Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Доницетти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3704

#901 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 13 марта 2009 - 11:38

Умоляю, напомните: какая запись Элизира самая полная и буквоедская. Очень жду... (в странном порыве купить запись Аланья-Девиа)
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#902 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 13 марта 2009 - 11:53

Умоляю, напомните: какая запись Элизира самая полная и буквоедская. Очень жду... (в странном порыве купить запись Аланья-Девиа)

Пожалста - не покупайте - ето ЕРАТО да? К сожалению Девия очень поздно записала Адину, а у Аланя все в горло и плитко!Велтри очень медленные TEMPI берет ! Лучше Алва-Картери СЕРАФИН;ГЕДДА/ФРЕНИ -ПРАДЕЛЛИ обе ЕМИ!!!!!!!!!!

#903 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 13 марта 2009 - 11:58

Пожалста - не покупайте - ето ЕРАТО да? К сожалению Девия очень поздно записала Адину, а у Аланя все в горло и плитко!Велтри очень медленные TEMPI берет ! Лучше Алва-Картери СЕРАФИН;ГЕДДА/ФРЕНИ -ПРАДЕЛЛИ обе ЕМИ!!!!!!!!!!

но они с традиционные копюры - но какие интерпретации!VIVA VOCEEEEEEEEEEE!
Когдато дирижеры любили певцы и заботились!!!!!!

#904 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 13 марта 2009 - 12:30

Анди, "плитко" - это "плоско"?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#905 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 13 марта 2009 - 12:42

Выбор не такой уж большой! Либо кино на Динамике, либо Декка - Сазерленд-Паваротти (но там у Адины альтернативное рондо, сочинение Малибран), либо та же Декка, но с Аланьями (там Una furtiva lagrima во второй авторской редакции). И единственная абсолютно полная запись абсолютно стандартной версии - Наксос, Ла Скола, Руффини, Алаймо. :good: Других полных записей в природе нет вообще.
На Альву и смотреть нечего, как и, увы, на Гедду (при всем уважении к нему лично) - это все жалкие обрезки!
С Девией отличная запись (как и все с ней! :spiteful: ), но несколько КЮпюр все же есть. :sorry: :sorry: :sorry:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#906 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 13 марта 2009 - 14:16

Выбор не такой уж большой! Либо кино на Динамике, либо Декка - Сазерленд-Паваротти (но там у Адины альтернативное рондо, сочинение Малибран), либо та же Декка, но с Аланьями (там Una furtiva lagrima во второй авторской редакции). И единственная абсолютно полная запись абсолютно стандартной версии - Наксос, Ла Скола, Руффини, Алаймо. :good: Других полных записей в природе нет вообще.
На Альву и смотреть нечего, как и, увы, на Гедду (при всем уважении к нему лично) - это все жалкие обрезки!
С Девией отличная запись (как и все с ней! :spiteful: ), но несколько КЮпюр все же есть. :sorry: :sorry: :sorry:

Вот эта запись на Наксосе...Неужели так хороша? Ну кроме того, что абсолютно полная...
С Сюзи и Павой уже есть, но хочу что-нибудь есчо.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#907 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 13 марта 2009 - 14:18

но они с традиционные копюры - но какие интерпретации!VIVA VOCEEEEEEEEEEE!
Когдато дирижеры любили певцы и заботились!!!!!!

Спасибо, дорогой andy!!! :rolleyes:
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#908 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 марта 2009 - 14:19

Так она тем и хороша, что абсолютно полная и правильная! Как поют - уже не помню, но вроде мне там все понравилось.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#909 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 13 марта 2009 - 14:21

Так она тем и хороша, что абсолютно полная и правильная! Как поют - уже не помню, но вроде мне там все понравилось.

Там мне Александра Руффини не нравится - голос на редкость противный (на мои уши). Остальные хорошие.

#910 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 марта 2009 - 14:23

Не нахожу в ней ничего противного, чистенькая аккуратненькая пищалочка, без визгов...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#911 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 13 марта 2009 - 14:27

Не нахожу в ней ничего противного, чистенькая аккуратненькая пищалочка, без визгов...

Удивительно, что Скола никого не расстроил...А Руффини я знаю по той серии опер Россини, которая была раньше на CLAVESе...Ничего особенного сказать о ней не могу. разве только, что голос не особо лёгкий....
В любом случае, громадное мерси вам всем за консультацию ! :clapping:
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#912 Alopex

Alopex

Старожил

• Ветераны
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 13 марта 2009 - 15:06

Очень не плохая, на мой взгляд, это запись (хоть и не буквоедская). Во всяком случае в сравнении с Альвой просто замечательная! При всей любви к последнему, не могу не заметить, что Неморино у него везде ужасный :(.

#913 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 марта 2009 - 15:14

Пожалста - не покупайте - ето ЕРАТО да? К сожалению Девия очень поздно записала Адину, а у Аланя все в горло и плитко!Велтри очень медленные TEMPI берет !

Вот этого я не понял. Вроде бы там Виотти, а темпы, насколько я помню, мне в этой записи показались местами слишком БЫСТРЫМИ. :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#914 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 марта 2009 - 00:48

Выходит еще одна Стюардесса на ДВД, но какая-то совсем левая:
Donizetti: MARIA STUARDA - Laura Polverelli, Maria Pia Piscitelli, Giovanna Lanza, Roberto De Biasio, Simone Alberghini, Mario Cassi; Pier Luigi Pizzi; Riccardo Frizza, Sferisterio Festival Macerata, 2007 (Naxos)

Появилась обложка и кое-какие подробности: http://www.jpc.de/jp...da/hnum/1043674

Изображение

Laufzeit: 122 Min.

:022: :022: :022: :butcher:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#915 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 14 марта 2009 - 09:03

Анди, "плитко" - это "плоско"?

Да ето именно думал

#916 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 14 марта 2009 - 09:07

Там мне Александра Руффини не нравится - голос на редкость противный (на мои уши). Остальные хорошие.

Она HORRIBLE спела Лакме с Морино уааааааааааау какая безвкусица , при том с акцент и какой смешной ПРАТИКОООООООООООООООООООООО :crazy:

#917 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 14 марта 2009 - 09:10

Вот этого я не понял. Вроде бы там Виотти, а темпы, насколько я помню, мне в этой записи показались местами слишком БЫСТРЫМИ. :idontknow:
[/quote]
Только Девия медленно поет - да всегда у нее все красиво -, но здесь она не Адина , а просто тетя - к сожалению

#918 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 14 марта 2009 - 09:19

[ что Неморино у него везде ужасный :(.

Почему? :acute:

А есть и другие интерпретации
Гедда/Грист - Вена ;Фольксопера

Джили вместе с дочьку - Гавацени 51/52 Сан-Карло

Котрубас/П.Дворски Вена Щатсопер

Поп/П.Дворски студио

Краус/Петерс - МЕТ

Скотто/Бергонци МЕТ и видео тоже ..........................

Soderstrom -да и она замечательна!!!!!!!! -MET Cleva

#919 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 14 марта 2009 - 11:28

Но все-таки это не то! Разве что в "Конвениенцах" еще можно потерпеть, когда "Ромула и Эрсилию" поют по-итальянски, а остальное по-русски.

Рома, это ты зря! "Напиток" - опера комическая, а там такой текст сочинили, что просто укатайка! Я тоже не люблю оперы по-русски, но здесь, ИМХО, очень даже в кассу. Помню арию доктора: "Даю вам установку на счастье и здоровье!" и что-то там про "лечит импотенцию, гайморит и простатит". :rofl:
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#920 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 14 марта 2009 - 11:29

а также "От такой феличиты треснут ножки у тахты" - это из "Элизира" в Новой опере. Еще у "Итальянки в Алжире" русский текст шикарный.

#921 Alopex

Alopex

Старожил

• Ветераны
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 14 марта 2009 - 11:31

Не знаю :idontknow: . Впрочем, думаю, потому, что в те времена к "Напитку" относились по-другому, а хороших слов про это отношение у меня нет. Но если вернуться к Альвиной интерпретации Неморино, то меня она никогда не задевала: блёкло и всё тут :(. Неинтересно. У меня было два "Напитка" с ним (EMIевский, упомянутый Вами, и еще какой-то, сейчас уже позабыл), с них я начинал знакомство с этой оперой. Так вот сейчас даже не могу поверить себе, что, пока у меня были только они, я совершенно не любил и не ценил "Напиток"!

#922 Alopex

Alopex

Старожил

• Ветераны
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 14 марта 2009 - 11:34

Я тоже не люблю оперы по-русски, но здесь, ИМХО, очень даже в кассу.

Согласен!!

Помню арию доктора: "Даю вам установку на счастье и здоровье!"

"...Я даю вам установку:
Вы не чувствуете боли!"
:-)

#923 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 марта 2009 - 12:28

Но все-таки это не то! Разве что в "Конвениенцах" еще можно потерпеть, когда "Ромула и Эрсилию" поют по-итальянски, а остальное по-русски.

Рома, это ты зря! "Напиток" - опера комическая, а там такой текст сочинили, что просто укатайка! Я тоже не люблю оперы по-русски, но здесь, ИМХО, очень даже в кассу. Помню арию доктора: "Даю вам установку на счастье и здоровье!" и что-то там про "лечит импотенцию, гайморит и простатит". :rofl:

Не, меня такие фокусы скорее раздражают! Не говоря о том, что я вообще не люблю переводные версии, даже одобренные автором. Все равно в итоге получается, что не те гласные тянут и т. д. Не могу забыть финал хранцузской Люси - "О белль анже, ма ЛюсИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИе". А вместо альмы иннаморААААты. То же самое относится к итальянским Веспрям или Карле. :023: Предпочитаю слушать на том языке, на котором изначально было написано либретто. :sm100:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#924 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 марта 2009 - 12:31

Не знаю :idontknow: . Впрочем, думаю, потому, что в те времена к "Напитку" относились по-другому, а хороших слов про это отношение у меня нет. Но если вернуться к Альвиной интерпретации Неморино, то меня она никогда не задевала: блёкло и всё тут :(.

Будут меня бить снобы, но почти все тогдашние записи комических опер звучат блекло - что Доницетти, что Россини. И дело не только в певцах, скорее даже не в них, а в дирижерах. :spiteful:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#925 Alopex

Alopex

Старожил

• Ветераны
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 14 марта 2009 - 12:50

Не, меня такие фокусы скорее раздражают! Не говоря о том, что я вообще не люблю переводные версии, даже одобренные автором. Все равно в итоге получается, что не те гласные тянут и т. д. Не могу забыть финал хранцузской Люси - "О белль анже, ма ЛюсИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИе". А вместо альмы иннаморААААты. То же самое относится к итальянским Веспрям или Карле. :023: Предпочитаю слушать на том языке, на котором изначально было написано либретто. :sm100:

Ну так мы про то и говорим: везде плохо, а здесь - исключение.
Ну вот поверьте :-)
Я выучил (не специально, а само собой так вышло) половину русского либретто наизусть - если бы это не было гармонично и к месту, едва ли бы мне это удалось.
Ну вот, например:
"Если спросишь у ручья ты,
Почему неторопливо
Он стремится вниз к обрыву
Что его влечет на смерть..."
Ну разве не красиво?.. И очень хорошо ложится на музыку, по-моему!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей