ничего - посмотрим - я помню авишка из генеральную с РОБЕРТА ПЕТЕРС в 1989 - Бергонци просто прекрасен !Бергонци прекрасно поет, Скотто ничего, Таддеи - хорошо, но необходимой колоратурной техники нет, Кава поет вообще другую оперу.
Клуб любителей Доницетти
Отправлено 01 июня 2009 - 09:52
Отправлено 07 июня 2009 - 12:52
Еще меня сразил комментрий человека, выложившего эту запись: Araiza seems to have just transferred from bass to tenor, so some of the singing is a bit tentative (Похоже, эта запись сделана сразу после того, как Арайса перешел из басов в тенора).. это правда?! такой факт был в его карьере?
Отправлено 07 июня 2009 - 12:53
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 июня 2009 - 13:00
Отправлено 07 июня 2009 - 13:04
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 июня 2009 - 11:40
Отправлено 16 июня 2009 - 11:46
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 июля 2009 - 14:35
А так мне очень понравилось. Поют хорошо, постановка вполне себе умная и в тему. Только музыки как-то маловато, и то ли это меня глючит, то ли она и впрямь менее колоратурная, чем в ит. варианте? Очень пожалела, что во французской версии Доницетти покромсал почти всего Раймонда, потому что здешний Раймонд меня порадовал. Правда, не поняла, каким образом он мог быть воспитателем Лючии, если он вряд ли сильно старше ейного брата. Наверняка эти трое - Артур, Генри и Раймонд - в деццтве играли в одной песочнице, а потом двое получили в наследство замки, а третий поступил в семинарию. А как этот Раймонд аццки страдал, когда Лючия сошла с ума! Прямо жалко стало. Очень у него физиономия выразительная, в отличие от Тезье.
Тезье, я уже говорила, страшно напоминал мне Смехова в роли Атоса и песню "Есть в графском парке чёрный пруд". Но вообще понравился, если бы только не таращил так глаза и не шевелил челюстью в попытках изобразить на своей меланхоличной физиономии Ужасные Внутренние Терзания. Но это отчасти придурочный режиссёр видео виноват, нечего было так часто крупный план давать. Братец у Лючии тоже слегка не в себе - видимо, у них это семейное. Маниакально-депрессивный психоз, осложнённый инцестуальными поползновениями. Пел нормально, голос красивый, хоть и не особо колоратурный.
Чофи - героиня дня! Такой сцены безумия я ни у одной сопраны ещё не видела. Обычно они тупо носят себя туда-сюда, таращась в одну точку, а тут человек реально сошёл с ума, совершенно. Аж жутко делается. Пела - блеск! Если бы только опять не чёртовы крупные планы. Гримасы - жуть. Хотя при такой с самого начала слегка тронутой Лючии это даже в кассу, но всё равно зрелище не из приятных.
Аланья - ну, певчий хомячок, одна штука. Вполне хорошо певчий, полез на какие-то жуткие верхи в дуэте в Лючией. Потом хомячок взбесился и стал сверкать глазами и кидацца на баритона. В целом скорее понравился, чем нет. Кстати, интересно: Аланья и второй тенор, певший Артура, грассируют при пении, а Тезье, хотя тоже француз, поёт так, как будто это итальянский, с классическим раскатыванием "р".
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 02 июля 2009 - 15:00
А Тезье плюется всю дорогу, как верблюд.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 июля 2009 - 15:05
Отправлено 02 июля 2009 - 15:34
Вроде неплохо полез, тем более живьем. А Тезье - ага, как мозоленогийАланья там в дуэте на законный ми-бемоль полез - мало кто из
хомячковтеноров на этот подвиг решается!
Ну, Алагна по сравнению с Т. на троечку, у которого - твердое 5+!Не он один, Аланья тоже грешен.
Чофа окровавлЕнная там ползает шедеврально, но вокально - трели сомнительные, стаккты неукольные... С Марьелкой рядом не стояла
Отправлено 02 июля 2009 - 15:51
Чофа окровавлЕнная там ползает шедеврально, но вокально - трели сомнительные, стаккты неукольные... С Марьелкой рядом не стояла
Я не настолько придирчива.
Отправлено 02 июля 2009 - 20:09
Аланья - ну, певчий хомячок, одна штука. Вполне хорошо певчий, полез на какие-то жуткие верхи в дуэте в Лючией. Потом хомячок взбесился и стал сверкать глазами и кидацца на баритона. В целом скорее понравился, чем нет. Кстати, интересно: Аланья и второй тенор, певший Артура, грассируют при пении, а Тезье, хотя тоже француз, поёт так, как будто это итальянский, с классическим раскатыванием "р".
а пел ли АЛАНЬЯ ми бемоля в дуете как в студио его записал с ДЕССЕ?
про "Р": уже давно принято классическое "Р" во французком репертуаре - , а именно без гротани
Отправлено 02 июля 2009 - 20:11
оооооооооооо и на спектакле ?Аланья там в дуэте на законный ми-бемоль полез - мало кто из
хомячковтеноров на этот подвиг решается!
в студио - просто КРИК от записал!
Отправлено 02 июля 2009 - 20:13
у ЧОФИ - правда интонация капризная - поддерживаю ПОРОСЕНКАЧофа окровавлЕнная там ползает шедеврально, но вокально - трели сомнительные, стаккты неукольные... С Марьелкой рядом не стояла
Я не настолько придирчива.
Отправлено 02 июля 2009 - 20:16
про "Р": уже давно принято классическое "Р" во французком репертуаре - , а именно без гротани
А Аланья грассирует...
Отправлено 02 июля 2009 - 21:23
это как бы старая школапро "Р": уже давно принято классическое "Р" во французком репертуаре - , а именно без гротани
А Аланья грассирует...
Отправлено 02 июля 2009 - 21:35
Отправлено 02 июля 2009 - 21:42
это как бы старая школа
А Аланья грассирует...
Что, грассирование? Мне всегда казалось, что наоборот.
Отправлено 02 июля 2009 - 21:45
Мне так наш Ангел объяснял, я с полгода назад ему такой вопрос задавала. Раньше все грассировали, а теперь можно петь и так и так.это как бы старая школа
А Аланья грассирует...
Отправлено 02 июля 2009 - 21:51
потверждаюМне так наш Ангел объяснял, я с полгода назад ему такой вопрос задавала. Раньше все грассировали, а теперь можно петь и так и так.это как бы старая школа
А Аланья грассирует...
Отправлено 02 июля 2009 - 21:59
Есть везде.У меня эта запись с Культуры с монозвуком. Нет ли где попристойнее?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 июля 2009 - 22:01
Мне тоже. Ангел как раз и объяснял, что по правилам оперного хранцузского грассировать не надо, а сейчас пошла неправильная тенденция приближать вокальный язык к нормам разговорного...это как бы старая школа
А Аланья грассирует...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 июля 2009 - 22:52
Это веризм подбирается...а сейчас пошла неправильная тенденция приближать вокальный язык к нормам разговорного...
Отправлено 03 июля 2009 - 00:39
Угу. Оставьте театр театром!! Ну нафиг смотреть, как Тезье плюется, или как (смотрел в кинотеатре) Джордано с Маттилой тяжело дышат и друг на друга смотреть не могут. Всё очарование сразу пропадает. Неинтересно мне знать, что там в носу у оперных певцов.Нет, ну идиот всё-таки этот режиссёр...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей