Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей "Тоски"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4454

#1101 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 30 мая 2010 - 11:35

Чеккеле у народа вызывает приступы тошноты, но мне нравится.

и мне тоже , но немножко качает :pardon:

#1102 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 31 мая 2010 - 12:16

Посмотрел вот такую "Тоску":

Guiseppe Campora (Mario Cavaradossi)
Ilona Kombrink (Tosca)
James Milligan (Scarpia)
Andrew Macmillan (Sacristan)
Teresa stratas (Shephered)

Cond.Ernesto Barbini
1958-й год, пели по-английски, черно-белый фильм плюс картинки с комментариями в начале. Перевод, в принципе, адекватен (гласс оф шерри барон Тоске не предлагал, выкрутился :crazy: ), но до чего ж антивокальный язык, а! Ни одного нормального легато, как есть птичий язык.

Начнем с конца. Скарпий. Громила под два метра, морда утюгом косая сажень в плечах, вид предводителя бандитской шайки, чему весьма способтсвует шрам через половину физиономии. Изящен и галантен как неструганый забор, а постоянная идиотская ухмылка (видимо, предназначенная изображать Зло) рождает непреодолимое желание прибить его прямо в церкви. Молодая самоуверенная сволочь. Никаких сильных чувств, кроме честолюбия. Тоску тоже особо не хочет, а так, развлекается. В Те Деум, правда, расчувствовался, но как-то это все было не всерьез. Были, справедливости ради, и неплохие моменты (как он, уже умирающий, обнимал Тоску за плечи и тыды), но они все меркли перед общим "обаянием" персонажа. Один из тех редких Скарпий, кому парик идет (родная прическа из первого акта, сделанная под изящный горшок, была еще хуже).

Тоска. Ни разу не итальянка, сдержанна и благородна, однако. Морду никому не царапает, вазами не кидается и на тигрицу не сильно похожа. Но очень красива, светла, где-то наивна. Скарпиевы галантности ее откровенно отталкивают, что понятно: мало кого забор привлекает с мужской стороны. :crazy: Во втором акте замечательно и очень необычно одета. Порой немного переигрывала, но чуть. Понравилась мне.

А вот Кампора был сершенно чудесен! Не говоря о том, что пел лучше их всех на порядок (ему даже язык не мешал) и гораздо более стильно (те двое мне изредка пением напоминали персонажей старинных мюзиклов). Образ странный и редкий: ни разу не революционер, в политику не суеется, за права меньшинств не борется. И при этом ни разу не хомяк (столько в нем собственного достоинства и тонкости). Сдержанный мягкий человек, который попал в безвыходную ситуацию. И отлично это понимает: вот приходит Тоска, приносит пропуск. И, начав его читать, он вдруг засиял надеждой... пока не увидел подпись. И утешал потом плачущую Тоску, развлекал ее болтовней про море и птичек. О, а еще у негго была чудесная Виттория! И он чуть было не побил барона стулом, да. :crazy:

Хорошая фильма, местами смешная, местами очень... пронзительная.
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#1103 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 31 мая 2010 - 18:42

присоединяюсь к мнению КАКТУСА и мне ета ТОСКА нравится :good: - я смотрел ее давно

#1104 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 31 мая 2010 - 22:24

Ilona Kombrink (Tosca)
James Milligan (Scarpia)

Cond.Ernesto Barbini

А вот Кампора был сершенно чудесен! Не говоря о том, что пел лучше их всех на порядок (ему даже язык не мешал) и гораздо более стильно (те двое мне изредка пением напоминали персонажей старинных мюзиклов). Образ странный и редкий: ни разу не революционер, в политику не суеется, за права меньшинств не борется. И при этом ни разу не хомяк (столько в нем собственного достоинства и тонкости). Сдержанный мягкий человек, который попал в безвыходную ситуацию. И отлично это понимает: вот приходит Тоска, приносит пропуск. И, начав его читать, он вдруг засиял надеждой... пока не увидел подпись. И утешал потом плачущую Тоску, развлекал ее болтовней про море и птичек. О, а еще у негго была чудесная Виттория! И он чуть было не побил барона стулом, да. :crazy:

Что делается, Кактусу в опере про баритона понравился тенор... Невероятно. Очень рад за тебя, Зеленый!
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#1105 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 01 июня 2010 - 23:09

Ilona Kombrink (Tosca)
James Milligan (Scarpia)

Cond.Ernesto Barbini
1958-й год

Господи, Кактус, где ты только откапываешь эти раритеты!
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#1106 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго, Руджеро Раймонди, Барбара Фриттоли

Отправлено 02 июня 2010 - 07:25

А у кого-нибудь есть Тоска с Тодоровичем и Надей Михаэль?
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

#1107 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 02 июня 2010 - 07:35

Начнем с конца. Скарпий... вид предводителя бандитской шайки, чему весьма способтсвует шрам через половину физиономии.

Это... режиссерская задумка или природное? :w00t11:

#1108 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 02 июня 2010 - 07:43

Что делается, Кактусу в опере про баритона понравился тенор... Невероятно. Очень рад за тебя, Зеленый!

Ну Кампора.. он же прекрасен! :blush: Там бы все прекрасно было, если б из барона опереточного злодея лепить не стали. А для того времени и снято (операторски) очень недурно! :005:

Господи, Кактус, где ты только откапываешь эти раритеты!

Откуда ж я теперь помню? Нашел в старых закромах. :w00t11: Сам удивился.

#1109 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 02 июня 2010 - 07:49

Ох, Адоро, есть. Только это "Тоска"...мм.... как минимум не для слабонервных.
Для начала, там не очень хорошо поют, баритон и тенор похуже, сопрана чуть получше. А что до режиссерской задумки... это очень необычная "Тоска", местами отвратительная (по мнению Араси - всеми :crazy: ). Мне.. мне она местами очень нравится, энергетика у нее сумасшедшая, да и режиссерски сделано любопытно (еще б без прегибов), но она, пожалуй, самая шокирующая из всех, что я видел.

Начнем с конца. Скарпий... вид предводителя бандитской шайки, чему весьма способтсвует шрам через половину физиономии.

Это... режиссерская задумка или природное? :w00t11:

Ты знаешь, так этой морде физиономии это шло, что я уж и не знаю. Родное б замазали, если б хотели. Так что, думаю, режиссерское. Интересно, откуда у него представление о бароне, как о таком головорезе. "Нас водила молодость в сабельный поход". :crazy:

#1110 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений

Отправлено 02 июня 2010 - 09:14

С этого момента, пожалуйста, поподробнее ;)

Для начала, там не очень хорошо поют, баритон и тенор похуже, сопрана чуть получше. А что до режиссерской задумки... это очень необычная "Тоска", местами отвратительная (по мнению Араси - всеми :crazy: ). Мне.. мне она местами очень нравится, энергетика у нее сумасшедшая, да и режиссерски сделано любопытно (еще б без прегибов), но она, пожалуй, самая шокирующая из всех, что я видел.

Я бы от ссылочек не отказалась.
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

#1111 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 02 июня 2010 - 09:46

С этого момента, пожалуйста, поподробнее ;)

Ну... эта "Тоска" - полностью современаая, но это фигня.
Там есть ряд отвратительных (именно отвратительных) моментов, местами оправданных, иногда - (на мой взгляд) бессмысленных. Есть моменты, от которых физически становится больно (там с этим не стесняются).
Там нет никаких высоких чувств, это все о животной страсти (и порой это бывает даже красивым). Детей, если что, к экрану и близко пускать нельзя.
Ну а после всего этого, Скарпий, хлещущий вино из горлА (а из мебели у нас всего один стул на всех) вполне себе органичен.
Я этот фильм смотрел два раза (и еще буду). Там, под шокирущей картинкой очень много мыслей. Мне понятны далеко не все, но факт, что в первый раз мне так ударила по глазам и мозгам картинка, что я там ничего не нашел.
Вот так как-то. Щас проснется Араси и коротко и ёмко выразит свое мнение об этом фильме. :crazy:
В общем, ВОТ чуть-чуть фоток, но это надо в динамике смотреть, конечно.

Я бы от ссылочек не отказалась.

Нету ссылочек. Я давно скачал трансляцию из осла. Если тебе не прямщас нужно, то я в ближайшие дни постараюсь сделать (народу несколько штук другого наобещал уже давно).

#1112 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений

Отправлено 02 июня 2010 - 10:43

Ну... эта "Тоска" - полностью современаая, но это фигня.
Там есть ряд отвратительных (именно отвратительных) моментов, местами оправданных, иногда - (на мой взгляд) бессмысленных. Есть моменты, от которых физически становится больно (там с этим не стесняются).
Там нет никаких высоких чувств, это все о животной страсти (и порой это бывает даже красивым). Детей, если что, к экрану и близко пускать нельзя.
Ну а после всего этого, Скарпий, хлещущий вино из горлА (а из мебели у нас всего один стул на всех) вполне себе органичен.
Я этот фильм смотрел два раза (и еще буду). Там, под шокирущей картинкой очень много мыслей. Мне понятны далеко не все, но факт, что в первый раз мне так ударила по глазам и мозгам картинка, что я там ничего не нашел.
Вот так как-то. Щас проснется Араси и коротко и ёмко выразит свое мнение об этом фильме. :crazy:
В общем, ВОТ чуть-чуть фоток, но это надо в динамике смотреть, конечно.

Спасибо. В статье тоже написано про натуралистичность. Хвалят Тодоровича.

Нету ссылочек. Я давно скачал трансляцию из осла. Если тебе не прямщас нужно, то я в ближайшие дни постараюсь сделать (народу несколько штук другого наобещал уже давно).

До середины следующей недели подожду.

#1113 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 02 июня 2010 - 11:16

Тодоровича? Это второе издание Джакомини: поёт тупо, как бревно, никакой фразировки, никаких выразительных акцентов, только знай себе глотку надрывает. Это если в лучшем варианте. А в этой Тоске он ещё и пел погано. Да там вся троица на редкость скверно поёт. Может, если б они пели получше, мне бы понравилось больше. А так меня от этого кина едва ли не физиологически тошнит. Мерзость, и ни одной светлой мысли. :bad:

#1114 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений

Отправлено 02 июня 2010 - 11:33

Тодоровича? Это второе издание Джакомини: поёт тупо, как бревно, никакой фразировки, никаких выразительных акцентов, только знай себе глотку надрывает. Это если в лучшем варианте. А в этой Тоске он ещё и пел погано. Да там вся троица на редкость скверно поёт. Может, если б они пели получше, мне бы понравилось больше. А так меня от этого кина едва ли не физиологически тошнит. Мерзость, и ни одной светлой мысли. :bad:

Возможно все так оно и есть, я лишь процитировала статью. Сама я это зрелище не видела, но было бы интересно посмотреть, чтобы судить.

#1115 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 02 июня 2010 - 11:35

Ну, для ознакомления, может быть, и стоит.

#1116 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 02 июня 2010 - 11:43

ТОДОРОВИЧ - ОРРРРРРРРРОООООООООООООООР :w00t11:

#1117 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений

Отправлено 02 июня 2010 - 12:02

ТОДОРОВИЧ - ОРРРРРРРРРОООООООООООООООР :w00t11:

В смысле - ужос ужасный или орет слишком сильно ;)?

#1118 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 02 июня 2010 - 12:07

Оба. То есть, обе. В общем, понятно. :)

#1119 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений

Отправлено 02 июня 2010 - 12:08

Оба. То есть, обе. В общем, понятно. :)

:)

#1120 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 02 июня 2010 - 12:33

Боюсь даже предположить, что Энди имел в виду... Неужели у леди был роман вовсе не с адмиралом Нельсоном? :crazy:

это трудно сейчас установить, но подозреваю, что у нее не было романа с лордом Гамильтоном...

#1121 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 02 июня 2010 - 12:38

Это "Тоска" с хорошим концом? Там где к удовлетворению публики все главные герои погибают? :crazy:

#1122 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 02 июня 2010 - 12:39

Сегодня иду на "Тоску" в Дюссельдорф... если будет интересно, то завтра расскажу...

#1123 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 02 июня 2010 - 12:51

у нее не было романа с лордом Гамильтоном...

ТОЧНО! :good:

#1124 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 02 июня 2010 - 13:30

Сегодня иду на "Тоску" в Дюссельдорф... если будет интересно, то завтра расскажу...

Конечно, интересно!

#1125 Человек из Кемерова

Человек из Кемерова

участник

• Участники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 02 июня 2010 - 13:36

Это "Тоска" с хорошим концом? Там где к удовлетворению публики все главные герои погибают? :crazy:

А что есть Тоска, где не все погибают?  :w00t11: :shok:
Я пережил много страшных вещей в своей жизни, некоторые из них произошли на самом деле

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей