Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 17 марта 2009 - 16:26
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 марта 2009 - 16:29
Кто поёт?
Jane Rhodes (Tosca)
Albert Lance (Cavaradossi)
Gabriel Bacquier (Scarpia)
Gerard Serkoyan (Angelotti)
Bernard Demigny (Sacristain)
Aime Doniat (Spoletta)
Jean-Pierre Hurteau (Sciarrone)
Gerard Chapuis (geolier)
Freda Berti (berger)
Отправлено 17 марта 2009 - 16:30
Вы ж и так поняли, что я имел в виду, что изначально музыка была написана для фр. либретто. Поэтому на него и ложицца идеально. А ит. подганяли по большей части под музыку.
уффф. Как с вами тяжко
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 17 марта 2009 - 16:31
Тяжко, потому что все было ровно наоборот... Люси - это хранцузская адаптация изначально итальянской оперы.господи, ну придирасты.
Вы ж и так поняли, что я имел в виду, что изначально музыка была написана для фр. либретто. Поэтому на него и ложицца идеально. А ит. подганяли по большей части под музыку.
уффф. Как с вами тяжко
И как раз на хранцузское либретто она ложится далеко не идеально, мой любимый пример - смерть Эдгара: "Белль анже, ма ЛюсИИИИИИИИИИИИИИе".
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 марта 2009 - 16:35
Тогда ты меня изначально давным давно обманул. ВотТяжко, потому что все было ровно наоборот... Люси - это хранцузская адаптация изначально итальянской оперы.господи, ну придирасты.
уффф. Как с вами тяжко
И как раз на хранцузское либретто она ложится далеко не идеально, мой любимый пример - смерть Эдгара: "Белль анже, ма ЛюсИИИИИИИИИИИИИИе".
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 17 марта 2009 - 16:50
Фаворитка - изначально хранцузская, Люся - итальянская. Хранцузская редакция авторская, но более поздняя.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 марта 2009 - 17:00
А как вам Тоска-Родес? Я всё никак не могла понять, кто она - меццо или сопрано. Разъяснили, что сначала была драмсопрано, а потом стала петь меццовые партии.Единственный минус - Бакье, поющий Скарпия в некоторых моментах звучит несколько грубовато.
А я слушаю подряд все теноровые арии Пуччини, от "Фиренцы" до "Нессун дормы". Вот не могу: сами персонажи-теноры мне не нравятся (да и сам он их не любил), но какая, блин, музыка!!!
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 17 марта 2009 - 17:11
Отправлено 17 марта 2009 - 17:12
Отправлено 17 марта 2009 - 17:18
Он самый. Кто не согласен - милости прошу проанализировать образы персонажей-теноров в операх Пуччини и их драматическое значение, особенно в сравнении с другими персонажами, а также обратить внимание на письма самого Пуччини, в которых есть, например, такое замечательное высказывание о "Тоске": "Для этой оперы нужна ультрадраматическая певица и очень хороший баритон." (письмо от 16.02.1901). И ни слова о теноре. Впрочем, это здесь оффтопик.Не понял, кто теноров не любил, Пуччини ?
Отправлено 17 марта 2009 - 17:21
Ну анализировать я точно ничего не буду, а вот ссылочку на письма Пуччини, если можно, попрошу... Очень хочется их почитатьОн самый. Кто не согласен - милости прошу проанализировать образы персонажей-теноров в операх Пуччини и их драматическое значение, а также обратить внимание на письма самого Пуччини, в которых есть, например, такое замечательное высказывание о "Тоске": "Для этой оперы нужна ультрадраматическая певица и очень хороший баритон." (письмо от 16.02.1901). И ни слова о теноре. Впрочем, это здесь оффтопик.Не понял, кто теноров не любил, Пуччини ?
Отправлено 17 марта 2009 - 17:22
Тогда ты меня изначально давным давно обманул. ВотТяжко, потому что все было ровно наоборот... Люси - это хранцузская адаптация изначально итальянской оперы.господи, ну придирасты.
уффф. Как с вами тяжко
так и знал, что здесь какое-то издевательство кроется...
Отправлено 17 марта 2009 - 17:24
Ох, ну где же я вам ссылочку найду... Это книжка, "Джакомо Пуччини: Письма", Ленинград, 1971 год, изд-во "Музыка".Ну анализировать я точно ничего не буду, а вот ссылочку на письма Пуччини, если можно, попрошу... Очень хочется их почитать
Отправлено 17 марта 2009 - 17:27
Отправлено 17 марта 2009 - 17:37
Кто поёт?
Jane Rhodes (Tosca)
Albert Lance (Cavaradossi)
Gabriel Bacquier (Scarpia)
Gerard Serkoyan (Angelotti)
Bernard Demigny (Sacristain)
Aime Doniat (Spoletta)
Jean-Pierre Hurteau (Sciarrone)
Gerard Chapuis (geolier)
Freda Berti (berger)
Я об этом Лансе слыхал много хорошего, только самого его не слыхал. А хотелось бы "Вертера" с ним (равно как и с Ванзо).
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 17 марта 2009 - 17:57
Ангел, сходил бы на шару - там Вертер с Ванзо и в аудио, и в видео вариантах есть.Я об этом Лансе слыхал много хорошего, только самого его не слыхал. А хотелось бы "Вертера" с ним (равно как и с Ванзо).
Отправлено 17 марта 2009 - 18:21
Отправлено 17 марта 2009 - 19:37
Отправлено 17 марта 2009 - 22:48
Отправлено 17 марта 2009 - 22:53
Отправлено 17 марта 2009 - 22:59
Судя по смайлику - не слишком.Нравится?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 марта 2009 - 23:02
И по "громким" буквам - тоже.Судя по смайлику - не слишком.Нравится?
Отправлено 18 марта 2009 - 00:19
"Зигфрид" Яновского с Альтмейер, Колло (очень красиво поёт), Адамом (???) и Шрайером. Мне нравицца!
Отправлено 18 марта 2009 - 00:21
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 марта 2009 - 01:07
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (3)