Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 29 января 2009 - 20:58
Отправлено 30 января 2009 - 00:42
Ваще.. ПРОСТО СУПЕР!
Самосуд ГЕНИАЛЕН! Шикарная трактовка! Красиво все неимоверно!
Козловский ГЕНИАЛЕН! Неземное пение, чистый образ!
Все остальные на высочайшем уровне! Яркие образы! Огромное удовольствие от их пения!
Отправлено 30 января 2009 - 19:45
Отправлено 30 января 2009 - 20:23
Отправлено 30 января 2009 - 20:24
Отправлено 31 января 2009 - 15:14
Отправлено 31 января 2009 - 15:15
А до того балет Ноймайера глядел!
Отправлено 31 января 2009 - 15:34
А Бог его знает.Вот, не знаю, где спросить. Никак не уясню по синопсису, в Абенсеррахах Гонсальво в Норайму влюблен или нет?
Надо вслушацца в то, что он говорит. Либретто, боюсь, нам по-любому не светит.
А вы собрались слушать Абенсеррахов? А отзыв будет???
Отправлено 31 января 2009 - 15:37
Отправлено 31 января 2009 - 15:41
Отправлено 31 января 2009 - 15:46
Ипанской Реконкистой, я полагаю.Абенсеррахов - что это? Чем его приправлять перед употреблением?
Знатнейший мавританский род в Гранадском халифате. Во Дворцах Альгамбры есть офигительной красоты Зал Абенсеерахов, где когда-то были убиты все мужские представители этого рода старше 14-ти лет, потому что в гареме султана был обнаружен мущщина с гербом на плаще. Кто именно - узнать не удалось, посему оскорбление смыли кровью. Всех.
А так - совершенно очаровательная опера Керубини, и совсем не об этом событии. Я ее очень люблю!
Отправлено 31 января 2009 - 15:50
Спасибо!
Эм... а опера о чем?
Отправлено 31 января 2009 - 16:26
Отправлено 31 января 2009 - 16:51
Да бредовый там сюжет:
Спасибо!
Эм... а опера о чем?
Знатный молодой человек из Абенсеррахов собирается жениться на девушке из рода Зегри (так как-то), чем сильно недовольны ее родичи. Однако, свадьба все равно состоялась, но как раз на свадебный пир (кто бы сомневался) пришло известие о восстании, и героический жених, прихватив знамя Гранады, бодро бежит на подвиги. В след. действии он возвращается с победой, однако, без знамени. Потеря знамени означает изгнание для потерявшего его, и неутешного Альманзора (так вьюноша зовут) изгоняют из города. Однако, он пробирается в город снова, чтобы утешить свою возлюбленную, которая в ночи рыдает на могиле матери. И столь шумно утешает, что его хватают и на этот рах приговаривают к смерти (скидыванием со скалы в глубокое синее море), если же за него до рассвета никто не вступится на Божьем суде (интересно, а почему он сам не мог? ) с Аламиром, родичем Нораимы и басом по совместительству.
В последний момент, как водится, является переодетый рыцарь (прям Айвенго), который побеждает Аламира и возвращает знамя, по ходу дела обвиняя род Зегри в том, что те с помощью друга-засланца выкрали и спрятали знамя.
Все щасливы и танцуют.
Надеюсь, баса не до конца победили.
Но там не в сюжете прелесть.
Да вапще непонятно.Что это Верди такой сюжет проворонил
Если только ему профсоюз запретил резать весь хор и миманс.
Отправлено 31 января 2009 - 16:56
Отправлено 31 января 2009 - 16:57
Отправлено 31 января 2009 - 16:58
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 31 января 2009 - 17:00
Дык она, поганина такая, чай Молинари режет?Для поднятия жизненного тонуса употребляю внутрь очередную "Тоску" - 1930 года. Мама дорогая! Как эта Бьянка Скаччати дурным голосом вопит: "Т'одьо, т'одьо, абьетто, виле!" У меня чуть инфаркт не сделался!
Ничче святого не осталась в Тосках.
Понравилось?
Отправлено 31 января 2009 - 17:03
Угу, понравилось очень. Только сопрана - ужас-ужас, страшная женщина, я её байус!
Отправлено 31 января 2009 - 17:35
И к моей глубокй скорби, в природе существует только ДВЕ ЗАПИСИ, оригинальная французская и итальянская.
ФИГАСЕ!
ПЕРВАЯ С ЧЕРКУЭТТИ!!!!!!!!!!!! у кого такое есть?
Спасибо за рассказ! Теперь буду знать! ) Интересно оперу послушать!
Отправлено 31 января 2009 - 17:44
Возникла пара вопростов.
1) Каварадосси был чеченцем или арабом? Неужели нельзя было бороду в порядок привести? Не Анджелотти же, который в тюряге сидел. Художник.
2) Куда Рудик спрятал хвост и копыта? Ну чисто же черт. Я его байус, раельно.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 31 января 2009 - 17:52
пересмотрел "Тоску" с Мальфитално, Домегом и Рудиком.
Возникла пара вопростов.
1) Каварадосси был чеченцем или арабом? Неужели нельзя было бороду в порядок привести? Не Анджелотти же, который в тюряге сидел. Художник.
Бугага, его все бояцца Но тут он ещё ничего. В фильме с Георгиу 2001 года ещё страшнее, мне там от него под стол хотелось спрятаться.
А у Каварадосси, я полагаю, без бороды второй подбородок видно бы было... Зато как "Витторию" героически проорал!
Отправлено 31 января 2009 - 17:56
У меня есть, даже фирменная. Володь, я залью, но не сегодня уже, ладно? (шара дурит что-то). Вам флаки или мп3?ФИГАСЕ!И к моей глубокй скорби, в природе существует только ДВЕ ЗАПИСИ, оригинальная французская и итальянская.
ПЕРВАЯ С ЧЕРКУЭТТИ!!!!!!!!!!!! у кого такое есть?
Кстати, че его там бояться? одна из самых...эээ... мягких его "Тосок". Хотя, конечно, не плюшев
Черт он скорее в кине с Георгиу.
Отправлено 31 января 2009 - 17:57
Бугага, его все бояцца Но тут он ещё ничего. В фильме с Георгиу 2001 года ещё страшнее, мне там от него под стол хотелось спрятаться.
Отправлено 31 января 2009 - 18:17
У меня такое ощущение, что он родился вот с таким добрым личиком. В Реквиеме Верди на видео 1970 года, им с Домиком по 29 лет. Пацаны еще. Дом такой плюшевый, медвежонок. А Рудик уже черт
Почему у Каварадосси бррода - это понятно. Там не столько 2-й подбородок (или скорее его следы, все же тут Дом не жирный), а протсо в бороде он моложе выглядит. Меня убивает не наличие бороды, а то в каком она виде. Трудно было побрить щеки и шею? Это ж ужОс какой-то неопрятный. Зато с бантегом, млин
Витторию да, героически проорал. Но мне больше всего он в 3-м акте нравиццо. Хотя он там хуже поет, чем в предыдущих 2-х. Сказалась бессонная ночь, которую они с Мальфитаной были вынуждены пережидать, чтобы рассвета дождаццо (Мальфитана, говорят, всю ночь песни пела, чтобы не уснуть, а Дом футбол по телеку глядел). Так вот сыграл он в 3-м акте не так, как обычно. Обычно было или сентиментально-мелодраматично, или героико-патетично или комбинация этого. А тут как-то просто по-человечески получилось. От этого акцент переходит с Тоски на Каварадосси. И трагедия там не столько Тоскина, сколько Марио. Тоска в 3-м акте просто безумна. Кстати, я не видел, чтобы Тоска где-то еще в 3-м акте была настолько не в себе. Она там действительно неадекватна. Потеряла все ориентиры. И это ваще-то логично, как мне каацца.
Честно сказать, несмотря на все НО и на несовершенство вокала, кино-то хорошее получилось.
Тока я не пойму, почему его на ДВД не выпускают?
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей