это место можно наступить? :w00t11: Разве только если тенор лёжа поет...

Вообще, удивительно, что на форуме еще продолжается полемика насчет буквоедства и верхнего фа. :crazy: Всё равно все останутся при своих мнениях.

#11297 Manya

Manya

несуществующий пользователь

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 23 марта 2009 - 17:43

Блин, все-таки фальцет у Парсифаля - это перебор. Бредово выглядит. Главное, я логики понять не могу.

ну как в том анекдоте: "Дэти, это понят нэ возможьно.." :rofl:

#11298 чучело-чумичело

чучело-чумичело

коэффициент 1,43

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 23 марта 2009 - 18:46

нашел у отца фрайшуца с кожубом и фриком. А кожуб очень ничо, даже! На мой вкус макс должен быть полиричественней, а этот прям хельдентенора изображает, но с тембром все в порядке. Не Альбанезе конечно... Ой, в арии что-то не очень уверенно... и погнал куда-то....

#11299 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 23 марта 2009 - 19:01

так на ютубе их давно уже нарезали :crazy: и еще добавляют :acute:

Санта Мария, какой ужас!!!! :w00t11: У меня связки сжались со страху и забились куда-то в желудок!! :rofl: Нет, это бесчеловечно, чесслово. Нельзя так над собой и слушателями издевацца. :crazy:

Нда, верхние соль диезы и ля у баритонов почему-то не звучат настолько ужасно...

#11300 чучело-чумичело

чучело-чумичело

коэффициент 1,43

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 23 марта 2009 - 19:05

о, заодно и узнаю щас, чем этот фрайшуц заканчивается...

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (4)