Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей "Тоски"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4454

#826 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 18:29

Да ты знаешь, что-то все дружно стали изображать не садизм, а сплошь бурные чуффства. Наплевав на Пуччини, Сарду и Джакозу с Илликой. Утомляет уже как-то, ей-богу. Ловлю себя на том, что слушаю пение а-ля Гобби чтобы поставить восприятие на место после всех этих наслоений :idontknow:

#827 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 18:55

По мне, уж лучше пусть они все скопом изображают бурные чувства, чем Гобби подражать. :012:
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#828 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 19:06

Да ты знаешь, что-то все дружно стали изображать не садизм, а сплошь бурные чуффства. Наплевав на Пуччини, Сарду и Джакозу с Илликой. Утомляет уже как-то, ей-богу. Ловлю себя на том, что слушаю пение а-ля Гобби чтобы поставить восприятие на место после всех этих наслоений :idontknow:

А я не уверен, что Пуччини, Сарду и либреттисты имели в виду именно гадского циника. И Гобби, простите меня, сильно обеднил персонажа. У него это было гениально, но у толпы подражателй - брррр....
Кстати, ИМХО у Гобби (плюс последователи его) как раз с чуйствами-то напряг. Желание унизить, поиздевацца - сплошь и рядом.... Ты уверена, что это - на место?
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#829 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 20:19

Ой, а я и не заметил! Все мое внимание приковал к себе кроват :blush:

Кстати, кровать уж больно похожа на катафалк с гробом. :012:

Ну Тоска на ней, наверное, Скарпию и зарезывает

ооооооооо ето подходит к твердую постановку голоса ДИАНУ СОВЬЕРО - я ее в "АНДЖЕЛИКУ" с Сулиотис слушал

#830 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 20:55

del

#831 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 04 июля 2009 - 19:01

Сама Тоска чудесна, и голосом, и образно. Кстати, они с баритоном озвучили те ремарки Пуччини, которые почти никогда не исполняются правильно! :qu:

Не все. "Кози" затянула и спела со вставной ноткой. :004: Но она жжОт, да... Прямо живёт на сцене. Аж страшно.

#832 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 04 июля 2009 - 19:11

Ой... В момент убийства баритон стоически молчал, зато Тоска испуганно взвизгнула, словно сама на нож напоролась. Никогда такого не слышала! :017: И плачет потом, бедная, прямо не могу. :006: Ужас душенадрывный просто. :sorry:

#833 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 04 июля 2009 - 21:42

Ну в принципе, человека ж убила... И вообще перенервничала за вечер... Могла и заплакать

#834 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
  • Интересы:музыка, кино, фотография

Отправлено 04 июля 2009 - 23:03

А я не уверена, что Пуччини, Сарду и либреттисты имели в виду именно гадского циника. И Гобби, простите меня, сильно обеднил персонажа. У него это было гениально, но у толпы подражателй - брррр....
Кстати, ИМХО у Гобби (плюс последователи его) как раз с чуйствами-то напряг. Желание унизить, поиздевацца - сплошь и рядом.... Ты уверена, что это - на место?

Ах, Кактусик! Шо мы сегодня с Арасечкой пережили с этими гадкими гобби! :ph34r: Век из танка не вылезать. Хоррор, как есть хоррор.
Кусок Второго акта Тоски из Сан-Франциско 1975-ого. И, что обидно, Тоску-то бессовестно жрали всю дорогу, но оборвали запись так, что поножовщина справедливая не восторжествовала. :sol3:

А у Донны Леоноры чрезвычайно крепкие нерьвы :idol:
dunque il trono piegar dovrа sempre all'altar!

#835 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 04 июля 2009 - 23:06

Подтверждаю: натурально хоррор. Фильм ужасов "Восстание адского зомби". :012:

#836 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 04 июля 2009 - 23:11

Кусок Второго акта Тоски из Сан-Франциско 1975-ого. И, что обидно, Тоску-то бессовестно жрали всю дорогу, но оборвали запись так, что поножовщина справедливая не восторжествовала. :sol3:

А я тут при чем, я эту запись еще не смотрела, так только, на Тоскино платье взгляд кинула из любопытства

#837 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 04 июля 2009 - 23:13

Лечились помирающими Кауфманнами.

И если уж говорить о ужознесущих Скарпьях, то Руджеро, побивающий Аланий, все-таки на первом месте.

#838 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 04 июля 2009 - 23:16

А я тут при чем, я эту запись еще не смотрела, так только, на Тоскино платье взгляд кинула из любопытства

Аааа...
Вот и проверим тогда, крепкие или нет там даже кусаются :spiteful:

#839 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 04 июля 2009 - 23:17

И если уж говорить о ужознесущих Скарпьях, то Руджеро, побивающий Аланий, все-таки на первом месте.

Ну он-то просто ужаснесущий, а тот Гобби - это ж рвотное средство прямо!!! :bad:

#840 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 04 июля 2009 - 23:23

Ну он-то просто ужаснесущий, а тот Гобби - это ж рвотное средство прямо!!! :bad:

Ну, не всякая Гобби такая, чего ты уж :023: От Ружеры, который корчится на фоне чорной пропасти хочется сбежать на Сатурн. Гобби так колбаситься от Тоски и не снилось. Лямур, говорите? Ниче се лямур.

#841 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 04 июля 2009 - 23:23

Ну, не всякая Гобби такая, чего ты уж :023: От Ружеры, который корчится на фоне чорной пропасти хочется сбежать на Сатурн. Гобби так колбаситься от Тоски и не снилось. Лямур, говорите? Ниче се лямур.

Так я не про всякую, а про конкретно эту. Бррр. От Раймонди мне тоже хочется на Сатурн, да.

#842 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 06 июля 2009 - 16:26

Аааа...
Вот и проверим тогда, крепкие или нет там даже кусаются :spiteful:

Ну ты меня интригуешь :rofl:

#843 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 09 июля 2009 - 21:43

Итак, «Тоска».
Пара лирических отступлений: впервые на спектакле «Тоски» я был лет 15 назад, с того самого времени спектакль не изменился, а сколько он существовал до меня – мне неведомо. Все классично и (пыльно) без непотребств. Почти. :012: И второе: последний раз на этой «Тоске» я был очень давно, лет эдак шесть назад, посему забыл фактически все.
Что до исполнителей – я назову тока баритона (узнал), ибо сперва программку купить не успел, а потом уже не стал. Народу в зале было немного, посему я по залу чуть попутешествовал, в первом действии попал в звуковую яму, потом сдвинулся (стало чуть лучше), а в конце забрался под самый купол – и пожалел, что не сделал этого раньше – слышно было идеально. Но не слышиво там было самым чудесным….

Действие 1-е.
Четыре колонны (они сохранятся весь спектакль), в кованую дверь церкви (да-да) виден Собор Святого Петра (что логично, Рим все-таки). Собор этот будет виден во всех трех действиях, только у Скарпии в дому – чуть сбоку, а в Церкви и Замке – по центру. Справа – капелла Аттаванти и статуя Мадонны, слева помост художника, ведущий (тут я напрягся) к картине, изображающей Святое Семейство. На помосте беспорядок, сбоку стоит красивая красная пластмассовая швабра.
Аккорды – в церковь вбегает Анджелотти толстой корейской наружности, ощупывает постамент со статуей, попутно сообщая в зал, где именно и что он ищет. Находит ключик и скрывается в капелле. Колоритный ризничий красной шваброй вытирает следы Анджелотти и ворует у художника вино, услышав колокол – читает Angelus.
В этот момент входит Каварадосси, встает на колени у статуи Мадонны и молится вместе с Ризничим (я оценил, да :angel: ). Потом проходит на помост, зажигает свечи и Ризничий с ужасом узнает в Богоматери Марию Магдалину. Ой, то есть Аттаванти, но Магдалину, вот так вот. Художник (толстый высокий тенор), перебирая листики с набросками, заводит песнь про черные гласски. Хорош тем, что петь умеет громко. Очень громко. Заглушая оркестр. :sol3: Ну и животом хорош еще, да. Песнь доорал допел, отдал корзинку Анджелотти и открыл дверь Тоске.
Внимание: Тоска – блондинко, самое натуральное (впрочем, я смирился быстро – что ж, в Швеции и не петь ее вовсе?), спишем идеи про гласски на фантазию художника. Тонкая, стройная женщина, одета зело красиво – в желтое с белым и золотым платье, но перетягивающий все это черный пояс портил весь эффект. Пела…гм… высокое меццо с очень слабеньким голосом, мне стало реально не по себе, когда я представил ее во втором акте. Характером – вздорно-капризно-слабое существо, типа Фьоренцы Чедолинс в спектакле из Вероны, но не такое развращенное. В дуэте тенора с сопранной не было ничего интересного, кроме частого расхождения друг с другом и с оркестром, все, в общем, классично и без особенных страстей. Допели, Тоску выпроводили.
Тут из капеллы выбрался Анджелотти, они с Каварадосси начали обсуждать детали побега (про женское платье мне особенно понравилось – ну и то, кто узнает беглого узника в толстой кореянке с веером :ph34r: ), а панорама с видом на Собор Святого Петра вдруг потемнела (вечер, решил прозорливый я, но ошибся), а при упоминании Скарпии проклятого шарахнул гром с молнией (то-то, бойтесь все и трепещите :diablo: ). Пока художник и Анджелотти собирались бежать, гроза совсем разыгралась и я уже предвкушал появление мокрого как курица барона :crazy: , но снова не повезло. Вместо него пришел Ризничий, отряхнул зонтик (панорама меж тем прояснилась), набежали детишки в ярко-оранжевом, раздались аккорды.
И появилось Наше Все. Сухое. :unsure: В черном плаще с золотым шитьем, под ним – светло серо-синий камзол и штаны (ничче так). Пел его Александр Лебедев, который много лет назад мне даже нравился, но сегодня что-то с голосом была совсем беда. Вместе с ним – Сполетта (самое мерзкое Сполетто, что я когда-либо видел – толстый мерзкий богомол с хлыстиком. Тьфу!). Порычал, порыскал, нашел огромный красный веер, опознал портрет, а при виде входящей Тоски преобразился. Про покинутое птичками местечко получилось остроумно – на помост, где якобы был найден веер, хорошо, если один художник целиком войдет. :crazy: На Тоскины слезы отреагировал очень хорошо. :clapping: Вообще, плюс этого спектакля – это «остановившееся мгновение», когда герои застывают, глядючи друг другу в глаза.
Тоска ушла, барон спел Те Деум (тяжко ему было), и я пошел передохнуть.
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#844 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 09 июля 2009 - 21:49

ПРо гром и молнию - зачОт постановщику! :rofl: Ждём дальше! ;)

#845 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 09 июля 2009 - 22:11

беглая кореянка :rofl: :crazy:

Даешь продолженью!

#846 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 09 июля 2009 - 22:12

Ну ты меня интригуешь :rofl:

Леонорище, coraggio! :spiteful: :crazy:

#847 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 09 июля 2009 - 23:33

и я среди читателей, ожидающих продолжения банкета!

#848 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 11 июля 2009 - 15:02

и я тоже

#849 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 11 июля 2009 - 15:05

и я тоже

А у меня есть и вопрос - есть ли у когото авишка ТОКИЙСКУЮ "ТОСКУ" с ТЕБАЛЬДИ? :idol:

#850 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 11 июля 2009 - 17:00

А у меня есть и вопрос - есть ли у когото авишка ТОКИЙСКУЮ "ТОСКУ" с ТЕБАЛЬДИ? :idol:

Есть. Именно авишка. :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей