кто поет ???Лючию из Чикаго или ???Я буду через 2 часа слушать совсем другую оперу
Клуб любителей Беллини
Отправлено 19 мая 2012 - 19:42
Отправлено 19 мая 2012 - 20:00
Отправлено 19 мая 2012 - 20:01
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 19 мая 2012 - 20:06
Отправлено 19 мая 2012 - 20:14
Отправлено 19 мая 2012 - 20:57
Отправлено 19 мая 2012 - 21:02
Отправлено 19 мая 2012 - 21:15
Балкон! Балкон она символизирует! Эх вы, не романтики....Ну как же! Что Джульетте нехорошо.а что символизирует раковина?
Отправлено 19 мая 2012 - 21:20
Лакруа -высечь. Публично. Нафиг эти кутюрье,которые ничерта не понимают в опере и в Примадоннах, а особенно в том, что нужно на сцене конкретно этой самой Примадонне(Нетребко). Мне она больше всего в лакруачном неглиже понравилась. Ибо то, что должно было изображать из себя свадебное платье, толстило наша Анюту до неприличия. А что ты будешь делать....Эти чертовы французы привыкли расчитывать на вешалки, а не на живых Див.Слушайте, такое впечатление, что Джульетта действительно беременна, судя по платью...
Отправлено 19 мая 2012 - 21:21
Да ладно Вам, похабщину. Нормально. Гораздо лучше,чем я ожидала.И чего вы похабщину такую смотрите?
Отправлено 19 мая 2012 - 21:24
Не, ну я отказываюсь принимать отсутствие воображения как такового. Они ушли в небытие рука об руку. По-моему, достаточно символично. Непременно нужно падать ниц?Нет предела идиотизму в этой постановке. Ромео и Джульетта, которым полагается умереть и пасть навзничь, стоймя стоят до самого занавеса, глядя в пространство. Каталепсия их поразила? Паралич? Они умерли от столбняка?
Отправлено 19 мая 2012 - 21:29
У нас шло отлично И звук и картинка. Я получила, на удивление,много положительных эмоций. И нечего тут говорить , что все ужас-ужас. Не-а. Ужас-ужас только то, что, похоже,дополнительных денег в спец.освещение при трансляциях не вкладывают. Это- минус. Потому как, сколько не смотрю лайфстрим из Мюнхена, каждый раз любуюсь на синюшные лица с подсветкой снизу как в хоррор-фильмах. Все выглядят ужасно,даже Анюта. И лет на - дцать старше.Но второе действие я уже буду смотреть в записи. Когда трансляция зависает как раз на начале стретты первого финала - это для моих нервов слишком!
Отправлено 19 мая 2012 - 21:35
Вот , кстати,да. Я слушала впервые и с удовольствием. Кто б мне еще давеча сказал, что я Нетребко смогу слушать и почти не морщиться, не поверила бы. А вот подиж ты! Таки её Gesamtkunstwerk имеет место быть.Так музыка хорошая!
Сообщение отредактировал emilia: 19 мая 2012 - 21:35
Отправлено 19 мая 2012 - 21:50
Символизм не должен выглядеть по-идиотски. Вот у кого здесь точно нет воображения, так это у режиссёра.Не, ну я отказываюсь принимать отсутствие воображения как такового. Они ушли в небытие рука об руку. По-моему, достаточно символично. Непременно нужно падать ниц?Нет предела идиотизму в этой постановке. Ромео и Джульетта, которым полагается умереть и пасть навзничь, стоймя стоят до самого занавеса, глядя в пространство. Каталепсия их поразила? Паралич? Они умерли от столбняка?
Отправлено 19 мая 2012 - 22:05
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 мая 2012 - 07:23
Ромео в платье -для маскировки. Вы что? Проник ,так сказать, не замеченным. И, к слову, ничего немецкого в этой постановке нет. Вернее, никого. Все сплошь французы и франкофоны. Если бы взяли немца, "покруче" было бы. Тут вам висящие седла ( тоже,кстати, вполне себе считываемый посыл) мёдом показались бы.Как это нет? А летающие седла, а раковина, а дамы с цветочками во рту, а Ромео в платье?
Сообщение отредактировал emilia: 20 мая 2012 - 07:24
Отправлено 20 мая 2012 - 10:18
И я так и не понял, что символизировали седла. Куда уж мне...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 мая 2012 - 10:50
Да ладно уж.... Лучше скажите, грядущего "Цезаря" зальцбургского смотреть собираетесь? Три супер- контры и Чича, плюс фон Оттер . Класс! Вся в предвкушении. Пусть только попробуют разочаровать.Вероятно, французы приспособились к немецким вкусам. Впрочем, и правда спасибо, что Ромео не голое пришло для маскировки.
И я так и не понял, что символизировали седла. Куда уж мне...
Отправлено 20 мая 2012 - 10:58
И Секст-контра - это неправильно, даже если она Филя!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 мая 2012 - 10:58
Издеваетесь? Лето вроде , или это будет травей на хокке?я собираюсь смотреть хоккей
Отправлено 20 мая 2012 - 11:07
Здрасте! Чемпионат мира по хоккею всегда в мае проходит.Издеваетесь? Лето вроде , или это будет травей на хокке?я собираюсь смотреть хоккей
Наши со словаками в финале
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 20 мая 2012 - 20:36
А вообще чем хороши Капулети - их практически никогда не режут! Кажется, это единственная опера Беллини, которой так повезло.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 мая 2012 - 05:04
Скорее всего потому, что опера эта исполнялась относительно редко и традиция резать чтобы места живого не осталось просто не успела сформироваться...А вообще чем хороши Капулети - их практически никогда не режут! Кажется, это единственная опера Беллини, которой так повезло.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей