Т.е. с воображением напряженно?
сочувствую.
Спасибо, добрый кролик.
Сегодня сочуствие редкий товар. Осбенно по отношению к людям, о которых совершенно ничего не знаешь
Отправлено 15 ноября 2009 - 21:06
Т.е. с воображением напряженно?
сочувствую.
Отправлено 16 ноября 2009 - 14:14
Просто если Микаэла - крепкое сопрано - то где ж настоящий контраст между ней и Кармен (которую часто поют высокие меццы, а грань между драм сопрано и высоким меццо.. кхм...) Мне кажется, для правдивости - Микаэла должна быть неееееежненькой, и петь тоже - нееежненько так
Кстати, та же самая... вещь - и с Аидой. Мне нравится, когда в Аиде присутствует лиричность, а то иначе непонятно, и чавой-то Радамес метался между двумя бой-бабами... Ну вот, и Жозе тоже.
Ария Микаэлы мне нра, и в концертах я ее с удовольствием послушаю в исполнении любого хорошего сопрано. А в спектаклях - хотелось бы лирики. Но не пищалки, упаси Боже, конечно!
Манечка, вот прям слова из моей головы! Ведь Микаэла нежная, трогательная, но все же и решительная девушка.
Отправлено 16 ноября 2009 - 23:14
Кому сомнительно, а кто и слышал много раз, и весьма неплохо было, кстати А что же такого написано в Микаэле-то, что ее нельзя петь лирическому голосу??Просто если Микаэла - крепкое сопрано - то где ж настоящий контраст между ней и Кармен (которую часто поют высокие меццы, а грань между драм сопрано и высоким меццо.. кхм...) Мне кажется, для правдивости - Микаэла должна быть неееееежненькой, и петь тоже - нееежненько так
Кстати, та же самая... вещь - и с Аидой. Мне нравится, когда в Аиде присутствует лиричность, а то иначе непонятно, и чавой-то Радамес метался между двумя бой-бабами... Ну вот, и Жозе тоже.
Ария Микаэлы мне нра, и в концертах я ее с удовольствием послушаю в исполнении любого хорошего сопрано. А в спектаклях - хотелось бы лирики. Но не пищалки, упаси Боже, конечно!
Манечка, вот прям слова из моей головы! Ведь Микаэла нежная, трогательная, но все же и решительная девушка.
Ну и пущай эта лирика будет в интонациях,оттенках, в актерской игре... просто эти партии, и Микаэла, и тем более Аида, написаны так,что исполнение их легким голосом сомнительно...
Отправлено 17 ноября 2009 - 00:23
Отправлено 17 ноября 2009 - 00:30
Отправлено 17 ноября 2009 - 00:45
Можеть, потому что иногда и хочется эмоциев хватануть, но ведь полезней для здоровья попереживать за персонажа, чем самому им стать
Отправлено 17 ноября 2009 - 01:12
Отправлено 17 ноября 2009 - 01:49
А потому что хорошие - чего с них, они хорошие. А вот плохих спасать надо.
А я тоже Микаэлу жалела, Рома-то мне ответил все-таки
Отправлено 17 ноября 2009 - 11:13
Пожалеть и полюбить - разные вещи.Так переживают-то за плохих! А за хороших - нет! Кто Микаэлу пожалел, кроме Ромы?
Отправлено 17 ноября 2009 - 11:38
Кому сомнительно, а кто и слышал много раз, и весьма неплохо было, кстати А что же такого написано в Микаэле-то, что ее нельзя петь лирическому голосу??Просто если Микаэла - крепкое сопрано - то где ж настоящий контраст между ней и Кармен (которую часто поют высокие меццы, а грань между драм сопрано и высоким меццо.. кхм...) Мне кажется, для правдивости - Микаэла должна быть неееееежненькой, и петь тоже - нееежненько так
Ну и пущай эта лирика будет в интонациях,оттенках, в актерской игре... просто эти партии, и Микаэла, и тем более Аида, написаны так,что исполнение их легким голосом сомнительно...
Отправлено 17 ноября 2009 - 11:46
Отправлено 17 ноября 2009 - 12:30
За Микаэлу прошу прощения, но не все жалеют, а клуб Тоски вообще надо оштрафовать, натуральный су.перумов уже. Только Кактуса боюсь.
Отправлено 17 ноября 2009 - 12:30
Отправлено 17 ноября 2009 - 12:34
Вот тут... некоторые места явно заставляют певицу форсировать и петь более крепко, чем есть ее голос...
Отправлено 17 ноября 2009 - 12:36
Секундочку, а Майя что - драм сопрано, что ли??Неудобно, Мань, очень тесситурно неудобно! Плюс оркестр очень плотный, и кульминация - не кульминация, пшик какой-то на грани и в зоне пассаджо. Пережмешь - крякнешь.
Мне кажется, Майин голос ( Ковалевской) перфектен для этой роли.
Отправлено 17 ноября 2009 - 12:42
Отправлено 17 ноября 2009 - 12:44
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 17 ноября 2009 - 12:44
Ну дык! Этого-то мне и хочется. Я и не предлагала, скажем, пищалкам выдать роль Микаэлы, и уж тем более - АидыТак и я о чем. Майа не драмсопрано и не легкое сопрано. Лирическое сопрано с крупным голосом
Отправлено 17 ноября 2009 - 12:53
За Микаэлу прошу прощения, но не все жалеют, а клуб Тоски вообще надо оштрафовать, натуральный су.перумов уже. Только Кактуса боюсь.
Отправлено 17 ноября 2009 - 12:58
Никто это не запишет на видеоВидео Онегина? Нет, конечно. Аудио официального, впрочем, тоже нет
Теперь рстается надеятся, что Вильясон окончательно вылечит свои связки, снова споет Ленского и тогда это кто-нибудь запишет, хотя бы на хоумвидео
Отправлено 17 ноября 2009 - 15:52
Вот тут Ковалевска поёт Микаэлу, очень драматично, кстати, но лирическим голосом..Так и я о чем. Майа не драмсопрано и не легкое сопрано. Лирическое сопрано с крупным голосом
Отправлено 17 ноября 2009 - 19:25
А вот тут дилетантский Поросёнок не согласится с Бабулей. ИМХО певица нигде не выходит за рамки своих возможностей, крика нигде нет. Свинику очень понравилось это исполнение!Вот тут... некоторые места явно заставляют певицу форсировать и петь более крепко, чем есть ее голос...
Отправлено 17 ноября 2009 - 19:35
А вот это свинорылых не убеждает. Впрочем:Вот тут... некоторые места явно заставляют певицу форсировать и петь более крепко, чем есть ее голос...
А вот Котрубаш для сравнения.
Отправлено 17 ноября 2009 - 21:20
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей