Перейти к содержимому

Фотография

Веселина Кацарова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134

#76 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 13 сентября 2011 - 19:37

Ы-ы-ы, какая фотка :019: Это из фотосессии к диску "French Opera Arias".

Прикрепленные файлы

Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#77 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 13 сентября 2011 - 19:46

фотка супер-пупер :wub: хачу такой воротник :008:

#78 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 28 января 2012 - 13:40

6 июня у Веселины барочный концерт в Хельсинки. Надо крепко подумать! Цены слегка кусаются, но все же Каллея в октябре кусается в два с лишним раза больнее.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#79 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 28 января 2012 - 19:27

Интересно, а что конкретно в концерте будет :rolleyes:
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#80 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 января 2012 - 19:32

Судя по названию (Bel pianto) - сплошные ламенти, но подробной программы пока нет.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#81 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 28 января 2012 - 19:40

Интересно :rolleyes: Надеюсь, запись появится :)
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#82 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 января 2012 - 19:49

Не думаю, что в какой-то Финляндии концерт станут записывать. Другое дело - если это какой-нибудь тур с заездом в более серьезные места.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#83 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 11:05

Или если кто-нибудь осмелится диктофон пронести (хотя, наверное, там строго с этим и вряд ли получится) :blush2:

#84 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго, Руджеро Раймонди, Барбара Фриттоли

Отправлено 29 января 2012 - 20:49

6 июня у Веселины барочный концерт в Хельсинки. Надо крепко подумать! Цены слегка кусаются, но все же Каллея в октябре кусается в два с лишним раза больнее.

Хе-хе, похоже, Роман вошел во вкус. Понравилось путешествовать. Так держать. Ради Веселины можно и в Хельсинки съездить.
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

#85 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 09:57

Ради Веселины можно и в Хельсинки съездить.

Ради Веселины -хоть куда.Она,кстати в июне и в Германии поет. В Халле на Генделевском фестивале и ,если не ошибаюсь,в Дрездене. Видимо программа одна и та же.

#86 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 03 февраля 2012 - 12:09

Хе-хе, похоже, Роман вошел во вкус. Понравилось путешествовать. Так держать. Ради Веселины можно и в Хельсинки съездить.

Еще как вошел во вкус! Сейчас всех удивлю (кто еще не в курсе), отчитавшись, где пропадал 5 дней. :crazy:
А в Хельсинки - вообще легко, разве что автобус туда все же дороговат малость...
В Германию несколько сложнее и дороже, да и не люблю я Германию (заочно, правда).
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#87 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 03 февраля 2012 - 12:57

Халле я не люблю - очень серо, а в Дрездене ещё не был, к сожалению.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#88 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 04 февраля 2012 - 13:03

A я давеча зальцбургского "Тита" с Казаровой посмотрела.Все хорошо и даже отлично,но почему то меня не покидает ощущение, что Моцарт-не для ее голоса.Ей негде там разгуляться, что ли .*глупость сказала,скорее всего,но вот такие мои ощущения* :huh:

#89 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 04 февраля 2012 - 14:11

По-моему, она великолепно поёт Моцарта, а уж в "Милосердии Тита" ей вообще равных нет. The Sesto прямо-таки.

#90 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 04 февраля 2012 - 14:37

Да, мне тоже заявление про "разгуляться негде" показалось странным. В Сексте-то и разгуляться негде? Одна из самых эмоционально сложных и затратных партий для меццо. И ещё нужен недюженный самоконтроль. А то зашкалит и вообще партию не допоёшь! Один из лучших Секстов в принципе. По совокупности)))) - и размах, и трогательность, и техника, и сам по себе голос. + абсолютное понимание актёрской задачи.
Очень жаль, что Казарова не записала Фьордилиджи! Без всяких псевдо-мальчуковых приколов.
Жаль, не случилось в записи её Идаманта.
Жаль, что не увековечили её Эльвиру. Пока...
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#91 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 04 февраля 2012 - 14:49

Так я и говорю,что мне она очень понравилась.Я вообще ее обожаю.Просто в Моцарте до сих пор не слыхала.В "Альчине" ее "подобная" травестипартия у меня на ура прошла. Сама не знаю,что мне вчера мешало.Пересмотрю еще раз.Спасибо за ваши реплики,господа!

#92 Agnetich

Agnetich

участник

• Участники
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 16:57

Германия, говорите? Фестиваль барокко, говорите? Вот, будет куда съездить после сессии) Я-то в отличие от некоторых Германию люблю - и вполне очно)

#93 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 17:49

Германия, говорите? Фестиваль барокко, говорите? Вот, будет куда съездить после сессии) Я-то в отличие от некоторых Германию люблю - и вполне очно)

Это не после сессии, а в самый разгар - первая декада июня. И концерт Веселины полностью идентичен финскому.
Генделя там много, но народ в основном не самый известный, а режиссура наверняка сплошь немецкая.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#94 Agnetich

Agnetich

участник

• Участники
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 19:51

Иэх, видимо, опять придётся ограничиться Финляндией.

#95 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 19:54

Подозреваю, что это куда реальнее! Хотя в принципе я бы тоже не отказался в этом Халле побывать - там и любимая Альчина, и всякие оратории, и вообще сплошной Гендель на 10 дней! Почти как Россини в Пезаро.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#96 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 09:12

Подозреваю, что это куда реальнее! Хотя в принципе я бы тоже не отказался в этом Халле побывать - там и любимая Альчина, и всякие оратории, и вообще сплошной Гендель на 10 дней! Почти как Россини в Пезаро.

Помню, что то мне попадалось из тамошних постановок несколько лет назад...Не вспомню никак , что именно. А! Это была опера "Адмето" Да ,современно , да, по-немецки.Но мне -понравилось . :rolleyes: Вот! Поэтому на нынешнюю премьеру "Альчины" билетики прикупила. Увидим- послушаем.

#97 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 05 марта 2012 - 07:06

Вчера Веселина дебютировала в партии Эболи в Цюрихе. Эх, вот бы пираточку какую добыть...

#98 дракоша

дракоша

участник

• Участники
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 21 марта 2012 - 13:49

хотя рядом сидели как минимум четыре любительницы Далил и прочего кондового меццового репертуара, которые наверняка будут придираться

Скажите, пожалуйста, а если почти вся ария на четверть тона ниже, то это "придираться"?
Живьём на концерте не была, послушала в записи.
И где концертное окончание арии?.. Так хотелось послушать красивый верх. Или это дурновкусица уже считается, и теперь надо в конце арии загадочно промолчать вместо Си-бемоля? Просветите!)

(мне показалось, что и дирижёр удивился, что певица не допела окончание арии :shok: )

#99 дракоша

дракоша

участник

• Участники
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 21 марта 2012 - 14:25

Нда. И Иоанна такая же... Неужели бурная эмоциональность (кстати, тоже довольно странная, какая-то внешняя, не изнутри) вправе заменить чистоту интонации?

Слушала тоже на ютубе; рядом оказался ролик с этой же арией в исполнении молодой Образцовой.
Отдохнула ушами на ней. :clapping: Какая высота в каждой ноте, в сочетании с тёмным тембром! Никаких "подъездов" практически.
Люди, может, я чего не понимаю?.. Ну нельзя же петь фальшиво, это никуда не годится.

#100 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 21 марта 2012 - 14:27

Этот си-бемоль выписан в партии Самсона, поскольку так называемая "третья ария Далилы" на самом деле является частью большого дуэта, так что формально она его петь не обязана.
Оркестр и певица в разных строях - ето, конечно, замечательно, но оркестр и так в низком строе играет и не совсем чисто, что особенно заметно во второй строфе.

Французский местами странноватый: "comme soufflent les fleurs", "répond - дыхание - z'à ma tendresse", "verse - дыхание - moi", т. е. о понятии "liaison" и о клитических местоимениях девушка либо понятия не имеет, либо намеренно их игнорирует, поскольку дыхалки не хватает...
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей