Басы почти все такие. Иной раз и не догадываешься, пока они впритык к кому-нить не станут. Вернее, не нависнут или не завозвышаются.Не думала, что Пертузи та-акой большой На голову выше всех.
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 21 марта 2009 - 21:59
Отправлено 21 марта 2009 - 22:01
Но кино я бы посмотрел. Только там наверняка кюпюр куча?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 марта 2009 - 22:18
А смешная, потому, что как-будто в репетиционном зале. Костюмы современные (кроме самой последней сцены, даже не сцены, а хора.)
Но все равно отлично.
Отправлено 21 марта 2009 - 22:21
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 марта 2009 - 22:29
Он, он родной.Ну, по времени теоретически можно уложиться, хотя все же маловато. И там вроде бы Пидо махал, а он даже официальную запись искромсать умудрился. Или все же не он?
Отправлено 21 марта 2009 - 22:31
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 марта 2009 - 22:37
Ну не знаюТогда все, пропала опера...
Отправлено 21 марта 2009 - 22:54
Что, и Иглен? В смысле, восторг?Остальные + Баренбойм - без вопросов, но красотка Джейн...Вагнера, Вагнера и снова Вагнера.
В данный момент - Tannhäuser, Barenboim - STOB, 2001
(Eaglen, Meier, Seiffert, Pape, Hampson)
Восторг.
Отправлено 21 марта 2009 - 22:58
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 21 марта 2009 - 23:04
Не, она как раз не оченьЧто, и Иглен? В смысле, восторг?Остальные + Баренбойм - без вопросов, но красотка Джейн...Вагнера, Вагнера и снова Вагнера.
В данный момент - Tannhäuser, Barenboim - STOB, 2001
(Eaglen, Meier, Seiffert, Pape, Hampson)
Восторг.
Отправлено 21 марта 2009 - 23:07
Правда, Хэмпсон хорош?
Отправлено 21 марта 2009 - 23:56
Не то слово, как хорош!! Я, честно признаться, никогда не была его поклонницей особо-то, но тут просто ОЧЕНЬ хорош!А в "Голландце" её вааще слушать нельзя. Хотя сам Баренбоймовский Голландец - восторг не меньший, чем Тангейзер.
Правда, Хэмпсон хорош?
Отправлено 22 марта 2009 - 01:48
Мань, а вот интересно, он пел Тельрамунда?Не то слово, как хорош!! Я, честно признаться, никогда не была его поклонницей особо-то, но тут просто ОЧЕНЬ хорош!А в "Голландце" её вааще слушать нельзя. Хотя сам Баренбоймовский Голландец - восторг не меньший, чем Тангейзер.
Правда, Хэмпсон хорош?
Отправлено 22 марта 2009 - 08:51
Ответ - из интервью с Хэмпсоном:Мань, а вот интересно, он пел Тельрамунда?Не то слово, как хорош!! Я, честно признаться, никогда не была его поклонницей особо-то, но тут просто ОЧЕНЬ хорош!А в "Голландце" её вааще слушать нельзя. Хотя сам Баренбоймовский Голландец - восторг не меньший, чем Тангейзер.
Правда, Хэмпсон хорош?
" 'Sure, I've been invited to sing Siegmund and Parsifal - I've got an "idiot list" you'd just love to see. Or Telramund, a famous voice-wrecker. If I were just an opera singer with the kind of between-the-stools voice I have, I'd probably have a look at these things, but the minute you start building the sort of stentorian brace you need for that kind of role, you can just kiss Schubert and Schumann good-bye.' "
Отправлено 22 марта 2009 - 11:16
И почему это я люблю умныхОтвет - из интервью с Хэмпсоном:
" 'Sure, I've been invited to sing Siegmund and Parsifal - I've got an "idiot list" you'd just love to see. Or Telramund, a famous voice-wrecker. If I were just an opera singer with the kind of between-the-stools voice I have, I'd probably have a look at these things, but the minute you start building the sort of stentorian brace you need for that kind of role, you can just kiss Schubert and Schumann good-bye.' "
Отправлено 22 марта 2009 - 11:52
Отправлено 22 марта 2009 - 11:53
Отправлено 22 марта 2009 - 12:40
Отправлено 22 марта 2009 - 16:00
Только он Закс всё же...Ы! ну ты даешь!
А в Стрелке бас-баритон тоже не папа, а неудачливый возлюбленный, и звать его Каспар.
А Ганс Сакс персонаж вообще исторический, я его стихи читал.
А я бы сказал - многовато, если без антракта. Нормальные Мейстерзингеры по музыке идут четыре часа с четвертью.Всего? А чего так мало-то?4 с половиной часа.... ой
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 22 марта 2009 - 16:04
И почему это медведь не требует перевода англоязычной цитаты?гы!
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 22 марта 2009 - 16:57
Нет, Ангел, увы, но в русской традиции он Сакс. В данном случае звучание имени в опере Вагнера - все же не оригинал.Только он Закс всё же...Ы! ну ты даешь!
А в Стрелке бас-баритон тоже не папа, а неудачливый возлюбленный, и звать его Каспар.
А Ганс Сакс персонаж вообще исторический, я его стихи читал.
Я, конечно, понимаю, что нет поэта Генриха Гейне, а есть Хайнрих Хайне , как нет и города Парижа, но языковые традиции есть и бороться с ними порой - и глупо, и затратно.
Отправлено 22 марта 2009 - 17:03
Постановка красивая, действие перенесего в... Испанию? Италию? 40-х годов. Всё смотрицца органично. Сопрана и тенор поют хорошо. Конечно, можно придрацца к не самым красивым верхам (особливо к ми-бемолю) девушки (зато какие замесательние пианиссими!), к не самому искреннему пению мальчика. В целом это не криминал. Ибо спектакль смотрицца. Одна проблема - Брузон. Он как вышел, я даже удивился, что не всё так жутко. Но это это было пока он был "свеженьким". Потом началось как обычно - художественная мелодекламация. И даже фиг с ней с качкой его традиционной. Ужасно то, что он "поёт" как-то аритмично и что-то своё. Т.е. так, как ему удобно. А дирижер вперёд - лови его. Я понимаю, что в 68 лет хорошо петь практически невозможно. Но так обидно, когда таким дедулей потрят спектакль хороший. И почему не додумались снять какую-нить Травиату, когда Брузон еще мог петь?
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей