Клуб любителей Верди
Отправлено 21 декабря 2008 - 03:00
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 декабря 2008 - 11:06
А у позднего есть СГ, то есть страсть и гениальность.
А вот и не подерёмся!
иногда бывает достаточно просто поколотить...
Отправлено 21 декабря 2008 - 11:47
А Вы Вагнера послушайте. У него там местами такие Аццкие Страсти, что может страшно стать. И баритонам и басам есть что попеть.Вот если б я любила Вагнера, это было бы действительно СТРАШНО... А Тоска - в ней Аццкие Страсти, близкие моему сердцу, я её за это люблю. Ну и за баритонов, конечно...
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 21 декабря 2008 - 13:01
Но ничего блестященького там нету!А Вы Вагнера послушайте. У него там местами такие Аццкие Страсти, что может страшно стать. И баритонам и басам есть что попеть.Вот если б я любила Вагнера, это было бы действительно СТРАШНО... А Тоска - в ней Аццкие Страсти, близкие моему сердцу, я её за это люблю. Ну и за баритонов, конечно...
И вообще, чему ты учишь потенциального буквоеда?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 декабря 2008 - 13:17
А Вы Вагнера послушайте. У него там местами такие Аццкие Страсти, что может страшно стать. И баритонам и басам есть что попеть.
Слушала. Полчаса "Валькирии" - и я сплю сном младенца. Уж лучше Верди.
Сообщение отредактировал Arashi: 21 декабря 2008 - 13:18
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 21 декабря 2008 - 13:25
Аналогично!А Вы Вагнера послушайте. У него там местами такие Аццкие Страсти, что может страшно стать. И баритонам и басам есть что попеть.
Слушала. Полчаса "Валькирии" - и я сплю сном младенца.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 декабря 2008 - 13:33
Блестященькое есть в "Тангейзере" и в "Лоэнгрине" отчасти.Но ничего блестященького там нету!А Вы Вагнера послушайте. У него там местами такие Аццкие Страсти, что может страшно стать. И баритонам и басам есть что попеть.Вот если б я любила Вагнера, это было бы действительно СТРАШНО... А Тоска - в ней Аццкие Страсти, близкие моему сердцу, я её за это люблю. Ну и за баритонов, конечно...
И вообще, чему ты учишь потенциального буквоеда?
А меня уже давно пора выкинуть из буквоедов, раз я такое слушаю. Вчера вон оперу Рихарда Второго смотрел.
А Вы Вагнера послушайте. У него там местами такие Аццкие Страсти, что может страшно стать. И баритонам и басам есть что попеть.
Слушала. Полчаса "Валькирии" - и я сплю сном младенца. Уж лучше Верди.
А вы "Летучего голландца" попробуйте. Увертюра офигительная, и дальше в том же духе. А в "Валькирии" надо понимать, в чём там дело.
Отправлено 21 декабря 2008 - 13:40
А у меня аббревиатура ККК ассоциируется с совершенно другими вещами, к опере не относящимися...Да, ранний всяко лучше позднего, потому что у него ещё есть ККК - Каватина, Кабалетта и Колоратуры.
Отправлено 21 декабря 2008 - 13:43
Может - по себе знаю. А я еще и Вагнера люблю. Правда только живьем, а не в записи. С 26 по 30 декабря собираюсь в Питер - слушать "Закат Богов" и "Летучего Голландца".Да, ранний всяко лучше позднего, потому что у него ещё есть ККК - Каватина, Кабалетта и Колоратуры.
Но как может человек, пишущий ТАКОЕ, любить еще и ТОСОК?
Отправлено 21 декабря 2008 - 13:53
Кюхе, Киндер, Кирхе?А у меня аббревиатура ККК ассоциируется с совершенно другими вещами, к опере не относящимися...Да, ранний всяко лучше позднего, потому что у него ещё есть ККК - Каватина, Кабалетта и Колоратуры.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 декабря 2008 - 14:01
А "Зигфрида" захватить не получается?Может - по себе знаю. А я еще и Вагнера люблю. Правда только живьем, а не в записи. С 26 по 30 декабря собираюсь в Питер - слушать "Закат Богов" и "Летучего Голландца".Да, ранний всяко лучше позднего, потому что у него ещё есть ККК - Каватина, Кабалетта и Колоратуры.
Но как может человек, пишущий ТАКОЕ, любить еще и ТОСОК?
ЗЫ: Я бы охотнее всего сходил на "Ночь перед Рождеством", потому что эта опера у меня относится к тройке самых любимых опер Римского.
Отправлено 21 декабря 2008 - 14:02
Рома, ты даёшь!Кюхе, Киндер, Кирхе?А у меня аббревиатура ККК ассоциируется с совершенно другими вещами, к опере не относящимися...Да, ранний всяко лучше позднего, потому что у него ещё есть ККК - Каватина, Кабалетта и Колоратуры.
Отправлено 21 декабря 2008 - 14:13
Нет, что Вы!Кюхе, Киндер, Кирхе?А у меня аббревиатура ККК ассоциируется с совершенно другими вещами, к опере не относящимися...Да, ранний всяко лучше позднего, потому что у него ещё есть ККК - Каватина, Кабалетта и Колоратуры.
Отправлено 21 декабря 2008 - 14:14
"Зигфрида" я уже слушал в Мариинском летом...А "Зигфрида" захватить не получается?
Отправлено 21 декабря 2008 - 18:24
Нет, что Вы!Кюхе, Киндер, Кирхе?А у меня аббревиатура ККК ассоциируется с совершенно другими вещами, к опере не относящимися...Да, ранний всяко лучше позднего, потому что у него ещё есть ККК - Каватина, Кабалетта и Колоратуры.
Отправлено 21 декабря 2008 - 19:14
А вы "Летучего голландца" попробуйте. Увертюра офигительная, и дальше в том же духе. А в "Валькирии" надо понимать, в чём там дело.
Голландца единственного я осилила целиком, это да, и даже могу иногда слушать. А в Валькирии были субтитры. Не помогло.
А у меня аббревиатура ККК ассоциируется с совершенно другими вещами, к опере не относящимися...
У меня тоже - с Карантиром, Келегормом и Куруфином из Толкина...
Сообщение отредактировал Arashi: 21 декабря 2008 - 19:18
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 21 декабря 2008 - 19:20
А я еще героически осилил Тангейзера и даже две редакции Риенци!А вы "Летучего голландца" попробуйте. Увертюра офигительная, и дальше в том же духе. А в "Валькирии" надо понимать, в чём там дело.
Голландца единственного я осилила целиком, это да, и даже могу иногда слушать. А в Валькирии были субтитры. Не помогло.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 декабря 2008 - 20:05
И не Ку-Клукс-Клан. Опять не угадали.
Отправлено 21 декабря 2008 - 20:52
при всем старании Мария Агасовна у меня не получается...И не Ку-Клукс-Клан. Опять не угадали.
Отправлено 21 декабря 2008 - 21:29
А я еще героически осилил Тангейзера и даже две редакции Риенци!
Ха. Рома Вагнера слушает. Вот это бельканта с повторами. Я валяцца
Отправлено 21 декабря 2008 - 21:47
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 декабря 2008 - 21:54
Тогда понятно.Как раз в Риенци вроде бы повторы были кое-где. И все это я послушал по одному разу, для ознакомления. В основном хотел узнать, чему он научился у Мейербера...
Отправлено 21 декабря 2008 - 22:17
На самом деле я имел ввиду то, что ККК, или "правило трех "К" - это то, что порядочный современный молодой человек должен соблюдать по отношению к девушкам.при всем старании Мария Агасовна у меня не получается...
Отправлено 22 декабря 2008 - 06:42
Отправлено 22 декабря 2008 - 10:20
тебе необходимо перенять этот опыт... особенно для Ученого советаКстати, у меня вопрос к Араси. Араси, у Вас мосх саморегенерируется штоле? А то - то Тоска у Вас его съедает, то от Россини он у Вас взрывается - и откуда же вновь берется?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей