ORROREEEEEА Ратмир-контра... http://www.youtube.c...layer_embedded#!
* а вот я смотрю и кто записааал етот клип
Отправлено 04 ноября 2011 - 14:25
ORROREEEEEА Ратмир-контра... http://www.youtube.c...layer_embedded#!
Отправлено 04 ноября 2011 - 14:42
Отправлено 04 ноября 2011 - 15:05
Не спорю, что исследовательский интерес это может вызвать. Но смотреть такое у меня не хватит мужества - даже отрывки невозможно досмотреть до конца. Если бы это была всего лишь чепуха! К сожалению, не чепуха, а ниспровержение всякой этики и эстетики.Этот спектакль нельзя смотреть "отрывками на ютубах". Вот ну никак. Здесь все увязано очень плотно, выдернутые же из общего контекста отдельные куски действительно могут показаться чепухой.посмотрела отрывки на ютубах. что это за дичь? это же просто бред какой-то. как будто больной тупой ребенок насочинял.
Не буду навязывать свое мнение - но мне этот спектакль интересен.
Отправлено 04 ноября 2011 - 15:16
во-во! у меня то же осчусчение было... Я понимаю был бы действительно пубертирующий подросток с первым пушком под носом, а когда дядька таким голосом поет, так у меня порядочных ассоциаций не возникает... Кстати, спел он действительно не плохо, хотя и не так, чтобы из рук вон здорово...А Ратмир-контра... http://www.youtube.c...layer_embedded#! Очень смешно, но непонятно - зачем ему (Ратмиру с таким голосом) нужны "чудные девы"? Евнух - так евнух...
Отправлено 04 ноября 2011 - 15:33
Точно, тетки в брюках смотрятся, явно, для меня, органичней - просто ты изначально принмаешь такие правила игры и все! а когда мужичек, с таким голосом, в мозгу роются мысли, что у него, что-то не в порядке с эндокринной системой, Хотя в целом поет совсем не плохо: первая часть да же и совсем! а вот в вальсе - ему уже чисто физически не хватает голоса - и, не смотря, на уменьшенный состав оркестра, он просто скукошился, да и фа наверху просто трудно слушать - предпринимаются сверхусилия. Его даже жалко! Романтический репертуар, да еще и в жиивом исполнении, не для контрво-во! у меня то же осчусчение было... Я понимаю был бы действительно пубертирующий подросток с первым пушком под носом, а когда дядька таким голосом поет, так у меня порядочных ассоциаций не возникает... Кстати, спел он действительно не плохо, хотя и не так, чтобы из рук вон здорово...А Ратмир-контра... http://www.youtube.c...layer_embedded#! Очень смешно, но непонятно - зачем ему (Ратмиру с таким голосом) нужны "чудные девы"? Евнух - так евнух...
Отправлено 04 ноября 2011 - 18:44
Да какая разница как их называть - фальцетистами, от-контрами или контр-тенорами? Суть дела-то не меняется. Лучше уж условность, чем такая двусмысленность... Парень спел хорошо.Во времена Михайлы Иваныча, слава Богу, о контрах никто и не слыхивал...
Сообщение отредактировал annacara: 04 ноября 2011 - 18:45
Отправлено 04 ноября 2011 - 18:50
Особенно одна дэвушка так выразительно махала головой и обмахивала себя своими конскими хвостами, которых у неё было целых два А ещё одна - которая была в короткой кофте, без юбки и босиком... Нет, не могу это комментирооватьА как вам "балет" в арии Ратмира: "балет-качание" миманса головами в такт пению. Фу! Разворовали деньги - на современную подтанцовку-стриптиз не хватило.
Сообщение отредактировал Медора: 04 ноября 2011 - 20:11
Отправлено 04 ноября 2011 - 20:16
Сообщение отредактировал annacara: 04 ноября 2011 - 21:29
Отправлено 04 ноября 2011 - 20:35
посмотрела отрывки на ютубах. что это за дичь? это же просто бред какой-то. как будто больной тупой ребенок насочинял.
чем?
Отправлено 04 ноября 2011 - 21:22
По-моему, всё дело в привычке - в пекинской опере, например, герои-любовники поют исключительно фальцетом в запредельно высокой тесситуре, и никто не удивляется.Точно, тетки в брюках смотрятся, явно, для меня, органичней - просто ты изначально принмаешь такие правила игры и все! а когда мужичек, с таким голосом, в мозгу роются мысли, что у него, что-то не в порядке с эндокринной системой, Хотя в целом поет совсем не плохо: первая часть да же и совсем! а вот в вальсе - ему уже чисто физически не хватает голоса - и, не смотря, на уменьшенный состав оркестра, он просто скукошился, да и фа наверху просто трудно слушать - предпринимаются сверхусилия. Его даже жалко! Романтический репертуар, да еще и в жиивом исполнении, не для контрво-во! у меня то же осчусчение было... Я понимаю был бы действительно пубертирующий подросток с первым пушком под носом, а когда дядька таким голосом поет, так у меня порядочных ассоциаций не возникает... Кстати, спел он действительно не плохо, хотя и не так, чтобы из рук вон здорово...А Ратмир-контра... http://www.youtube.c...layer_embedded#! Очень смешно, но непонятно - зачем ему (Ратмиру с таким голосом) нужны "чудные девы"? Евнух - так евнух...
Да какая разница как их называть - фальцетистами, от-контрами или контр-тенорами? Суть дела-то не меняется. Лучше уж условность, чем такая двусмысленность... Парень спел хорошо.Во времена Михайлы Иваныча, слава Богу, о контрах никто и не слыхивал...
Отправлено 04 ноября 2011 - 21:25
А что же там неоправданного в арии Руслана? Он перебирает мечи, пока не находит подходящего...посмотрела отрывки на ютубах. что это за дичь? это же просто бред какой-то. как будто больной тупой ребенок насочинял.
чем?
в первую очередь, тем, что насыщает вполне декоративную музыку осмысленным действием. я отнюдь не любитель бельканты, тем более не буквоед. и в иных случаях от повторов у меня уши сворачиваются в трубочку и хочется музыку выключить. а в нынешнем "Руслане" - каждый повтор оказывается оправдан, каждый служит драматическому развитию. и глядя на Петренко-Руслана, я понимаю, почему он три раза пропевает "Дай, Перун, булатный меч мне по руке..." - и каждый раз он делает это по-разному, с развитием эмоционального состояния, с новой интонацией.
и, между прочим, если бы не этот пьяный стриптиз Фарлафа - и не снисходительно-насмешливый взгляд Финна, адресованный во время этой сцены Наине - не факт, что финал был бы счастливым. потому что поведи себя Фарлаф по-иному, не исключено, что Наина бы его не обманула, и получил бы он Людмилу, которую папа вполне готов был отдать ему в жены... Полагаю, что Наина вполне могла бы Людмилу разбудить не хуже Финна, но ради такого Фарлафа явно не сочла нужным это сделать.
Отправлено 04 ноября 2011 - 21:37
Вы, конечно, правы, Ангел, в отношении определения от-контров, но я и не путаю: в данном примере этот парень чистый от-контра! ... Которого заставили петь контр-тенором...По-моему, всё дело в привычке - в пекинской опере, например, герои-любовники поют исключительно фальцетом в запредельно высокой тесситуре, и никто не удивляется.Точно, тетки в брюках смотрятся, явно, для меня, органичней - просто ты изначально принмаешь такие правила игры и все! а когда мужичек, с таким голосом, в мозгу роются мысли, что у него, что-то не в порядке с эндокринной системой, Хотя в целом поет совсем не плохо: первая часть да же и совсем! а вот в вальсе - ему уже чисто физически не хватает голоса - и, не смотря, на уменьшенный состав оркестра, он просто скукошился, да и фа наверху просто трудно слушать - предпринимаются сверхусилия. Его даже жалко! Романтический репертуар, да еще и в жиивом исполнении, не для контрво-во! у меня то же осчусчение было... Я понимаю был бы действительно пубертирующий подросток с первым пушком под носом, а когда дядька таким голосом поет, так у меня порядочных ассоциаций не возникает... Кстати, спел он действительно не плохо, хотя и не так, чтобы из рук вон здорово...А Ратмир-контра... http://www.youtube.c...layer_embedded#! Очень смешно, но непонятно - зачем ему (Ратмиру с таким голосом) нужны "чудные девы"? Евнух - так евнух...
Э, нет, Аннушка дорогая: от-контр - высокий тенор во французскойпорочнойбарочной опере и вплоть до начала музыкального романтизма! С контр-тенорами прошу не путать!
Отправлено 04 ноября 2011 - 21:43
Отправлено 04 ноября 2011 - 21:47
Сообщение отредактировал annacara: 04 ноября 2011 - 21:48
Отправлено 04 ноября 2011 - 21:50
Да что Вы, Райчик!
Там, на соседнем форуме, один зарубежный россиянин уже предрёк грандиозные продажи Руслана за границей! Это ж, сказал некто Михаил, спектакль о вечных ценностях и русской душе!!!!! Во как! И это, сказал он же, "шедевр постмодернизма"!
в первую очередь, тем, что насыщает вполне декоративную музыку осмысленным действием.
Отправлено 04 ноября 2011 - 22:22
+1!!!!!Ох, не надо было участвовать в этом вертепе!
Отправлено 04 ноября 2011 - 22:24
Декоративная музыка... что это такое? Вся в пупырышках, шерстяная или в полосочку?
Отправлено 04 ноября 2011 - 22:33
Вы хотите сказать, что Черняков наполнил смыслом явные музыкальные пробелы Глинки? Я не пойду на эту оперу в Большой, вообще не пойду на оперу - уже выбрала балеты и схожу с удовольствием, и не могу судить об общей сверхгениальной концепции этого режиссёра, но его "наполнение" спектакля - это плод его нездорового воображения и такой же фантазии...Декоративная музыка... что это такое? Вся в пупырышках, шерстяная или в полосочку?
Декоративная - это та, которая, условно говоря, сугубо для красоты. И формы ради. Наверное, я ущербна и многого еще не ценю и не понимаю, но троекратные повторы одного и того же музыкального материала - это, на мой взгляд, чистой воды орнаменталистика. Та самая декоративная музыка. Она может быть в пупырышках, шерстяная, в полосочку... это неважно. Важно, что она статична, не несет сама по себе динамического эмоционального посыла. И потому современной публике, не искушенной в вопросах тонкого орнамента и формальной выделки, она оказывается неинтересна.
это вообще проблема современного оперного театра - и современного оперного зрителя, который идет в театр за театром. и задача режиссера - именно средствами театра дать людям в зале прочувствовать необходимость и осмысленность именно этой формы.
хороший режиссерский театр отличается от плохого именно умением сценически оправдать формальную составляющую музыки.
Сообщение отредактировал annacara: 04 ноября 2011 - 22:33
Отправлено 04 ноября 2011 - 22:33
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 ноября 2011 - 22:37
Отправлено 04 ноября 2011 - 23:52
Так Вас, вроде бы, никто и не звал?Ох, не надо было участвовать в этом вертепе!
Отправлено 05 ноября 2011 - 00:03
Как же, интересно, опера умудрилась просуществовать лет 300 до появления в ней каких бы то ни было режиссеров? И народ ходил ведь!За музыкой и пением, Рома, можно идти в концерт, ну или запись послушать. Опера, в которой нет театра - нонсенс. Просто смешно.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 ноября 2011 - 00:07
Так Вас, вроде бы, никто и не звал?
annacara, впрочем, Вы видать, мне в матери годитесь, раз вот прям "слышали постановки советских времен"
М-даа...
Советское воспитание бессмертно.
Отправлено 05 ноября 2011 - 00:28
Так Вас, вроде бы, никто и не звал?
annacara, впрочем, Вы видать, мне в матери годитесь, раз вот прям "слышали постановки советских времен"
М-даа...
Советское воспитание бессмертно.
+1 Вышеприведенная цитата есть тому прямое доказательство. хамство неистребимо
Отправлено 05 ноября 2011 - 07:38
это вообще проблема современного оперного театра - и современного оперного зрителя, который идет в театр за театром.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей