Охохооо! Машину времени, прямщас!!!!! До чего ж хороши, редисы! Карузо, правда, смешной, но ему можно. Хоть бы одним глазком глянуть, дык нет, вместо того - современный ахтунг.Сколько я на сайте МЕТ нарыла фоток!
http://archives.meto...ttiScarpia2.jpg - Антонио Скотти, их бессменный Скарпиа с премьеры до 1933 года. Фотку я раньше не находила.
http://archives.meto...FarrarTosca.jpg - прекрасная Джеральдин Фаррар, его любимая Тоска.
http://archives.meto...CarusoTosca.jpg - ну и третий в этой команде, Энрико Карузо в роли Каварадосси.
Клуб любителей "Тоски"
Отправлено 30 октября 2009 - 09:11
Отправлено 30 октября 2009 - 09:18
Леонорочка, наверняка платный, просто мне удалось хитрым образом это дело обойти.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 30 октября 2009 - 09:21
Это Александр Швед, умница ваще-то, у меня с ним даже Тоска есть, но я ее так давно слышал, что не помню ваще. А еще он поет в лучшем ВВИН "Бале".Сей товарищ мне физиономией не нравится, но пусть будет (это уже 1949 год):
Ой, как хороша! Че-то я впервые эту фотку вижу!Ну это Зинка Миланов, фото известное:
http://archives.meto...ilanovTosca.jpg
Интересно, у Уоррена на длинной нитке с камнями крест или лупа (что вряд ли). Интересный аксессуар. И вообще, как он страшную рожу не делает, свирепости в нем ноль."Тоски" в сезоне 1955-56, Тебальди, Такер, Уоррен:
http://archives.meto...s/Tosca5556.htm
Макнилл-Меррил-сюда еще Викселла мне никогда не нравились, ни фоткой, ни так, а вот в Дули есть что-то из "Республики ШКИД". Тяжелое детство и все такое.
Ну, эта программма мне нравится и дорога по сентиментальным мотивам (Пуху не смотреть)
И Каррерас крут, офигительно крут!!
Отправлено 30 октября 2009 - 09:23
Он НЕ платный, это большущая база Мет, там все бесплатно, только надо знать, где искать.Леонорочка, наверняка платный, просто мне удалось хитрым образом это дело обойти.
Как-то.... эээ.... я к Скарпиям на балкончике ..ммм.. с недоверием отношусь.И, наконец, кошмарный ахтунг, которым в МЕТ открылся новый сезон
http://archives.meto...s/Tosca0910.htm
Отправлено 30 октября 2009 - 09:24
Если ты это.. соберешься, не забудь меня, ладно?ЫЫЫЫХ!!! Не говори, Кактусик! На этих троих мне тоже ужасно хочется хоть одним глазком посмотреть.
Отправлено 30 октября 2009 - 09:44
И КАК искать, а то там всё очень хитроумно устроено...Он НЕ платный, это большущая база Мет, там все бесплатно, только надо знать, где искать.
Отправлено 30 октября 2009 - 10:08
Там же, наверно, не только "Тоска", а и еще чего-нить есть..
Отправлено 30 октября 2009 - 10:12
Непременно! А пока, может быть, тебя порадуют вот эти отзывы:Если ты это.. соберешься, не забудь меня, ладно?ЫЫЫЫХ!!! Не говори, Кактусик! На этих троих мне тоже ужасно хочется хоть одним глазком посмотреть.
"Нью-Йорк Таймс", 3 февраля 1914:
Тоска госпожи Фаррар с драматической точки зрения всегда была предметом особого интереса. Если порой казалось, что для портрета героини используются чрезмерно броские краски, не стоит забывать, что Сарду, в конце концов, написал мелодраму, ключ к мотивам которой лежит прежде всего в личных эмоциях, а вовсе не в патетичной обобщённой трагедии. Но приписать всё яркое впечатление от второго действия заслугам исключительно г-жи Фаррар значило бы лишить её коллег, г-на Скотти и г-на Карузо, заслуженных ими похвал. Скарпиа в исполнении Скотти воистину заслуживает восхищения - так мастерски умеет он произвести впечатление своей игрой и в то же время подчеркнуть игру других. Карузо звучал прекрасно, а оркестр под управлением маэстро Тосканини дышал жизнью и энергией. Перед такой комбинацией невозможно было устоять.
"Нью-Йорк Таймс", 19 ноября 1918:
(выделение моё)Что касается Скотти, мало что можно добавить к тем похвалам и восхищению, которые постоянно сопровождали его с тех пор, как он создал свою роль Скарпиа, сценический портрет, не уступающий другим знаменитым современникам, как на оперной, так и на драматической сцене. Он также находился в прекрасной вокальной форме, но даже если бы не был, даже если бы Фаррар не была, их напряжённой актёрской игры было бы достаточно.
Отправлено 30 октября 2009 - 10:15
Вот чем и отличаются веристские оперыОн также находился в прекрасной вокальной форме, но даже если бы не был, даже если бы Фаррар не была, их напряжённой актёрской игры было бы достаточно.
Отправлено 30 октября 2009 - 12:20
Отправлено 30 октября 2009 - 14:16
Где-то я про это читала... Кажется, в какой-то книге Образцовой упоминалосьА мне тут сказали, что в июне 1989 к нам приезжал Милнз петь "Тоску".
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 10 ноября 2009 - 15:31
Отправлено 10 ноября 2009 - 18:52
Но, в отличие-таки от пьесы и оперы, ее сложно рекомендовать всем. Уж очень она "не вписывающаяся в рамки", любые.Если кому-нибудь интересно почитать аццкую таракановодческую книжку Паолы Каприоло Vissi d'amore про Тоску и Скарпиа, её есть у меня на англ. языке и в читаемом Ворд-формате. Я лично считаю её третьей составляющей матчасти тоскоманьяка (первые две - опера и пьеса).
И при этом - одна из самых прекрасных книг о любви, что я когда-либо читал. И она открыла мне многое и в жизни, и во мне самом. Я ее очень, очень люблю! Она для меня "знаковая".
Спасибо тебе, Арасинька!
Отправлено 10 ноября 2009 - 18:58
И при этом - одна из самых прекрасных книг о любви, что я когда-либо читал.
Да!
Отправлено 11 ноября 2009 - 07:32
Отправлено 11 ноября 2009 - 12:20
Пожалуйста! Книжка вот.
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 ноября 2009 - 12:32
Отправлено 11 ноября 2009 - 12:36
Отправлено 11 ноября 2009 - 12:40
Но вообще да, идеальное чтение для лунной ночи. Даже безлунной.
Отправлено 11 ноября 2009 - 12:42
Отправлено 11 ноября 2009 - 12:51
ЗЫ: а как бы тебя попинать на "целиком", а?
Отправлено 11 ноября 2009 - 12:53
Отправлено 11 ноября 2009 - 13:02
Чего, казуистику, крючкотворство и психологию патологий в школе-институте плохо преподавали?Пинать меня, чтобы я переводила вторую главу. Но оооочень мне трудно на неё сподвигнуться... Дальше-то лучше пойдёт, а вот вторая...
Отправлено 11 ноября 2009 - 13:04
Отправлено 11 ноября 2009 - 13:10
Персонажа, так мыслящего, прибил бы. (люблю, гада )
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей