Там все будет красиво и в ностальгических воспоминаниях...Ну, это вроде не самое страшное...Новая постановка с режиссурой Франчески Дзамбелло.
Большой театр
Отправлено 19 июня 2012 - 10:56
Отправлено 19 июня 2012 - 12:00
Она же не художник как Роберт УилсонТам все будет красиво и в ностальгических воспоминаниях...Ну, это вроде не самое страшное...Новая постановка с режиссурой Франчески Дзамбелло.
Отправлено 24 июня 2012 - 21:15
Никита Данилыч Курлятев, великокняжеский наместник в Нижнем Новгороде
Валерий Алексеев
Княгиня Евпраксия Романовна, жена его
Елена Манистина
Княжич Юрий, их сын
Всеволод Гривнов
Мамыров, старый дьяк
Владимир Маторин
Ненила, сестра его, постельница княгини
Татьяна Ерастова
Настасья, по прозвищу Кума, хозяйка заезжего двора у перевоза через Оку
Анна Нечаева
Отправлено 25 июня 2012 - 07:30
Отправлено 26 июня 2012 - 20:47
Это был настоящий, большой и очень эмоциональный успех!
Я сам себя не узнал: в конце такого непростого во всех смыслах дня на одном дыхании выслушать и высмотреть совершенно непростую и совершенно некороткую оперу!
Спасибо П.И Чайковскому, который есть гениальный композитор!
Спасибо Александру Лазареву, которые есть гениальный дирижёр!
Спасибо гениальному оркестру Большого театра!
Спасибо хору, который пел замечательно!
Спасибо Александру Тителю, убедившему меня своим очень некомплиментарным режиссёрским решением!
Спасибо Валерию Левенталю, который отчасти придумал, отчасти воссоздал удивительную сценическую атмосферу спектакля!
Спасибо молоденькой и талантливой, отважной и артистичной Анне Нечаевой, которая была столь трогательна и привлекательна в труднейшей партии Настасьи!
Спасибо Владимиру Маторину за то, что он показал масштаб и суперкласс в небольшой партии Мамырова!
Всем остальным - спасибо, что не испортили эту удивительную оперу!!!!
Отправлено 26 июня 2012 - 21:12
В целом эта постановка в добротна(офорление и костюмы скорее бюджетного варианта)и надеюсь наконец то эту оперу запишут на ДВД
Отправлено 26 июня 2012 - 21:26
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 26 июня 2012 - 21:39
А вот Анна Нечаева мне понравилась. Хороший потенциал.
Постановка невероятно тупа, единственно что красивая сценография.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 26 июня 2012 - 21:47
Оцепенелость, которая царит в начале и в конце оперы, мистический, даже сказочный, мотив и то, что режиссёр сконцентрировал наше внимание на игре оперных актёров - всё это мне очень понравилось.
Про Гривнова...Смотреть на него было тяжело, а вот в пении ещё угадывается когда-то хороший тенор. Это, Араси, факт!
Отправлено 26 июня 2012 - 21:48
Ангелуш, ну там такой бас...Я тебя умоляю!Странно, что Кудьму вообще дают басам, поскольку у Чайковского эта партия обозначена как баритоновая.
Отправлено 26 июня 2012 - 21:53
Я не знаю, Саша, возможно, у вас альтернативное понятие того, что такое "хороший тенор", пусть и "когда-то". Я честно пыталась найти хотя бы одну красивую ноту среди издаваемых им звуков, но мне это не удалось. Он просто-напросто орал и визжал, отвратительно придушенным, плоским и в то же время "вываленным" звуком. Слушать это было невыносимо. В связи с этим, знаете, очень было забавно, когда после смерти Княжича хор с прямо-таки неприличной бодростью грянул похоронные песнопения.Про Гривнова...Смотреть на него было тяжело, а вот в пении ещё угадывается когда-то хороший тенор. Это, Араси, факт!
Мальчик из второго состава, Эдуард Мартынюк, гораздо приличнее. Тоже не соловей, конечно, но его хоть слушать можно без желания зажать уши.
Отправлено 26 июня 2012 - 22:11
Отправлено 26 июня 2012 - 22:24
Отправлено 26 июня 2012 - 22:42
Княгиня странницей и не переoдевается и приходит в абсолютно таком же наряде как и во 2 акте.зачем Мамыров вместо дьячего одеяния в собольей шубе оба деиствия?труп Кумы в Оку никто не бросает и она так и остаётся лежать в метре от княжича и князя которые ищут её.Вообще ощущение что все персонажи полуслепые и просто не видят друг друга.Много раз они выходили прямо по направлению друг другу (хотя по сюжету пересекатся не должны в тех сценах)но при этом не проявляли никакой реакции.ну и князь Никита как-то умирает непонятно,было похоже что он сам себе в спину вонзил кинжал уже на последних секундах оперы под занавес,но возможно мне это показалось.зная Тителя можно только сказать спасибо что подобных метафор не так уж много как обычно у него бывает..)
Отправлено 26 июня 2012 - 22:49
В принципе, странница в этом спектакле могла бы появиться и такой...красавицей.:
А Титель любит симметрию на сцене: ну вот с одной стороны лежит Кума, а с другой соответственно.
Князь не умирает, а символически кладёт голову на плаху.
Отправлено 27 июня 2012 - 06:56
По-моему Гривнов попадает в категорию "тенор с оганичеными возможностями" как и габтовские Кулько и Муравицкий. Никогда у него я не слышал приличного вокалаЯ не знаю, Саша, возможно, у вас альтернативное понятие того, что такое "хороший тенор", пусть и "когда-то". Я честно пыталась найти хотя бы одну красивую ноту среди издаваемых им звуков, но мне это не удалось. Он просто-напросто орал и визжал, отвратительно придушенным, плоским и в то же время "вываленным" звуком. Слушать это было невыносимо. В связи с этим, знаете, очень было забавно, когда после смерти Княжича хор с прямо-таки неприличной бодростью грянул похоронные песнопения.Про Гривнова...Смотреть на него было тяжело, а вот в пении ещё угадывается когда-то хороший тенор. Это, Араси, факт!
Отправлено 27 июня 2012 - 08:47
Сообщение отредактировал opera19962010: 27 июня 2012 - 08:47
Отправлено 27 июня 2012 - 14:58
Ой, неееет! Он (Гривнов) гораздо лучше Кулька! Всё остальное принимается. Ну нет (!!!!) в БТ приличных теноров такого амплуа. Нет!По-моему Гривнов попадает в категорию "тенор с оганичеными возможностями" как и габтовские Кулько и Муравицкий. Никогда у него я не слышал приличного вокалаЯ не знаю, Саша, возможно, у вас альтернативное понятие того, что такое "хороший тенор", пусть и "когда-то". Я честно пыталась найти хотя бы одну красивую ноту среди издаваемых им звуков, но мне это не удалось. Он просто-напросто орал и визжал, отвратительно придушенным, плоским и в то же время "вываленным" звуком. Слушать это было невыносимо. В связи с этим, знаете, очень было забавно, когда после смерти Княжича хор с прямо-таки неприличной бодростью грянул похоронные песнопения.Про Гривнова...Смотреть на него было тяжело, а вот в пении ещё угадывается когда-то хороший тенор. Это, Араси, факт!
Отправлено 28 июня 2012 - 20:52
остальные пели как всегда,а Гривнов в компании дебютанток смотрелся даже выигрышно.
в целом из-за этих дебютанток спектакль был достаточно скучен,только в 4 действии музыка Чайковского как-то за всех сделала всю работу.
Отправлено 28 июня 2012 - 20:58
А я-то на Макарову и попадаю.. Ой..... Княгиней-Ириной Макаровой.Если первая ещё как-то проиллюстрировала партию достаточно грамотно(единственно что необходимой дыхалки нет и голос только на полсцены) и для первого своего выхода на оперную сцену сделала всё очень даже достойно,то вторая с музыкальным материалом явно мучалась обнаруживая проблемы с регистровкой,чем дальше она пела тем больше голос зажимался в тиски,становился белесым,сопрановым в среднем регистре и на переходных нотах,единственное где она смогла развернутся это два ударных ля а также си в финале (на которое она попала точно,ярко не в пример некоторым даже в записях).в кантилену она пела еле-еле,фразы не лились,дыхательный поток останавливался,всё думал что сейчас окочурится..Сченически Макарова не смотрелась никак,Манистина обыгрывала мизансцены гораздо интереснее.И несмотря что пела партию много раз в заграничных постановках я не видел в ней какого-то своего отношения которое я вижу при всех недостатках в Манистиной.
остальные пели как всегда,а Гривнов в компании дебютанток смотрелся даже выигрышно.
в целом из-за этих дебютанток спектакль был достаточно скучен,только в 4 действии музыка Чайковского как-то за всех сделала всю работу.
Отправлено 29 июня 2012 - 09:34
А постановка будет гутовско-зальцбургская или нынешняя миланская?Предварительный состав на "Дон Жуана"
Conductor
Daniel Barenboim
Don Giovanni
Peter Mattei
Commendatore
Alexander Tsymbalyuk
Donna Anna
Maria Bengtsson
Don Ottavio
Giuseppe Filianoti
Donna Elvirа
Dorothea Rцschman
Leporello
Adrian Sampetrean
Masetto
Kostas Smoriginas
Zerlina
Anna Prohaska
Сообщение отредактировал emilia: 29 июня 2012 - 09:34
Отправлено 29 июня 2012 - 09:40
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 июня 2012 - 09:56
Сообщение отредактировал emilia: 29 июня 2012 - 10:48
Отправлено 29 июня 2012 - 10:24
У Баренбойма - это где? Гастроли-то именно скаловские. Но чем Гут может быть лучше Карсена - не понимаю...Это я почему спрашиваю , а потому, что у Баренбойма сейчас идет именно гуковская , хотя первоначально предполагалась карсеновская. Эх , знала бы, непременно купили бы билеты. Там и Рёшман с Молтмэном ,да и Шротт в своей роли как рыба в воде. Кстати , Марию Бэнгтссон очень даже одобряют, уже не жалея о Нетребко.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 июня 2012 - 10:31
В Унтер ден Линден.У Баренбойма - это где? Гастроли-то именно скаловские. Но чем Гут может быть лучше Карсена - не понимаю...Это я почему спрашиваю , а потому, что у Баренбойма сейчас идет именно гуковская , хотя первоначально предполагалась карсеновская. Эх , знала бы, непременно купили бы билеты. Там и Рёшман с Молтмэном ,да и Шротт в своей роли как рыба в воде. Кстати , Марию Бэнгтссон очень даже одобряют, уже не жалея о Нетребко.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей