Перейти к содержимому

Фотография

Большой театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5967

#1076 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 19 июня 2012 - 10:56

Новая постановка с режиссурой Франчески Дзамбелло.

Ну, это вроде не самое страшное...

Там все будет красиво и в ностальгических воспоминаниях...

#1077 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 19 июня 2012 - 12:00

Новая постановка с режиссурой Франчески Дзамбелло.

Ну, это вроде не самое страшное...

Там все будет красиво и в ностальгических воспоминаниях...

Она же не художник как Роберт Уилсон

#1078 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 24 июня 2012 - 21:15

Наконец-то составы на "Чародейку" вывесили. 26-го поют:

Никита Данилыч Курлятев, великокняжеский наместник в Нижнем Новгороде
Валерий Алексеев
Княгиня Евпраксия Романовна, жена его
Елена Манистина
Княжич Юрий, их сын
Всеволод Гривнов
Мамыров, старый дьяк
Владимир Маторин
Ненила, сестра его, постельница княгини
Татьяна Ерастова
Настасья, по прозвищу Кума, хозяйка заезжего двора у перевоза через Оку
Анна Нечаева
Опера - это прекрасно!

#1079 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 25 июня 2012 - 07:30

Завтра, надеюсь, послушаю.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1080 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 26 июня 2012 - 20:47

Ну что же...
Это был настоящий, большой и очень эмоциональный успех!
Я сам себя не узнал: в конце такого непростого во всех смыслах дня на одном дыхании выслушать и высмотреть совершенно непростую и совершенно некороткую оперу!
Спасибо П.И Чайковскому, который есть гениальный композитор!
Спасибо Александру Лазареву, которые есть гениальный дирижёр!
Спасибо гениальному оркестру Большого театра!
Спасибо хору, который пел замечательно!
Спасибо Александру Тителю, убедившему меня своим очень некомплиментарным режиссёрским решением!
Спасибо Валерию Левенталю, который отчасти придумал, отчасти воссоздал удивительную сценическую атмосферу спектакля!
Спасибо молоденькой и талантливой, отважной и артистичной Анне Нечаевой, которая была столь трогательна и привлекательна в труднейшей партии Настасьи!
Спасибо Владимиру Маторину за то, что он показал масштаб и суперкласс в небольшой партии Мамырова!
Всем остальным - спасибо, что не испортили эту удивительную оперу!!!!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1081 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 26 июня 2012 - 21:12

мои самые большие спасибо в первую очередь Александру Николаевичу Лазареву,который просто держал весь спектакль,оркестру и хору Большого,талантливой Анне Нечаевой у которой не только я не заметил ни одной захимиченной ноты,но у которой ясен текст,присутсвует актёрская интонация и к тому же она очень резво совершала пробежки по сцене и распределила силы до конца спектакля что нигде у неё не было проходных моментов.Пожалуй с образом Кумы работал и Титель и Лазарев и он оказался очень интересным в музыкальном и драматургическом отношении.Остальные персонажи остались несколько недоработанные в качестве режиссуры и костюмов.На своём месте мастеровитые Валерий Алексеев и Владимир Маторин,правда образы получились достаточно одноплановыми.Елена Манистина сделала всё что могла в актёрском отношении,но в вокальном отношении конечно ей ещё много световых лет до того чтобы воплотить эту партию убедительно.Гривнов распелся только к 4 деиствию.Единственное сильное разочарование спектакля:10-минутная купюра в сцене Кудьмы и Княгини,где очень интересная сцена в музыкальном и драматургическим отношении.К тому же невыносимо сложная для вокалистов.Образ Кудьмы вышел совершенно никакой,во многих записях его поют басы первого положения,часто и его и Мамырова поёт один ведущий бас(например Маторин в записи с Гергиевым)или в некоторых постановках за рубежом.Здесь же поскольку Кудьме и так сократили полпартии и сделали не то что колдуном а каким-то анонимным бомжом,да ещё и нашли и одного единственного исполнителя-Андрея Архипова,который ничем себя не проявил кроме с грехом пополам взятых хриплых фа-диезов.В целом 4 действие было самым слабым по проработке(наиболее интересное было 3-е)
В целом эта постановка в добротна(офорление и костюмы скорее бюджетного варианта)и надеюсь наконец то эту оперу запишут на ДВД

#1082 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 26 июня 2012 - 21:26

Странно, что Кудьму вообще дают басам, поскольку у Чайковского эта партия обозначена как баритоновая.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1083 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 26 июня 2012 - 21:39

Насчёт "спасибо, что не испортили" я бы поспорила, по крайней мере, в отношении абсолютно криминального тенора Гривнова, невыносимо терзавшего мои уши.

А вот Анна Нечаева мне понравилась. Хороший потенциал.

Постановка невероятно тупа, единственно что красивая сценография.
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#1084 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 26 июня 2012 - 21:47

Я не считаю постановку тупой. Слава Богу, что не было никаких "мулек" и "фенек". Я смотрел на человеческие переживания, человеческие пороки, страсти и видел человеческую психологию.
Оцепенелость, которая царит в начале и в конце оперы, мистический, даже сказочный, мотив и то, что режиссёр сконцентрировал наше внимание на игре оперных актёров - всё это мне очень понравилось.
Про Гривнова...Смотреть на него было тяжело, а вот в пении ещё угадывается когда-то хороший тенор. Это, Араси, факт!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1085 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 26 июня 2012 - 21:48

Странно, что Кудьму вообще дают басам, поскольку у Чайковского эта партия обозначена как баритоновая.

Ангелуш, ну там такой бас...Я тебя умоляю!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1086 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 26 июня 2012 - 21:53

Про Гривнова...Смотреть на него было тяжело, а вот в пении ещё угадывается когда-то хороший тенор. Это, Араси, факт!

Я не знаю, Саша, возможно, у вас альтернативное понятие того, что такое "хороший тенор", пусть и "когда-то". Я честно пыталась найти хотя бы одну красивую ноту среди издаваемых им звуков, но мне это не удалось. Он просто-напросто орал и визжал, отвратительно придушенным, плоским и в то же время "вываленным" звуком. Слушать это было невыносимо. В связи с этим, знаете, очень было забавно, когда после смерти Княжича хор с прямо-таки неприличной бодростью грянул похоронные песнопения. :crazy:

Мальчик из второго состава, Эдуард Мартынюк, гораздо приличнее. Тоже не соловей, конечно, но его хоть слушать можно без желания зажать уши.

#1087 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 26 июня 2012 - 22:11

хочу ещё сходить ради княгини из 2 состава-Ирины Макаровой,во-первых она уже пела Княгиню,и может быть Титель придумал ей другой образ и пластику.Макарова-относительно стройная,статная,высокая и не с такой комически медвежьей пластикой как Манистина.к тому же голосовой потенциал у неё ого-го,возможно все те места партии где Манистина шипела,рявкала или химичила с вокалом ей удастся спеть

#1088 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 26 июня 2012 - 22:24

А кто-нибудь может мне объяснить, чем всё-таки отравилась Кума? :) Потому что Княгиня ну абсолютно ничего в воду не подливала и не подсыпала, просто зачерпнула водички из камышей у берега. Может, Кума умерла от скоротечной холеры, спровоцированной грязной водой из Оки? Или в Оку сливали ядовитые отходы с ближайшего химзавода? :D

#1089 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 26 июня 2012 - 22:42

в этой постановке много похожих непоняток)
Княгиня странницей и не переoдевается и приходит в абсолютно таком же наряде как и во 2 акте.зачем Мамыров вместо дьячего одеяния в собольей шубе оба деиствия?труп Кумы в Оку никто не бросает и она так и остаётся лежать в метре от княжича и князя которые ищут её.Вообще ощущение что все персонажи полуслепые и просто не видят друг друга.Много раз они выходили прямо по направлению друг другу (хотя по сюжету пересекатся не должны в тех сценах)но при этом не проявляли никакой реакции.ну и князь Никита как-то умирает непонятно,было похоже что он сам себе в спину вонзил кинжал уже на последних секундах оперы под занавес,но возможно мне это показалось.зная Тителя можно только сказать спасибо что подобных метафор не так уж много как обычно у него бывает..)

#1090 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 26 июня 2012 - 22:49

Я думаю, что это рабочие накладки и неуклюжесть Княгини сегодняшнего состава.
В принципе, странница в этом спектакле могла бы появиться и такой...красавицей.:
А Титель любит симметрию на сцене: ну вот с одной стороны лежит Кума, а с другой соответственно.
Князь не умирает, а символически кладёт голову на плаху.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1091 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 27 июня 2012 - 06:56

Я не знаю, Саша, возможно, у вас альтернативное понятие того, что такое "хороший тенор", пусть и "когда-то". Я честно пыталась найти хотя бы одну красивую ноту среди издаваемых им звуков, но мне это не удалось. Он просто-напросто орал и визжал, отвратительно придушенным, плоским и в то же время "вываленным" звуком. Слушать это было невыносимо. В связи с этим, знаете, очень было забавно, когда после смерти Княжича хор с прямо-таки неприличной бодростью грянул похоронные песнопения. :crazy:

По-моему Гривнов попадает в категорию "тенор с оганичеными возможностями" как и габтовские Кулько и Муравицкий. Никогда у него я не слышал приличного вокала

#1092 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 27 июня 2012 - 08:47

Я 30-пойду. Заодно и о Гореловой напишу. И о совем восприятии Гривнова. Хотя пока я больше склонен доверять Arashi.

Сообщение отредактировал opera19962010: 27 июня 2012 - 08:47

Опера - это прекрасно!

#1093 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 27 июня 2012 - 14:58

По-моему Гривнов попадает в категорию "тенор с оганичеными возможностями" как и габтовские Кулько и Муравицкий. Никогда у него я не слышал приличного вокала

Ой, неееет! Он (Гривнов) гораздо лучше Кулька! Всё остальное принимается. Ну нет (!!!!) в БТ приличных теноров такого амплуа. Нет!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1094 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 28 июня 2012 - 20:52

посетил ещё один спектакль Чародейки с новой Кумой-Марией Гореловой и Княгиней-Ириной Макаровой.Если первая ещё как-то проиллюстрировала партию достаточно грамотно(единственно что необходимой дыхалки нет и голос только на полсцены) и для первого своего выхода на оперную сцену сделала всё очень даже достойно,то вторая с музыкальным материалом явно мучалась обнаруживая проблемы с регистровкой,чем дальше она пела тем больше голос зажимался в тиски,становился белесым,сопрановым в среднем регистре и на переходных нотах,единственное где она смогла развернутся это два ударных ля а также си в финале (на которое она попала точно,ярко не в пример некоторым даже в записях).в кантилену она пела еле-еле,фразы не лились,дыхательный поток останавливался,всё думал что сейчас окочурится..Сченически Макарова не смотрелась никак,Манистина обыгрывала мизансцены гораздо интереснее.И несмотря что пела партию много раз в заграничных постановках я не видел в ней какого-то своего отношения которое я вижу при всех недостатках в Манистиной.
остальные пели как всегда,а Гривнов в компании дебютанток смотрелся даже выигрышно.
в целом из-за этих дебютанток спектакль был достаточно скучен,только в 4 действии музыка Чайковского как-то за всех сделала всю работу.

#1095 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 28 июня 2012 - 20:58

... Княгиней-Ириной Макаровой.Если первая ещё как-то проиллюстрировала партию достаточно грамотно(единственно что необходимой дыхалки нет и голос только на полсцены) и для первого своего выхода на оперную сцену сделала всё очень даже достойно,то вторая с музыкальным материалом явно мучалась обнаруживая проблемы с регистровкой,чем дальше она пела тем больше голос зажимался в тиски,становился белесым,сопрановым в среднем регистре и на переходных нотах,единственное где она смогла развернутся это два ударных ля а также си в финале (на которое она попала точно,ярко не в пример некоторым даже в записях).в кантилену она пела еле-еле,фразы не лились,дыхательный поток останавливался,всё думал что сейчас окочурится..Сченически Макарова не смотрелась никак,Манистина обыгрывала мизансцены гораздо интереснее.И несмотря что пела партию много раз в заграничных постановках я не видел в ней какого-то своего отношения которое я вижу при всех недостатках в Манистиной.
остальные пели как всегда,а Гривнов в компании дебютанток смотрелся даже выигрышно.
в целом из-за этих дебютанток спектакль был достаточно скучен,только в 4 действии музыка Чайковского как-то за всех сделала всю работу.

А я-то на Макарову и попадаю.. Ой.. :ph34r:
Опера - это прекрасно!

#1096 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 29 июня 2012 - 09:34

Предварительный состав на "Дон Жуана"
Conductor
Daniel Barenboim
Don Giovanni
Peter Mattei
Commendatore
Alexander Tsymbalyuk
Donna Anna
Maria Bengtsson :idontknow:
Don Ottavio
Giuseppe Filianoti
Donna Elvirа
Dorothea Rцschman
Leporello
Adrian Sampetrean :idontknow:
Masetto
Kostas Smoriginas
Zerlina
Anna Prohaska

А постановка будет гутовско-зальцбургская или нынешняя миланская?

Сообщение отредактировал emilia: 29 июня 2012 - 09:34

#1097 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 29 июня 2012 - 09:40

Миланская, Карсен.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1098 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 29 июня 2012 - 09:56

Это я почему спрашиваю , а потому, что у Баренбойма сейчас идет именно гутовская , хотя первоначально предполагалась карсеновская. Эх , знала бы, непременно купили бы билеты. Там и Рёшман с Молтмэном :good: ,да и Шротт в своей роли как рыба в воде. Кстати , Марию Бэнгтссон очень даже одобряют, уже не жалея о Нетребко.

Сообщение отредактировал emilia: 29 июня 2012 - 10:48

#1099 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 29 июня 2012 - 10:24

Это я почему спрашиваю , а потому, что у Баренбойма сейчас идет именно гуковская , хотя первоначально предполагалась карсеновская. Эх , знала бы, непременно купили бы билеты. Там и Рёшман с Молтмэном :good: ,да и Шротт в своей роли как рыба в воде. Кстати , Марию Бэнгтссон очень даже одобряют, уже не жалея о Нетребко.

У Баренбойма - это где? Гастроли-то именно скаловские. Но чем Гут может быть лучше Карсена - не понимаю...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1100 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 29 июня 2012 - 10:31

Это я почему спрашиваю , а потому, что у Баренбойма сейчас идет именно гуковская , хотя первоначально предполагалась карсеновская. Эх , знала бы, непременно купили бы билеты. Там и Рёшман с Молтмэном :good: ,да и Шротт в своей роли как рыба в воде. Кстати , Марию Бэнгтссон очень даже одобряют, уже не жалея о Нетребко.

У Баренбойма - это где? Гастроли-то именно скаловские. Но чем Гут может быть лучше Карсена - не понимаю...

В Унтер ден Линден.
Опера - это прекрасно!

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей