Может, он просто поет в каком-то особом аутентичном строе?Роман и Arashi, вы меня надоумили послушать моцартовский сольник Блейка, и начал я как раз с Se all impero.
У меня есть еще вопрос, который я уже поднимал на форуме, но ответа не нашлось. Вот спектакль Idomeneo Моцарта, где Блейк поет Fuor del mar (bravura version естественно). Поет в ми-бемоль мажоре. Больше прецедента исполнения этой арии в ми-бемоль мажоре нет, все и всегда поют ее в ре-мажоре. Даже сам Блейк на студийном сольники поет ее в ре-мажоре. Так с какого перепугу Блейк решил себя помучить и транпонировать и так сложнейшую арию на полтона вверх?
Vedrommi intorno из той же постановки - тоже на полтона выше. В ре-бемоль мажоре вместо до мажора. Это не завышение скорости записи - я хорошо знаю тембр Блейка и если бы просто скорость пленки "уплыла" я бы услышал. Блейк поет обе арии в транспорте на полтона вверх. Зачем?...
Клуб любителей опер Моцарта
Отправлено 26 июля 2011 - 19:17
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 июля 2011 - 19:17
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 26 июля 2011 - 19:19
Проявления любви мы тоже видели.Это да, но он же ее вроде как любит...А касаемо того, как Секст периодически смотрел на Вителлию - как бы ты сам смотрел на человека, который подбивает тебя убить твоего лучшего друга? Так что ничего удивительного.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 26 июля 2011 - 19:36
Отправлено 26 июля 2011 - 19:42
Этого я тоже не понял, хотя вроде никого они не трогают. Может, просто демонстрируют мощь Рима?А мне вот финал не совсем понятен: зачем преторианцы во главе с Публием на последних аккордах угрожающе вытащили мечи? Вителлию, что ли, хотят прирезать?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 июля 2011 - 20:03
Отправлено 26 июля 2011 - 20:12
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 июля 2011 - 20:47
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 июля 2011 - 05:05
Ой... в разы - это как?рабочая тесситура Блейка в операх Россини или в недавно послушанной мною "Белой даме" в разы выше
Отправлено 27 июля 2011 - 05:16
Т.е. в два, три, четыре и т.д. раз выше.Ой... в разы - это как?рабочая тесситура Блейка в операх Россини или в недавно послушанной мною "Белой даме" в разы выше
Отправлено 09 августа 2011 - 13:51
Он поставил 5 разных флеит, в тч в Новои Опере, но она мне не понравилась.
А в цирке - это было классно!! Папагено - дрессировщик, клоун с птичками, пара рыжих клоунов, пара пьеро, все как положено в классическом цирковом составе, летающие мальчики...
Дессей - царица. Но даже на тьюбе не могу наити отрывков. Видимо, совсем редкость.
Спектакль нам показл в институте Мугинштеин. Но он жадныи и дисков никому не дает.
Если кто-нибудь наидет, то буду очень завидовать, потому что спектакль замечательныи!!
Отправлено 23 сентября 2011 - 05:46
1) Что это за должность - командор Севильи, каковы его должностные обязанности?
2) Как в ДДж обстоят дела с единством времени (вспоминается СЗЧ)? Ведь в промежутке между 1-м и 2-м действиями командора не только должны были похоронить, но и изваять ему папятник, что, надо полагать, дело не одномоментное. Или статуя была заготовлена заранее?
Буду благодарен за ответы на перечисленные идиотские вопросы.
Ваш Свиник
Отправлено 23 сентября 2011 - 10:18
1) С чего это Свиник взял, что доннин Аннин отец - командор именно Севильи? Может быть, он командор какого-нить ордена Золотого Руна или Калатравы или ещё какого другого. Тирсо де Молину я читал - там вроде бы не уточняется. Что у Мольера?Что-то с утра Свиник занялся непривычным для него занятием - задумалсо, и возникло 2 вопроса про ДДж.
1) Что это за должность - командор Севильи, каковы его должностные обязанности?
2) Как в ДДж обстоят дела с единством времени (вспоминается СЗЧ)? Ведь в промежутке между 1-м и 2-м действиями командора не только должны были похоронить, но и изваять ему папятник, что, надо полагать, дело не одномоментное. Или статуя была заготовлена заранее?
Буду благодарен за ответы на перечисленные идиотские вопросы.
Ваш Свиник
2) Фараоны начинали строить себе гробницы сразу после интронизации. Может быть, здесь нечто подобное?
Отправлено 23 сентября 2011 - 11:10
Велика тайна сия... Видимо, мелькало где-то1) С чего это Свиник взял, что доннин Аннин отец - командор именно Севильи?
Если ордена - то какого?Может быть, он командор какого-нить ордена Золотого Руна или Калатравы или ещё какого другого.
Так понятно, что у меня такая мысль и былаФараоны начинали строить себе гробницы сразу после интронизации. Может быть, здесь нечто подобное?
Отправлено 23 сентября 2011 - 20:31
Сообщение отредактировал Kriemhild: 23 сентября 2011 - 20:32
Отправлено 23 сентября 2011 - 22:11
Отправлено 24 сентября 2011 - 07:02
Отправлено 24 сентября 2011 - 08:27
Как-то я не могу припомнить, чтобы оно вообще где-то у Моцарта было
Единственный, кто пытался найти в ДЖ единство времени, кажется, был Гут, ставивший всю оперу о последней ночи жизни ДЖ. Да и то история-то была флэшбэками, не увязана в одну ночь.
Отправлено 24 сентября 2011 - 08:45
Ну как же, в Ноццах-то в его наличии усомниться сложно...Как-то я не могу припомнить, чтобы оно вообще где-то у Моцарта было
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 сентября 2011 - 15:23
У Чернякова вообще времена года меняются!Ну, мой-то вопрос был о том, кому и зачем пришла в голову идея, что единство времени там может быть.
Как-то я не могу припомнить, чтобы оно вообще где-то у Моцарта было
Единственный, кто пытался найти в ДЖ единство времени, кажется, был Гут, ставивший всю оперу о последней ночи жизни ДЖ. Да и то история-то была флэшбэками, не увязана в одну ночь.
И что значит "единство времени"-то? Здесь и сейчас что ли?
Отправлено 24 сентября 2011 - 15:29
Отправлено 24 сентября 2011 - 15:44
Отправлено 25 сентября 2011 - 07:35
А вообще любопытно, в течение какого времени происходит вся эта ДДж-история. Сомневаюсь, впрочем, что можно узнать мнение Да Понте по этому поводу, остаётся полагать на режиссёров.
Отправлено 25 сентября 2011 - 08:21
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей