Перейти к содержимому

Фотография

Rolando Villazón

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1690

#801 Человек из Кемерова

Человек из Кемерова

участник

• Участники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 15 ноября 2009 - 21:06

Т.е. с воображением напряженно?
сочувствую.

Спасибо, добрый кролик.
Сегодня сочуствие редкий товар. Осбенно по отношению к людям, о которых совершенно ничего не знаешь
Я пережил много страшных вещей в своей жизни, некоторые из них произошли на самом деле

#802 Баба-Яга

Баба-Яга

сказочная личность, мальчикдевочка

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 16 ноября 2009 - 14:14

Просто если Микаэла - крепкое сопрано - то где ж настоящий контраст между ней и Кармен (которую часто поют высокие меццы, а грань между драм сопрано и высоким меццо.. кхм...) Мне кажется, для правдивости - Микаэла должна быть неееееежненькой, и петь тоже - нееежненько так :004:
Кстати, та же самая... вещь - и с Аидой. Мне нравится, когда в Аиде присутствует лиричность, а то иначе непонятно, и чавой-то Радамес метался между двумя бой-бабами... Ну вот, и Жозе тоже.
Ария Микаэлы мне нра, и в концертах я ее с удовольствием послушаю в исполнении любого хорошего сопрано. А в спектаклях - хотелось бы лирики. Но не пищалки, упаси Боже, конечно! :018:

Манечка, вот прям слова из моей головы! Ведь Микаэла нежная, трогательная, но все же и решительная девушка.

Ну и пущай эта лирика будет в интонациях,оттенках, в актерской игре... просто эти партии, и Микаэла, и тем более Аида, написаны так,что исполнение их легким голосом сомнительно...

#803 Администратор

Администратор

по духу начальство!!!

• Главные администраторы
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 16 ноября 2009 - 15:07

тема почищена

продолжение филологических баталий здесь

#804 Manya

Manya

несуществующий пользователь

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 16 ноября 2009 - 23:14

Просто если Микаэла - крепкое сопрано - то где ж настоящий контраст между ней и Кармен (которую часто поют высокие меццы, а грань между драм сопрано и высоким меццо.. кхм...) Мне кажется, для правдивости - Микаэла должна быть неееееежненькой, и петь тоже - нееежненько так :004:
Кстати, та же самая... вещь - и с Аидой. Мне нравится, когда в Аиде присутствует лиричность, а то иначе непонятно, и чавой-то Радамес метался между двумя бой-бабами... Ну вот, и Жозе тоже.
Ария Микаэлы мне нра, и в концертах я ее с удовольствием послушаю в исполнении любого хорошего сопрано. А в спектаклях - хотелось бы лирики. Но не пищалки, упаси Боже, конечно! :018:

Манечка, вот прям слова из моей головы! Ведь Микаэла нежная, трогательная, но все же и решительная девушка.

Ну и пущай эта лирика будет в интонациях,оттенках, в актерской игре... просто эти партии, и Микаэла, и тем более Аида, написаны так,что исполнение их легким голосом сомнительно...

Кому сомнительно, а кто и слышал много раз, и весьма неплохо было, кстати :rolleyes: А что же такого написано в Микаэле-то, что ее нельзя петь лирическому голосу?? :shok:

#805 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 17 ноября 2009 - 00:23

Вот почему люди в театре, в литературе любят то, от чего они в жизни бегут? Например, в жизни мало кто хочет выйти замуж за бабника, жениться на стерве или устроиться на работу к садисту. Жалеем друзей/подруг, сестер/братьев, которых бросили мужья/жены, а уж себя-то как в такой ситуации как жалеем! А в опере? Это я после прочтения дискуссии о Микаэле.

#806 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
  • Интересы:музыка, кино, фотография

Отправлено 17 ноября 2009 - 00:30

Можеть, потому что иногда и хочется эмоциев хватануть, но ведь полезней для здоровья попереживать за персонажа, чем самому им стать :vava:
dunque il trono piegar dovrа sempre all'altar!

#807 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 17 ноября 2009 - 00:45

Можеть, потому что иногда и хочется эмоциев хватануть, но ведь полезней для здоровья попереживать за персонажа, чем самому им стать :vava:

Так переживают-то за плохих! А за хороших - нет! Кто Микаэлу пожалел, кроме Ромы?

#808 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 17 ноября 2009 - 01:12

А потому что хорошие - чего с них, они хорошие. А вот плохих спасать надо.

А я тоже Микаэлу жалела, Рома-то мне ответил все-таки :sorry:

#809 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 17 ноября 2009 - 01:49

А потому что хорошие - чего с них, они хорошие. А вот плохих спасать надо.

А я тоже Микаэлу жалела, Рома-то мне ответил все-таки :sorry:

За Микаэлу прошу прощения, но не все жалеют, а клуб Тоски вообще надо оштрафовать, натуральный су.перумов уже. Только Кактуса боюсь. :023:

#810 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 17 ноября 2009 - 11:13

Так переживают-то за плохих! А за хороших - нет! Кто Микаэлу пожалел, кроме Ромы?

Пожалеть и полюбить - разные вещи. :rolleyes:
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#811 Баба-Яга

Баба-Яга

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 17 ноября 2009 - 11:38

Кому сомнительно, а кто и слышал много раз, и весьма неплохо было, кстати :rolleyes: А что же такого написано в Микаэле-то, что ее нельзя петь лирическому голосу?? :shok:

Да я не спорю: поют, я тоже слышала много раз, правда - не живое исполнение... Но просто мне кажется, Микаэла написана достаточно низко для лирического голоса, и оркестр достаточно плотный...

#812 Баба-Яга

Баба-Яга

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 17 ноября 2009 - 11:46

Вот тут... некоторые места явно заставляют певицу форсировать и петь более крепко, чем есть ее голос...

#813 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 17 ноября 2009 - 12:30

За Микаэлу прошу прощения, но не все жалеют, а клуб Тоски вообще надо оштрафовать, натуральный су.перумов уже. Только Кактуса боюсь. :023:

Да там вообще языческий культ. Жестокий бог и его свита, жертвоприношения и все такое! :spiteful:

#814 Lia

Lia

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 17 ноября 2009 - 12:30

Неудобно, Мань, очень тесситурно неудобно! Плюс оркестр очень плотный, и кульминация - не кульминация, пшик какой-то на грани и в зоне пассаджо. Пережмешь - крякнешь.
Мне кажется, Майин голос ( Ковалевской) перфектен для этой роли.

啊,安琪尔!唉我!不学习这种语言以往。但是,该系统的信息我们之间,我喜欢!
Явно нерусская женщина смотрела на горящую избу, когда её сбил конь
Ложка - это маленькая ложь.

#815 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 17 ноября 2009 - 12:34

Вот тут... некоторые места явно заставляют певицу форсировать и петь более крепко, чем есть ее голос...

А вот Котрубаш для сравнения.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#816 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 17 ноября 2009 - 12:36

Неудобно, Мань, очень тесситурно неудобно! Плюс оркестр очень плотный, и кульминация - не кульминация, пшик какой-то на грани и в зоне пассаджо. Пережмешь - крякнешь.
Мне кажется, Майин голос ( Ковалевской) перфектен для этой роли.

Секундочку, а Майя что - драм сопрано, что ли?? :shok:
Давайте определимся - о чем спич. Я говорила о том, что мне не нравится КРЕПКИЙ голос, поющий Микаэлу. Ибо народ говорил о КРЕПКИХ сопрано. А Майя, ИМХО, никак не оно, во всяком случае, пока что :angel: и слава Богу :idol:

#817 Lia

Lia

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 17 ноября 2009 - 12:42

Так и я о чем. Майа не драмсопрано и не легкое сопрано. Лирическое сопрано с крупным голосом
啊,安琪尔!唉我!不学习这种语言以往。但是,该系统的信息我们之间,我喜欢!
Явно нерусская женщина смотрела на горящую избу, когда её сбил конь
Ложка - это маленькая ложь.

#818 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 17 ноября 2009 - 12:44

лирическая она сопрана.
Да собственно говоря, что-то я не припомню, чтобы драм.сопраны пели Микаёлу.
Первое, что приходит в голову - Кьяра, Котрубаш, Георгиу, Кири, Ричарелли, Френи.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#819 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 17 ноября 2009 - 12:44

Так и я о чем. Майа не драмсопрано и не легкое сопрано. Лирическое сопрано с крупным голосом

Ну дык! Этого-то мне и хочется. Я и не предлагала, скажем, пищалкам выдать роль Микаэлы, и уж тем более - Аиды :crazy:
А говорила о том, что хочу слышать ЛИРИЧЕСКИЙ голос, а не драму дубль два в спектакле.
Консенсус? :girl2:

#820 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 17 ноября 2009 - 12:53

Натуральный... простите, что? :crazy:
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#821 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 17 ноября 2009 - 12:58

Видео Онегина? Нет, конечно. Аудио официального, впрочем, тоже нет

Теперь рстается надеятся, что Вильясон окончательно вылечит свои связки, снова споет Ленского и тогда это кто-нибудь запишет, хотя бы на хоумвидео

Никто это не запишет на видео :crazy:

#822 Anita

Anita

Старожил

• Участники
  • PipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 17 ноября 2009 - 15:52

Вот тут Ковалевска поёт Микаэлу, очень драматично, кстати, но лирическим голосом..

так что, драматизм там скорее в характере и интерпретации, а не только в силе и мощи голоса, ИМХО :rolleyes:

#823 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 17 ноября 2009 - 19:25

А вот тут дилетантский Поросёнок не согласится с Бабулей. ИМХО певица нигде не выходит за рамки своих возможностей, крика нигде нет. Свинику очень понравилось это исполнение!
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#824 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 17 ноября 2009 - 19:35

А вот Котрубаш для сравнения.

А вот это свинорылых не убеждает. Впрочем:
1) Запись поганая
2) Котрубаш не в лучшей форме.
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#825 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 17 ноября 2009 - 21:20

Я с Котрубаш плохо знаком (практически по одной "Манон" с Краусом), а меня она убедила своим ненапряжённым пением особенно после парочки прослушанных незадолго перед этой Микаэлой записей, где пришлось терпеть голоса не только маленькие, но и неполётные. Это был просто бальзам на связки.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей