Валькирия
Отправлено 08 декабря 2010 - 08:33
Оркестр неровный, тенор и баритон никакие, Стемме и Губанова хорошие, Майер уже не та вокально, хотя драматически, конечно, зашибись.
Вот не знаю даже, скачивать или нет
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 08 декабря 2010 - 09:04
(http://annamoskvina.livejournal.com/)
Отправлено 08 декабря 2010 - 09:08
гм... хм.. А радио аж кричит, я RAI имею в виду, в каждом выпуске новостей - прям триумф и всеобщее ликование. В общем, если будешь слушать - скажи, как оно? Меня Баренбойм как-то не вдохновляет.я почитал отзывы очевидцев, и восторгов там не наблюдается.
Оркестр неровный, тенор и баритон никакие, Стемме и Губанова хорошие, Майер уже не та вокально, хотя драматически, конечно, зашибись.
Вот не знаю даже, скачивать или нет
Отправлено 08 декабря 2010 - 09:09
А дамы как? А Вотан?Я вчера смотрела прямую трансляцию по MEZZO, правда отрывочно. Никто особенно не понравился. Тенор мне показался не интересным ни вокально, ни внешне.
Отправлено 08 декабря 2010 - 09:49
вчера вечером наши меломаны , которые пришли на спектакль в театр , говорили что МАЙЕР была просто СУПЕЕРСегодня с утра итальянское радио разрывается от восторгов по поводу вчерашней "Валькирии" в Скале с Баренбоймом. На шаре уже висит. Я не слушал (еще?).
Отправлено 08 декабря 2010 - 10:36
Отправлено 08 декабря 2010 - 11:03
для КАЛЛАС в ИЗОЛЬДУ давно уже ходят слухи....
Отправлено 08 декабря 2010 - 11:23
а я и ПАРСИФАЛЬ с ГУИ ХРИСТОВ - ой , какие быстрые ТЕМПИ оооо ктати там и ПАЛЮГИ поетЯ только либестод слушал из Изольды. Не понравилось
а вчера вечером мне подарили интересные кассеты с МЕФИСТО ГУИ ХРИСТОВ МОСКУЧЧИ из РИМА
Отправлено 08 декабря 2010 - 11:34
Тенор никакой, лирический голос, без тембра, вообще какой-то слегка мультяшный голос, скажем так. На героя не тянет ни разу. Поет скучно.
Томлинсона покачивает.
Майер пока ничего. Хоть слышал я её Зиглинду и получше.
Баренбойм какой-то кислый.
Слушаю дальше
Отправлено 08 декабря 2010 - 12:29
Майер вытягивает на мастерстве, опыте, профессионализме и чувстве слова и фразы. Ну и плюс не безучастность к происходящему. Живет она там, даже если её все вокруг раздражает, как в этой постановке. Вокал на фоне Зигмунда и старенького Хундинга хороший. Но на фоне её же самой в этой партии еще даже пяток лет назад - средний.
Зигмунд - это даже не на безрыбье. Это просто никак. Не герой. Не музыкальный. Раздражал.
Томлинсон... ну зато басом
Что касается Баренбойма. Помню, как-то давно, я спросил у Сиднея, чем отличается великий, гениальный скульптор от просто ваятеля. Ответ я запомнил навсегда. Великий скульптор - оживляет камень, а просто ваятель - делает "натуру" окаменевшей.
В этой Валькирии музыка находится в летаргическом сне.
Отправлено 08 декабря 2010 - 15:15
Ковалёв очень нудный и глухой.
Помню его в прошлом году в Валькирии Лос-Анджеллеской, он на порядок был лучше. А тут тоска зелёная.
Отправлено 08 декабря 2010 - 15:56
Щас домучаю 2-й акт, не знаю, буду ли слушать 3-й завтра...
Скорее всего полечусь другим Зигмундом. Даже знаю, какой записью. там, правда, только 1-й акт. И хоть там тоже Баренбойм, но какой-то совсем живой и радостный.
Отправлено 08 декабря 2010 - 22:10
Не понял, это ты о чем?Живет она там, даже если её все вокруг раздражает, как в этой постановке.
Отправлено 09 декабря 2010 - 06:04
Отправлено 11 декабря 2010 - 19:08
Отправлено 12 декабря 2010 - 09:14
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 12 декабря 2010 - 13:53
Отправлено 22 апреля 2011 - 21:36
Вотан (Брин Тервель) и Брунгильда (Дебора Войт):
http://bcove.me/5zhpv6v7
Зигмунд (Йонас Кауфманн):
http://bcove.me/354jzgro
Зиглинда (Эва-Мария Вестбрёк):
http://bcove.me/s4urt2xr
Целиком хочу. Это уж точно не будет хуже шёнковского детсада, а скорее всего, получше, учитывая, кто в главных ролях.
Отправлено 23 апреля 2011 - 18:56
Отправлено 23 апреля 2011 - 19:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей