Посмотрела "Тоску" с Милнзом, Доминго и Кабайванской.
Кактус, спасибо!
По конец второго акта не включительно было весело, а дальше грууустно
.
Милнз классный! Совершенно не злой, не коварный, не страшный Скарпий! Веселун! Тоску любит очень серьезно, намерен жениться и вести размеренную семейную жизнь! Ужасно его жалко - вот он сидит, мирный, безобидный, водит пером по бумаге, а она, коварная, уже задумала его зарезать!
В церковь явно прибыл верхом и пока не пришла Тоска я все время боялась, что хлыст он сломает
.
У Тоски явно монастырское образование: фортепиано, акварель, вышивка, арфа... И у нее абсолютно нормальная психика, сходить с ума не собиралась, так что не понимаю, как она не догадалась...
Домик, хоть я его и слушала чересчур много последнее время, такой весь славный, его тоже жалкоооо. Мне очень понравилось, как он при первом же намеке на присутствие посторонних стал поспешно прикрывать картину.
А у Марио и Тоски такие отношения... Он ее любит, очень. Она сердится, а он уже почти в ужасе. А у Тоски красивый роман, она и сама не знает, чем он кончится. Ревнует несеьезно, для профилактики. И Марио, думаю, догадывается, что любит ее сильнее, чем она его. Так что Скарпий вполне мог бы со временем добиться успеха без крайних мер и счастливо жениться. Но если б Марио каким-нибудь там чудом остался жив, они бы, наверно, никогда уже не расстались. Ну, имхо, конечно.