да у нас с такого подхода играли КИРИЛ КРЪСТЕВ и СТОЯН ПОПОВПересматривала тут "Тоску" с Кабаиванской и Милнзом... *чешет в затылке* Всё-таки Милнз интересный Скарпий, ни на кого не похожий. Когда он за Кабаиванской по кабинету гоняется, такое впечатление, что он, блин, с ней в салочки играет. У него на лице искреннее веселье написано. И вообще, он развлекается всю дорогу, причём беззлобно так. Он с ней словно бы играет, а она воспринимает всё это всерьёз. Будто он Тоску специально провоцирует, а она этого не просекает. И вообще, я так на него смотрю - даже и не особо сволочь... *чешет в затылке ещё более недоумённо*
Клуб любителей "Тоски"
Отправлено 08 июня 2009 - 17:52
Отправлено 08 июня 2009 - 17:56
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 08 июня 2009 - 19:16
посмотрю - помню что перевод присуствовал в старых программ.конечно - и такие спектакли были - я в музыкальное училище учился - и помню что понимал и переживал каждое слово певцов, а теперь к сожалением ето очень редко бывает!andy, а на болгарский её не переводили?
Ыыы... А перевода нигде достать невозможно? Хотя бы эту Витторию несчастную?
Отправлено 10 июня 2009 - 02:19
Немного не в тему: в семидесятые приезжал в Новосибирск Стоян Попов. Что пел, уж не помню, програмку искать лень. Это тот Попов или полный тезка?да у нас с такого подхода играли КИРИЛ КРЪСТЕВ и СТОЯН ПОПОВПересматривала тут "Тоску" с Кабаиванской и Милнзом... *чешет в затылке* Всё-таки Милнз интересный Скарпий, ни на кого не похожий. Когда он за Кабаиванской по кабинету гоняется, такое впечатление, что он, блин, с ней в салочки играет. У него на лице искреннее веселье написано. И вообще, он развлекается всю дорогу, причём беззлобно так. Он с ней словно бы играет, а она воспринимает всё это всерьёз. Будто он Тоску специально провоцирует, а она этого не просекает. И вообще, я так на него смотрю - даже и не особо сволочь... *чешет в затылке ещё более недоумённо*
Отправлено 10 июня 2009 - 04:58
он драматичный баритон - лучшие роли РИГОЛЕТТО СКАРПИЯ ЖЕРАР БАЛ..... - уже не поет, но имел длинную карьеру - конечно в те год,й наши певцы часто в СССР ездилиНемного не в тему: в семидесятые приезжал в Новосибирск Стоян Попов. Что пел, уж не помню, програмку искать лень. Это тот Попов или полный тезка?да у нас с такого подхода играли КИРИЛ КРЪСТЕВ и СТОЯН ПОПОВПересматривала тут "Тоску" с Кабаиванской и Милнзом... *чешет в затылке* Всё-таки Милнз интересный Скарпий, ни на кого не похожий. Когда он за Кабаиванской по кабинету гоняется, такое впечатление, что он, блин, с ней в салочки играет. У него на лице искреннее веселье написано. И вообще, он развлекается всю дорогу, причём беззлобно так. Он с ней словно бы играет, а она воспринимает всё это всерьёз. Будто он Тоску специально провоцирует, а она этого не просекает. И вообще, я так на него смотрю - даже и не особо сволочь... *чешет в затылке ещё более недоумённо*
Отправлено 10 июня 2009 - 05:10
Отправлено 10 июня 2009 - 06:54
нет на второйА в фамилии у него ударение на первый слог?
Отправлено 10 июня 2009 - 11:11
Был бы он югославом, было бы ударение на первый, потому что в сербохорватском принципиально на последний слог ударение быть не может.А в фамилии у него ударение на первый слог?
Вроде бы была югославская фамилия Попович, с ударением на первый слог.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 10 июня 2009 - 11:18
Да я почему-то мнил, что в болгарских фамилиях ударение на первый слогБыл бы он югославом, было бы ударение на первый, потому что в сербохорватском принципиально на последний слог ударение быть не может.А в фамилии у него ударение на первый слог?
Вроде бы была югославская фамилия Попович, с ударением на первый слог.
Отправлено 10 июня 2009 - 11:20
а он ее ружжом не бил?Пересматривала тут "Тоску" с Кабаиванской и Милнзом... *чешет в затылке* Всё-таки Милнз интересный Скарпий, ни на кого не похожий. Когда он за Кабаиванской по кабинету гоняется, такое впечатление, что он, блин, с ней в салочки играет. У него на лице искреннее веселье написано. И вообще, он развлекается всю дорогу, причём беззлобно так. Он с ней словно бы играет, а она воспринимает всё это всерьёз. Будто он Тоску специально провоцирует, а она этого не просекает. И вообще, я так на него смотрю - даже и не особо сволочь... *чешет в затылке ещё более недоумённо*
Отправлено 10 июня 2009 - 12:19
а он ее ружжом не бил?Пересматривала тут "Тоску" с Кабаиванской и Милнзом... *чешет в затылке* Всё-таки Милнз интересный Скарпий, ни на кого не похожий. Когда он за Кабаиванской по кабинету гоняется, такое впечатление, что он, блин, с ней в салочки играет. У него на лице искреннее веселье написано. И вообще, он развлекается всю дорогу, причём беззлобно так. Он с ней словно бы играет, а она воспринимает всё это всерьёз. Будто он Тоску специально провоцирует, а она этого не просекает. И вообще, я так на него смотрю - даже и не особо сволочь... *чешет в затылке ещё более недоумённо*
Её - нет. Он только на тенорах тренируется... и правильно делает.
Отправлено 11 июня 2009 - 15:40
http://www.teatroreg...ca_bozzetti.htm
Оченно её люблю в художественном плане. Одна из самых красивых, какие я видела. Тут можно разглядеть, какие картины у барона в кабинете, а то на японском видео ничего не видать было...
А это передачка про неё:
http://www.youtube.com/watch?v=815K3k8HuLU
Что там синьор диретторе вещает, а то я через слово только понимаю? По-моему, там что-то интересное.
Отправлено 11 июня 2009 - 16:03
Красивая "Тоска". Очень. А главного не хватает. Правда, тут подробности можно разглядеть.А это передачка про неё:
http://www.youtube.com/watch?v=815K3k8HuLU
Убивство кошмарное! Впрочем, это как два спектакля из Скалы, сершено одинаковых, Раймонди-Горчакова и Нуччи-Гулегина - одно и то же визуально, но совсем разное по смыслу, почти диаметрально.
Там еще кусочки есть.
Послушать, увы, пока не могу, но заслушаю как только, эта "Тоска" - одна из самых-самых по замыслу. Если только режиссер имел в виду то, что было в Токио.
Отправлено 11 июня 2009 - 16:07
Отправлено 11 июня 2009 - 16:10
Это что ж, эти двое тогда сотворили такое чудо?Увы, не имел, судя по тому, что я посмотрела. Совершенно другой спектакль. Впрочем, так оно всегда... А убивство да, с особой жестокостью.
Но прошло несколько лет... может, для реализации такого смелого замысла, что был в Японии, нужны были актеры супер-класса, а эти, хоть и известны, но все ж таки... Жалко. Потому что не в картинке прелесть этой "Тоски" в первую очередь. И в ней тоже, но при соотвествующем наполнении.... Грустно.
Отправлено 11 июня 2009 - 16:14
Отправлено 11 июня 2009 - 16:19
Да вообще!На Ютубе есть кусочки из этой постановки, но с Личитрой вместо Альвареса. Баритон тот же. Ужас ужасный! Ну а вспомни Бертмана. Та же фигня - один состав великолепен, на второй смотреть тошно.
Но если мизансцены те же, что и там, я бы исплевался. К щастью, нет на видиве. Потому что то тонкое, что при гениальной игре сшибает с ног, при посредственной - выглядит дико пОшло.
Расстроился я че-то , пойду что ли оригинал пересмотрю кусками.
А еще я вот что подумал - представь, режиссер придумывает, ставит, душу наизнанку выворачивает, чтобы получилось то, что он задумал - а получается тот самый "второй вариант". Когда тебя понимают.. вот так.
Отправлено 11 июня 2009 - 16:26
Но если мизансцены те же, что и там, я бы исплевался. К щастью, нет на видиве. Потому что то тонкое, что при гениальной игре сшибает с ног, при посредственной - выглядит дико пОшло.
Расстроился я че-то , пойду что ли оригинал пересмотрю кусками.
А еще я вот что подумал - представь, режиссер придумывает, ставит, душу наизнанку выворачивает, чтобы получилось то, что он задумал - а получается тот самый "второй вариант". Когда тебя понимают.. вот так.
Нет, мизансцены там, судя по всему, Раймонди сам придумал, здесь этого нет. Ваще по-другому как-то оно смотрится. А насчёт режиссёра... не знаю, честно, сколько здесь зависит от него, а сколько - от актёров. Я не про Бертмана в данном случае, а про токийскую постановку.
Отправлено 11 июня 2009 - 16:41
Я вот на днях позову родственника, мы с ним все переустановим и заслушаю, что там говорит режиссер. Потому что там была - История, а тут - просто красивая картинка со стандартным, насколько можно судить, содержимым. Мне порой просто обидно - ну неужели им интересно в тысячный раз после Гобби играть одно и то же, одни и те же мысли, одни и те же отношения? Ну плесенью зачастую покрылось, дык нет...Нет, мизансцены там, судя по всему, Раймонди сам придумал, здесь этого нет. Ваще по-другому как-то оно смотрится. А насчёт режиссёра... не знаю, честно, сколько здесь зависит от него, а сколько - от актёров. Я не про Бертмана в данном случае, а про токийскую постановку.
И слава Богу, что режиссер не имел ничего против (надеюсь) того прочтения, что было там. И хоть в трансляции, но оно сохранилось.
Отправлено 11 июня 2009 - 16:42
Отправлено 11 июня 2009 - 16:55
Уфф! Тут все поскромнее и не оно, к счастью! А нету... большой сцены убийства (особенно того, что было до? )- дуэт Тоски и Скарпиа в I действии, сравни. Слава нынешним мобильникам, которые позволяют снимать так, что качество получше ТВ-рипа, сделанного года 4 назад.
Отправлено 11 июня 2009 - 17:18
Отправлено 11 июня 2009 - 17:35
Отправлено 11 июня 2009 - 18:04
Я имею в виду то, что имею в виду, да.Увы, второй акт по-нормальному никто, заразы, не снимал. Но если ты имеешь в виду то, что имеешь в виду - уверена, что там этого нет. Это исключительно привилегия Раймонди.
Оно и хорошо...
Отправлено 28 июня 2009 - 20:27
У Альтмайер хороший голос, слушать приятно, но она так старалась все спеть... Не было такого, когда слова рождаются сами из глубины души. Она все выучила, спела, но не прожила
У Джакомини такой глобальный голос, что непонятно, как он им вообще поет Звучит из-за своей масштабности тяжеловесно, нет подвижности.
Гюзелев-Скарпия - это вообще ужас. То есть он все пел, хорошо пел, и голос у него красивый, и артист он хороший, не отнять. Ну не Скарпия же ни разу!! Скарпия же до мозга костей баритон. А Гюзелев - стопроцентный бас, и голосом, и так сказать, образом мыслей. Он даже не пытался изобразить баритона хотя бы слегка. Уж лучше бы Скарпию пел Джакомини, и то было бы убедительнее. А у Гюзелева не Скарпия, а Фиеско, или маркиз Калатрава. Ну в каждом слове слышно, что не его партия Слушать невозможно.
Так вот все и пели, каждый сам по себе и не пытаясь слепить образ. Слушать скучно, нет полета, нет нерва в отношениях персонажей, нет по сути дела, и персонажей. Я добросовестно дослушала до Э Лючеван ле стелле и закончила на ней. Может, конечно, живьем смотреть то лучше, не знаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей