БРАВА, НАТИ!!!Я ржала, извините за выражение, но ржала! Пока эта дама шлялась по сцене, Каварадосси гундел и оркестр пилил, с каким чувством Скарпия заорал "Да заткните его наконец!"
Оркестр - это вообще что-то. Скарпия - класс. Срочно Кактусу сообщите. Это можно было бы в Дженкинс поместить, но такой драмтеатр!
Клуб любителей "Тоски"
Отправлено 08 января 2010 - 09:23
Отправлено 08 января 2010 - 13:42
Поскольку к каирской Тоске вчера прилагались ещё три другие, полагаю, Вертер не выдержит конкуренции.Кактус сегодня в Стасике на "Вертере".
Интересно, какие впечатления окажутся у него сильнее: от этой каирской Тоски или от московского Вертера?
Надеюсь, завтра узнаем.
Но, конечно, каирская - немеркнущее чудо. На меня ещё произвёл неизгладимое впечатление парик Тоски. Пастижёру - премию "Золотая Плешь" за этот шедевр!
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 08 января 2010 - 14:24
Кто это затащил Кактуса на оперу практически без баритона?Кактус сегодня в Стасике на "Вертере".
Интересно, какие впечатления окажутся у него сильнее: от этой каирской Тоски или от московского Вертера?
Надеюсь, завтра узнаем.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 08 января 2010 - 15:03
Отправлено 08 января 2010 - 15:19
Скарпий тут знойный, но куда он дел камзол А Тоска, получается, египтянка??
да, да , но мне кажется что в самам конце клипа он одевает камзол
Отправлено 08 января 2010 - 15:53
Отправлено 08 января 2010 - 16:07
оооооооооооой тоже одна рука ТОСКИ осталась без пугавицуАх да, вижу, уже надел. А я было подумала, что они тут в карты на раздевание играли с Тоской
Отправлено 08 января 2010 - 16:08
у египтянку ДО3 похоже на си бемольоооооооооооой тоже одна рука ТОСКИ осталась без пугавицуАх да, вижу, уже надел. А я было подумала, что они тут в карты на раздевание играли с Тоской
Отправлено 08 января 2010 - 21:03
Отправлено 08 января 2010 - 21:06
http://www.youtube.c...feature=related
Да простят мне эту вольность в теме про Тоску
У Турриду что-то фразировка как в немецких военных маршах. Сантуцца еще ничо.
Там на самом деле не очень понятно, из-за чего так все. Они вот в Аиде вроде бы ничего поют, тенор, ну на нынешнем уровне, только в верхами проблема. Может запись отвратная.
Отправлено 10 января 2010 - 18:16
Где ты гуляешь? твое место здесь! Сходи по ссылке, которую дало Чучело 7 января. Мы все с нетерпением ждем твои комментарии...
Отправлено 19 марта 2010 - 07:27
АНДЖЕЛОТТИ (вдохновенно): Но имя Антонио Габриэле навеки останется в списке мучеников революции, потерпевших поражение на плахе, но победивших в истории!
КАВАРАДОССИ: А я хочу победить в истории без поражения на плахе. Это возможно?
АНДЖЕЛОТТИ (мрачно воззрившись на К.): Нет.
Отправлено 19 марта 2010 - 07:50
Отправлено 19 марта 2010 - 08:04
А оригинал на каковском языке? Это часом не итальянское с Гассманом кино?Смотрю фильмец La Tosca, неизвестно каким телеканалом в своё время переведённый на русский язык. Хорошо переведённый, кстати. Сижу, ржу! Никогда бы не подумала, что по пьесе Сарду можно было снять комедию. Пока что мне больше всего нравится Анджелотти. Такой революционер, не могу!
АНДЖЕЛОТТИ (вдохновенно): Но имя Антонио Габриэле навеки останется в списке мучеников революции, потерпевших поражение на плахе, но победивших в истории!
КАВАРАДОССИ: А я хочу победить в истории без поражения на плахе. Это возможно?
АНДЖЕЛОТТИ (мрачно воззрившись на К.): Нет.
Отправлено 19 марта 2010 - 08:11
Отправлено 27 марта 2010 - 20:13
Отправлено 27 марта 2010 - 20:59
Была отслушана Тоска в Дойче Опер. Тоска - Татьяна Сержан, коварный Дося - Нил Шикофф, Скарпия - Марк Делаван. Атчод попробую написать завтра.
Очень интересно, Адоро!!! Будем ждать
Отправлено 09 мая 2010 - 19:17
090_1_.jpg 375,09К 41 Количество загрузок:
091_1_.jpg 410,94К 41 Количество загрузок:
098_1_.jpg 374,24К 35 Количество загрузок:
100_1_.jpg 382,13К 34 Количество загрузок:
Отправлено 09 мая 2010 - 19:19
Отправлено 09 мая 2010 - 19:44
На "ты" и уже давно . Да, была, в марте месяце. Умудрилась купить билеты перед спектаклем. Это прошлогодняя постановка, где за Досю был Кауфман, а за Скарпию дядя Рудег. Постановка классическая, с хорошими декорациями. Честно говоря, по оформлению она мне понравилась больше, чем венская. Американьский Скарпий (внешне очень похож на одного моего коллегу с прошлой работы) не понравился по тембру, совершенно обычный, ничем не примечательный баритон. Макнейл в худшем его разливе. Играть пытался, исправно косил под Рудега в Тоске с Аланьями. Очень красочно помирал: с закатыванием глаз и поддергиваниями.Адоро, а ты это видела? (упс, а мы на "ты"? Склеразм-с. ) Была на спектакле? Как оно было вообще?
Шикофф несколько раз пустил петуха: один раз в Рекондите армонии, другой раз в Виктории. У него получился очень забавный Дося: тихий, интеллигентный революционэр. Этакий Плеханов . Сильно был влюблен в
Татьяна Сержан - хорошая Тоска. Замечательная игра и пение. Ей бы других Досю и Скарпию (особенно сильно ощущалось отсутствие Рудега), тогда все было бы просто здорово.
Отправлено 09 мая 2010 - 19:46
Несколько фоток с дойчеоперовской Тоски. Хорошенькая Тоска (Татьяна Сержан будет петь леди Макбет в спектакле с Семой Кинлисайдом в Венской опере), русский интеллигент Дося (Нил Шикофф с бородой похож на Кешу Смоктуновского в роли дяди Вани) и дюжий американьский Скарпия.
И правда ведь похож
Отправлено 09 мая 2010 - 19:54
Ну не голосом, так драматизьмом публику братьОчень красочно помирал: с закатыванием глаз и поддергиваниями.
Значит она была влюблена в Досю не так сильноСильно был влюблен в
ТанюшкуТоску и его нежныя объятия не всегда ей нравились
Какие ее годы: найдутся для нее еще и более подходящие партнерыТатьяна Сержан - хорошая Тоска. Замечательная игра и пение. Ей бы других Досю и Скарпию (особенно сильно ощущалось отсутствие Рудега), тогда все было бы просто здорово.
Отправлено 09 мая 2010 - 20:01
Ну да, ну да, драматизьм игрока в бейсболНу не голосом, так драматизьмом публику брать
Ну а что ты хочешь? Избалованная прима, а тут скромныйЗначит она была влюблена в Досю не так сильно
Посмотрим, что у них с Семой получицца. Она дэвушка тренированная, леди Макбет уже пела.Какие ее годы: найдутся для нее еще и более подходящие партнеры
Отправлено 09 мая 2010 - 20:32
Это ой. Потому что косить, мне кажется, под него там нельзя - все равно не получится. Не умеешь играть Скарпию - не играй его!Играть пытался, исправно косил под Рудега в Тоске с Аланьями.
Адоро, а ты случайно Понса бароном никогда не видела?
Мальчик из хогошей евгейской семьи. (с)Шикофф несколько раз пустил петуха: один раз в Рекондите армонии, другой раз в Виктории. У него получился очень забавный Дося: тихий, интеллигентный революционэр. Этакий Плеханов . Сильно был влюблен в
ТанюшкуТоску и его нежныя объятия не всегда ей нравились.
Отправлено 09 мая 2010 - 20:39
Видела, в Тоске с МонтсиАдоро, а ты случайно Понса бароном никогда не видела?
Мне в каждой его роли чудицца Элеазар.Мальчик из хогошей евгейской семьи. (с)[/color]
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей