Клуб любителей Россини
Отправлено 26 апреля 2009 - 16:33
Un tal eccesso e' pegno / Un tal eccesso e' indegno
Del piu' vivace amor. / D'un cavalier d'onor.
Каста дива как она есть!
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 26 апреля 2009 - 16:35
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 апреля 2009 - 16:37
Отправлено 26 апреля 2009 - 16:52
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 апреля 2009 - 16:53
А не наоборот? По моему у Россини мелодий нет ващеПереслушивала тут "Вьяджо" и с удивлением обнаружила поразительное сходство дуэта Коринны и Бельфьоре с "Каста дивой". Неужели Беллини спёр мелодию?
Отправлено 26 апреля 2009 - 16:58
Наоборот не может быть хотя бы потому, что "Норма" была на шесть лет позже "Реймса".А не наоборот? По моему у Россини мелодий нет ващеПереслушивала тут "Вьяджо" и с удивлением обнаружила поразительное сходство дуэта Коринны и Бельфьоре с "Каста дивой". Неужели Беллини спёр мелодию?
Касаемо отсутствия мелодий у Россини - давайте не будем начинать бессмысленный спор, а? Мелодии есть у всех композиторов, кроме разве что кого-нибудь вроде Шёнберга и Берга. Но я не исключаю, что это у меня просто слух неразвитый, и даже у них они имеются.
Отправлено 26 апреля 2009 - 17:04
Ну, списочек можно и расширить, конечно, но не слышать мелодий у Россини - по меньшей мере странно!Наоборот не может быть хотя бы потому, что "Норма" была на шесть лет позже "Реймса".А не наоборот? По моему у Россини мелодий нет ващеПереслушивала тут "Вьяджо" и с удивлением обнаружила поразительное сходство дуэта Коринны и Бельфьоре с "Каста дивой". Неужели Беллини спёр мелодию?
Касаемо отсутствия мелодий у Россини - давайте не будем начинать бессмысленный спор, а? Мелодии есть у всех композиторов, кроме разве что кого-нибудь вроде Шёнберга и Берга. Но я не исключаю, что это у меня просто слух неразвитый, и даже у них они имеются.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 апреля 2009 - 18:57
У Берга в третьем действии "Воццека" мелодии есть совершенно точно. Как с "Лулу" и другими произведениями обстоит, не знаю - не слышал.Наоборот не может быть хотя бы потому, что "Норма" была на шесть лет позже "Реймса".А не наоборот? По моему у Россини мелодий нет ващеПереслушивала тут "Вьяджо" и с удивлением обнаружила поразительное сходство дуэта Коринны и Бельфьоре с "Каста дивой". Неужели Беллини спёр мелодию?
У Шёнберга тонального периода мелодии тоже есть.
Моя мама вот Россини тоже великим мелодистом не считает. Я с ней в принципе согласен (разве что для позднего Россини исключение готов сделать), потому что колоратуры всё же из несколько другой области, но качество музыки меня вполне устраивает.Ну, списочек можно и расширить, конечно, но не слышать мелодий у Россини - по меньшей мере странно!
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 26 апреля 2009 - 19:28
Хм... Песня об иве, молитва Моисея, молитва Анны Эриссо - это разве не гениальные мелодии?Моя мама вот Россини тоже великим мелодистом не считает. Я с ней в принципе согласен (разве что для позднего Россини исключение готов сделать), потому что колоратуры всё же из несколько другой области, но качество музыки меня вполне устраивает.Ну, списочек можно и расширить, конечно, но не слышать мелодий у Россини - по меньшей мере странно!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 апреля 2009 - 19:57
Так в том то и дело, что не в каждой опере по одной можно насобирать, а возьмите Доницетти не говоря уж о ВердиХм... Песня об иве, молитва Моисея, молитва Анны Эриссо - это разве не гениальные мелодии?Моя мама вот Россини тоже великим мелодистом не считает. Я с ней в принципе согласен (разве что для позднего Россини исключение готов сделать), потому что колоратуры всё же из несколько другой области, но качество музыки меня вполне устраивает.Ну, списочек можно и расширить, конечно, но не слышать мелодий у Россини - по меньшей мере странно!
Отправлено 26 апреля 2009 - 19:57
Отправлено 26 апреля 2009 - 20:10
Ангелуша, это ты о чем?а к Россини я обращаюсь прежде всего за музыкальной драматургией.
Отправлено 26 апреля 2009 - 20:42
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 апреля 2009 - 20:43
Как, даже Dal Tuo stellato soglio???? Не может быть!"Отелло" я уже совершенно не помню, "Моисея" ни в одном варианте не слышал.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 апреля 2009 - 21:39
-dall tuo stellato soglio -Как, даже Dal Tuo stellato soglio???? Не может быть!"Отелло" я уже совершенно не помню, "Моисея" ни в одном варианте не слышал.
Не могу никода забыть как ету страницу пели Христов,Гяуров и Сиепи!
Отправлено 26 апреля 2009 - 21:47
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 апреля 2009 - 22:29
Может очень даже. Не попадалось, и всё.Как, даже Dal Tuo stellato soglio???? Не может быть!"Отелло" я уже совершенно не помню, "Моисея" ни в одном варианте не слышал.
Отправлено 26 апреля 2009 - 22:46
Это надо срочно исправлять!Гм... ну, значит плохо слушали его музыку.
Может очень даже. Не попадалось, и всё.Как, даже Dal Tuo stellato soglio???? Не может быть!"Отелло" я уже совершенно не помню, "Моисея" ни в одном варианте не слышал.
Почему-то итальянской версии 1819 года не нашел...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 апреля 2009 - 08:45
ЗЫ. Обнаружил, что у меня в коллекции есть только Серафиновы обрезки на мп3 и ещё где-то мутный спектакль из Скалы, опять на мп3.
Отправлено 27 апреля 2009 - 10:12
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 апреля 2009 - 11:53
Отправлено 27 апреля 2009 - 11:56
Ну, почему к тебе именно Отелло привязалось - понятно, но вообще по количеству и качеству кантиленных мелодий явно лидируют Осада Коринфа и Моисей.При том, что от почти всего творчества Россини меня почему-то стойко тошнит в последнее время (не пугайтесь, период такой, бывает - и проходит) - но уж с тем, что у него нет мелодий - я никак не соглашусь. Есть, конечно, и лучшее, как ни странно, доказательство - их привязчивость - ну то ись, когда после прослушивания весь день ходишь и напеваешь. И да, первая из его опер, которая приходит в голову по поводу мелодий - это Отелло. Хотя в каждой можно найти чудесную мелодию в "кантиленовом" куске.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 апреля 2009 - 12:01
Так я и не спорю, конечно понятно, но поэтому и написала - мол, в каждой можно найти..Ну, почему к тебе именно Отелло привязалось - понятно, но вообще по количеству и качеству кантиленных мелодий явно лидируют Осада Коринфа и Моисей.
Отправлено 27 апреля 2009 - 12:04
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 апреля 2009 - 12:05
Верю на слово, ибо не помню, и в ближ. время вряд ли послушаюКонечно, в каждой. Просто почему-то именно в Осаде их как-то особенно много, именно кантиленных, и одна другой лучше!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей