Мне тоже.Я может сугубо оскорблю кого-нибудь, но не промолчу: а мне "Сомнамбула" очень понравилась!
Клуб любителей Россини
Отправлено 27 марта 2009 - 21:10
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 марта 2009 - 21:16
Мне тоже.Я может сугубо оскорблю кого-нибудь, но не промолчу: а мне "Сомнамбула" очень понравилась!
*шёпотом* И мне...
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 27 марта 2009 - 21:21
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 27 марта 2009 - 21:45
Отправлено 27 марта 2009 - 21:46
Отправлено 27 марта 2009 - 21:49
Отправлено 27 марта 2009 - 21:51
Отправлено 27 марта 2009 - 21:58
Отправлено 27 марта 2009 - 22:14
Посмотрела авишку с «Цирюльником» из Женевы. Блейк-Кацарова, 1991 год. Конечно, для меня такое видео – просто праздник.
Я увидела Кацарову впервые, удовольствие от ее Розины получила гигантское. Тут довольно пристально разобрали достоинства ее талии (ну, и правильно! С такой талией, чего ей бояться?), поэтому я остановлюсь сначала на ее лице. Все-таки, какая радость для зрителя, когда сам вид певицы доставляет удовольствие! Сочетание черт лица и мимики Кацаровой для меня было просто умилительным. Сногсшибательная Розина! И имидж выдан очень не стандартный, - она совершенно не похожа на несчастную жертву тирана, которая теряется и путается в своих объяснениях с Бартоло, как это часто бывает в постановках, несмотря на слова ее арии.
Увидя столь подходящую внешность, я стала очень опасаться за качество голоса. Когда я услышала качество голоса, я стала очень бояться, что будет с техникой. Но когда я услышала технику... Я не поверила своим ушам. Ни малейших технических заминок в сложнейшей партии! Плюс завораживающий низкий, очень низкий голос темного тембра, границ которого в этой партии я так и не нашла. Моя сбывшаяся мечта! Совершенно фантастическая Розина. Такую можно было бы нарисовать, такую можно было бы услышать во сне, но увидеть-услышать это все в живом спектакле, без монтажа казалось невероятным. Я все боюсь, что ТАК удачно ей на голос легла только партия Розины. (Ведь в «Фаворитке» ее красивый голос я отметила, но о таких его супер-возможностях мыслей не было).
уыыыыыыыыыыыыыыыыы!!! сразу видно - наш человек!
Араси права, бальзам на душу поклонника Веселины)))
Срочно, срочно смотреть "Милосердие Тита")))
В плане Россини - да, Танкреда какого-нить можно послушать)
Отправлено 28 марта 2009 - 11:42
Танкред с Кацаровой - это аудио? "Тит" у меня уже почти естьСрочно, срочно смотреть "Милосердие Тита")))
В плане Россини - да, Танкреда какого-нить можно послушать)
Отправлено 28 марта 2009 - 11:48
Отправлено 10 апреля 2009 - 13:27
Но что-то не сильно вдохновляет состав: Мели вроде бы Чессу петь не умеет, Розина вообще непонятная, Фурланетто не тот...Rossini: IL BARBIERE DI SIVIGLIA - Francesco Meli, Bruno De Simone, Rinat Shaham, Roberto Frontali, Giovanni Furlanetto, Giovanna Donadini; Bepi Morassi; Antonino Fogliani, Teatro La Fenice Venice, 2008 (Dynamic)
Лучше бы выпустили веронского с Массис, там хоть А се вер есть (но Чессы все равно нет).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 апреля 2009 - 13:35
А точно не умеет ??Но что-то не сильно вдохновляет состав: Мели вроде бы Чессу петь не умеет
Я не язвлю, я правда, не знаю. Последнее впечатление от него - в Японии, на Маометто, очень хорошо пел тогда..
Отправлено 10 апреля 2009 - 13:42
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 апреля 2009 - 14:15
полагаю, что возмущались итальянские буквоеды на итальянских оперных форумах, а транспорт все таки ходил по расписанию...В Вероне точно не пел, итальянцы еще возмущались.
Отправлено 10 апреля 2009 - 14:21
Или лучше сказать - к сожалению, у нас буквоедов меньше, чем на итальянских форумах?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 апреля 2009 - 14:22
Часто что-то купируется по желанию дирижера и/или режиссера, а вовсе не потому, что певец не может. Я с этим сталкивалась, и коллеги, думаю, тоже. Например, вторя ария Дорабеллы в Козях довольно часто купировалась, и при этом никто не интересовался, могу ли я, хочу ли я..В Вероне точно не пел, итальянцы еще возмущались.
Да масса примеров.
Отправлено 10 апреля 2009 - 14:29
Кстати, если я не путаю, в Неаполе тот же Мели чередовался в Цирюльнике с Сирагузой, и Сирагуза Чессу пел, а Мели - нет.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 апреля 2009 - 14:37
Вполне может быть, я не знаю, на самом деле, просто рассуждала..В том спектакле даже Массис пела вставную арию, которую вовсе не обязана была петь. А махал вроде Шимоне, который к Россини обычно относится с уважением. Так что другого объяснения, кроме неспособности Мели спеть арию, у меня нет.
Кстати, если я не путаю, в Неаполе тот же Мели чередовался в Цирюльнике с Сирагузой, и Сирагуза Чессу пел, а Мели - нет.
Отправлено 17 апреля 2009 - 14:24
И собирается ли кто-нибудь из тамошних обитателей посетить это мероприятие?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 апреля 2009 - 14:27
http://www.lesarts.c...cionament_.html
Так что, вроде, никуда совсем уходить он не собирается.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 17 апреля 2009 - 14:32
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 апреля 2009 - 16:11
-курьез в 1977 он дирижировал в Валенсии "ТОСКА" с ГЕНА ДИМИТРОВА и ДОМИНГО!!!!!!!!!!!!!!!!Сколько я знаю, Дедушка теперь артистический директор центра искусств "Пласидо Доминго" в Валенсии.
http://www.lesarts.c...cionament_.html
Так что, вроде, никуда совсем уходить он не собирается.
Отправлено 17 апреля 2009 - 17:04
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 апреля 2009 - 17:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей