Ну думаю, вполне годится ему в материона его в детстве родила, что ли?
Клуб любителей барокко
Отправлено 14 октября 2008 - 11:08
Отправлено 25 октября 2008 - 19:27
Постановка понравилась! Стильная такая!
Пели по-разному. Антоначчи и Шолька хорошо. Правда, всё же у меня чуйство, что он не совсем природная контра. В речитативах это особливо заметно. Но очень техничен!
Бас был ничо такой! Тенор так себе. Вторая контра - то так, то сяк. Едвига не понравилась.
А в целом хорошо смотрицца! И приятно слушается.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 25 октября 2008 - 19:35
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 25 октября 2008 - 19:57
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 октября 2008 - 23:03
Отправлено 26 октября 2008 - 08:11
Отправлено 26 октября 2008 - 08:15
Но вот слушаешь Маньячи - у него естественный голос, очень ровный по всему диапазону. И одинаково естественно звучит и в ариях и в речитативах.
У Шоля не так. И особливо это проявляется когда он уходит вниз (как в этой Роделинде) и звучит баритоном. Ну и речитативы у него звучит сделанно. У Дэниэлза это всё еще более ярко выражено.
Жарусски не слышал
Отправлено 26 октября 2008 - 08:19
Отправлено 26 октября 2008 - 10:52
Абсолютно точное впечатление! просто это уже вопрос техники. Поскольку контртенор абсолютно искусственный голос, то кто-то "делает" это лучше, а кто-то хуже.
я того же мнения....
Отправлено 26 октября 2008 - 16:05
Haute-contre (сиречь, очень высокий тенор во французской барочной опере) бывает вполне регулярно, а тот единственный случай, который имеешь в виду ты, всё же не у контр бывает, а у кастратов.Природная контра может быть только в одном случае
А я вот видел парня, который уже как мужик выглядел, а говорил и пел голосом мальчиковым, как будто ломка голоса не состоялась. Такой вот "курьёз".
Отправлено 26 октября 2008 - 16:27
Отправлено 26 октября 2008 - 16:40
Отправлено 23 ноября 2008 - 16:57
В начале я чо-то уснул... потом проснулся, когда Дэниэлз пел ламенто после похищения невесты. Потом пошли бравуры и стало повеселее.
Постановка - дурдом "Ромашка". Про что-то своё. Местами забавно. Местами совсем не в тему. И, по-моему, там перебор с контрами.
Пели по-разному. Ринальдо и девушки очень ничего. 3 другие контры - бееееееее. Бас какой-то корявый.
Ну, в общем, ознакомился.
Щас пойду чем-нить это запью... например ипонским КавПагом
Отправлено 23 ноября 2008 - 17:00
Кино да, бредовое. Другие Гендели как-то повеселее, а тут маразмов многовато, и не в тему совсем.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 ноября 2008 - 18:54
Видели мы это дело, бредово, конечно, но весело. Не скажу, что другие контры такие уж противные.
Отправлено 23 ноября 2008 - 19:00
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 ноября 2008 - 19:04
Отправлено 23 ноября 2008 - 19:24
Цезарь с Шоллем - тоже веселый, других я пока не видел, хотя в злачном месте дают какого-то...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 января 2009 - 20:09
И, что хуже всего, - у Ринальдо тут отобрали аж две арии! Сколько музыки порезали остальным персонажам - вообще молчу.
Ещё тут очень любят разбавлять структуру арий da capo инструментальными вставками. Спел, скажем, Ринальдо часть A своей "Or la tromba" - и ему тут же кусок симфонии впихнули. Потом спел часть B - и снова ему симфонию до повтора, а потом до победного конца. Ну да, чего симфонию отдельно-то играть, давайте её с арией вместе исполним, чтоб зритель не заскучал...
В общем, ничо не понял. У меня в записи ещё и финала не хватает, жалко.
Сообщение отредактировал Arashi: 10 января 2009 - 20:15
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 10 января 2009 - 20:15
Добро пожаловать в клуб буквоедов! А Генделя резать и перекраивать - это не новость! Скажите еще спасибо, что самого Ринальдо пел не бас.Послушала я тут то, что в Мете в 1984 году звалось "Ринальдо" (Подлеш, Ванесс, Рэми и Готфрид-тенор Дано Раффанти). Господа, объясните мне, ЧТО это было?! То ли в записи треки перепутаны, то ли действительно там сцены второго и третьего действия перемешаны, как заблагорассудится, но получается пастиччо какое-то. Ария Армиды "Ah! crudel, il pianto mio" почему-то вставлена в третье действие, да ещё сделана обращением к Арганту (типа она у него прощения просит), "Cara sposa" - во второе, после сцены Ринальдо с лже-Альмиреной, ария Готфрида "Mio cor, che mi sai dir" - в конец третьего, сцены Ринальдо-Армида и Армида-Аргант переставлены местами. И, что хуже всего, - у Ринальдо отобрали аж две арии! Сколько музыки порезали остальным персонажам - вообще молчу.
Но конкретно про эти кюпюры и перестановки ничего не скажу - "Ринальдо" видел и слышал только одно, с Дэниэлзом (постановка - редкий маразм, но хоть есть шанс, что все спели).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 января 2009 - 20:17
Отправлено 10 января 2009 - 20:20
Говорят, в старой записи "Альцины" Альцина-Сазерленд пела арию Морганы - раз она в опере главная, все лучшие арии полагаются только ей!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 января 2009 - 20:24
Отправлено 10 января 2009 - 20:25
О да, слышала я о таком варварстве. В этом плане мне интересно, какова студийная запись "Ринальдо" с Хорн и Рэми - тоже перекроено-склеено или всё же несколько более по-буквоедски?Запросто!
Говорят, в старой записи "Альцины" Альцина-Сазерленд пела арию Морганы - раз она в опере главная, все лучшие арии полагаются только ей!
Сообщение отредактировал Arashi: 10 января 2009 - 20:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей