Клуб любителей Беллини
Отправлено 25 ноября 2010 - 23:44
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 25 ноября 2010 - 23:48
М. б., в Амстердаме режиссёр не был буквоедом?Вот дались всем эти баритоны! Можно подумать - в Пуританах они погоду делают... Лао отличный, Бонфаделли - по мне так просто замечательная, в том числе и в плане игры, постановка красивая и стильная, дирижер-буквоед (во всяком случае здесь; в Амстердаме он же таким буквоедом не был) - чего еще для счастья не хватает?
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 25 ноября 2010 - 23:50
Во всяком случае - поет не Беллини, как было отмечено в одной импортной рецензии.Там баритон хуже поёт или что?
Возможно, хотя второй "Цезарь" у того же Негрина вполне буквоедский, например...М. б., в Амстердаме режиссёр не был буквоедом?Вот дались всем эти баритоны! Можно подумать - в Пуританах они погоду делают... Лао отличный, Бонфаделли - по мне так просто замечательная, в том числе и в плане игры, постановка красивая и стильная, дирижер-буквоед (во всяком случае здесь; в Амстердаме он же таким буквоедом не был) - чего еще для счастья не хватает?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 ноября 2010 - 00:04
Мда, это неприятно, но случается. У меня как-то раз Гальярдо-Домаш перепутала Джульетту из "Капулетей" с какой-то Баттерфляй или Манон Леско.Во всяком случае - поет не Беллини, как было отмечено в одной импортной рецензии.Там баритон хуже поёт или что?
Отправлено 26 ноября 2010 - 07:41
На октаву ниже - это октавист, но никак не баритон...Чисто хрестоматийный тенор, только на октаву ниже.
ПридираАстДомАсГальярдо-Домаш
Отправлено 26 ноября 2010 - 09:13
Это на её диске сольном, да? У меня этот диск есть - там и правда, есть над чем подумать!Мда, это неприятно, но случается. У меня как-то раз Гальярдо-Домаш перепутала Джульетту из "Капулетей" с какой-то Баттерфляй или Манон Леско.Во всяком случае - поет не Беллини, как было отмечено в одной импортной рецензии.Там баритон хуже поёт или что?
Отправлено 26 ноября 2010 - 10:23
Отправлено 26 ноября 2010 - 10:33
Отправлено 26 ноября 2010 - 10:37
Отправлено 26 ноября 2010 - 12:25
Ты уверен? У неё над этим а циркумфлекс, который в испанском не встречается, но встречается в португальском.ДомАсГальярдо-Домаш
Ну вот лучше бы она своих Мадамов и Мими пела и дальше, это у неё гораздо лучше выходит, чем Беллини.
Слышал как-то отрывки из её Мадамы в интернете по испанскому радио - хреновенько.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 26 ноября 2010 - 12:29
Я слышал, как её произносили и в Испании и в Америке. "Ш" там не было. И она Чилийка при всем при том. Даже если фамилия происходит от бразильского португальского, скорее всего она ассимилировалась в Чили.Ты уверен? У неё над этим а циркумфлекс, который в испанском не встречается, но встречается в португальском.ДомАсГальярдо-Домаш
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 26 ноября 2010 - 12:33
Будьте добры! Киньте, пожалуйста, ссылочку! Нет у меня этих "Пуритан"Но Лао, конечно, суперский. Он мне там больше всех понравился. Партия живодёрская, а как спел хорошо!
Сообщение отредактировал Сильфида: 26 ноября 2010 - 12:34
Отправлено 26 ноября 2010 - 12:55
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 ноября 2010 - 13:14
Почему-то именно эта запись прошла мимо меня...
Отправлено 26 ноября 2010 - 13:17
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 ноября 2010 - 20:05
у меня есть только спектакль из ПАРИЖА - видеоНет, это из полной записи "Капулетти" из театра Лас-Пальмас.
а вот ЛАС ПАЛЬМАС и сольник - нет
Отправлено 26 ноября 2010 - 20:17
Отправлено 26 ноября 2010 - 20:34
ой - ето видео? с удовольствием посмотрюЛас-Пальмасом могу поделиться, там красивая постановка и Ромео - Барчеллона. Но Джульетта... мда.
Отправлено 27 ноября 2010 - 12:34
Бонфаделли действительно замечательная! Он мне здесь больше всех понравилась.Вот дались всем эти баритоны! Можно подумать - в Пуританах они погоду делают... Лао отличный, Бонфаделли - по мне так просто замечательная, в том числе и в плане игры, постановка красивая и стильная, дирижер-буквоед (во всяком случае здесь; в Амстердаме он же таким буквоедом не был) - чего еще для счастья не хватает?
Отправлено 27 ноября 2010 - 12:47
Вот дались всем эти баритоны! Можно подумать - в Пуританах они погоду делают...
Точно! Кроме верхнего фа там и слушать-то собственно нечего... Вот так выйдет дядя-тенор с дрожащими коленками, споет "Фа" и все знатоки сразу узнают - "Да, это "Пуританы"!"
Отправлено 27 ноября 2010 - 15:56
Сообщение отредактировал Борис: 27 ноября 2010 - 15:57
Отправлено 27 ноября 2010 - 16:11
А дуэт баса и баритона - по-моему, композиционный фокус оперы. Как говорят физики-оптики, перетяжка.
Отправлено 01 декабря 2010 - 22:06
Интересует как авторская редакция, так и традиционный транспорт, в котором, судя по всему, сегодня пел Штода. Просто есть у меня подозрение, что он далеко не все обязательные (даже для "упрощенной" тональности) верхушки взял, только в самом конце что-то заферматил...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 декабря 2010 - 22:12
tutto, ah tuttoВопрос к грамотным людям: сколько и каких именно верхушек написано в арии, а особенно в кабалетте Эльвино? И сколько их должно остаться, когда кабалетту уполовинивают?
Интересует как авторская редакция, так и традиционный транспорт, в котором, судя по всему, сегодня пел Штода. Просто есть у меня подозрение, что он далеко не все обязательные (даже для "упрощенной" тональности) верхушки взял, только в самом конце что-то заферматил...
in questo istante - 4 раза ДО
но сГУААААрди и нЕЕЕЕЛЬ туо веццо
иначе в тутто е шольто все до СИ + вставное ДО в самом финале на КООООООР
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей