Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 28 февраля 2009 - 19:50
Отправлено 28 февраля 2009 - 19:53
А что? В очень многих славянских славянских языках, если не в большинстве, -ове - живое окончание. И уж конечно "braminowie" ничуть не хужеНет, все-таки обращение "браминове" меня добило!
"Blanche Dourga,
pâle Siva!
Puissant Ganeça!
ô vous, que créa Brahma!"
Вот, про "Парию", на польском.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 28 февраля 2009 - 20:03
А я как раз включил это дело и что-то такого не замечаю. Впрочем, я единовременно ещё сижу на форуме, так что могу такие тонкости пропустить.Включила проверить, как записался DVD "Похождений повесы" 1975 года и, конечно, не могу оторваться, сижу и прусь. Какой очаровательный сукин сын этот Ник Шэдоу! Том отвернулся, а он уже его невесте гласски строит...
Однако спектакль мне пока нравится, и исполнение тоже. Даже не ожидал, потому что я Стравинского, кроме "Жар-птицы" и "Весны священной", недолюбливаю.
Мы завтра блины печь будем, тоже запаслись бутылкой кефира
Надо будет принять это к сведению, потому что мы всегда готовим блинное тесто из молока и добавляем в него немножко соды или минеральной воды. Впрочем, в Германии настоящего кефира не бывает.
Отправлено 28 февраля 2009 - 20:03
На хранцузском это воспринимается как-то органичнее... Я понимаю, конечно, что ничего удивительного тут нет, но с непривычки слух здорово резануло.А что? В очень многих славянских славянских языках, если не в большинстве, -ове - живое окончание. И уж конечно "braminowie" ничуть не хужеНет, все-таки обращение "браминове" меня добило!
"Blanche Dourga,
pâle Siva!
Puissant Ganeça!
ô vous, que créa Brahma!"
Вот, про "Парию", на польском.
Прочитать по-польски я точно не смогу, вчера безуспешно искал синопсис на каом-нибудь более понятном языке. Кстати, прослушал только половину, вторую оставил на эту ночь. К тому же музыка там местами красивая, но все-таки отдает вагнерианством, а этого я не люблю. Оперу про цыганку слушать было куда легче, не говоря уже про "Страшный двор", который я считаю лучшей из опер Монюшко.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 февраля 2009 - 20:04
Отправлено 28 февраля 2009 - 20:05
Я тут выше отчитывался... "Явнута" называется.А что за цыганка?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 февраля 2009 - 20:07
Отправлено 28 февраля 2009 - 20:11
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 февраля 2009 - 20:20
А мне Стравинский даже нравится - там не так много жёсткости и угловатости, которую я почти везде слышу у зрелого Стравинского в гармониях и мелодических линиях, а больше Моцартовй мягкости и даже поэзии. И ария Тома про любовь в первой картине просто душераздирательна.
Отправлено 01 марта 2009 - 02:06
Кстати, только что сообразил, что имена-то у героев те же самые, что и в одноименной опере Доницетти! Значит, и сюжет тот же. Вот только я его плохо помню.
А теперь баритон поет что-то красивое. Похоже, это начинается дуэт с сопраной.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 марта 2009 - 05:10
Отправлено 01 марта 2009 - 08:33
Cамое душераздирающее в конце настанет... Тенор там даже по-настоящему слезами обливался.А мне Стравинский даже нравится - там не так много жёсткости и угловатости, которую я почти везде слышу у зрелого Стравинского в гармониях и мелодических линиях, а больше Моцартовй мягкости и даже поэзии. И ария Тома про любовь в первой картине просто душераздирательна.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 01 марта 2009 - 12:49
Там все на месте, но все же Эдгардо далеко не самый стильный...Слушаю Лючию с Груби и Шиковым. Симпатичная Лучия...чеди, чеди на месте.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 марта 2009 - 13:17
Это тот, кто поёт "Esultate!"Эсультатор? (это кто? - Инквизитор???)
Крол, ты что! Эсультатор это НРД! А ты ИнквизитОр!
Отправлено 01 марта 2009 - 13:20
слушаю фрагмент из "Парсифаля" с Зигфридом Вагнером за пультом. Гениально!
Выложишь?
Отправлено 01 марта 2009 - 15:15
Отправлено 01 марта 2009 - 16:45
Ты просто не слышал того исторического концерта КроликаЭто тот, кто поёт "Esultate!"Эсультатор? (это кто? - Инквизитор???)
Крол, ты что! Эсультатор это НРД! А ты ИнквизитОр!
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 01 марта 2009 - 18:50
Отправлено 01 марта 2009 - 18:53
Отправлено 01 марта 2009 - 18:57
Ужас, ужас, ужас!Посмотрел, как Малена Эрнман, шведская колоратурная мецца с потрясным голосом и не менее потрясными бицепсами собирается участвовать в Евровидении. Выпал в осадок. Пойду ещё раз посмотрю. И это тот восхитительно психованный Нерон и тот непередаваемо шикарный Орловский?!
Но вот зачем мецце бицепсы - не понимаю.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 марта 2009 - 19:36
Во-первых, это красиво. Во-вторых, полезно для ролей "в штанах"!Ужас, ужас, ужас!
Но вот зачем мецце бицепсы - не понимаю.
Отправлено 01 марта 2009 - 19:43
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 марта 2009 - 19:46
Отправлено 01 марта 2009 - 20:30
два певца совершенно не в своем репертуаре. И похоже еще партии не доучили. Но интересно, у Умберто конечно настоящий голос, правда иногда он на мой вкус приоткрывает слишком и тембр теряет...
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (2)