и мне тоже , но немножко качаетЧеккеле у народа вызывает приступы тошноты, но мне нравится.
Клуб любителей "Тоски"
Отправлено 30 мая 2010 - 11:35
Отправлено 31 мая 2010 - 12:16
Guiseppe Campora (Mario Cavaradossi)
Ilona Kombrink (Tosca)
James Milligan (Scarpia)
Andrew Macmillan (Sacristan)
Teresa stratas (Shephered)
Cond.Ernesto Barbini
1958-й год, пели по-английски, черно-белый фильм плюс картинки с комментариями в начале. Перевод, в принципе, адекватен (гласс оф шерри барон Тоске не предлагал, выкрутился ), но до чего ж антивокальный язык, а! Ни одного нормального легато, как есть птичий язык.
Начнем с конца. Скарпий. Громила под два метра,
Тоска. Ни разу не итальянка, сдержанна и благородна, однако. Морду никому не царапает, вазами не кидается и на тигрицу не сильно похожа. Но очень красива, светла, где-то наивна. Скарпиевы галантности ее откровенно отталкивают, что понятно: мало кого забор привлекает с мужской стороны. Во втором акте замечательно и очень необычно одета. Порой немного переигрывала, но чуть. Понравилась мне.
А вот Кампора был сершенно чудесен! Не говоря о том, что пел лучше их всех на порядок (ему даже язык не мешал) и гораздо более стильно (те двое мне изредка пением напоминали персонажей старинных мюзиклов). Образ странный и редкий: ни разу не революционер, в политику не суеется, за права меньшинств не борется. И при этом ни разу не хомяк (столько в нем собственного достоинства и тонкости). Сдержанный мягкий человек, который попал в безвыходную ситуацию. И отлично это понимает: вот приходит Тоска, приносит пропуск. И, начав его читать, он вдруг засиял надеждой... пока не увидел подпись. И утешал потом плачущую Тоску, развлекал ее болтовней про море и птичек. О, а еще у негго была чудесная Виттория! И он чуть было не побил барона стулом, да.
Хорошая фильма, местами смешная, местами очень... пронзительная.
Отправлено 31 мая 2010 - 18:42
присоединяюсь к мнению КАКТУСА и мне ета ТОСКА нравится - я смотрел ее давноПосмотрел вот такую "Тоску":
Отправлено 31 мая 2010 - 22:24
Что делается, Кактусу в опере про баритона понравился тенор... Невероятно. Очень рад за тебя, Зеленый!Посмотрел вот такую "Тоску":
Ilona Kombrink (Tosca)
James Milligan (Scarpia)
Cond.Ernesto Barbini
А вот Кампора был сершенно чудесен! Не говоря о том, что пел лучше их всех на порядок (ему даже язык не мешал) и гораздо более стильно (те двое мне изредка пением напоминали персонажей старинных мюзиклов). Образ странный и редкий: ни разу не революционер, в политику не суеется, за права меньшинств не борется. И при этом ни разу не хомяк (столько в нем собственного достоинства и тонкости). Сдержанный мягкий человек, который попал в безвыходную ситуацию. И отлично это понимает: вот приходит Тоска, приносит пропуск. И, начав его читать, он вдруг засиял надеждой... пока не увидел подпись. И утешал потом плачущую Тоску, развлекал ее болтовней про море и птичек. О, а еще у негго была чудесная Виттория! И он чуть было не побил барона стулом, да.
Отправлено 01 июня 2010 - 23:09
Посмотрел вот такую "Тоску":
Ilona Kombrink (Tosca)
James Milligan (Scarpia)
Cond.Ernesto Barbini
1958-й год
Господи, Кактус, где ты только откапываешь эти раритеты!
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 02 июня 2010 - 07:25
Отправлено 02 июня 2010 - 07:35
Это... режиссерская задумка или природное?Начнем с конца. Скарпий... вид предводителя бандитской шайки, чему весьма способтсвует шрам через половину физиономии.
Отправлено 02 июня 2010 - 07:43
Ну Кампора.. он же прекрасен! Там бы все прекрасно было, если б из барона опереточного злодея лепить не стали. А для того времени и снято (операторски) очень недурно!Что делается, Кактусу в опере про баритона понравился тенор... Невероятно. Очень рад за тебя, Зеленый!
Откуда ж я теперь помню? Нашел в старых закромах. Сам удивился.Господи, Кактус, где ты только откапываешь эти раритеты!
Отправлено 02 июня 2010 - 07:49
Ох, Адоро, есть. Только это "Тоска"...мм.... как минимум не для слабонервных.А у кого-нибудь есть Тоска с Тодоровичем и Надей Михаэль?
Для начала, там не очень хорошо поют, баритон и тенор похуже, сопрана чуть получше. А что до режиссерской задумки... это очень необычная "Тоска", местами отвратительная (по мнению Араси - всеми ). Мне.. мне она местами очень нравится, энергетика у нее сумасшедшая, да и режиссерски сделано любопытно (еще б без прегибов), но она, пожалуй, самая шокирующая из всех, что я видел.
Ты знаешь, так этойЭто... режиссерская задумка или природное?Начнем с конца. Скарпий... вид предводителя бандитской шайки, чему весьма способтсвует шрам через половину физиономии.
Отправлено 02 июня 2010 - 09:14
С этого момента, пожалуйста, поподробнееОх, Адоро, есть. Только это "Тоска"...мм.... как минимум не для слабонервных.
Для начала, там не очень хорошо поют, баритон и тенор похуже, сопрана чуть получше. А что до режиссерской задумки... это очень необычная "Тоска", местами отвратительная (по мнению Араси - всеми ). Мне.. мне она местами очень нравится, энергетика у нее сумасшедшая, да и режиссерски сделано любопытно (еще б без прегибов), но она, пожалуй, самая шокирующая из всех, что я видел.
Я бы от ссылочек не отказалась.
Отправлено 02 июня 2010 - 09:46
Ну... эта "Тоска" - полностью современаая, но это фигня.С этого момента, пожалуйста, поподробнееОх, Адоро, есть. Только это "Тоска"...мм.... как минимум не для слабонервных.
Там есть ряд отвратительных (именно отвратительных) моментов, местами оправданных, иногда - (на мой взгляд) бессмысленных. Есть моменты, от которых физически становится больно (там с этим не стесняются).
Там нет никаких высоких чувств, это все о животной страсти (и порой это бывает даже красивым). Детей, если что, к экрану и близко пускать нельзя.
Ну а после всего этого, Скарпий, хлещущий вино из горлА (а из мебели у нас всего один стул на всех) вполне себе органичен.
Я этот фильм смотрел два раза (и еще буду). Там, под шокирущей картинкой очень много мыслей. Мне понятны далеко не все, но факт, что в первый раз мне так ударила по глазам и мозгам картинка, что я там ничего не нашел.
Вот так как-то. Щас проснется Араси и коротко и ёмко выразит свое мнение об этом фильме.
В общем, ВОТ чуть-чуть фоток, но это надо в динамике смотреть, конечно.
Нету ссылочек. Я давно скачал трансляцию из осла. Если тебе не прямщас нужно, то я в ближайшие дни постараюсь сделать (народу несколько штук другого наобещал уже давно).Я бы от ссылочек не отказалась.
Отправлено 02 июня 2010 - 10:43
Спасибо. В статье тоже написано про натуралистичность. Хвалят Тодоровича.Ну... эта "Тоска" - полностью современаая, но это фигня.
Там есть ряд отвратительных (именно отвратительных) моментов, местами оправданных, иногда - (на мой взгляд) бессмысленных. Есть моменты, от которых физически становится больно (там с этим не стесняются).
Там нет никаких высоких чувств, это все о животной страсти (и порой это бывает даже красивым). Детей, если что, к экрану и близко пускать нельзя.
Ну а после всего этого, Скарпий, хлещущий вино из горлА (а из мебели у нас всего один стул на всех) вполне себе органичен.
Я этот фильм смотрел два раза (и еще буду). Там, под шокирущей картинкой очень много мыслей. Мне понятны далеко не все, но факт, что в первый раз мне так ударила по глазам и мозгам картинка, что я там ничего не нашел.
Вот так как-то. Щас проснется Араси и коротко и ёмко выразит свое мнение об этом фильме.
В общем, ВОТ чуть-чуть фоток, но это надо в динамике смотреть, конечно.
До середины следующей недели подожду.Нету ссылочек. Я давно скачал трансляцию из осла. Если тебе не прямщас нужно, то я в ближайшие дни постараюсь сделать (народу несколько штук другого наобещал уже давно).
Отправлено 02 июня 2010 - 11:16
Спасибо. В статье тоже написано про натуралистичность. Хвалят Тодоровича.
Тодоровича? Это второе издание Джакомини: поёт тупо, как бревно, никакой фразировки, никаких выразительных акцентов, только знай себе глотку надрывает. Это если в лучшем варианте. А в этой Тоске он ещё и пел погано. Да там вся троица на редкость скверно поёт. Может, если б они пели получше, мне бы понравилось больше. А так меня от этого кина едва ли не физиологически тошнит. Мерзость, и ни одной светлой мысли.
Отправлено 02 июня 2010 - 11:33
Возможно все так оно и есть, я лишь процитировала статью. Сама я это зрелище не видела, но было бы интересно посмотреть, чтобы судить.Тодоровича? Это второе издание Джакомини: поёт тупо, как бревно, никакой фразировки, никаких выразительных акцентов, только знай себе глотку надрывает. Это если в лучшем варианте. А в этой Тоске он ещё и пел погано. Да там вся троица на редкость скверно поёт. Может, если б они пели получше, мне бы понравилось больше. А так меня от этого кина едва ли не физиологически тошнит. Мерзость, и ни одной светлой мысли.
Отправлено 02 июня 2010 - 11:35
Отправлено 02 июня 2010 - 11:43
ТОДОРОВИЧ - ОРРРРРРРРРОООООООООООООООРСпасибо. В статье тоже написано про натуралистичность. Хвалят Тодоровича.
Тодоровича? Это второе издание Джакомини: поёт тупо, как бревно, никакой фразировки, никаких выразительных акцентов, только знай себе глотку надрывает. Это если в лучшем варианте. А в этой Тоске он ещё и пел погано. Да там вся троица на редкость скверно поёт. Может, если б они пели получше, мне бы понравилось больше. А так меня от этого кина едва ли не физиологически тошнит. Мерзость, и ни одной светлой мысли.
Отправлено 02 июня 2010 - 12:02
В смысле - ужос ужасный или орет слишком сильно ?ТОДОРОВИЧ - ОРРРРРРРРРОООООООООООООООР
Отправлено 02 июня 2010 - 12:07
Отправлено 02 июня 2010 - 12:08
Оба. То есть, обе. В общем, понятно.
Отправлено 02 июня 2010 - 12:33
это трудно сейчас установить, но подозреваю, что у нее не было романа с лордом Гамильтоном...Боюсь даже предположить, что Энди имел в виду... Неужели у леди был роман вовсе не с адмиралом Нельсоном?
Отправлено 02 июня 2010 - 12:38
Это "Тоска" с хорошим концом? Там где к удовлетворению публики все главные герои погибают?А у кого-нибудь есть Тоска с Тодоровичем и Надей Михаэль?
Отправлено 02 июня 2010 - 12:39
Отправлено 02 июня 2010 - 12:51
у нее не было романа с лордом Гамильтоном...
ТОЧНО!
Отправлено 02 июня 2010 - 13:30
Конечно, интересно!Сегодня иду на "Тоску" в Дюссельдорф... если будет интересно, то завтра расскажу...
Отправлено 02 июня 2010 - 13:36
Это "Тоска" с хорошим концом? Там где к удовлетворению публики все главные герои погибают?А у кого-нибудь есть Тоска с Тодоровичем и Надей Михаэль?
А что есть Тоска, где не все погибают?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей