Сейчас попробую объяснить, там все не так просто...А где это берут?Забыл вчера доложить: посмотрел еще одну Клеменцу, 91 год, Глайндборн.
Клуб любителей опер Моцарта
Отправлено 13 января 2012 - 16:37
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 января 2012 - 17:48
А нам продублировать можно?Сейчас попробую объяснить, там все не так просто...А где это берут?Забыл вчера доложить: посмотрел еще одну Клеменцу, 91 год, Глайндборн.
Отправлено 13 января 2012 - 17:51
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 января 2012 - 21:00
Я в своё время ухохоталась над этими стульями, простынями и веночками из пластиковых листьев. Хотя Лэнгридж действительно хороший Тит, один из лучших. Монтегю -Забыл вчера доложить: посмотрел еще одну Клеменцу, 91 год, Глайндборн. Лэнгридж за Тита, Диана-монтажница за Секста, больше никого из этой компании не знаю. Красивая хренолиновая постановка, разве что декорации несколько странные
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 13 января 2012 - 21:17
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 января 2012 - 21:45
Отправлено 13 января 2012 - 22:22
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 января 2012 - 21:10
Отправлено 17 января 2012 - 21:51
Вот-вот, меня занимал тот же вопрос.Как девочке сгрть мальчика, одевшись при этмо в простыню - ума не приложу В брюках-то сходства ещё можно достичь
Отправлено 18 января 2012 - 05:28
Аааа, дошло. А то первая мгновенная ассоциация была "согреть"Как девочке сгрть мальчика, одевшись при этмо в простыню
Отправлено 18 января 2012 - 09:50
Господа, но сие есть все же театральная условность. А когда Монсератушка наша от чахотки помирает - это как понимать?Аааа, дошло. А то первая мгновенная ассоциация была "согреть"Как девочке сгрть мальчика, одевшись при этмо в простыню
Отправлено 18 января 2012 - 22:12
Это у меня буква "ы" симпатоматично западает - ладно ещё "сгрть", вместо "была" всё время выходит "бла"Аааа, дошло. А то первая мгновенная ассоциация была "согреть"Как девочке сгрть мальчика, одевшись при этмо в простыню
Помереть может и Монтсеррат. Будем считать, что костный туберкулёз или что-нибудь ещё И зритель поверит в её смерть. Но нечто, похожее, на девочку, не может сыграть мальчика. И зритель не поверит. Хотя, в целом, это не дело - я о Кабалье, - но ей я всё прощуГоспода, но сие есть все же театральная условность. А когда Монсератушка наша от чахотки помирает - это как понимать?Аааа, дошло. А то первая мгновенная ассоциация была "согреть"Как девочке сгрть мальчика, одевшись при этмо в простыню
Сообщение отредактировал Kriemhild: 18 января 2012 - 22:13
Отправлено 19 января 2012 - 04:22
Опять же, первое, что пришло на ум - Мария Юинг в роли Керубино. Верю!Но нечто, похожее, на девочку, не может сыграть мальчика.
Отправлено 19 января 2012 - 08:39
Ну,Марии Юинг,да не поверить....Она ж глазищами одними любую роль "сделать" могла.Опять же, первое, что пришло на ум - Мария Юинг в роли Керубино. Верю!Но нечто, похожее, на девочку, не может сыграть мальчика.
Отправлено 19 февраля 2012 - 22:54
Но при этом исполнение вроде абсолютно буквоедское, во всяком случае - с анимой беллой.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 февраля 2012 - 23:20
Отправлено 19 февраля 2012 - 23:55
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 февраля 2012 - 12:18
От комедии до трагедии один шагСперва все было очень весело и довольно поверхностно, никакого особого психологизма, и вдруг в финале сюрприз: во время канона Гульельмо (когда он и по либретто желает, чтобы девушки выпили яду) и правда подливает Фьордилиджи отраву из флакона, оставшегося с первого действия, а в самом конце, во время всеобщего ликования, она этот яд выпивает и падает замертво. Такого я еще не встречал!
Отправлено 20 февраля 2012 - 14:47
(Килиан в своих балетах на музыку Моцарта уже давно стал "шутить" про смерть: смерть как игра! Причём, детская! )
Отправлено 21 февраля 2012 - 11:18
А вообще-то познакомиться с этой постановкой хотелось бы.
Отправлено 21 февраля 2012 - 18:45
Смерть от смеха. Смех до смерти.
Отправлено 22 февраля 2012 - 05:36
Смерть от смеха. Смех до смерти.
ЗЫ. Орфография и пунктуация первоисточника сохранены.Однако вряд ли кто-либо из нас всерьез задумывался о том, что от смеха можно действительно умереть. Тем не менее, в истории известны случаи, когда люди умирали от смеха. В буквальном смысле. Вот только несколько самых известных примеров фатального комизма:
- В третьем веке до нашей эры греческий философ-стоик Хризипп решил напоить своего осла вином. Наблюдая результат своего действия, у философа начался припадок смеха, закончившийся его смертью.
- В 1599 году бирмский правитель по имени Нандабаин досмеялся до смерти, когда услышал от итальянского купца, будто в Венеции никогда не существовало королей и венецианцы сами занимаются управлением своей страной без чьей-либо помощи.
- В 1782 году некая миссис Фитцербэрт посетила премьеру оперы «Нищий». Когда на сцене появился главный актер господин Баннистер, у миссис Фитцэрбэрт начался припадок непрерывного смеха, продолжавшийся день и ночь в течении трех суток, закончившийся лишь с её смертью.
- В 1975 году каменщик из Англии Алекс Митчелл, в возрасте 50 лет умер от смеха при просмотре комедийного фильма, в котором шотландец, наряженный в килт, отчаянно бился своей волынкой с маленьким кусочком пудинга.
- В 2003 году 52-летний мороженщик из Тайваня начал смеяться во сне. Жена предпринимала попытки его разбудить, но он скончался после нескольких минут непрерывного смеха. Предположительно, произошла остановка сердца, и смерть наступила в результате удушья.
Отправлено 22 февраля 2012 - 10:21
Нет, меня всё это реально занимает.
Сообщение отредактировал Медора: 22 февраля 2012 - 10:22
Отправлено 01 марта 2012 - 15:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей