Перейти к содержимому

Фотография

Большой театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5967

#951 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 21 марта 2012 - 22:09

Из журнала "Театрал", так как Большой все объявляет в последний момент.

"Главные партии в спектакле исполнят: Мелани Динер и Екатерина Годованец (Маршальша), Томас Аллен и Михаэль Купфер (Фаниналь), Стивен Ричардсон и Манфред Хемм (Барон Окс), Любовь Петрова и Алина Яровая (Софи), Анна Стефани и Александра Кадурина (Октавиан)".

Если я правильно рассчитал, то 3, 6 и 8 -го апреля будут петь они.

Мне вот только интересно, чего Кадурина с Яровой в этой постановке делают?? Их же со сцены практически не слышно...

А это уже из "Известий"...
"Режиссер построит спектакль на идее течения времени:

— Мне важно показать, как меняются люди, в особенности женщины — и социальные отношения внутри общества. Первое действие — это XVIII век, представленный церемониалом в высшем обществе. Действие второго акта разворачивается в доме человека среднего класса из XIX века. В третьем показан кабак в пригороде Вены, где собраны представители разных социальных слоев, а действие перенесено в наши дни."

Абзац. Совершенно нечего добавить.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#952 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 22 марта 2012 - 00:03

Саша... если ты о "концепции", то, по-моему, это вовсе не абзац, поскольку что тема проходящего времени, что тема социальных конфликтов (Фаниналь - этакий "Мещанин во дворянстве") в "Кавалере розы" заложены.
Главное, чтобы это было сделано талантливо и со вкусом!
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#953 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 22 марта 2012 - 05:55

Не, Ангелуш! Я чисто по-домашнему брюзжу: наличие бездарнейшей Кадуриной (её основное достоинство - наличие мальчуковой субтильности и некоего звукоизвлечения, которое кто-то обозвал "меццо-сопрано") и такой же Яровой из новообразования под названием "молодёжная программа"! И никто меня не убедит, что это хорошие певицы!
Готованец? Да хоть сама Маквала Филимоновна!!!!!
Вывод: слушать ТОЛЬКО первый состав!
А про время - так это основное у Штрауса. Один монолог Маршальши у зеркала чего стоит!!!! Тикают часики, всё меняется, все - кто взрослеет, а кто стареет...
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#954 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 22 марта 2012 - 12:56

Не, Ангелуш! Я чисто по-домашнему брюзжу: наличие бездарнейшей Кадуриной (её основное достоинство - наличие мальчуковой субтильности и некоего звукоизвлечения, которое кто-то обозвал "меццо-сопрано") и такой же Яровой из новообразования под названием "молодёжная программа"! И никто меня не убедит, что это хорошие певицы!
Готованец? Да хоть сама Маквала Филимоновна!!!!!
Вывод: слушать ТОЛЬКО первый состав!
А про время - так это основное у Штрауса. Один монолог Маршальши у зеркала чего стоит!!!! Тикают часики, всё меняется, все - кто взрослеет, а кто стареет...

Ну так 3, 6 и 8-го первый состав поет! Радуйтесь! (Я,собственно говоря, с таким прицелом и покупал билеты)
От приглашения Яровой и Кадуриной я в шоке. Их-то и без оркестра не слышно, а тут...Рихард Штраус.
Опера - это прекрасно!

#955 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 22 марта 2012 - 12:57

а самая совершенная акустика на что? ;)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#956 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 23 марта 2012 - 20:58

Интервью со Стивеном Лоулессом...
http://www.bolshoi.r...cles/2012/2149/
Опера - это прекрасно!

#957 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 25 марта 2012 - 08:12

Плохие новости. Похоже, в первом составе поют Годованец и Кадурина. Я в шоке. :shok: :ph34r: :ph34r: Но, может быть, просто так имена указали в афише. По алфавиту. Я только на это надеюсь.

http://bolshoi.ru/pe.../443/roles/#all

А итальянского певца поют Наговицын и Рудак.. Это еще хуже.

Сообщение отредактировал opera19962010: 25 марта 2012 - 08:18

Опера - это прекрасно!

#958 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 25 марта 2012 - 09:32

По-моему, это именнр ПЕРВЫЙ, блин, СОСТАВ! Так когда идти?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#959 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 25 марта 2012 - 09:52

Ну я-то 6-го пойду. Может быть, повезет. Насколько я помню, Мелани Динер в своем блоге писала, что поет именно премьеру. Следовательно, 3, 6 и 8-го будет петь она. А вот если нет..

А что это за Годованец? Никогда не слышал.
Опера - это прекрасно!

#960 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 25 марта 2012 - 22:06

Ну я-то 6-го пойду. Может быть, повезет. Насколько я помню, Мелани Динер в своем блоге писала, что поет именно премьеру. Следовательно, 3, 6 и 8-го будет петь она. А вот если нет..

А что это за Годованец? Никогда не слышал.

состав в алфавитном порядке естественно)..могу только надеятся что 2-ой штатный состав осилит такие сложные интонационно и ритмически партии как Октавиан и Софи.В принципе просто выучитъ это ещё полбеды,но учитывая маштабы основой сцены и то что никто из них на ней не пел(кроме Фёдора в Борисе(Кадурина)
зато приятно что Удаловой досталась достаточно яркая и вокально и по игре партия Марианны(Дуеньи).помню когда я впервые посмотрел Кавалера много лет назад меня сразу осенило как бы она ей подошла,но тогда даже и в мыслях не был что эту оперу когда-либо будут ставить в России и в Большом

Годованец уже давно специализуется на немецком репертуаре,слышал её первый раз с песнями Штрауса,Эльзой и Ариадной ещё в 2005 году,в России она никогда не училась.

#961 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 26 марта 2012 - 21:08

Насколько я помню, Мелани Динер в своем блоге писала, что поет именно премьеру. Следовательно, 3, 6 и 8-го будет петь она. А вот если нет..

Уфффффф....Стефани и Петрова тоже поют 3, 6 и 8-го. Все в порядке!
Опера - это прекрасно!

#962 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 29 марта 2012 - 19:49

Я тут смотрю программу юбилейного концерта Маквалы Касрашвили и потихоньку офигеваю.... :crazy:
Это то,что будет петь сама виновница торжества.

Дж. Пуччини
Ария Тоски из оперы «Тоска»
Маквала Касрашвили

У. Джордано
Ария Мадлены из оперы «Андре Шенье»
Маквала Касрашвили

Ж. Оффенбах
Баркарола из оперы «Сказки Гофмана»
Маквала Касрашвили, Елена Образцова

П. Масканьи
Романс Сантуццы из оперы «Сельская честь»
Маквала Касрашвили

П. Масканьи
Дуэт Сантуццы и Туридду из оперы «Сельская честь»
Маквала Касрашвили, Зураб Соткилава

Дж. Пуччини
финальный дуэт из оперы «Турандот»
Маквала Касрашвили, Бадри Майсурадзе

А вот это вообще добило..

Ф. Чилеа
Ария Принцессы де Буйон из оперы «Адриенна Лекуврер»
Елена Образцова

Ж. Массне
Ария Родриго из оперы «Сид»
Зураб Соткилава

Чем они эти арии будут петь?!?!?! :crazy: :shok: :ph34r:

Сообщение отредактировал opera19962010: 29 марта 2012 - 19:51

Опера - это прекрасно!

#963 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 30 марта 2012 - 04:52

Соткилава во всех газетах хвастается, что выучил О Суверен, о жиж о пере... Долго учил, видать! :crazy:

Хорошая программка! Весёлая.
Особенно баркарола и дуэт Сантуцци с Туридду понравились :)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#964 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 30 марта 2012 - 06:50

Ф. Чилеа
Елена Образцова

Ж. Массне
Зураб Соткилава

Исключительно харизмой! :crazy:

#965 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 30 марта 2012 - 07:18

Ф. Чилеа
Елена Образцова

Ж. Массне
Зураб Соткилава

Исключительно харизмой! :crazy:

Ну если только этим... :rolleyes: :crazy:
Опера - это прекрасно!

#966 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 30 марта 2012 - 08:02

Концерт "Радость геронтофила"...
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#967 Tournesol

Tournesol

старожил

• Ветераны
  • PipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 30 марта 2012 - 09:05

Мда.
Я как-то случайно попала на Пиковую в Стасик, где собрали всех стариков, которые пели этот спектакль еще 30 лет назад. Это кошмар был(( я ушла с 1 акта с "комом" в горле.

#968 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 31 марта 2012 - 21:24

Вернулся с генеральной репетиции "Кавалера розы" в БТ. (Спасибо за приглашение одному очень хорошему человеку!)
Понравилось очень многое!
Во-первых, великий респект Синайскому и оркестру БТ. Оркестр звучал здорово! Я заметил(точнее, услышал) только один кикс во вступлении ко второму акту. Певцов оркестр не глушил! Хорошо! :good:
Солисты:
Екатерина Годованец - Маршальша. Все очень стильно, спето со вкусом, а в терцете третьего акта были очень хорошие пиано! :good:
Александра Кадурина - Октавиан. Настроен был очень скептически. И был прав. Распелась она по-настоящему только в третьем акте. Учитывая, что это первый "прогон" спектакля, думаю, что все же из нее получится неплохой Октавиан.
Алина Яровая - Софи. Вот ее вообще к БТ подпускать нельзя. Больше говорить нечего. Отвратные верхушки. (И абсолютно не умеет петь на "пиано")
Мужчины не порадовали. Барон Окс(Манфред Хемм) вообще был больной и пел вполголоса(об этом объявили перед началом. Причем перепутав его с Фаниналем) Фаниналь(Михаэль Купфер), похоже, тоже был больной. Пел в полный голос, но сипел.
Борис Рудак(Итальянский певец) ровно пропел свою арию, но немного "детонировал" на верхах. Обошлось без петухов.
Лучше всех звучал Коммисар полиции, а в другом действии Нотариус - Валерий Гильманов

А постановочка интересная, вполне традиционная, кроме третьего акта, где действие перенесли в венский Пратер. Смотрится интересно. И не пошло!) Режиссеру(Стивен Лоулесс) - тоже респект!
А вот работа художника-постановщика мне не понравилась. Фантазия на сценографию Юргена Розе в постановке Отто Шенка.(Ну, кроме третьего акта, естественно) Можно было и поинтереснее сделать, ИМХО.

А вообще, впечатление очень позитивное. В кои-то веки в БТ появился нормальный, интересный и яркий спектакль! :good:

Сообщение отредактировал opera19962010: 01 апреля 2012 - 07:10

Опера - это прекрасно!

#969 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 31 марта 2012 - 21:41

Мои пять копеек:
Спектакль по-моему удался. Герои и удивления:
1. Оркестр и Синайский. Это профессионально, красиво и это - Рихард Штраус!
2. Годованец - Маршальша. Господи! Ну в кой то веки есть красивое центральное сопрано, да ещё и хороша собой!
3. Внезапно Кадурина -Октавиан. На ней большая нагрузка - все три акта на сцене. Распелась, зазвучала. Играла мило.
4. Прекрасно спетые финальное трио и финальный дуэт.

Разочарования: ВСЕ мужики + Алина Яровая с неприятным и резким голосом. И несколько натужная режиссура Лоулесса.
А так...Это победа Большого театра!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#970 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 01 апреля 2012 - 13:59

Борис Рудак(Итальянский певец) ровно пропел свою арию, но немного "детонировал" на верхах. Обошлось без петухов.

Ровно? По-моему, он звучал, как бензопила. Я с трудом подавила желание зажать уши. :w00t11:

А Годованец и Кадурина мне понравились, особенно Годованец. Хотя чем-то особенным её голос не выделяется, но владеет она им уверенно.
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#971 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 01 апреля 2012 - 14:01

Иде ж Вы сидели-то? Шо ж не пересеклися?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#972 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 01 апреля 2012 - 14:02

Ровно? По-моему, он звучал как бензопила. Я с трудом подавила желание зажать уши. :w00t11:

А Годованец и Кадурина мне понравились, особенно Годованец.

Ну я же написал "детонировал"!) :blush2: Да и не так уж это было ужасно. Вот Яровая - полный ацтой.. :ph34r:
Годованец хороша! :good:

Сообщение отредактировал opera19962010: 01 апреля 2012 - 14:03

Опера - это прекрасно!

#973 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 01 апреля 2012 - 14:06

Но живее всех была балетная парочка. Очень мило))))!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#974 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 01 апреля 2012 - 14:09

Но живее всех была балетная парочка. Очень мило))))!

Да, этот высокохудожественный скрип покрытия...
А вот мне до сих пор интересно, что означали дамы со странными метровыми кринолинами?

Сообщение отредактировал opera19962010: 01 апреля 2012 - 14:17

Опера - это прекрасно!

#975 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 01 апреля 2012 - 14:10

Годованец Екатерина

Екатерина Годованец окончила Академическое музыкальное училище при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, Парижскую национальную консерваторию и аспирантуру «Эколь Нормаль» (класс Каролин Дюма). Участвовала в мастер-классах Кристы Людвиг, Поля-Эмиля Дейбера, Александрины Милчевой, Жана-Филиппа Лафона, Франсуа Леру, Дитриха Хеншеля, Йорга Демуса, Даниэля Оттовара. Дипломант Международного конкурса Королевы Сони в Осло (Норвегия, 2005), обладатель Гран-при Международного конкурса камерной музыки в Тулузе (Франция, 2005), лауреат І премии и приза зрительских симпатий Международного конкурса в Норрчепинге (Швеция, 2006), лауреат ІІІ премии Международного оперного конкурса в Тулузе (Франция, 2006).

Участвовала в постановках опер «Так поступают все» В.А. Моцарта (партия Фьордилиджи), «Валькирия» Р. Вагнера, в исполнении Второй симфонии, «Песен об умерших детях» и «Песен странствующего подмастерья» Г. Малера, «Песен на слова Матильды Везендонк» Р. Вагнера, «Четырех последних песен» Р. Штрауса, «Поэмы любви и моря» Э. Шоссона, Stabat Mater Дж. Россини, кантаты «Александр Невский» С. Прокофьева, реквиемов Р. Шумана, Дж. Верди и М. Дюрюфле. Сотрудничала с театром Opera de Massy (2005), Национальным театром San Carlos в Лиссабоне (2007), Каирской оперой. Принимала участие в международных фестивалях, проходивших в России, Франции, Швейцарии, Германии, Италии. Выступала с Симфоническим оркестром Крымской государственной филармонии, Ярославским академическим симфоническим оркестром, Симфоническим оркестром Томской государственной филармонии и другими коллективами. Сотрудничала с дирижерами А. Гуляницким, В. Синайским, А. Рудиным, А. Чернушенко, А. Слуцким, В. Полонским, Ж. Деруайе, Н. Абасси, Д. Ренцетти, М. Летонья и другими.

6 июня 2009 года Екатерина Годованец исполнила партию Татьяны в опере П. Чайковского «Евгений Онегин» на сцене Концертного зала имени П. И. Чайковского в концерте, посвященном 210-летию со дня рождения А. С. Пушкина (Государственный академический симфонический оркестр России имени Е. Ф. Светланова, дирижер - Марк Горенштейн). Запись концерта была выпущена фирмой Dabringhaus & Grimm (Германия).

Совместно с пианистом Дж. Коеном певица записала компакт-диск с камерными вокальными произведениями русских и зарубежных композиторов. Также записывалась на Radio France.

С 2012 года – солистка Нюрнбергской Штаатсоперы (Германия), где исполнит партии Леоноры («Фиделио» Л. ван Бетховена), Дездемоны («Отелло» Дж. Верди), Леоноры («Трубадур» Дж. Верди), Мадлен («Андре Шенье» У. Джордано), Русалки («Русалка» А. Дворжака), Зиглинды («Валькирия» Р. Вагнера). Приглашена для участия в постановке оперы «Кавалер розы» Р. Штрауса в Большом театре России в 2012 году (партия Маршальши, дирижер – Василий Синайский).
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей