Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#10851 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 07 марта 2009 - 17:36

ПРО Искателей...Тенор там совершенно незнакомый! Интересно, как его правильно называть?

Сообщение отредактировал Sasha E. Zhur: 07 марта 2009 - 17:37

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#10852 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 07 марта 2009 - 18:00

ПРО Искателей...Тенор там совершенно незнакомый! Интересно, как его правильно называть?

т е н о р :unsure:

#10853 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 07 марта 2009 - 18:00

я и эту не знаю. Может Лев знает? Только он исчез куда-то! :(

Здрасьте, это любимая пианистка Мессиана. :idontknow:

:idol: :idol: :idol:
не знал!
Правда не знал!
а в сети такое водицца?

#10854 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 07 марта 2009 - 19:11

Дослушал "Летучую мышь". В целом понравилось. Больше всего понравились колоратура Перетятько (Адель) и тенор Берхтольд (и что думали его родители, когда назвали его Бернхардом? произнести невозможно в сочетании с фамилией) в партии тенора Альфредо, который простой человеческой речи предпочитает общение цитатами из ходового репертуара веристского тенора, неаполитанских песен, а также Тони из "Вестсайдской истории", "Non, rien de rien" Пиаф и чего-то французского (женского), что я не опознал. Сопрано Беллер Карбоне с неоднозначной половой принадлежности именем Никола (женским в немецком и мужским в итальянском языке) в партии Розалинды - хорошо, но вообще вся партия дико сложна - с одной стороны, она очень низка тесситурно, а с другой стороны требует хорошей колоратурной техники и многочисленных верхних до (и одного ре, которое певица благополучно опустила). Категорически не согласен с передачей партии Айзенштайна баритону, которому, невзирая на наличие высокого ля-бемоля, явно неудобно в тесситуре этой партии (несмотря на отдельные изменения вокальной строчки) и у которого на тембре написано, что ему надо петь Шуберта и Шумана в стиле Фишера-Дискау, а не теноровые партии в венской оперетте. Так что Фальке (Отто Катцемайер) звучал гораздо лучше.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#10855 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 07 марта 2009 - 21:04

ИМЯФАМИЛИЁ его какой?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#10856 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 07 марта 2009 - 21:05

Дитрих Хеншель.

老板
火天使

#10857 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 07 марта 2009 - 21:43

Шестую Малера. Кораблики космические летают-стреляют, в вакууме всё беззвучно взрывается... только Малер звучит. :020:
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#10858 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 07 марта 2009 - 22:02

Мляу... а кто дирижирует и какой оркестр играет?

老板
火天使

#10859 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 07 марта 2009 - 22:04

Мляу... а кто дирижирует и какой оркестр играет?

Кажется, это Берлинер филармоникер, классическое что-то, но точно не поручусь, какую именно запись там использовали в качестве фоновой музыки. Это ещё ничего. Когда флагман "паркуется" в доки под "Лебединое озеро", причём картинка прекрасно синхронизирована с ритмом музыки, это выглядит куда эффектнее. :)
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#10860 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 08 марта 2009 - 01:46

Дитрих Хеншель.

ангел, ценю бесконечно Ваш юмор...
Но Хеншель-баритон, а тенор из "Искателей жемчуга" - некто Celso Abelo ! Вот о нём я никогда не слышал...И, честно говоря, ещё надеялся на более или менее точную транскрипцию его имени! Спасибо.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#10861 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 08 марта 2009 - 11:27

Моргану по фамилию скорее всего зовут Говен

что, и поет соответственно? :012:

#10862 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 08 марта 2009 - 11:32

Смотрю "Гамлета" с Лоуренсом! :)

#10863 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 08 марта 2009 - 11:56

Смотрю "Гамлета" с Лоуренсом! :)

Я только с Кинлисайдом видел, хотя вроде еще с Хэмпсоном есть. :012:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#10864 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 08 марта 2009 - 12:00

Рома, там музыка Уолтона, а не Тома!

#10865 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 марта 2009 - 12:07

Не знаю такого... :blush2:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#10866 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 08 марта 2009 - 12:09

;) он же в 20 веке жил! тебе и не положено!

#10867 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 08 марта 2009 - 14:06

Моргану по фамилию скорее всего зовут Говен

что, и поет соответственно? :012:

Нет, поёт как раз великолепно!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#10868 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 марта 2009 - 16:11

Посмотрел "Хуньяди Ласло". Впечатление все же не то, что от "Банка" - кино древнее, съемки явно павильонные, никаких натуральных замков и прочих красот... К тому же есть подозрение, что пели одни. а играли совсем другие - в титрах на каждую роль по два имени (все незнакомые). Поскольку написано на венгерском - я так и не понял, где что. Пели прилично, хоть и без откровений. Эржебет вполне колоратурна.
Порезали и перекроили оперу страшно, я пытался что-то понять по треклисту к студийной записи, но понял мало. Не было арии Матиаша в первом действии, зато в начале второго что-то пела Мария - вроде бы по традиции ей эту самую арию передавали? А вот ее законной арии в третьем действии не было вообще, как и арии самого Ласло, что уж совсем странно. :idontknow: Арию Гары и любовный дуэт перенесли зачем-то из второго действия в третье. Я даже испугался, что дуэта вообще не будет, хотя это едва ли не лучшее место в опере! Но спели, хоть и уполовинили кабалетту. И что совсем удивительно - Эржебет спела все три арии с кабалеттами, в том числе и Ла Гранж (она вставная, если я правильно понял?).
В общем, посмотрел с интересом, но если уж начинать знакомство с Эркелем с кина, то лучше все же с "Банка".
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#10869 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 08 марта 2009 - 17:17

Слушаю отрывки из Тоски с какой-то Гердой Шайрер, Кменттом и Вехтером. Отрывки маленькие, поют по-немецки. Слушается на удивление легко и органично, можно подумать, что так и было написано. Все поют мягко и романтично, Вехтер невозможная прелесть, добрый и благородный :020: Собственно, ради него и качалось :blush2: Тоска интеллигентная, Каварадосси почему-то больше похож на баритона
Аж жалко, что не целиком :020:

#10870 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 08 марта 2009 - 18:10

Слушаю отрывки из Тоски с какой-то Гердой Шайрер, Кменттом и Вехтером. Отрывки маленькие, поют по-немецки. Слушается на удивление легко и органично, можно подумать, что так и было написано. Все поют мягко и романтично, Вехтер невозможная прелесть, добрый и благородный :020: Собственно, ради него и качалось :blush2: Тоска интеллигентная, Каварадосси почему-то больше похож на баритона
Аж жалко, что не целиком :020:

И после таких оценок кто-то еще возражает против современной режиссуры... :012:

#10871 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 08 марта 2009 - 18:51

Дитрих Хеншель.

ангел, ценю бесконечно Ваш юмор...
Но Хеншель-баритон, а тенор из "Искателей жемчуга" - некто Celso Abelo ! Вот о нём я никогда не слышал...И, честно говоря, ещё надеялся на более или менее точную транскрипцию его имени! Спасибо.

Саша, Вы про имяфамилиё спросили сразу после моего отчёта о "Летучей мыши", в котором я как раз опустил имя исполнителя партии Айзенштайна.
ЗЫ: Тенора зовут Сельсо Альбело, гишпанец.

Композитор двадцатого века, у него как минимум одна опера есть - "Троил и Крессида".

Посмотрел "Хуньяди Ласло". Впечатление все же не то, что от "Банка" - кино древнее, съемки явно павильонные, никаких натуральных замков и прочих красот... К тому же есть подозрение, что пели одни. а играли совсем другие - в титрах на каждую роль по два имени (все незнакомые). Поскольку написано на венгерском - я так и не понял, где что. Пели прилично, хоть и без откровений. Эржебет вполне колоратурна.
Порезали и перекроили оперу страшно, я пытался что-то понять по треклисту к студийной записи, но понял мало. Не было арии Матиаша в первом действии, зато в начале второго что-то пела Мария - вроде бы по традиции ей эту самую арию передавали? А вот ее законной арии в третьем действии не было вообще, как и арии самого Ласло, что уж совсем странно. :idontknow: Арию Гары и любовный дуэт перенесли зачем-то из второго действия в третье. Я даже испугался, что дуэта вообще не будет, хотя это едва ли не лучшее место в опере! Но спели, хоть и уполовинили кабалетту. И что совсем удивительно - Эржебет спела все три арии с кабалеттами, в том числе и Ла Гранж (она вставная, если я правильно понял?).
В общем, посмотрел с интересом, но если уж начинать знакомство с Эркелем с кина, то лучше все же с "Банка".

В начале второго действия - ария Матьяша из начала первого действия, в венгерском клавире полувековой давности переделанная в дуэт Матьяша и Марии в начале второго действия, в котором они, насколько я понимаю, тоскуют по Ласло. Законная ария Марии в третьем действии (кабалетта которая) - точно такая же вставная ария, как и ария Ла Гранж, но Эржебет в "Хуньяди Ласло" - примадонна, а её три арии - три кита этой оперы. Ну а Мария - всё же секонда донна, хоть и не компримария.
Про то, с чем лучше начинать знакомство с Эркелем, пожалуй, соглашусь. Правда, старинная запись Банка с Шиманди - самая лучшая из известных мне записей Эркеля вообще, если судить исключительно о музыкальной части.

老板
火天使

#10872 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 марта 2009 - 19:00

В начале второго действия - ария Матьяша из начала первого действия, в венгерском клавире полувековой давности переделанная в дуэт Матьяша и Марии в начале второго действия, в котором они, насколько я понимаю, тоскуют по Ласло. Законная ария Марии в третьем действии (кабалетта которая) - точно такая же вставная ария, как и ария Ла Гранж, но Эржебет в "Хуньяди Ласло" - примадонна, а её три арии - три кита этой оперы. Ну а Мария - всё же секонда донна, хоть и не компримария.
Про то, с чем лучше начинать знакомство с Эркелем, пожалуй, соглашусь. Правда, старинная запись Банка с Шиманди - самая лучшая из известных мне записей Эркеля вообще.

В кине второе действие начиналось совершенно точно с арии, причем именно Марии! А уже потом - хор девушек и первая ария Эржебет.
А что касается знакомства - я бы и "Ласло" посоветовал, все же кабалетт там побольше, но это кино, в отличие от "Банка", не поражает какими-то особыми красотами - ни видиво, ни слышиво. Все в целом напоминает многочисленные дешевые телефильмы-оперы, снимавшиеся у нас (в том числе и в Городе) в советские времена.
Но как же заглавного героя оставили без тюремной арии? Это уж совсем странно... :idontknow: Я все же ожидал, что скорее выкинут арии Гары или короля, а они были. И даже балет был!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#10873 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 08 марта 2009 - 19:09

Наивный вопрос: увертюра была?
Давайте нам арию, нафиг балет!
Насчёт фильмов-опер я с тобой в основном согласен, однако "Иоланта" была сделана шикарно.

老板
火天使

#10874 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 марта 2009 - 19:14

Наивный вопрос: увертюра была?
Давайте нам арию, нафиг балет!
Насчёт фильмов-опер я с тобой в основном согласен, однако "Иоланта" была сделана шикарно.

Пожалуй! Да были и еще красивые фильмы (мне почему-то запомнилась виденная всего раз в жизни отечественная "Рита", снятая в петергофском Коттедже).
А в этом "Ласло" еще и с режиссурой как-то туго, то есть ее наличие не очень заметно, что в театре простительно, а вот в кине уже не очень.
От увертюры оставили минуты три, под которые шли вступительные титры.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#10875 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 08 марта 2009 - 19:16

Композитор двадцатого века, у него как минимум одна опера есть - "Троил и Крессида".

у нас года три назад шел "Медведь" по Чехову...

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)