А запись-то этой Тоски по качеству как?Не могу понять, эта Jane Rhodes - она сопрано или меццо? То так, то этак пишут... Тембр действительно тёмный, но вроде Тоску поёт ничо так...
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 02 марта 2009 - 10:28
Отправлено 02 марта 2009 - 10:29
Отправлено 02 марта 2009 - 10:48
Отправлено 02 марта 2009 - 11:05
Отправлено 02 марта 2009 - 11:11
Нозеда машет, как умеет.
Хворост задыхается в терцете 1-го акта (дирижер его ловит усиленно). Потом он еще пытается выжать из себя море голосу, чтобы хоть как-то рядом с Сондрой-то не потеряцца. Форсирует. Ваще грубо поёт.
Сондра пока тоже не фонтан. Всё же веризм ей удаёццо лучше, чем Верди (ну, естественно, из того, что я слушал).
Альварес пока непонятно. На верхах всклипывает очень неприятно. Видимо, манера такая.
Щас Зайчик будет Стриду ла вампу петь.
Хор на сцене издаёт слишком много потустороннего шума, изображая, видимо, правду жизни. Наверное, щас так можно. А чем они куют, я ваще не понял, чем-то глухим.
PS "качает" или "покачивает" в разной степени всех кроме Сондры. Было бы странно если бы "качало" и её, ибо у нее очень мелкое вибрато. У Хвороста на верхах практически такой же эффект, как у Дома в "Адриене". Как они передают? Ну да ладно. Просто не надо к этому прислушаваццо.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 02 марта 2009 - 11:17
Отправлено 02 марта 2009 - 11:53
Альварес напоминает старенького Бергонцы. И плаксивость на верхах как-то напрягает всё же.
Но ваще очень скучно всё это звучит.
Отправлено 02 марта 2009 - 12:44
Звук идёт как будто из-за занавеса, контрастов мало - словно уравниловкой над этим поработали. Это у меня уже было и на видеокассете, которую мне дохтур прислал.Хм... что-то я не услышал чего-то ужасного в звуке. Обычный звукзвукорежиссёра расстрелять бы за такую халтуру, да и дирижёра приличного вместо Левайна туда не помешало бы - Претра какого-нибудь или Плассона. Вообще общим уровнем спектакль Коккоса/Гардинера из Шатле с Кунде, Антоначчи и Грэм гораздо выше. Обе девушки превосходны, хотя им не хватает античной монументальности Джесси и Тани, зато Кунде там чертовски привлекателен.
Так что настоятельно рекомендую и этот спектакль скачать - хоть с торрента, хоть с шары.
Левайн только Верди дирижирует относительно прилично (только относительно) и, может быть, Моцарта (не знаю, не слышал), а почти всё остальное - растекание мыслью по дереву.Претр приличней Левайна? Чо, серьёзно?да и дирижёра приличного вместо Левайна туда не помешало бы - Претра какого-нибудь или Плассона.
Не знаешь ты, что теряешь, Кроличе, ох как не знаешь.Спасибо за рекомендацию! К сожалению, я не настолько люблю Кунде, чтобы слушать его 4 с лишним часа.Вообще общим уровнем спектакль Коккоса/Гардинера из Шатле с Кунде, Антоначчи и Грэм гораздо выше. Обе девушки превосходны, хотя им не хватает античной монументальности Джесси и Тани, зато Кунде там чертовски привлекателен.
Так что настоятельно рекомендую и этот спектакль скачать - хоть с торрента, хоть с шары.
Драмсопрано, но именно что драм.Не могу понять, эта Jane Rhodes - она сопрано или меццо? То так, то этак пишут... Тембр действительно тёмный, но вроде Тоску поёт ничо так...
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 02 марта 2009 - 12:50
По-моему, ты зажралсиЗвук идёт как будто из-за занавеса, контрастов мало - словно уравниловкой над этим поработали. Это у меня уже было и на видеокассете, которую мне дохтур прислал.
Ну Претр, пардоньте, тоже не гений... Ты бы еще Бонинга посоветовалЛевайн только Верди дирижирует относительно прилично (только относительно) и, может быть, Моцарта (не знаю, не слышал), а почти всё остальное - растекание мыслью по дереву.
Не, я абсолютно уверен, что запись с Кунде лучше. Во всяком случае, Кунде точно должен быть лучше Доминги.Не знаешь ты, что теряешь, Кроличе, ох как не знаешь.Спасибо за рекомендацию! К сожалению, я не настолько люблю Кунде, чтобы слушать его 4 с лишним часа.Вообще общим уровнем спектакль Коккоса/Гардинера из Шатле с Кунде, Антоначчи и Грэм гораздо выше. Обе девушки превосходны, хотя им не хватает античной монументальности Джесси и Тани, зато Кунде там чертовски привлекателен.
Но я не настолько еще выработал в себе силу воли, чтобы слушать так долго певца, чей тембр мне не нравицца. Трудно получить удовольствие когда уговариваешь себя "мне нравцца"
Отправлено 02 марта 2009 - 13:04
А я-то все думала кого мне Демьян напоминаетХворост, похоже брал уроки лая у Нуччи, не иначе... очень похоже.
Отправлено 02 марта 2009 - 13:27
Ни фига подобного.По-моему, ты зажралсиЗвук идёт как будто из-за занавеса, контрастов мало - словно уравниловкой над этим поработали. Это у меня уже было и на видеокассете, которую мне дохтур прислал.
Бонинг тут при чём? Я вот считаю, что французской музыкой Претр дирижирует классно, а Левайн - пресно. Конкретные впечатления от Претра - "Пертская красавица" с Андерсон и Краусом, "Вертер" с Геддой и де лос Анхелес и особенно сногсшибательное "Осуждение Фауста" (тот же Берлиоз!) с Бейкер, Геддой и Бакье. Конкретные впечатления от Левайна (только во французской музыке) - вот эти вот "Троянцы" и "Самсон и Далила" с Домиком и Бородиной, и оба раза далеко не фонтан.Ну Претр, пардоньте, тоже не гений... Ты бы еще Бонинга посоветовалЛевайн только Верди дирижирует относительно прилично (только относительно) и, может быть, Моцарта (не знаю, не слышал), а почти всё остальное - растекание мыслью по дереву.
Ну-ну... а под Куру или Хвороста мазохировать можем. Ясно всё с вами.Не, я абсолютно уверен, что запись с Кунде лучше. Во всяком случае, Кунде точно должен быть лучше Доминги.Не знаешь ты, что теряешь, Кроличе, ох как не знаешь.Спасибо за рекомендацию! К сожалению, я не настолько люблю Кунде, чтобы слушать его 4 с лишним часа.Вообще общим уровнем спектакль Коккоса/Гардинера из Шатле с Кунде, Антоначчи и Грэм гораздо выше. Обе девушки превосходны, хотя им не хватает античной монументальности Джесси и Тани, зато Кунде там чертовски привлекателен.
Но я не настолько еще выработал в себе силу воли, чтобы слушать так долго певца, чей тембр мне не нравицца. Трудно получить удовольствие когда уговариваешь себя "мне нравцца"
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 02 марта 2009 - 13:33
Ну, Куру я уже давно не слушаю... надоело. Навреное, только через годик послушаю в СтиффелииНу-ну... а под Куру или Хвороста мазохировать можем. Ясно всё с вами.
Хвороста еще реже слушаю.
Так ведь и того и другого и еще кого-то в знакомых операх, и не таких длинных. Ну и там еще обычно есть певцы, которых мне интересно послушать.
Всё ж Берлиоз не совсем тот композитор, которого можно слушать с певцами, которые тебе не нравяцца.
Разве только для того, что бы убить всякое приятсвие.
Отправлено 02 марта 2009 - 15:36
Это студийка, рип с пластинки, так что местами характерный "пластиночный" треск, но в целом прекрасно.А запись-то этой Тоски по качеству как?Не могу понять, эта Jane Rhodes - она сопрано или меццо? То так, то этак пишут... Тембр действительно тёмный, но вроде Тоску поёт ничо так...
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 02 марта 2009 - 17:34
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 марта 2009 - 18:08
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 марта 2009 - 20:03
Отправлено 02 марта 2009 - 20:34
Какого фига они сэкономили на басе и заставили Христова петь две партии
Отправлено 02 марта 2009 - 20:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей