Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Верди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4322

#926 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 05 ноября 2008 - 10:38

Лима - замечательный Карлос, это точно! А вот Котрубаш там - домохозяйка. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#927 Яна

Яна

участник

• Участники
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 15:56

Послушала я сейчас «Дона Карлоса» с Доминго, Раймонди, Кабалье и Джулини (спасибо Кактусу!). Ну... это... Короче, вот – :shok: :shok: :019: :019: :019: :idol: :idol: :idol:
У Доминго совершенно отчаявшийся, мечущийся Карлос :wub: . Все его безрассудные поступки, это поступки очень хорошего человека находящегося в последней степени отчаяния и изо всех сил пытающегося вырваться из тупика, изменить что-то. Ценой собственной жизни, если потребуется.
Раймонди-Филипп :idol: человек исключительного ума и силы характера, холодный и жесткий. Очень трудно представить, что такой человек будет страдать от отсутствия в его жизни тепла, потому что он никогда этого не покажет. Титан, но не титанов у Раймонди я еще не слышала.
Кабалье – самая прекрасная, восхитительная, женственная и царственная Элизабетта! :019: :020:
Родриго в исполнении Милнза для меня, если честно, сплошная загадка. Единственное, что я поняла – он очень замкнут. Возможно, этим и объясняется загадочность и таинственность. Было такое впечатление, будто слушаю «Карлоса» впервые и не знаю, не окажется ли маркиз в итоге предателем. :idontknow: :pardon:
Эболи тут такая дикарка, просто гитана, а не принцесса. Очень яркая красавица:005:.
А Джулини поверг меня в восторг! Какое аутодафе, какой финал и... и...все остальное! :idol: :idol: :idol: :hi:
Il fuoco di un camino non e` caldo come il sole del mattino ©

#928 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 06 ноября 2008 - 17:36

Яна, да у тебя ударный день сегодня, я погляжу! :crazy:
А Кабалье - да! Если не лучшая Лизонька, то самая царственная. Еще она взрослая. Не в смысле возраста, а в смысле понимания жизни. Ваще как-то именно эта Кабалье у меня очень хорошо сассоциировалась с Шилером.

Было такое впечатление, будто слушаю «Карлоса» впервые и не знаю, не окажется ли маркиз в итоге предателем.

а в этом что-то есть!

Раймонди-Филипп человек исключительного ума и силы характера, холодный и жесткий.

Да уж, с таким не забалуешь. ;)

А Джулини поверг меня в восторг! Какое аутодафе, какой финал

вот чего-чего, а нагнать страху он умеет!!!

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#929 Яна

Яна

участник

• Участники
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 07 ноября 2008 - 06:01

Яна, да у тебя ударный день сегодня, я погляжу! :crazy:

У меня три дня таких было. Жалко, кончились. :crazy:

Было такое впечатление, будто слушаю «Карлоса» впервые и не знаю, не окажется ли маркиз в итоге предателем.

а в этом что-то есть!

Я про предательство какое-то время думала, когда читала синопсис впервые. Потом была ужасно рада, что ошиблась :).

#930 Яна

Яна

участник

• Участники
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 08 ноября 2008 - 12:17

Я подсела на «Дон Карлоса» и сегодня послушала запись с Бергонци, Гяуровым, Тебальди, Фи-Ди и Бамбри.
Бергонци влюбленный, добрый и вообще хороший. Вот только в нем примерно на восемьдесят пять процентов сангвиника и флегматика, а холерик с меланхоликом ютяся на оставшихся пятнадцати процентах. В итоге – уравновешенный, спокойный, сильный человек рассуждающий логически и способный отвечать за свои поступки, обуздывать чувства и контролировать эмоции. Наверное, у него изначально был план, провалившийся по независящим от него причинам. Очень понравился. :005:
А Фи-Ди очередной загадочный Родриго. Не знаю прямо... У меня такое впечатление, будто его кто-то свыше послал на Землю с конкретной миссией и четкими инструкциями по ее выполнению, которым он и следует старательно, успешно, но без вдохновения. :idontknow:
Элизабетта Тебальди по моим наблюдениям :crazy: находится где-то между Тоской и Джокондой.
Эболи :027: прелестная, милая, добрая, веселая с открытым характером девушка. С инфантом решила закрутить интрижку. Когда не получилось, искренне обиделась.
Филипп у Гяурова замечательный, человечный, благородный, очень его жалко. :wub:
Странный «Карлос», но интересныыый.

#931 Маркиза Аттаванти

Маркиза Аттаванти

Ghost (иногда они возвращаются)

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 711 сообщений
  • Интересы:Этторе Бастьянини, Руджеро Раймонди, Зинка Миланова, Рената Тебальди, ... баритоны ;-)

Отправлено 08 ноября 2008 - 12:59

Яна вот такое чувство, что у нас с Вами абсолютно по-разному мозги устроены. Что, наверное, и неудивительно :fox2:
Попробуйте послушать Карлу с Бьорлингом. Очень интересны Ваши впечатления.
"Не первый раз сталкиваюсь с Каллас". дилетант. 4.08.08.

#932 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 08 ноября 2008 - 13:04

Какой "Карлос" на очереди?
(вспомнил многомесячное прослушивание всех имеющихся под ругой Карл - вздрогнул)

#933 Маркиза Аттаванти

Маркиза Аттаванти

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 711 сообщений
  • Интересы:Этторе Бастьянини, Руджеро Раймонди, Зинка Миланова, Рената Тебальди, ... баритоны ;-)

Отправлено 08 ноября 2008 - 13:06

(вспомнил многомесячное прослушивание всех имеющихся под ругой Карл - вздрогнул)

Ой и не говори. Все-таки титанический труд мы совершили :028:

#934 Яна

Яна

участник

• Участники
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 08 ноября 2008 - 13:07

Яна вот такое впечатление, что у нас с Вами абсолютно по-разному мозги устроены. Что, наверное, и неудивительно :fox2:

Хе-хе, ничего удивительного, у моих мозгов устройство сугубо примитивное :015:

Попробуйте послушать Карлу с Бьорлингом. Очень интересны Ваши впечатления.

У меня пока нету с Бьерлингом, попадется - обязательно послушаю! И поделиться впечатлениями тоже... попытаюсь. :crazy: А Вам как Карла с Бергонци? (мне тоже очень интересно) :)

#935 Маркиза Аттаванти

Маркиза Аттаванти

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 711 сообщений

Отправлено 08 ноября 2008 - 13:09

А Вам как Карла с Бергонци? (мне тоже очень интересно) :)

Наши с Кроликом и Сиднеем впечатления о всевозможных Карлах изложены в известной нетленке, которая сейчас, правда, недоступна в сети. Но мы постараемся, как-нить ее выложить на отдельном сайте.
:fox2:

#936 Яна

Яна

участник

• Участники
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 08 ноября 2008 - 13:11

Кролик, Вы у меня спрашиваете? Если вдруг у меня, то на самом деле я хочу с Коссотто, Доминго и Серени, :crazy: но поскольку его пока нету и я не качаю, то, скорее всего, с Кабалье, Корелли и Сьепи. :)

#937 Яна

Яна

участник

• Участники
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 08 ноября 2008 - 13:14

Наши с Кроликом и Сиднеем впечатления о всевозможных Карлах изложены в известной нетленке, которая сейчас, правда, недоступна в сети. Но мы постараемся, как-нить ее выложить на отдельном сайте.

Ой, ужасно интересно, жаль, что недоступно! :004:

#938 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 08 ноября 2008 - 13:46

Кролик, Вы у меня спрашиваете? Если вдруг у меня, то на самом деле я хочу с Коссотто, Доминго и Серени, :crazy: но поскольку его пока нету и я не качаю, то, скорее всего, с Кабалье, Корелли и Сьепи. :)

Есть еще живой Карла с веронской Арены - Кабалье, Коссотто, Доминго, Каппуччилли ;)
А в филиале нашей шары я давал ссылки на Скаловкую Карлу (видеву) с жирненькими поросятками (Лиза и Карла), пролетарской Эболой ;) и Брузоном с перебитым позвоночником :)

#939 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 08 ноября 2008 - 14:16

Я подсела на «Дон Карлоса» и сегодня послушала запись с Бергонци, Гяуровым, Тебальди, Фи-Ди и Бамбри.
Бергонци влюбленный, добрый и вообще хороший. Вот только в нем примерно на восемьдесят пять процентов сангвиника и флегматика, а холерик с меланхоликом ютяся на оставшихся пятнадцати процентах.

А Фи-Ди очередной загадочный Родриго. Не знаю прямо... У меня такое впечатление, будто его кто-то свыше послал на Землю с конкретной миссией и четкими инструкциями по ее выполнению, которым он и следует старательно, успешно, но без вдохновения. :idontknow:

Насчет Бергонци согласна, я тоже слышу его точно таким же :give_rose: Он философ даже где-то, читать любит, думает много. Филиппу, понятно, такой сынок не мог не казаться растяпой:)
А Фи-Ди показался наоборот, слишком романтичным, непривычно для него. Он должен Карлоса удерживать и вразумлять, а он сам еще хуже, тот хоть бездеятельный созерцатель, а Фи-Ди энергичный. Он когда вышел, я стала ужасаться, чего же они вдвоем с Карлосом наворотить могут, такие два романтика без тормозов. Ну и наворотили:)

#940 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 08 ноября 2008 - 14:29

Слушайте, ну давайте уже выложим сюда, а? А то этого отдельного сайта еще ждать и ждать. А на форуме СВОЙ ЕСТЬ.. Все-таки памятник истории.
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#941 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 08 ноября 2008 - 14:33

И вообще я не понял, почему все разговоры про "Дон Карло" не в ЭТОЙ ТЕМЕ??
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#942 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 08 ноября 2008 - 16:22

А Фи-Ди показался наоборот, слишком романтичным, непривычно для него. Он должен Карлоса удерживать и вразумлять, а он сам еще хуже, тот хоть бездеятельный созерцатель, а Фи-Ди энергичный. Он когда вышел, я стала ужасаться, чего же они вдвоем с Карлосом наворотить могут, такие два романтика без тормозов. Ну и наворотили:)

Фигасе романтик! Вышел, на всех наорал командным голосом, всех построил :crazy: Такой романтический Родрига - я кому сказал???!!! :skalka: :skalka: :ph34r:
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#943 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 08 ноября 2008 - 16:57

Ну вот я так слышу

#944 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 08 ноября 2008 - 17:11

Это Фи-Ди наорал? Никогда не поверю!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#945 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 08 ноября 2008 - 17:35

И правильно, не орал он там ни на кого:)

#946 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 08 ноября 2008 - 17:40

Это Фи-Ди наорал? Никогда не поверю!

И правильно, не орал он там ни на кого:)

Ну! Точность формулировок тут очень важна. Конечно не орал, он рявкал. Это разные вещи

#947 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 13 ноября 2008 - 17:15

Вот этим товарищем заменили в Париже Франческо Мели в Козах :crazy:

запостила сюда, потому как ролика из Коз с ним не нашла :pardon:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#948 чучело-чумичело

чучело-чумичело

коэффициент 1,43

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 13 ноября 2008 - 17:47

какой там Бергонцы философ... Фельдшер в лучшем случае

#949 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 14 ноября 2008 - 00:30

Вроде бы всё очень неплохо, но в голосе какая-то нервность (типично теноровая, что ли?). "Рига летом" с ног не сшибает, дон Оттавио ("Dalla sua pace") лучше (наверное, потому что эту вещь плохо знаю). Однако девушки на него перед заключительным верхним си в "мобильной донне" смотрели как кролик на змею.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#950 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 14 ноября 2008 - 09:27

Вроде бы всё очень неплохо, но в голосе какая-то нервность (типично теноровая, что ли?). "Рига летом" с ног не сшибает, дон Оттавио ("Dalla sua pace") лучше (наверное, потому что эту вещь плохо знаю). Однако девушки на него перед заключительным верхним си в "мобильной донне" смотрели как кролик на змею.

Однако после премьеры Коз отзывы на форумах у французов примерно такие же, как под этим роликом :crazy:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей