Клуб любителей "Тоски"
Отправлено 28 июня 2009 - 20:36
А дирижер сотворил чудо.. причем, такое, какое я всего несколько раз в "Тоске" и слышал.
Неужто тебя даже начало третьего акта не зацепило?
Альтмайер, кстати, много поет Вагнера, и отменно поет (и играет), и вагнеровский драматизм ее Тоску ИМХО только красит, хоть и необычно немного звучит.
Отправлено 28 июня 2009 - 20:40
Отправлено 30 июня 2009 - 10:34
А жаль, я надеялась на Джакомини
Во всех Тосках, где я его слышала, это был сущий ужас. "И крашу, крашу я заборы". Не знаю, может, в других операх он лучше...
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 30 июня 2009 - 12:28
Giacomo Puccini
Tosca
Highlights (German)
Tosca - Gerda Scheyrer
Cavaradossi - Waldemar Kmentt
Scarpia - Eberhard Waechter
Mesner - Ludwig Welter
Chor und Orchester der Wiener Volksoper
Cond. Franz Bauer-Theussl
Recorded ca. 1962
Это называется "попалась "Тоска" в руки буквоеду". Поразительный случай того, как из Тоски умудрились сделать набор сольных номеров. Обычно даже в хайлайтсах всё-таки присутствует второй акт, хотя бы на 2/3. Здесь его ВООБЩЕ нет! Только А пью форте сапоре и Джа ми дикон веналь, причём последнее - даже без визгов Тоски в процессе. ПоётЪ себе баритон и поётЪ в пространство. Лирищеско-лирищеско. Баритон с сопраной вместе вообще нигде не появляются. Тенор с сопраной ещё поют парочку дуэтов, а баритона обидели... Из драматических сцен присутствует только финал, и тот даже без расстрела, то есть, когда Тоска восклицает: "О! Штирбе!", совершенно непонятно, с чего это вдруг она. С чего она затеяла кидаться с парапета, неясно тоже. Зато финальный ми-бемоль держала секунд 15, наверное.
Тенор - натуральный хельден, хотя, судя по биографии, Вагнера пел не так уж много. Но когда он,
Отправлено 30 июня 2009 - 12:32
Максимум лирико-спинто.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 30 июня 2009 - 12:32
Отправлено 30 июня 2009 - 12:35
Отправлено 30 июня 2009 - 14:43
Или так, концерт по заявкам получился?
Я седня на бегу послушал половинку новой хорошей и достаточно необычной "Тоски". Если хватит времени дослушать - расскажу. Не знаешь, где найдешь...
Отправлено 30 июня 2009 - 14:49
Отправлено 30 июня 2009 - 14:55
Да она скорее свежедобытая, спели-то ее почти 20 лет назад. Я никого из каста не знаю, и, тем не менее, хорошая, кажется, вещь!!! я два слова скажу, если удастся ее седня добить.А что за новая "Тоска"? Давно не ел я новых Тосок, думал, их вообще уже не выпускают...
Отправлено 30 июня 2009 - 15:08
Кактус, не добьешь - сама себя добьетесли удастся ее седня добить.
Отправлено 30 июня 2009 - 15:33
Если бы...Сказано ж тебе: второго акта нету! Так что концерт по заявкам. А что за новая "Тоска"? Давно не ел я новых Тосок, думал, их вообще уже не выпускают...
Даже Динамик вместо какой-нибудь редкой бельканты решил тоскливый ДВД выпустить...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 июня 2009 - 16:07
С кем?!Если бы...Сказано ж тебе: второго акта нету! Так что концерт по заявкам. А что за новая "Тоска"? Давно не ел я новых Тосок, думал, их вообще уже не выпускают...
Даже Динамик вместо какой-нибудь редкой бельканты решил тоскливый ДВД выпустить...
Отправлено 30 июня 2009 - 16:38
Отправлено 30 июня 2009 - 16:53
да я его зною и в другие немецкие отрывки - кажется он всегда акуратен! - например Герцог с КЬОРТЦЕ/ФИДИКментт - героический?
Максимум лирико-спинто.
Отправлено 30 июня 2009 - 16:54
кажется здесь он будет очень светлой по звучанием - ТЕНОРАЛЬНыЙУх ты! А Вехтер сам как? или по таким кусочкам фиг скажешь?
Или так, концерт по заявкам получился?
Я седня на бегу послушал половинку новой хорошей и достаточно необычной "Тоски". Если хватит времени дослушать - расскажу. Не знаешь, где найдешь...
Отправлено 30 июня 2009 - 17:06
Да с кем-то, мне не пришло в голову запоминать застав. Запомнил только, что ждал от них очередной вкусности, а тут такой облом.С кем?!Если бы...Сказано ж тебе: второго акта нету! Так что концерт по заявкам. А что за новая "Тоска"? Давно не ел я новых Тосок, думал, их вообще уже не выпускают...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 июня 2009 - 17:07
MARIO CAVARADOSSI Stefano Secco
IL BARONE SCARPIA Giorgio Surian
CESARE ANGELOTTI Riccardo Ferrari
SPOLETTA Massimo La Guardia
IL SAGRESTANO Franco Boscolo
SCIARRONE Fernando Ciuffo
UN CARCERIERE Veio Torcigliani
UN PASTORE Giovanni Caramanna
Orchestra e Coro del Festival Puccini
Direttore: Valerio Galli
Regista: Mario Corradi
Scene e costumi: Igor Mitoraj
Supporto: 2 DVD
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 июня 2009 - 17:08
Насколько я знаю, самые продвинутые тоскоманьяки имеют примерно по 100 записей этой оперы. А чего я не знаю - сколько раз уважаемые члены клуба слушали и смотрели "Тоску" живьем? Это нечто типа опроса.
Щас посчитаю... Два, кажется. Может, скоро будет третий. А записей у меня пока не сто, а вполовину меньше.
Отправлено 30 июня 2009 - 17:09
Esecutore: FLORIA TOSCA Antonia Cifrone
Картинки нету никакой? Хоть знать, что за постановка.
Отправлено 30 июня 2009 - 17:17
как ли там СУРЯН - он не пел в баритоновом фахеEsecutore: FLORIA TOSCA Antonia Cifrone
Картинки нету никакой? Хоть знать, что за постановка.
Отправлено 30 июня 2009 - 17:18
как ли там СУРЯН - он не пел в баритоновом фахе
[/quote]
ооооооо и СЕККО , разве можно с легкого тенора?
Отправлено 30 июня 2009 - 17:42
Положим, я не член клуба, но видел её живьём тоже два раза. Скоро ли будет третий раз, не знаю - разве что в Гамбург как-нибудь выберусь (однако там меня сейчас больше интересуют другие оперы). А записей этой оперы у меня мизерное количество (меньше десяти).Насколько я знаю, самые продвинутые тоскоманьяки имеют примерно по 100 записей этой оперы. А чего я не знаю - сколько раз уважаемые члены клуба слушали и смотрели "Тоску" живьем? Это нечто типа опроса.
Щас посчитаю... Два, кажется. Может, скоро будет третий. А записей у меня пока не сто, а вполовину меньше.
Отправлено 30 июня 2009 - 17:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей